Оружейная коллекция
Популярное
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Приоткрытая оружейная тайна: пистолет-пулемёт R9-ArmsПредставители криминальных кругов для более удобного ведения темных делишек стараются заполучить то или иное стрелковое оружие. Нередко они используют образцы кустарного производства, не отличающиеся совершенством и высокими характеристиками. Однако нелегальные оружейные мастерские могут выпускать и более удачные образцы. Так, на протяжении нескольких последних лет в сводках европейской полиции регулярно фигурируют пистолеты-пулеметы R9-Arms. Это оружие неизвестного происхождения, но явно заводского производства пользуется определенной популярностью среди преступников.
Оружие
Радар 80К6Т получат ВСУ - что бы видеть в 3DНаука и техника должны стоять на службе людям, особенно, когда это касается безопасности и обороны
Система ПРО А-135 «Амур» в 2018 году. Модернизация продолжается дальшеВ начале девяностых годов на опытно-боевое дежурство заступила система противоракетной обороны Москвы и центрального промышленного района А-135 «Амур». В середине того же десятилетия комплекс был официально принят на вооружение и заступил на полноценное боевое дежурство.
Новый снаряд с программируемым взрывателем Orbital ATK / Northrop Grumman Mk 310 PABM-T производство СШАРеальная боевая эффективность автоматической пушки боевой бронированной машины в ряде ситуаций может быть повышена за счет применения т.н. снарядов с программируемым взрывателем, способным обеспечить воздушный подрыв в заданный момент времени. За счет этого в цель попадет максимально возможное количество осколков при одновременном максимальном воздействии ударной волны. Типичным представителем современных снарядов с воздушным подрывом является американское изделие Mk 310 PABM-T от компании Orbital ATK / Northrop Grumman. Оно уже поступило на вооружение в нескольких странах, а также стало основой для новых боеприпасов со схожими возможностями.
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 8)Зенитные орудия калибра 37 мм были популярны не только в Вермахте и Люфтваффе, но и в Кригсмарине. Впрочем, немецких адмиралов не устроили баллистические характеристики зенитных автоматов, разрабатываемых для сухопутных войск. Моряки считали, что палубные 37-мм зенитки должны обладать лучшей точностью и большей дальностью стрельбы.
Экспериментальный автоматический гранатомёт CROW родом из СШАС самого начала шестидесятых годов в американской программе разработки перспективных автоматических гранатометов участвовала компания Aeronutronic (позже преобразована в подразделение корпорации Philco-Ford). За несколько лет она предложила и реализовала целый ряд проектов подобного оружия, и некоторые ее образцы даже смогли поступить на вооружение. Компания занималась тематикой автоматических гранатометов до начала семидесятых годов, и последней ее разработкой в этой области стало изделие под названием CROW.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Российско-Индийское сотрудничество дает свои плоды в области создания гиперзвуковой ракеты

Российско-Индийское сотрудничество дает свои плоды в области создания гиперзвуковой ракеты


Генеральный конструктор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил о начале исследовательских работ по проекту создания уникальной гиперзвуковой ракеты. По словам Б.Обносова, новая ракета сможет достичь скорости в 12-13 раз больше скорости звука. «Наша задача в будущем - это действительно реальное развитие тематики современных гиперзвуковых ракет. Мы в текущем году провели первые работы на базе нашего предприятии в Дубне», - сообщил Б.Обносов. «Надеюсь, что эта революционная идея станет общенациональной, что даст нам возможность открыть настоящий проект создания гиперзвуковых изделий», - отметил генеральный конструктор концерна ТРВ, при этом, не раскрыв дальнейших подробностей нового проекта.

Гиперзвуковые летательные аппараты, в которых в качестве рабочего тела силовых установок используют атмосферный воздух, являются перспективными типами космических транспортных средств многоразового использования (МКТС). Необходимо отметить, что данные летательные аппараты, по утверждению военных специалистов – наиболее перспективные системы вооружения, которые будут обладать огромными стратегическими преимуществами, главными из которых являются большой радиус действия и высокая скорость полета. Потому этим разработкам довольно много уделяется внимания, как в России, так и за рубежом.

