Оружейная коллекция
Популярное
McMillan TAC-50 подарила вторую жизнь мощным антиматериальным винтовкамВинтовку McMillan TAC-50 справедливо считают образцом стрелкового оружия, который вернул интерес к антиматериальным винтовкам. По крайней мере, данное утверждение точно справедливо для США. В Америке винтовку приняли на вооружение в 2000 году, и с тех пор она активно эксплуатируется американскими вооруженными силами.
Техническое зрение и дополненная реальность: новые перспективные исследования Армии СШАСовременные робототехнические комплексы умеют выполнять часть задач в автономном режиме, например, двигаться по заданному маршруту с учетом особенностей местности и с преодолением препятствий. Также разрабатываются новые системы, способные вести наблюдение и разведку, обрабатывать данные и выдавать готовую информацию человеку. Недавно эксперименты такого рода прошли в США.
Малогабаритный автомат АМ-17 спустя 40 летМалогабаритный автомат АМ-17 представляет собой дальнейшее развитие малогабаритного автомата МА, созданного конструктором Евгением Фёдоровичем Драгуновым ещё в конце 1970-х годов. Спустя сорок лет конструкция автомата Драгунова обрела вторую жизнь. В рамках форума «Армия-2016» ижевские оружейники показали обновленную версию МА.
Верхом на дроне. Пентагон тестирует новое летающее таксиВсё самое новое и технологичное достается военным. Технологии, хорошо зарекомендовавшие себя в армии, постепенно осваиваются гражданским сектором. Так было, к примеру, с реактивными и ракетными двигателями. Однако в случае в летающими автомобилями и дронами, способными перемещать людей, логика дала сбой.
Экзоскелеты применяемый для боевой экипировки. Опыт России и СШАОдной из актуальных тем в контексте развития боевой экипировки военнослужащего (БЭВ) является создание и развитие экзоскелетов различных типов. С помощью таких изделий можно расширить все основные возможности бойца и упростить его работу. Разработка экзоскелетов ведется в нескольких странах, но ни один такой образец пока не принят на вооружение.
Оружие
Лёгкие танки MPF могут задержаться из-за пандемииВ ближайшее время армия США планирует начать сравнительные испытания двух перспективных «легких танков», разработанных в рамках программы Mobile Protected Firepower (MPF). Однако эти мероприятия приходится переносить на более поздние сроки. Из-за продолжающейся пандемии две компании-участницы программы не смогли вовремя построить требуемую технику в необходимых количествах.
ЗРК «Птицелов» предназначенный для сухопутных войскНесколько лет назад стало известно о разработке перспективного зенитного ракетного комплекса с шифром «Птицелов», предназначенного специально для воздушно-десантных войск. Теперь сообщается о планах по созданию его модификации для сухопутных войск. В обоих случаях новый ЗРК должен положительным образом повлиять на организацию войсковой ПВО.
Артиллерия временного покорителя ЕвропыДата 26 августа (7 сентября) 1812 года в истории России имеет особое значение. Тогда на Бородинском поле столкнулись две армии, русская и французская, причем французами командовал сам император Наполеон. Командовал, да… Однако решающей победы в этом сражении он не добился, хотя не добился ее и наш Кутузов. Зато в истории Бородинскую битву называют самым кровопролитным однодневным сражением.
Южнокорейские ПЗРК и некоторые мобильные ЗРК малой дальностиВ середине 1980-х в вооруженных силах Республики Корея назрела замена устаревших ПЗРК FIM-43 Redeye. Во второй половине 1990-х в армии РК имелись комплексы иностранного производства: британские Javelin, российские «Игла-1», американские FIM-92А Stinger, французские «Mistral»…
Т-34 под огнём противника. Факты и сухая статистикаВ предыдущей части истории шла речь об аналитическом отчете ЦНИИ-48, который вышел на второй год войны и касался поражаемости танков Т-34. Была и другая точка зрения на особенности отечественного танка. В предвоенный период немцы точных данных о новой технике Советского Союза не имели и достаточно своеобразно оценивали боевой потенциал брони Красной армии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

2-й полк ПК «ЯРС»

2-й полк ПК «ЯРС»


В 54-й дивизии ракетных войск стратегического назначения готов приступить к боевому дежурству 2-й полк грунтовых комплексов подвижного исполнения «Ярс».

