Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


В 2011 году компания KEL TEC представила свой вариант ружья с двумя трубчатыми магазинами, расположенными под стволом. Ружье KGS предлагалось в трех вариантах с разной длиной ствола и вместимостью магазинов 470, 409, 348 миллиметров, 12, 10 и 8 патронов соответственно. В этом году компания продемонстрировала действительно огромное ружье с очень вместительными магазинами – KGS-25.

Конструкция ружья KGS-25

По большому счету конструкторы компании KEL TEC не сделали абсолютно ничего кроме удлинения ствола и магазинов оружия, но конструкция от этого не становится менее интересной.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Ружье собрано в компоновке буллпап, что не такое частое явление для ружей. Таким образом, достигается максимальная компактность оружия, хотя в отношении KGS-25 слово компактность явно неприменимо. Под стволом ружья располагается две трубки, которые являются магазинами. Каждая трубка вмещает по 12 патронов 12 калибра с длиной гильзы 70 миллиметров или же по 10 патронов с длиной гильзы 76 миллиметров, то есть полностью заряженное ружье будет иметь возможность выстрелить 24 раза.

Ружье KGS-25 не имеет автоматики, перезарядка осуществляется вручную за ручку для удержания оружия или за цевье. Снаряжение магазинов, а также выброс стреляных гильз производится через отверстие за пистолетной рукояткой.

Несмотря на необычность конструкции ружья ничего революционного в нем нет. По сути, была использована уже всем известная конструкция, к которой добавили еще один магазин. Патроны используются сначала из одной трубки-магазина, потом из другой, переключение между магазинами осуществляется стрелком вручную при помощи переключателя, расположенного за пистолетной рукояткой.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Такое решение позволяет делать пусть и небольшой, но быстрый выбор между используемыми боеприпасами. Например, между дробовыми и пулевыми патронами. Или же между дробовыми и патронами с резиновой пулей, что было бы актуально для правоохранительных органов.

Еще одной интересной особенностью ружья является то, что можно заблокировать оба магазина, при этом ударно-спусковой механизм и система перезарядки остаются работоспособными. То есть, можно вставить отдельный боеприпас напрямую в патронник, что тоже может быть полезным в определенных ситуациях.

Безопасность обращения с оружием обеспечивается только кнопочным предохранителем, расположенным над пистолетной рукояткой ружья.

Для того чтобы смягчить отдачу при стрельбе тыльная часть ружья имеет резиновую накладку, хотя большой необходимости в этом нет.

Прицельные приспособления у ружья съемные, крепятся на двух посадочных направляющих на ствольной коробке и над стволом оружия. Помимо этого имеется дополнительная направляющая под стволами для установки дополнительных устройств. Не совсем понятно, для какой цели оружие оснащено такими длинными направляющими, скорее больше для общего внешнего вида, чем по реальной необходимости, но как есть, так есть.

Стоит также сказать, почему в названии ружья используется цифра 25. Дело в том, что производитель отдельно отмечает, что максимум KGS-25 можно снарядить 25 патронами, по 12 в каждом магазине и один в патроннике.
Характеристики ружья KGS-25

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Для того чтобы оценить весь масштаб данного ружья, достаточно только сказать, что длина ствола составляет 77,5 сантиметров, общая же длина составляет чуть меньше метра. Вес ружья без патронов равен 4,2 килограмма, если прикинуть в среднем, то вес с патронами равняется около 5,2 килограмм.

Плюсы и минусы ружья KGS-25

Главным плюсом оружия, как заявляет производитель, является вместительность магазинов. Действительным же плюсом является возможность выбора магазина, из которого будут подаваться патроны. Длинный ствол ружья также нельзя не оценить как плюс, так как он позволит более эффективно использовать пороховой заряд патрона.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Минусов у оружия может и немного, но они значительные. В первую очередь стоит отметить вес ружья KGS-25, но нужно учитывать, что конструкция оружия такова, что вес распределен более или менее равномерно, по крайней мере, пока магазины наполнены боеприпасами. Длина ружья почти в метр при компоновке буллпап тоже кажется избыточной. Впрочем, тут можно найти и положительный момент, в конце концов, такой «дурой» можно пользоваться как дубиной, причем очень эффективно.

Вообще идея создания такого оружия кажется немного абсурдной. Ружье с ручной перезарядкой, тяжелое, с вместимостью магазинов более 20 патронов. Для гражданского рынка такое оружие явно не нужно, так как применение ему найти очень сложно, разве что развлекательная стрельба. Применение в армии или правоохранительных органах такого оружия тоже явно не оправдано, для двадцатизарядного ружья сложно придумать задачу, чтобы оно полностью раскрыло свой потенциал. Впрочем, есть действительно оправданная ниша для такого оружия – кинематограф. Как раз в кино любят большие тяжелые пушки, а с двадцатизарядным ружьем можно даже поставить задачу перед главным героем по зачистке небольшого здания и никто не обвинит в том, что в оружии патроны бесконечные.

Быстрее всего, ружье KGS-25 так и не найдет своей ниши даже на гражданском рынке. Ситуацию можно было бы исправить, если бы производитель пересмотрел конструкцию ружья и внедрил в нее автоматику, сделав оружие самозарядным, то это бы существенно добавило бы KGS-25 популярности. В идеале было бы, если подобное ружье вообще имело возможность ведения автоматического огня. Обратно же, оно навряд ли бы нашло свою определенную нишу на рынке, но это обеспечило бы ему высокую популярность, так как огневая мощь была бы просто немыслимой, хотя и неоправданной.

Как ни крути, но подобное оружие при любых ухищрениях просто остается необычным ружьем и не более. Никто не будет спорить, что большое количество патронов в магазине это очень хорошо, но когда от этого страдает общее удобство использования, то это явно негативное явление.