Необходимо отметить, что в Советском Союзе ранее существовал проект и, причем вполне реальный, создания ракеты с прямоточным воздушно-реактивным гиперзвуковым двигателем. В 70-х годах была создана инновационная летающая лаборатория «Холод» основой, для которой послужила ракета зенитного комплекса С-200. В процессе летного испытания новая ракета сумела достичь скорости в 5,2 числа Маха (примерно 6 тысяч км/ч). Считается, что сегодня этот проект получил дальнейшее развитие, и его современная разработка осуществляется под названием «Холод-2». По неофициальной информации, работы по данному проекту проводятся в Центральном институте авиационного моторостроения им. Баранова. В частности, именно там занимаются созданием уникального гиперзвукового летательного аппарата под названием «Игла».

Работы по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов и ракет ведутся и в Соединенных Штатах. В частности, авиационный концерн «Боинг» занимается разработкой гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider, а «Локхид Мартин» - FHTV-2. Первый испытательный полет американского гиперзвукового планера, 20 апреля 2010 года, который в соответствии с проектом будет способен достигать скорости до 20М (примерно 23 тысяч км/ч), оказался неудачным.

Аппарат стартовал с базы ВВС США Ванденберг на борту ракеты-носителя Minotaur IV. Согласно плану первого экспериментального полета, FHTV-2 должен был преодолеть 7,6 тысячи километров буквально за полчаса и упасть вблизи атолла Кваджалейн. Настоящее место падение аппарата не уточняется. Разработка данного аппарата проводится с 2003 года. На данный момент программа является частью общей концепции оперативного высокоточного глобального удара Пентагона США.

Согласно данным ВВС США, которые проводили испытание Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 (FHTV-2), созданный аппарат был успешно доставлен в верхние слои атмосферы, где он развил скорость в 20М. Затем контакт с бортом был утерян. Информация, которая была получена в ходе первого запуска, анализируется специалистами ВВС США. Выводы, полученные по результатам обработки данных, будут приняты к вниманию при втором полете FHTV-2, который запланирован на текущий год.

Главные успехи в создании гиперзвуковой ракеты, которая способна развивать скорость до 6М, принадлежат совместному российско-индийскому предприятию «БраМос». Создание новой, более высокоскоростной ракеты ведется на основе уже действующей сверхзвуковой ракеты «БраМос», которая ранее поступила на вооружение сухопутных войск и ВВС Индии. В основе ракеты «БраМос» лежит советская ракета «Оникс». Так же, на совместном предприятии продолжаются работы по созданию авиационной версии «БраМос», которая согласно планов будет использоваться на различных типах боевых самолетов. В частности, на тактических истребителях Су-30МКИ, которые производятся в России специально для Индии.

Как заявили представители совместного предприятия, первые испытания авиационного варианта сверхзвуковой ракеты могут быть осуществлены уже в 2012 году. По сообщению содиректора совместного предприятия А.Максичева, в течение текущего года «БраМос Аэроспейс» начнет работы по созданию усовершенствованного варианта российско-индийской ракеты. Главные характеристики гиперзвуковой ракеты «БраМос-2» предварительно согласованы. Предполагается, что новая ракета сможет достигать скорости, в пять раз превышающую скорость звука, и выполнить ее перехват будет практически невозможно.

16 августа на международном авиационно-космическом салоне в российском Жуковском МАКС-2011, ОАО «ВПК «Машиностроение», компания «БраМос аэроспейс» и МАИ подписали меморандум о взаимопонимании. Свои подписи под документом поставили Александр Леонов, гендиректор ВПК «Машиностроение», Сиватхану Пиллей, генеральный директор «Брамос аэроспейс» и Анатолий Геращенко, ректор московского института.

Как подчеркнул Сиватхану Пиллей, в рамках данного проекта, компания «БраМос», не может решить поставленные задачи, не привлекая к сотрудничеству МАИ. Так же, будет задействован Государственный научный институт Индии. Сумма первоначальных инвестиций в каждое из указанных учебных заведений составит около 1 миллионов долларов. «Продукт, который мы разработаем с помощью этих ведущих институтов, должен стать самым передовым в современном мире. Мы не желаем быть вторыми в будущем по отношению к чему-либо или кому-либо», - заявил Сиватхану Пиллей. По оценкам Генерального директора «БраМос аэроспейс», новая гиперзвуковая ракета должна появиться через 5 лет.