Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Ракеты «Ольха-М» по очень многим ТТХ и уже серьезно опережают РСЗО “Полонез” и “Торнадо-С” На Тарутинском полигоне в Одесской области прошли испытания ракет «Ольха-М», которые, согласно озвученным главой СНБОУ Александром Турчиновым данным, увеличили дальность поражения целей до 130 километров. Стоит отметить, что ранее дальность поражения ракет “Ольха” оценивалась в 120 км.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

На ПРО в Европе Россия ответила своим ядерным аргументом

На ПРО в Европе Россия ответила своим ядерным аргументом


Как отмечает «Независимая газета», РФ последовательно и неуклонно продолжает подготавливать ассиметричный эффективный ответ на развертывание элементов американской ЕвроПРО, о котором Дмитрий Медведев (Президент России), предупреждал еще в конце ноября. И хоть в ультиматуме главы РФ речь о ракетном стратегическом комплексе и не шла, однако Москва весьма активно трудится над этим вопросом. А дабы избежать обвинений в очередной гонке ядерных вооружений, она это делает без громогласных заявлений, и «по-тихому».

Известно, что в конце декабря был произведен залповый пуск стратегической морской ракеты типа «Булава» из подводного положения, а также и стратегической ракеты типа «Стилет», имеющей новую боеголовку. Кроме того, сообщалось о постановке на дежурство (боевое) 2-го полка ракетного грунтового комплекса типа «Ярс».

В этом году последний подводный залповый пуск двух ракет Р-30 «Булава» (по классификации НАТО РСМ-56, SS-NS-30), произведенный с подводного ракетного крейсера стратегического назначения типа «Борей» (проект 955), «Юрий Долгорукий», состоялся 23 декабря. Дмитрий Медведев (Президент РФ) в минувший вторник на приеме в Кремле перед высшим командным составом флота и армии торжественно заявил, что программа испытаний «Булавы» прошла очень успешно, и что теперь ее планируется принять на вооружение.

Предположительно, в самом ближайшем будущем, «Булава» станет основой стратегических морских ядерных сил РФ. Кроме того, для этой ракеты, уже начали постройку подлодок. И, как утверждается, на головном ракетном крейсере «Юрий Долгорукий» намерены разместить порядка 12 шахт с ракетами «Булава». А на втором крейсере (серийном) этого проекта (№ 955А), «Александр Невский», который планируется ввести в состав ВМФ не раньше 2012 года, будет установлено 16 упомянутых ракет. Помимо этого, ракеты «Булава» в количестве по 20 единиц, предполагают разместить на каждый из следующих кораблей той же самой серии: «Святитель Николай», «Владимир Мономах», и соответственно еще на 4-х РПКСН,которые собираются до 2020 года ввести в строй.

Стоит отметить, что из 18 запусков «Булавы» признали успешными только 11. Неудачные испытания являлись поводом для неуверенности в готовности ракет. И тем не менее, четыре подряд успешных запуска этого года смогли повлиять на решение командования семилетние испытания наконец завершить.

Ответ № 2 – 2-й полк «Ярсов»

Как отмечает «НГ», ссылаясь на заявление в минувшую среду, что сделали военные, можно назвать еще одним важным ответом (недекларируемым) на американскую ЕвроПРО, которым стала постановка в Тейковскую ракетную дивизию (Ивановская область) на опытно-боевое дежурство второго полка стратегического грунтового ракетного комплекса, типа РС-24 «Ярс». Уточним, что в начале марта, на боевое дежурство заступил первый полк. Количество пусковых установок в полку не сообщается, однако по информации СМИ, теперь, после появления в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) второго полка, насчитывается порядка 12 пусковых комплексов типа РС-24.

Генерал-лейтенант Сергей Каракаев (командующий РВСН) в середине декабря заявил, что на протяжении 10 лет планируется перевооружение войск за счет «Ярсов» и «Тополей-М», и дополнительно на вооружение поступит мощнейшая межконтинентальная ракета. Кстати, военные уверяют, что ни одна ныне существующая система ПРО не способна перехватить «Ярс». Кроме того, командованием было объявлено о намерениях поставить «Ярс» в Козельскую дивизию РВСН вместо стратегических устаревших ракет типа РС-18 (УР-100НУТТХ) Stiletto (по западной классификации SS-19). Также немногим ранее говорилось, что РС-24 заменят и устаревшие РС-20 «Воевода» (Р-36М) и РС-18 (УР-100Н УТТХ).

При этом ракетные устаревшие комплексы пока не торопятся снимать с боевого дежурства. Недавно (конец декабря) был произведен испытательный запуск с полигона «Байконур» УР-100НУТТХ, которые имели новое головное оснащение. По информации «НГ», это была проверка (неафишируемая) головной разделяющейся части индивидуального наведения, что установлена на «Ярсе» и «Булаве».

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев (Президент РФ) 23 ноября заявил, что из-за того что американцы отказываются предоставлять юридические гарантии о ненаправленности ПРО против России, Москва примет ответные меры, в числе которых Президент назвал введение в действие радиолокационной станции «Воронеж-МД» в Калининградской области, прикрытие системами ПВО и ПРО объектов ядерных стратегических сил, а также развертывание на южных и западных границах государства ракетных ударных комплексов «Искандер».

Некоторое время спустя Министерство обороны отчиталось о проделанной в этом направлении работе. В присутствии Д. Медведева в последних числа ноября в строй ввели РЛС «Воронеж-МД». А 1 декабря заступили на боевое дежурство ракетно-космические войска, которые были созданы по личному приказу главы страны.