Теперь совместно с «Тополь-М» комплексы составляют основное ядро РВСН Российской Федерации.

Так как комплекс "Ярс" создавался на базе комплекса «Тополь-М», можно с чистой совестью назвать его меньшим братом. Все характеристики, касающиеся развернутых характеристик и данных используемых ракет РС-24, держатся в тайне. Известно только, что изменился вес ракеты из-за увеличения боевой части и других элементов. Комплекс «Ярс» несет до четырех блоков с ядерной начинкой, дальность действия осталась неизменной и составляет не меньше 10 000 километров.

Но главное достоинство нового комплекса в высочайшей живучести используемых ракет, при создании которых использовали технологические разработки, аналогов которым нет у конкурентов.

По оценкам некоторых экспертов данные комплексы будут актуальны еще как минимум четверть века. Это означает, что ракеты смогут с высокой вероятностью преодолеть любые системы противоракетной обороны.

Наверное, именно это оружие имелось в виду, когда глава РФ Дмитрий Медведев говорил о переоснащение подразделений РВСН и подводных кораблей перспективными и высокоэффективными комплексами, имеющими высокую вероятность преодоления ПРО «потенциального противника».

2-й полк ПК «ЯРС»



Конструкторы, которые разрабатывали «Тополь-М», «Ярс» и «Булаву», со всей ответственностью заявляют – улучшение показателей достигнуто за счет новых технологий управления и связи, за счет чего траектория ядерных блоков постоянно меняется. Поразить данные блоки системы ПРО западных стран не в состоянии.

Исходя из договора СНВ-3, РФ может существенно нарастить ядерный потенциал РВСН. К 2017 году количество новых комплексов «Ярс» и «Тополь-М» в рядах РВСН увеличится почти на 75 процентов. Все мы с нетерпением ждем появления новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты, которая должна сменить на боевом посту легендарные «Стилет» и «Сатану».

Если случится так, что РФ все-таки выйдет из договора СНВ-3, а предпосылки к этому мы сейчас с вами наблюдаем, то очень возможно возращение в состав РВСН железнодорожных комплексов – БЖРК, которые были выведены с БД согласно договору СНВ-2.

2-й полк ПК «ЯРС»


Очень даже может быть, что именно «Ярс» станет на железнодорожное полотно, ведь возможности таких комплексов по живучести просто потрясающие. Судите сами: в Соединенных Штатах произвели расчеты, итог которых ошеломил их – если 25 железнодорожных комплексов с ядерным вооружением рассредоточить на территории площадью в 120 квадратных километров и нанести по ним ядерный удар используя ракеты типа «Сатана», то вероятность поражения составит порядка 10 процентов.

Обеспокоенность наращиванием ядерного щита РФ вполне обосновано. К границам России постепенно подбираются различные комплексы противоракетной обороны. Получается, что подразделения РВСН России будут под пристальным наблюдением, если не сказать хуже – на прицеле.

На сегодня МБР «Воевода» могут прорваться через любую ПРО, а ракеты «Тополь» и создавались специально для высокоэффективного прорыва противоракетной обороны Соединенных Штатов. Если ракеты «Воевода», можно сказать, протаранивали бы оборону, используя бронированное покрытие, то в «Тополе» уже используются различные технологии, которые на сегодняшний день делают их практически непоражаемыми.

Но, если ракеты перехватят сразу после пуска или в момент выхода на баллистическую траекторию, то в этом случае ракеты будут сбиты практически гарантированно.

Поразить ракету в этом случае можно или запущенной ракетой ПРО, или оружием с использованием новейших технологий – пучковым, лазерным и электромагнитным.

2-й полк ПК «ЯРС»


Соединенные Штаты постоянно объявляют всему миру об успешно проведенных испытаниях нового противоракетного оружия, как то: лазерная пушка или боевая электромагнитная система, и все это почему-то в рамках усовершенствования американской ПРО.

Если Соединенные Штаты развивают свою противоракетную оборону у себя дома, непонятно как границы США подобрались к территории России. Цель у них, конечно, довольно простая – за неимением возможности сбить ракеты после выхода на баллистическую траекторию, сбивать их над территорией России в момент старта.