Оружейная коллекция
Популярное
Зачем в СССР в свое время потребовался маузер «Боло» Не так давно на сайте возникла дискуссия по поводу расстрела в Катыни. Был ли он, не был – сейчас не об этом. Речь о том, что многие читатели до сих пор считают, что главным оружием чекистов, в том числе и тех, кто занимался ликвидацией осужденных, были «старые добрые наганы». И с этим, в принципе, никто и не спорит. Наган – оружие в России традиционное и популярное, но…
Штыки по странам и континентам мираПродолжаем тему штыков. Давно надо было её завершить, да всё как-то руки не доходили. Осталось лишь рассказать о применении штыка в наши дни, но здесь как раз ничего особенного и нет. Штык стал своего рода данью традиции. Он редко применяется в бою, тем более в бою один на один. Да и сама рукопашная схватка, где солдаты мордуют друг друга прикладами и штыками, стала большой редкостью. Хотя – да, даже самые современные штурмовые винтовки (включая винтовки буллпап) оборудованы креплением для штыка, и штык продолжает использоваться во многих армиях мира. Прежде всего его применяют для…
Пистолет-пулемёт предназначенный для военных летчиков ВКС РоссииВоенный конфликт в Сирии показал уязвимость сбитых летчиков в наземном столкновении с противником. После гибели российских пилотов Олега Пешкова и Романа Филиппова перед «Калашниковым» была поставлена задача – разработать современное компактное автоматическое оружие, которым можно было бы вооружить летчиков ВКС России.
Норвегия покупает для себя 4000 ручных пулеметов FN MinimiМинистерство обороны Норвегии подписало контракт с бельгийским производителем стрелкового оружия FN Herstal на производство и поставку 4000 ручных пулеметов калибра 7,62 × 51 мм FN Minimi Mk3, которые относятся к третьему поколению этого оружия, сообщается на сайте компании производителя.
Первый экспортный успех перспективного реактивного ранца JetPack Aviation JB12Армии разных стран проявляют интерес к тематике реактивных ранцев и даже изучают доступные образцы. Проводятся разнообразные испытания, целью которых является определение реальных возможностей и перспектив такой техники. При этом ни один образец пока не был принят на снабжение армии. Однако из последних новостей следует, что это может произойти в самое ближайшее время. Один из ведущих разработчиков такой техники, JetPack Aviation, получил первый заказ от военного ведомства.
Оружие
Изготовление танков «Оплот-2М» в ХарьковеВ Харькове завод им. Малышева с февраля 2021 года развернул производство основного боевого танка Т-84 «Оплот-2М» по заказу Государственной компании «Укрспецэкспорт».
Авиационные приманки BriteCloud проходят в США свои заключительные тестыВоздушные силы Национальной гвардии США намерены завершить летные испытания системы приманок BriteCloud.

История рождения советской ПРО. От битвы за Британию до кибернетикиК разработке М-5 были привлечены лучшие инженерные и конструкторские силы ИНЭУМа: В. В. Белынский, Ю. А. Лавренюк, Ю. Н. Глухов и другие, развернулись работы по проектированию и выпуску конструкторской документации.
В Турции представили новую боевую машину AltugВ Турции в рамках 15-й международной выставки оборонной промышленности IDEF-2021 представили боевую машину Altug.
Управляемая ракета Х-59МКМ: модернизационный серьезный потенциал и серийное производствоКорпорация «Тактическое ракетное вооружение» продолжает развитие семейства управляемых ракет «воздух-поверхность» Х-59. Последним представителем этой линейки является изделие Х-59МКМ. Не так давно его впервые представили широкой публике, а теперь стало известно о начале серийного производства и наличии экспортного контракта. Первый иностранный заказчик сможет получить партию этого оружия уже в ближайшие месяцы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Российско-Индийское сотрудничество дает свои плоды в области создания гиперзвуковой ракеты

Российско-Индийское сотрудничество дает свои плоды в области создания гиперзвуковой ракеты


Генеральный конструктор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил о начале исследовательских работ по проекту создания уникальной гиперзвуковой ракеты. По словам Б.Обносова, новая ракета сможет достичь скорости в 12-13 раз больше скорости звука. «Наша задача в будущем - это действительно реальное развитие тематики современных гиперзвуковых ракет. Мы в текущем году провели первые работы на базе нашего предприятии в Дубне», - сообщил Б.Обносов. «Надеюсь, что эта революционная идея станет общенациональной, что даст нам возможность открыть настоящий проект создания гиперзвуковых изделий», - отметил генеральный конструктор концерна ТРВ, при этом, не раскрыв дальнейших подробностей нового проекта.

