Оружейная коллекция
Популярное
Зачем в СССР в свое время потребовался маузер «Боло» Не так давно на сайте возникла дискуссия по поводу расстрела в Катыни. Был ли он, не был – сейчас не об этом. Речь о том, что многие читатели до сих пор считают, что главным оружием чекистов, в том числе и тех, кто занимался ликвидацией осужденных, были «старые добрые наганы». И с этим, в принципе, никто и не спорит. Наган – оружие в России традиционное и популярное, но…
Штыки по странам и континентам мираПродолжаем тему штыков. Давно надо было её завершить, да всё как-то руки не доходили. Осталось лишь рассказать о применении штыка в наши дни, но здесь как раз ничего особенного и нет. Штык стал своего рода данью традиции. Он редко применяется в бою, тем более в бою один на один. Да и сама рукопашная схватка, где солдаты мордуют друг друга прикладами и штыками, стала большой редкостью. Хотя – да, даже самые современные штурмовые винтовки (включая винтовки буллпап) оборудованы креплением для штыка, и штык продолжает использоваться во многих армиях мира. Прежде всего его применяют для…
Пистолет-пулемёт предназначенный для военных летчиков ВКС РоссииВоенный конфликт в Сирии показал уязвимость сбитых летчиков в наземном столкновении с противником. После гибели российских пилотов Олега Пешкова и Романа Филиппова перед «Калашниковым» была поставлена задача – разработать современное компактное автоматическое оружие, которым можно было бы вооружить летчиков ВКС России.
Норвегия покупает для себя 4000 ручных пулеметов FN MinimiМинистерство обороны Норвегии подписало контракт с бельгийским производителем стрелкового оружия FN Herstal на производство и поставку 4000 ручных пулеметов калибра 7,62 × 51 мм FN Minimi Mk3, которые относятся к третьему поколению этого оружия, сообщается на сайте компании производителя.
Первый экспортный успех перспективного реактивного ранца JetPack Aviation JB12Армии разных стран проявляют интерес к тематике реактивных ранцев и даже изучают доступные образцы. Проводятся разнообразные испытания, целью которых является определение реальных возможностей и перспектив такой техники. При этом ни один образец пока не был принят на снабжение армии. Однако из последних новостей следует, что это может произойти в самое ближайшее время. Один из ведущих разработчиков такой техники, JetPack Aviation, получил первый заказ от военного ведомства.
Оружие
Изготовление танков «Оплот-2М» в ХарьковеВ Харькове завод им. Малышева с февраля 2021 года развернул производство основного боевого танка Т-84 «Оплот-2М» по заказу Государственной компании «Укрспецэкспорт».
Авиационные приманки BriteCloud проходят в США свои заключительные тестыВоздушные силы Национальной гвардии США намерены завершить летные испытания системы приманок BriteCloud.

История рождения советской ПРО. От битвы за Британию до кибернетикиК разработке М-5 были привлечены лучшие инженерные и конструкторские силы ИНЭУМа: В. В. Белынский, Ю. А. Лавренюк, Ю. Н. Глухов и другие, развернулись работы по проектированию и выпуску конструкторской документации.
В Турции представили новую боевую машину AltugВ Турции в рамках 15-й международной выставки оборонной промышленности IDEF-2021 представили боевую машину Altug.
Управляемая ракета Х-59МКМ: модернизационный серьезный потенциал и серийное производствоКорпорация «Тактическое ракетное вооружение» продолжает развитие семейства управляемых ракет «воздух-поверхность» Х-59. Последним представителем этой линейки является изделие Х-59МКМ. Не так давно его впервые представили широкой публике, а теперь стало известно о начале серийного производства и наличии экспортного контракта. Первый иностранный заказчик сможет получить партию этого оружия уже в ближайшие месяцы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


В 2011 году компания KEL TEC представила свой вариант ружья с двумя трубчатыми магазинами, расположенными под стволом. Ружье KGS предлагалось в трех вариантах с разной длиной ствола и вместимостью магазинов 470, 409, 348 миллиметров, 12, 10 и 8 патронов соответственно. В этом году компания продемонстрировала действительно огромное ружье с очень вместительными магазинами – KGS-25.

Конструкция ружья KGS-25

По большому счету конструкторы компании KEL TEC не сделали абсолютно ничего кроме удлинения ствола и магазинов оружия, но конструкция от этого не становится менее интересной.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Ружье собрано в компоновке буллпап, что не такое частое явление для ружей. Таким образом, достигается максимальная компактность оружия, хотя в отношении KGS-25 слово компактность явно неприменимо. Под стволом ружья располагается две трубки, которые являются магазинами. Каждая трубка вмещает по 12 патронов 12 калибра с длиной гильзы 70 миллиметров или же по 10 патронов с длиной гильзы 76 миллиметров, то есть полностью заряженное ружье будет иметь возможность выстрелить 24 раза.

Ружье KGS-25 не имеет автоматики, перезарядка осуществляется вручную за ручку для удержания оружия или за цевье. Снаряжение магазинов, а также выброс стреляных гильз производится через отверстие за пистолетной рукояткой.

Несмотря на необычность конструкции ружья ничего революционного в нем нет. По сути, была использована уже всем известная конструкция, к которой добавили еще один магазин. Патроны используются сначала из одной трубки-магазина, потом из другой, переключение между магазинами осуществляется стрелком вручную при помощи переключателя, расположенного за пистолетной рукояткой.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Такое решение позволяет делать пусть и небольшой, но быстрый выбор между используемыми боеприпасами. Например, между дробовыми и пулевыми патронами. Или же между дробовыми и патронами с резиновой пулей, что было бы актуально для правоохранительных органов.

Еще одной интересной особенностью ружья является то, что можно заблокировать оба магазина, при этом ударно-спусковой механизм и система перезарядки остаются работоспособными. То есть, можно вставить отдельный боеприпас напрямую в патронник, что тоже может быть полезным в определенных ситуациях.

Безопасность обращения с оружием обеспечивается только кнопочным предохранителем, расположенным над пистолетной рукояткой ружья.

Для того чтобы смягчить отдачу при стрельбе тыльная часть ружья имеет резиновую накладку, хотя большой необходимости в этом нет.

Прицельные приспособления у ружья съемные, крепятся на двух посадочных направляющих на ствольной коробке и над стволом оружия. Помимо этого имеется дополнительная направляющая под стволами для установки дополнительных устройств. Не совсем понятно, для какой цели оружие оснащено такими длинными направляющими, скорее больше для общего внешнего вида, чем по реальной необходимости, но как есть, так есть.

Стоит также сказать, почему в названии ружья используется цифра 25. Дело в том, что производитель отдельно отмечает, что максимум KGS-25 можно снарядить 25 патронами, по 12 в каждом магазине и один в патроннике.
Характеристики ружья KGS-25

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Для того чтобы оценить весь масштаб данного ружья, достаточно только сказать, что длина ствола составляет 77,5 сантиметров, общая же длина составляет чуть меньше метра. Вес ружья без патронов равен 4,2 килограмма, если прикинуть в среднем, то вес с патронами равняется около 5,2 килограмм.

Плюсы и минусы ружья KGS-25

Главным плюсом оружия, как заявляет производитель, является вместительность магазинов. Действительным же плюсом является возможность выбора магазина, из которого будут подаваться патроны. Длинный ствол ружья также нельзя не оценить как плюс, так как он позволит более эффективно использовать пороховой заряд патрона.

Новинки оружия 2017: Представлено двадцатипяти зарядное ружье KGS-25


Минусов у оружия может и немного, но они значительные. В первую очередь стоит отметить вес ружья KGS-25, но нужно учитывать, что конструкция оружия такова, что вес распределен более или менее равномерно, по крайней мере, пока магазины наполнены боеприпасами. Длина ружья почти в метр при компоновке буллпап тоже кажется избыточной. Впрочем, тут можно найти и положительный момент, в конце концов, такой «дурой» можно пользоваться как дубиной, причем очень эффективно.

Вообще идея создания такого оружия кажется немного абсурдной. Ружье с ручной перезарядкой, тяжелое, с вместимостью магазинов более 20 патронов. Для гражданского рынка такое оружие явно не нужно, так как применение ему найти очень сложно, разве что развлекательная стрельба. Применение в армии или правоохранительных органах такого оружия тоже явно не оправдано, для двадцатизарядного ружья сложно придумать задачу, чтобы оно полностью раскрыло свой потенциал. Впрочем, есть действительно оправданная ниша для такого оружия – кинематограф. Как раз в кино любят большие тяжелые пушки, а с двадцатизарядным ружьем можно даже поставить задачу перед главным героем по зачистке небольшого здания и никто не обвинит в том, что в оружии патроны бесконечные.

Быстрее всего, ружье KGS-25 так и не найдет своей ниши даже на гражданском рынке. Ситуацию можно было бы исправить, если бы производитель пересмотрел конструкцию ружья и внедрил в нее автоматику, сделав оружие самозарядным, то это бы существенно добавило бы KGS-25 популярности. В идеале было бы, если подобное ружье вообще имело возможность ведения автоматического огня. Обратно же, оно навряд ли бы нашло свою определенную нишу на рынке, но это обеспечило бы ему высокую популярность, так как огневая мощь была бы просто немыслимой, хотя и неоправданной.

Как ни крути, но подобное оружие при любых ухищрениях просто остается необычным ружьем и не более. Никто не будет спорить, что большое количество патронов в магазине это очень хорошо, но когда от этого страдает общее удобство использования, то это явно негативное явление.