Оружейная коллекция
Популярное
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Приоткрытая оружейная тайна: пистолет-пулемёт R9-ArmsПредставители криминальных кругов для более удобного ведения темных делишек стараются заполучить то или иное стрелковое оружие. Нередко они используют образцы кустарного производства, не отличающиеся совершенством и высокими характеристиками. Однако нелегальные оружейные мастерские могут выпускать и более удачные образцы. Так, на протяжении нескольких последних лет в сводках европейской полиции регулярно фигурируют пистолеты-пулеметы R9-Arms. Это оружие неизвестного происхождения, но явно заводского производства пользуется определенной популярностью среди преступников.
Оружие
Радар 80К6Т получат ВСУ - что бы видеть в 3DНаука и техника должны стоять на службе людям, особенно, когда это касается безопасности и обороны
Система ПРО А-135 «Амур» в 2018 году. Модернизация продолжается дальшеВ начале девяностых годов на опытно-боевое дежурство заступила система противоракетной обороны Москвы и центрального промышленного района А-135 «Амур». В середине того же десятилетия комплекс был официально принят на вооружение и заступил на полноценное боевое дежурство.
Новый снаряд с программируемым взрывателем Orbital ATK / Northrop Grumman Mk 310 PABM-T производство СШАРеальная боевая эффективность автоматической пушки боевой бронированной машины в ряде ситуаций может быть повышена за счет применения т.н. снарядов с программируемым взрывателем, способным обеспечить воздушный подрыв в заданный момент времени. За счет этого в цель попадет максимально возможное количество осколков при одновременном максимальном воздействии ударной волны. Типичным представителем современных снарядов с воздушным подрывом является американское изделие Mk 310 PABM-T от компании Orbital ATK / Northrop Grumman. Оно уже поступило на вооружение в нескольких странах, а также стало основой для новых боеприпасов со схожими возможностями.
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 8)Зенитные орудия калибра 37 мм были популярны не только в Вермахте и Люфтваффе, но и в Кригсмарине. Впрочем, немецких адмиралов не устроили баллистические характеристики зенитных автоматов, разрабатываемых для сухопутных войск. Моряки считали, что палубные 37-мм зенитки должны обладать лучшей точностью и большей дальностью стрельбы.
Экспериментальный автоматический гранатомёт CROW родом из СШАС самого начала шестидесятых годов в американской программе разработки перспективных автоматических гранатометов участвовала компания Aeronutronic (позже преобразована в подразделение корпорации Philco-Ford). За несколько лет она предложила и реализовала целый ряд проектов подобного оружия, и некоторые ее образцы даже смогли поступить на вооружение. Компания занималась тематикой автоматических гранатометов до начала семидесятых годов, и последней ее разработкой в этой области стало изделие под названием CROW.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие

Возможно, людям, которые время от времени общаются с военными из бронетанковых войск, доводилось слышать странную крылатую фразу: «Чтобы разбитые танки неприятеля поросли хризантемой». Да, непосвященному человеку непросто понять, почему же вражеские разбитые танки должны порасти именно хризантемой. На самом же деле все довольно просто, но оценить всю иронию шутки могут лишь те, кто знает, что представляет собой настоящая «Хризантема», о которой говорится в пословице.

Первая «Хризантема-С» была разработана ещё в середине восьмидесятых годов. Разработками занималось коломенское конструкторское бюро. Генеральный конструктор, руководивший проектом, - С.П. Непобедимый. Что ж, может, это отдает какой-то мистикой, однако специалистам удалось создать действительно непобедимое оружие, с которым не могло сравниться ничто из того, что было создано человечеством на тот момент. Июль 1996 года в полной мере доказал это. Ведь именно тогда широкой общественности была продемонстрирована «Хризантема-С». Под скромным цветочным названием скрывалось действительно грозное оружие – многоцелевой ракетный комплекс, способный поражать цель в любое время дня и при любой погоде.

Никакая, даже самая современная танковая броня, не могла противостоять страшной ударной силе ракет «Хризантемы-С». Не являлись исключением и танки с динамической броней, которая до этого показывала неплохие результаты при испытаниях. Разумеется, целью ракетного комплекса могли стать не только танки, начиная от легких и скоростных и заканчивая тяжелыми, снабженными мощнейшей броней. Также «Хризантема-С» способна уничтожать низколетящие воздушные цели и малотоннажные надводные. Любые железобетонные сооружения, в которых скрывались солдаты противника, также оказались совершенно беззащитными перед разрушительной мощью этого оружия.

