Оружейная коллекция
Популярное
Новинки оружия 2017: Новый пистолет XR9Не секрет, что многие скептически относятся к оружию в компоновке буллпап. Автоматы, ружья, винтовки все они имеют как свои преимущества, так и недостатки в данной компоновке. Короткоствольное же оружие, из-за того, что...
Немецкая штурмовая винтовка в компоновке буллпап RH-70Про отечественное оружие благодаря интернету и литературе известно уже практически все, в том числе и об огромном количестве экспериментальных образцов, которые не были приняты на вооружение. С зарубежными же образцами...
Китайский экспортный автомат NAR-10 последняя разработка Несмотря на то, что на вооружении Народной освободительной армии Китая нет патрона 7,62х51 стандарта НАТО, крупнейшая оружейная компания NORINCO разрабатывает оружие под данные боеприпасы. Это объясняется тем, что...
Секреты короткоствольнного уникального оружия: как создавался сверхточный пистолет ПЕ-10В России выпущено новое оружие для практической стрельбы (IPSC) – спортивной дисциплины, «взятой на вооружение» силовыми ведомствами для совершенствования стрелковой подготовки сотрудников. Пистолет Ефимова ПЕ-10 – это...
Раритетные револьверы Галана 1868—1872 года (Revolver Galand Mod.1868—1872)В предыдущей статье сайт HistoryPistols.ru рассказывал о Шарле-Франсуа Галане (Charles-Frangois Galand), его патенте от 04 июня 1868 года и первых револьверах Галан-Соммервиль, которые изготавливались на основании этого...
Оружие
Бронированная перспективная медицинская машина БММ-4С (Украина)В середине прошлого десятилетия украинская военная промышленность представила новейшую бронированную медицинскую машину БТР-3С. Образец, созданный на базе бронетранспортера БТР-3, смог заинтересовать зарубежного...
Бронированная мед-машина БТР-3С (Украина)Общеизвестно, что своевременное оказание помощи раненым позволяет сократить безвозвратные потери войск. Для быстрой эвакуации пострадавшего и оказания ему первой помощи армейским медикам необходима специальная техника,...
БМ-21 «Град»: исторические наследник двух противников28 марта 1963 года Советская Армия приняла на вооружение новую реактивную систему залпового огня, ставшую самой массовой в мире...
Противокорабельная ракета «Оникс» должна получить новые носителиПо известным причинам, особое внимание специалистов и общественности в последнее время получают ракетные комплексы семейства «Калибр». Это оружие, установленное на разных носителях, уже неоднократно применялось в ходе...
Новости проекта МБТС «Кайман» сделала БеларусьВ свое время достаточно широкую известность получил бронеавтомобиль «Кайман» белорусской разработки. Этот проект был создан по поручению руководства страны и предназначается для обновления парка военной техники...
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


В 2011 году компания KEL TEC представила свой вариант ружья с двумя трубчатыми магазинами, расположенными под стволом. Ружье KGS предлагалось в трех вариантах с разной длиной ствола и вместимостью магазинов 470, 409, 348 миллиметров, 12, 10 и 8 патронов соответственно. В этом году компания продемонстрировала действительно огромное ружье с очень вместительными магазинами – KGS-25.

Конструкция ружья KGS-25

По большому счету конструкторы компании KEL TEC не сделали абсолютно ничего кроме удлинения ствола и магазинов оружия, но конструкция от этого не становится менее интересной.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Ружье собрано в компоновке буллпап, что не такое частое явление для ружей. Таким образом, достигается максимальная компактность оружия, хотя в отношении KGS-25 слово компактность явно неприменимо. Под стволом ружья располагается две трубки, которые являются магазинами. Каждая трубка вмещает по 12 патронов 12 калибра с длиной гильзы 70 миллиметров или же по 10 патронов с длиной гильзы 76 миллиметров, то есть полностью заряженное ружье будет иметь возможность выстрелить 24 раза.

Ружье KGS-25 не имеет автоматики, перезарядка осуществляется вручную за ручку для удержания оружия или за цевье. Снаряжение магазинов, а также выброс стреляных гильз производится через отверстие за пистолетной рукояткой.

