Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Модернизированная крылатая ракета Tomahawk теперь умеет поражать движущиеся цели

Модернизированная крылатая ракета Tomahawk теперь умеет поражать движущиеся цели

Поцелуй смерти ракеты Томагавк


Крылатая ракета Tomahawk - это высокоточное оружие американского флота, дальность пуска которого превышает радиус действия средств поражения противника и предназначенное для уничтожения тактических целей со средней и дальней дистанции. Новая система наведения, позволяющая пользователю поддерживать связь с ракетой и обновлять набор её целей в полете, расширяет возможности этого вида оружия, вед теперь оно может поражать не только стационарные и перемещаемые, но и движущиеся цели.

Американские ВМС в прошлом месяце испытали по их определению «синтетически управляемую» крылатую ракету версии Tomahawk Block IV, продемонстрировав возможности существующих ракет Tomahawk в качестве сетевого оружия. В последний вариант Tomahawk интегрирован двунаправленный канал спутниковой связи, который позволяет перенацеливать ракету в полете на любую из 15 альтернативных целей, запрограммированных перед пуском в ее памяти. «Эти возможности расширяют набор целей Tomahawk, кроме стационарных и перемещаемых целей она теперь может поражать движущиеся цели», - пояснил руководитель программы Tomahawk Weapons System (PMA-280) капитан Джо Мозер.

Разработчик ракеты компания Raytheon также разрабатывает новую головку самонаведения, предназначенную для поражения движущихся целей на море или на земле, в темноте и при любых погодных условиях. Другие улучшения, планируемые для системы вооружения Tomahawk Block IV, включают интеграцию модернизированных каналов связи и более мощную универсальную боевую часть. Кроме того, вариант Block IV получил и еще одно улучшение - режим полета на предельно малой высоте над водой на высоких дозвуковых скоростях. Ракета Block IV способна барражировать над целевым районом для того, чтобы реагировать на появляющиеся цели или при помощи своей бортовой камеры предоставлять информацию о поле боя боевым командирам. «Мы модернизируем ракету Tomahawk для того, чтобы оставаться впереди угрозы, - рассуждает руководитель развития бизнеса Tomahawk в компании Raytheon Джеф Мейер. – Эти испытания предназначены для того, чтобы проверить как ракета Tomahawk может поражать движущиеся цели и цели в море и что ракете не мешает задымление или другие условия, затрудняющее ведение наблюдения, например плохая погода».

Группа из Научно-исследовательского центра боевого применения морской авиации NAWCWD (Naval Air Warfare Center Weapons Division) использовала опыт, полученный с существующими средствами связи Tomahawk, с целью разработки этого недорогого решения. «Это значительное достижение. Это демонстрирует эффективность каналов связи на больших дальностях, которые позволяют обновлять координаты движущихся целей. Синтетически управляемая ракета Tomahawk успешно поразила свою первую движущуюся морскую цель 27 января 2015 года после запуска с миноносца USS Kidd (DDG-100) возле берегов Калифорнии. Испытания ракеты в полете продемонстрировали возможности наведения, когда ракета в полете изменила свой курс на движущуюся цель после получения обновленных корректировочных данных с самолета наблюдения.

Система вооружения Tomahawk – это высокоточное вооружение ВМС США, предназначенное для атаки тактических целей на средней и дальней дистанции. Флот в настоящее время развертывает ракету Tomahawk Block IV на надводных и подводных носителях по всему миру. В 2013 году компания Raytheon поставила трехтысячную ракету Tomahawk Block IV американскому флоту.

Компания Raytheon изготовила тысячи ракет BGM-109 Tomahawk, управляемых по GPS. Более 2000 таких ракет были применены в боевых условиях. Работы над вариантом Block IV были начаты с целью экономии средств и повышения возможностей. Новые доработки рассматриваются как часть комплекта «промежуточной модернизации», который компания Raytheon надеется довести до логического завершения в 2018-2019 годах, что позволит американскому флоту оставить крылатую ракету на вооружении далее 2020 года.