Оружейная коллекция
Популярное
Недешевая высокоточная винтовка Ruger Precision RifleКомпания Ruger из американского города Саутпорта (штат Коннектикут) является четвертой из крупнейших оружейных компаний США. Основанная в 1949 году компания радует своих потребителей более семидесяти лет, предлагая на рынке надежное и качественное огнестрельное оружие. Всего в арсенале компании более 40 моделей оружия и примерно 700 их модификаций.
Гроза двенадцатого года в истории. РужьяЧто может быть более грозным, чем созданное руками человека оружие? Ну разве что явления природы. Но в начале XIX века человек еще не был так силен, чтобы, нажав одну или нескольких кнопок разноцветных, освободить силу, сопоставимую с силами природы. Но даже примитивные ружья и штыки, пушки и ядра, сабли и палаши того времени несли людям смерть очень даже эффективно.
Экспериментальные винтовки T35. Новый перспективный патрон и новые магазины для «Гаранда»Самозарядная винтовка M1 Garand была весьма удачным оружием, но этот факт не исключал возможность и необходимость дальнейших доработок и улучшений. Различные эксперименты такого рода проводились едва ли не до конца активной эксплуатации винтовки. Любопытным примером развития базовой конструкции стал проект T35. В нем серийную винтовку попытались переделать под перспективный патрон и под два принципиально новых магазина.
Проект SPECTER: эффективная электрошоковая пуля для КМП СШАС 2018 г. Корпус морской пехоты США в сотрудничестве с несколькими научными и коммерческими организациями разрабатывает перспективный нелетальный боеприпас электрошокового действия. В дальнейшем на основе новых технологий предлагается сделать целое семейство патронов и выстрелов, совместимых с современными пехотными вооружениями.
«Стой, ослеплять буду!» Боевые лазеры на вооружении Представьте себе условный блокпост и приближающийся к нему условный автомобиль, очень напоминающий террористическую колесницу. Как предупредить машину об остановке на безопасной дистанции? Кричать бесполезно, очередь из автоматического оружия или одиночные выстрелы в воздух также не всегда вразумляют нарушителей. Выход, кажется, найден в США.
Оружие
Поражаемость Т-34 история. Отчет «Броневого института»Историю боевых повреждений танков Т-34 стоит начать с немецкой памятки по борьбе с танками, которую разведуправление генштаба Красной армии в переведенном виде опубликовало 15 сентября 1941 года.
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Новая перспективная планирующая бомба для ВВС НОАК15 августа Центральное телевидение Китая (канал CCTV-7) показало очередной выпуск программы, посвященной перспективным вооружениям и технике. Одной из ее тем стала перспективная высокоточная авиационная бомба, впервые фигурирующая в открытых источниках. Наименование изделия пока не сообщалось, но уже были раскрыты основные характеристики и возможности.
Крепкий орешек своего времени. Советский арсенал против немецкого «Тигра»В январе 1943 года вермахту не повезло: немцы потеряли несколько новейших танков «Тигр». И не просто потеряли, а отдали Красной армии в качестве трофея. Гудериан в своей манере обвинил в этом Гитлера. В книге «Воспоминания солдата» он комментирует потерю «Тигров» под Ленинградом
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Спецподразделения Ирана

Спецподразделения Ирана


Первым Иранским спецподразделением была 25-я воздушно-десантная бригада,созданная с помощью США в начале 1970 годов и входившая в состав Иранских шахских вооруженных сил.После свержения шаха Ирана в 1979 году бригада была расформирована и многие из ее солдат и офицеров были вынуждены эмигрировать на Запад.Те же, кто остался в Иране помогли сформировать дивизию специального назначения,состоявшую из нескольких войсковых частей и действующую под командованием и контролем различных органов Иранских силовых структур - регулярной армии,Бассидж(иррегулярные войска) и Парсадан(корпус стражей исламской революции).

Самым известным считается коммандос военно-морских сил - Takavaran - находящиеся под непосредственным командованием регулярной армии Ирана.Учебный полк этого подразделения, большей частью был создан с помощью военных специалистов из бывшего Советского Союза и немецкими инструкторами из KSK(военно-морские коммандос).Обучение длится двенадцать месяцев.Первые восемь недель уделяется физической подготовке,после призывник проходит обучение подводному плаванию,обучение прыжков с парашютом,обучение владения оружием,обучение рукопашному бою,и ведение боевых действий на суше.Тех кто прошел обучение и является перспективным бойцом прикрепляют к команде на испытательный шестимесячный срок,прежде чем стать полноценным коммандос.Спецназ Takavaran помимо военно-морских операций так же подготовлен к ведению боевых операций на суше,диверсионных и противо-диверсионных операций,антитеррористических операций,освобождению заложников,разведывательные действия и патрулирование.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) имеет собственное крыло для выполнения специальных операций - Аль-Кудс (Кудс это арабское название Иерусалима).Как специальное подразделение Аль-Кудс были созданы во время ирано-иракской войны и оказывало под
держку курдам против иракских военных,после окончания войны также продолжалась поддержка курдов.Так же Аль-Кудс оказывали поддержку Ахмед Шах Масуду против советских войск в Афганистане,позже эта же поддержка оказывалась против талибов.Известно о помощи Аль-Кудс мусульманам-боснийцам против сербов во время войны в Югославии.По словам бывшего американского разведчика Дэвида Дионисий, Аль-Кудс "состоит из восьми различных управлений на основе географического положения: 1. Западные страны. 2.Ираке. 3. Афганистан, Пакистан и Индия 4. Израиль, Ливан и Иорданию. 5. Турция. 6.Северная Африка 7. Аравийского полуострова 8.республик бывшего СССР. Махан Абедин, директор по исследованиям лондонского Центра по изучению терроризма (и редактор журнала "исламизм Дайджест"), считает, что блок не является полностью независимым: "Аль-Кудс", хоть и очень специализированный отдел, но при этом имеет, железную воинскую дисциплину. Это полностью контролируется военной иерархией КСИР, и КСИР очень жестко контролируется на самом высоком уровне администрации в Иране ".

Аль-Кудс ", по мнению некоторых аналитиков," является одним из лучших специальных подразделений сил в мире ", говорится в докладе Los Angeles Times. При полиции Ирана по принципу американской SWAT созданы группы для обеспечения внутренней безопасности,борьбы с терроризмом,и выполнения специальных операций.Самая известная так называемая "группа-110".

Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана