Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Южная Корея полным ходом вооружается баллистическими ракетами

Южная Корея полным ходом вооружается баллистическими ракетами


В ответ на северокорейскую попытку запустить 13 апреля спутник, используя баллистическую ракету, Южная Корея опубликовала видео ролик, демонстрирующий запуск неизвестных южнокорейских крылатых и баллистических ракет. Крылатая ракета - видимо, это Hyunmoo 3, а вот баллистическая ракета так и остается неопознанной. Этот видео ролик должен был показать Северной Корее, что юг обладает оружием, способным достичь любой точки на севере. Видео было также должно было успокоить южнокорейских избирателей, которым уже надоела северо-корейская воинственность.

Южная Корея полным ходом вооружается баллистическими ракетами


Южная Корея, как правило, не раскрывает сведения о своих ракетах. Три года назад южнокорейские СМИ сообщили, что в 2008 году в производство была тайно запущена новая крылатая ракета с дальностью в 1000 километров. Ракета называлась Hyunmoo 3. С тех пор она была заменена на ракету Hyunmoo 3C, обладающую дальностью в 1500 км и в настоящее время эти ракеты развернуты на северокорейской границе и нацелены на места расположения баллистических ракет, ядерного оружия и другие стратегические объекты на севере.

Южная Корея полным ходом вооружается баллистическими ракетами


Последние 30 лет Соединенные Штаты отговаривали Южную Корею от планов создания баллистических и крылатых ракет дальнего радиуса действия. Это было сделано с целью попытаться остановить гонку вооружений с Северной Кореей, но север делал вид, что не замечает этого. Между тем, США заверили Южную Корею, что вмешаются в конфликт, если Южная Корея подвергнется нападению с севера.

Несмотря на отказ США помочь Южной Корее, последняя разработала в 1980-е годы баллистические ракеты Hyunmoo 1 и Hyunmoo 2 с дальностью стрельбы в 180 и 300 километров соответственно. Обе ракеты составляют около 13 метров в длину и весят 4-5 тонн. Южная Корея входит в Режим контроля над распространением ракетных технологий (РКРТ) и тем самым обязуется не создавать баллистических ракет с дальностью действия более чем 300 километров. При создании ракет Hyunmoo 1 и 2 была использована конструкция американской зенитной ракеты Nike-Hercules, используемой Южной Кореей в течение многих лет.

Южная Корея полным ходом вооружается баллистическими ракетами


Технология изготовления крылатых ракет проще баллистических и, видимо, Hyunmoo 3 изготовлена полностью из южнокорейских компонентов. Как и Tomahawk, Hyunmoo 3, по-видимому, составляет около 6 метров в длину, весит 1.5 тонны, оснащена 500 килограммовой боеголовкой и запускается из скрытых (на холмах перед Северной Кореей) и, вероятно, защищенных контейнеров. Северная Корея обладает порядка 600 баллистическими ракетами, нацеленными на Южную Корею.

Большой радиус действия Hyunmoo 3С позволяет ей поражать любые цели на всей территории Северной Кореи, включая транспортные пути и базы снабжения глубоко внутри Северной Кореи. Обладая дальностью в 1500 километров, ракета также способна поражать цели на территории Китая и России.

Южная Корея полным ходом вооружается баллистическими ракетами


В прошлом году Южная Корея объявила, что она передислоцировала некоторые из своих тактических управляемых ракет (Army Tactical Missile Systems, ATACMS) в район северокорейской границы. ATACMS представляет из себя 610 мм ракету запускаемую из контейнера размером позволяющим его размещение на 227-мм пусковой установке РСЗО. Южнокорейская версия ATACMS обладает дальностью в 165 км. Благодаря этому она способна достичь много целей в Северной Корее, но только не столицу (Пхеньян находится в 220 километрах к северу от демилитаризованной зоны). Существует версия ATACMS с дальностью в 300 км, но Южная Корея не располагает этими ракетами. ATACMS запускается из американской пусковой установки РСЗО. На вооружении Южной Кореи имеется только 220 ракет ATACMS. Все они оснащены боеголовками с кассетными боеприпасами, причем половина из них являются неуправляемыми и обладают дальностью до 128-и километров. Другая половина оснащена меньшими боеголовками с GPS наведением и дальностью в 165 километров. Очевидно, именно эта версия была передислоцирована ближе к границе с целью заставить Северную Корею понервничать. Южная Корея изначально закупила ATACMS в 1998-ом году с целью обладать оружием способным достигнуть позиций северокорейской артиллерии и большого скопления танков.

Южная Корея полным ходом вооружается баллистическими ракетами


Несмотря на американские протесты, Южная Корея начала развивать (без массового производства) баллистические ракеты в 1970-х годах. Южная Корея безусловно обладает техническим опытом и производственными мощностями для производства более современных баллистических ракет с дальностью действия порядка 300 км, как это и было продемонстрировано в недавнем видео ролике. Южная Корея подписала международное соглашение, обязавшись не создавать баллистические ракеты с дальностью свыше 300 километров, но общественное мнение на юге призывает нарушить этот договор с целью сделать всю территорию Северной Кореи уязвимой для баллистических ракет Южной Кореи.