Гиперзвуковые летательные аппараты, в которых в качестве рабочего тела силовых установок используют атмосферный воздух, являются перспективными типами космических транспортных средств многоразового использования (МКТС). Необходимо отметить, что данные летательные аппараты, по утверждению военных специалистов – наиболее перспективные системы вооружения, которые будут обладать огромными стратегическими преимуществами, главными из которых являются большой радиус действия и высокая скорость полета. Потому этим разработкам довольно много уделяется внимания, как в России, так и за рубежом.

Необходимо отметить, что в Советском Союзе ранее существовал проект и, причем вполне реальный, создания ракеты с прямоточным воздушно-реактивным гиперзвуковым двигателем. В 70-х годах была создана инновационная летающая лаборатория «Холод» основой, для которой послужила ракета зенитного комплекса С-200. В процессе летного испытания новая ракета сумела достичь скорости в 5,2 числа Маха (примерно 6 тысяч км/ч). Считается, что сегодня этот проект получил дальнейшее развитие, и его современная разработка осуществляется под названием «Холод-2». По неофициальной информации, работы по данному проекту проводятся в Центральном институте авиационного моторостроения им. Баранова. В частности, именно там занимаются созданием уникального гиперзвукового летательного аппарата под названием «Игла».

Работы по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов и ракет ведутся и в Соединенных Штатах. В частности, авиационный концерн «Боинг» занимается разработкой гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider, а «Локхид Мартин» - FHTV-2. Первый испытательный полет американского гиперзвукового планера, 20 апреля 2010 года, который в соответствии с проектом будет способен достигать скорости до 20М (примерно 23 тысяч км/ч), оказался неудачным.

Аппарат стартовал с базы ВВС США Ванденберг на борту ракеты-носителя Minotaur IV. Согласно плану первого экспериментального полета, FHTV-2 должен был преодолеть 7,6 тысячи километров буквально за полчаса и упасть вблизи атолла Кваджалейн. Настоящее место падение аппарата не уточняется. Разработка данного аппарата проводится с 2003 года. На данный момент программа является частью общей концепции оперативного высокоточного глобального удара Пентагона США.

Согласно данным ВВС США, которые проводили испытание Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 (FHTV-2), созданный аппарат был успешно доставлен в верхние слои атмосферы, где он развил скорость в 20М. Затем контакт с бортом был утерян. Информация, которая была получена в ходе первого запуска, анализируется специалистами ВВС США. Выводы, полученные по результатам обработки данных, будут приняты к вниманию при втором полете FHTV-2, который запланирован на текущий год.

Главные успехи в создании гиперзвуковой ракеты, которая способна развивать скорость до 6М, принадлежат совместному российско-индийскому предприятию «БраМос». Создание новой, более высокоскоростной ракеты ведется на основе уже действующей сверхзвуковой ракеты «БраМос», которая ранее поступила на вооружение сухопутных войск и ВВС Индии. В основе ракеты «БраМос» лежит советская ракета «Оникс». Так же, на совместном предприятии продолжаются работы по созданию авиационной версии «БраМос», которая согласно планов будет использоваться на различных типах боевых самолетов. В частности, на тактических истребителях Су-30МКИ, которые производятся в России специально для Индии.

Как заявили представители совместного предприятия, первые испытания авиационного варианта сверхзвуковой ракеты могут быть осуществлены уже в 2012 году. По сообщению содиректора совместного предприятия А.Максичева, в течение текущего года «БраМос Аэроспейс» начнет работы по созданию усовершенствованного варианта российско-индийской ракеты. Главные характеристики гиперзвуковой ракеты «БраМос-2» предварительно согласованы. Предполагается, что новая ракета сможет достигать скорости, в пять раз превышающую скорость звука, и выполнить ее перехват будет практически невозможно.

16 августа на международном авиационно-космическом салоне в российском Жуковском МАКС-2011, ОАО «ВПК «Машиностроение», компания «БраМос аэроспейс» и МАИ подписали меморандум о взаимопонимании. Свои подписи под документом поставили Александр Леонов, гендиректор ВПК «Машиностроение», Сиватхану Пиллей, генеральный директор «Брамос аэроспейс» и Анатолий Геращенко, ректор московского института.

Как подчеркнул Сиватхану Пиллей, в рамках данного проекта, компания «БраМос», не может решить поставленные задачи, не привлекая к сотрудничеству МАИ. Так же, будет задействован Государственный научный институт Индии. Сумма первоначальных инвестиций в каждое из указанных учебных заведений составит около 1 миллионов долларов. «Продукт, который мы разработаем с помощью этих ведущих институтов, должен стать самым передовым в современном мире. Мы не желаем быть вторыми в будущем по отношению к чему-либо или кому-либо», - заявил Сиватхану Пиллей. По оценкам Генерального директора «БраМос аэроспейс», новая гиперзвуковая ракета должна появиться через 5 лет.