Несмотря на необычность конструкции ружья ничего революционного в нем нет. По сути, была использована уже всем известная конструкция, к которой добавили еще один магазин. Патроны используются сначала из одной трубки-магазина, потом из другой, переключение между магазинами осуществляется стрелком вручную при помощи переключателя, расположенного за пистолетной рукояткой.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Такое решение позволяет делать пусть и небольшой, но быстрый выбор между используемыми боеприпасами. Например, между дробовыми и пулевыми патронами. Или же между дробовыми и патронами с резиновой пулей, что было бы актуально для правоохранительных органов.

Еще одной интересной особенностью ружья является то, что можно заблокировать оба магазина, при этом ударно-спусковой механизм и система перезарядки остаются работоспособными. То есть, можно вставить отдельный боеприпас напрямую в патронник, что тоже может быть полезным в определенных ситуациях.

Безопасность обращения с оружием обеспечивается только кнопочным предохранителем, расположенным над пистолетной рукояткой ружья.

Для того чтобы смягчить отдачу при стрельбе тыльная часть ружья имеет резиновую накладку, хотя большой необходимости в этом нет.

Прицельные приспособления у ружья съемные, крепятся на двух посадочных направляющих на ствольной коробке и над стволом оружия. Помимо этого имеется дополнительная направляющая под стволами для установки дополнительных устройств. Не совсем понятно, для какой цели оружие оснащено такими длинными направляющими, скорее больше для общего внешнего вида, чем по реальной необходимости, но как есть, так есть.

Стоит также сказать, почему в названии ружья используется цифра 25. Дело в том, что производитель отдельно отмечает, что максимум KGS-25 можно снарядить 25 патронами, по 12 в каждом магазине и один в патроннике.
Характеристики ружья KGS-25

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Для того чтобы оценить весь масштаб данного ружья, достаточно только сказать, что длина ствола составляет 77,5 сантиметров, общая же длина составляет чуть меньше метра. Вес ружья без патронов равен 4,2 килограмма, если прикинуть в среднем, то вес с патронами равняется около 5,2 килограмм.

Плюсы и минусы ружья KGS-25

Главным плюсом оружия, как заявляет производитель, является вместительность магазинов. Действительным же плюсом является возможность выбора магазина, из которого будут подаваться патроны. Длинный ствол ружья также нельзя не оценить как плюс, так как он позволит более эффективно использовать пороховой заряд патрона.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Минусов у оружия может и немного, но они значительные. В первую очередь стоит отметить вес ружья KGS-25, но нужно учитывать, что конструкция оружия такова, что вес распределен более или менее равномерно, по крайней мере, пока магазины наполнены боеприпасами. Длина ружья почти в метр при компоновке буллпап тоже кажется избыточной. Впрочем, тут можно найти и положительный момент, в конце концов, такой «дурой» можно пользоваться как дубиной, причем очень эффективно.

Вообще идея создания такого оружия кажется немного абсурдной. Ружье с ручной перезарядкой, тяжелое, с вместимостью магазинов более 20 патронов. Для гражданского рынка такое оружие явно не нужно, так как применение ему найти очень сложно, разве что развлекательная стрельба. Применение в армии или правоохранительных органах такого оружия тоже явно не оправдано, для двадцатизарядного ружья сложно придумать задачу, чтобы оно полностью раскрыло свой потенциал. Впрочем, есть действительно оправданная ниша для такого оружия – кинематограф. Как раз в кино любят большие тяжелые пушки, а с двадцатизарядным ружьем можно даже поставить задачу перед главным героем по зачистке небольшого здания и никто не обвинит в том, что в оружии патроны бесконечные.

Быстрее всего, ружье KGS-25 так и не найдет своей ниши даже на гражданском рынке. Ситуацию можно было бы исправить, если бы производитель пересмотрел конструкцию ружья и внедрил в нее автоматику, сделав оружие самозарядным, то это бы существенно добавило бы KGS-25 популярности. В идеале было бы, если подобное ружье вообще имело возможность ведения автоматического огня. Обратно же, оно навряд ли бы нашло свою определенную нишу на рынке, но это обеспечило бы ему высокую популярность, так как огневая мощь была бы просто немыслимой, хотя и неоправданной.

Как ни крути, но подобное оружие при любых ухищрениях просто остается необычным ружьем и не более. Никто не будет спорить, что большое количество патронов в магазине это очень хорошо, но когда от этого страдает общее удобство использования, то это явно негативное явление.