Основой «Хризантемы-С» является боевая машина пехоты, имеющая двигатель мощностью в пятьсот лошадиных сил. Благодаря этому ракетный комплекс может легко двигаться со скоростью в 45 километров в час по сложной, пересеченной местности. На трассе же она легко развивает скорость в 70 километров в час. При этом солидный запас топлива позволяет ей преодолевать без дозаправки до 600 километров! Немаловажно и то, что перейти из походного состояния в боевое «Хризантема-С» может удивительно быстро. Как шутят военные, расцветает «Хризантема» за двадцать секунд.

Две ракеты постоянно готовы к бою. И запускаться они могут одновременно, успешно поражая различные цели на различном расстоянии. Это делает ракетный комплекс особенно популярным.

«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие



Необычная мощность ракет позволяет им пробивать любую броню из существующих. При прямом столкновении под углом в 90 градусов она способна пробить монолитную броню толщиной в 1250 миллиметров прикрытую динамической защитой. Поэтому любая существующая бронетехника оказывается совершенно беззащитной перед этим страшным оружием. Что ж, С.П.Непобедимый и его команда создала огромное количество боевой техники, двадцать восемь из которых были приняты на вооружение. Но все же лучшим своим творением Сергей Павлович Непобедимый считает именно «Хризантему-С».

Что ж, это вполне оправданно. Ведь даже не удивительная пробивная мощность является главным достоинством данного ракетного комплекса. Самым интересным является тот факт, что «Хризантема-С» способна уничтожить цель независимо от того, видят ли её операторы или же нет. Причем неважно, что мешает обзору – темнота, туман, снегопад или же более серьезные препятствия.

Воплотить такую мечту всех конструкторов позволило создание уникальной радиолокационной системы. Локатором создается невидимый человеком радиолуч, действующий в миллиметровом диапазоне. И когда луч находит цель, а ракета стартует – у несчастной цели не остается никаких шансов. Выпуск дымовой завесы, маневренность, скорость или же попытка убежать – ничто не позволит ей уцелеть. Конечно, наведение по радиолучу ведется без участия оператора – человек просто не способен настолько четко координировать движение ракеты.

Аналогичной системы нет ни у одного другого образца техники в мире. Лишь некоторые вертолеты Апачи снабжены радиолокационной системой, работающей в трехмиллиметровом диапазоне.

Специалисты утверждают, что достаточно всего лишь трех единиц вооружения «Хризантема-С», чтобы держать огромные силы противника на приличной дистанции. Начав бой, они способны сорвать наступление целой роты танков. За считанные секунды будет уничтожено около половины роты. И все это произойдет раньше, чем противник успеет опомниться и предпринять соответствующие действия!

«Хризантема-С» способна вести успешный огонь на дистанции от 400 метров до 6 километров. Так что есть серьезные аргументы в пользу того, что именно она будет удерживать ведущие позиции в своем классе на протяжении ещё нескольких лет, просто не имея достойных конкурентов.

Основные ттх птрк 9к123 «Хризантема-С»

Максимальная дальность пуска ПТУР 9М123: 5000 м
Максимальная дальность пуска ПТУР 9М123-2: 6000 м
Минимальная дальность пуска: 400 м
Вес ракеты в ТПК: 54 кг
Стартовый вес ракеты: 46 кг
Вес кумулятивной БЧ: 8.0 кг
Вес ВВ: 6.0 кг
Максимальный диаметр ракеты: 152 мм
Максимальная длина ракеты: 2.04 м
Максимальный размах крыла: 0.31 метра
Двигатель ракеты: твердотопливный
Средняя маршевая скорость ракеты: около 400 м/с
Максимальная бронепробиваемостьтандемной кумулятивной БЧ (гомогенной брони за НДЗ при угле встречи 900): 1250 мм
Возимый боекомплект на ПУ: 15 ракет
Экипаж ПУ: 2 человека
База шасси ПУ 9П157-2: БМП - 3
Боевая масса: менее 20 тонн
Мощность дизельного двигателя: 500 л. с. (660 л. с.)
Максимальная скорость по шоссе: 70 км/час
Максимальная скорость по грунтовой дороге: 52 км/час
Максимальная скорость на плаву: 10 км/час
Запас хода по шоссе: не менее 600 км


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие


«Хризантема-С» противотанковое ракетное оружие