Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


В 2011 году компания KEL TEC представила свой вариант ружья с двумя трубчатыми магазинами, расположенными под стволом. Ружье KGS предлагалось в трех вариантах с разной длиной ствола и вместимостью магазинов 470, 409, 348 миллиметров, 12, 10 и 8 патронов соответственно. В этом году компания продемонстрировала действительно огромное ружье с очень вместительными магазинами – KGS-25.

Конструкция ружья KGS-25

По большому счету конструкторы компании KEL TEC не сделали абсолютно ничего кроме удлинения ствола и магазинов оружия, но конструкция от этого не становится менее интересной.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Ружье собрано в компоновке буллпап, что не такое частое явление для ружей. Таким образом, достигается максимальная компактность оружия, хотя в отношении KGS-25 слово компактность явно неприменимо. Под стволом ружья располагается две трубки, которые являются магазинами. Каждая трубка вмещает по 12 патронов 12 калибра с длиной гильзы 70 миллиметров или же по 10 патронов с длиной гильзы 76 миллиметров, то есть полностью заряженное ружье будет иметь возможность выстрелить 24 раза.

Ружье KGS-25 не имеет автоматики, перезарядка осуществляется вручную за ручку для удержания оружия или за цевье. Снаряжение магазинов, а также выброс стреляных гильз производится через отверстие за пистолетной рукояткой.

Несмотря на необычность конструкции ружья ничего революционного в нем нет. По сути, была использована уже всем известная конструкция, к которой добавили еще один магазин. Патроны используются сначала из одной трубки-магазина, потом из другой, переключение между магазинами осуществляется стрелком вручную при помощи переключателя, расположенного за пистолетной рукояткой.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Такое решение позволяет делать пусть и небольшой, но быстрый выбор между используемыми боеприпасами. Например, между дробовыми и пулевыми патронами. Или же между дробовыми и патронами с резиновой пулей, что было бы актуально для правоохранительных органов.

Еще одной интересной особенностью ружья является то, что можно заблокировать оба магазина, при этом ударно-спусковой механизм и система перезарядки остаются работоспособными. То есть, можно вставить отдельный боеприпас напрямую в патронник, что тоже может быть полезным в определенных ситуациях.

Безопасность обращения с оружием обеспечивается только кнопочным предохранителем, расположенным над пистолетной рукояткой ружья.

Для того чтобы смягчить отдачу при стрельбе тыльная часть ружья имеет резиновую накладку, хотя большой необходимости в этом нет.

Прицельные приспособления у ружья съемные, крепятся на двух посадочных направляющих на ствольной коробке и над стволом оружия. Помимо этого имеется дополнительная направляющая под стволами для установки дополнительных устройств. Не совсем понятно, для какой цели оружие оснащено такими длинными направляющими, скорее больше для общего внешнего вида, чем по реальной необходимости, но как есть, так есть.

Стоит также сказать, почему в названии ружья используется цифра 25. Дело в том, что производитель отдельно отмечает, что максимум KGS-25 можно снарядить 25 патронами, по 12 в каждом магазине и один в патроннике.
Характеристики ружья KGS-25

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Для того чтобы оценить весь масштаб данного ружья, достаточно только сказать, что длина ствола составляет 77,5 сантиметров, общая же длина составляет чуть меньше метра. Вес ружья без патронов равен 4,2 килограмма, если прикинуть в среднем, то вес с патронами равняется около 5,2 килограмм.

Плюсы и минусы ружья KGS-25

Главным плюсом оружия, как заявляет производитель, является вместительность магазинов. Действительным же плюсом является возможность выбора магазина, из которого будут подаваться патроны. Длинный ствол ружья также нельзя не оценить как плюс, так как он позволит более эффективно использовать пороховой заряд патрона.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Минусов у оружия может и немного, но они значительные. В первую очередь стоит отметить вес ружья KGS-25, но нужно учитывать, что конструкция оружия такова, что вес распределен более или менее равномерно, по крайней мере, пока магазины наполнены боеприпасами. Длина ружья почти в метр при компоновке буллпап тоже кажется избыточной. Впрочем, тут можно найти и положительный момент, в конце концов, такой «дурой» можно пользоваться как дубиной, причем очень эффективно.

Вообще идея создания такого оружия кажется немного абсурдной. Ружье с ручной перезарядкой, тяжелое, с вместимостью магазинов более 20 патронов. Для гражданского рынка такое оружие явно не нужно, так как применение ему найти очень сложно, разве что развлекательная стрельба. Применение в армии или правоохранительных органах такого оружия тоже явно не оправдано, для двадцатизарядного ружья сложно придумать задачу, чтобы оно полностью раскрыло свой потенциал. Впрочем, есть действительно оправданная ниша для такого оружия – кинематограф. Как раз в кино любят большие тяжелые пушки, а с двадцатизарядным ружьем можно даже поставить задачу перед главным героем по зачистке небольшого здания и никто не обвинит в том, что в оружии патроны бесконечные.

Быстрее всего, ружье KGS-25 так и не найдет своей ниши даже на гражданском рынке. Ситуацию можно было бы исправить, если бы производитель пересмотрел конструкцию ружья и внедрил в нее автоматику, сделав оружие самозарядным, то это бы существенно добавило бы KGS-25 популярности. В идеале было бы, если подобное ружье вообще имело возможность ведения автоматического огня. Обратно же, оно навряд ли бы нашло свою определенную нишу на рынке, но это обеспечило бы ему высокую популярность, так как огневая мощь была бы просто немыслимой, хотя и неоправданной.

Как ни крути, но подобное оружие при любых ухищрениях просто остается необычным ружьем и не более. Никто не будет спорить, что большое количество патронов в магазине это очень хорошо, но когда от этого страдает общее удобство использования, то это явно негативное явление.