Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Спецподразделения Ирана

Спецподразделения Ирана


Первым Иранским спецподразделением была 25-я воздушно-десантная бригада,созданная с помощью США в начале 1970 годов и входившая в состав Иранских шахских вооруженных сил.После свержения шаха Ирана в 1979 году бригада была расформирована и многие из ее солдат и офицеров были вынуждены эмигрировать на Запад.Те же, кто остался в Иране помогли сформировать дивизию специального назначения,состоявшую из нескольких войсковых частей и действующую под командованием и контролем различных органов Иранских силовых структур - регулярной армии,Бассидж(иррегулярные войска) и Парсадан(корпус стражей исламской революции).

Самым известным считается коммандос военно-морских сил - Takavaran - находящиеся под непосредственным командованием регулярной армии Ирана.Учебный полк этого подразделения, большей частью был создан с помощью военных специалистов из бывшего Советского Союза и немецкими инструкторами из KSK(военно-морские коммандос).Обучение длится двенадцать месяцев.Первые восемь недель уделяется физической подготовке,после призывник проходит обучение подводному плаванию,обучение прыжков с парашютом,обучение владения оружием,обучение рукопашному бою,и ведение боевых действий на суше.Тех кто прошел обучение и является перспективным бойцом прикрепляют к команде на испытательный шестимесячный срок,прежде чем стать полноценным коммандос.Спецназ Takavaran помимо военно-морских операций так же подготовлен к ведению боевых операций на суше,диверсионных и противо-диверсионных операций,антитеррористических операций,освобождению заложников,разведывательные действия и патрулирование.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) имеет собственное крыло для выполнения специальных операций - Аль-Кудс (Кудс это арабское название Иерусалима).Как специальное подразделение Аль-Кудс были созданы во время ирано-иракской войны и оказывало под
держку курдам против иракских военных,после окончания войны также продолжалась поддержка курдов.Так же Аль-Кудс оказывали поддержку Ахмед Шах Масуду против советских войск в Афганистане,позже эта же поддержка оказывалась против талибов.Известно о помощи Аль-Кудс мусульманам-боснийцам против сербов во время войны в Югославии.По словам бывшего американского разведчика Дэвида Дионисий, Аль-Кудс "состоит из восьми различных управлений на основе географического положения: 1. Западные страны. 2.Ираке. 3. Афганистан, Пакистан и Индия 4. Израиль, Ливан и Иорданию. 5. Турция. 6.Северная Африка 7. Аравийского полуострова 8.республик бывшего СССР. Махан Абедин, директор по исследованиям лондонского Центра по изучению терроризма (и редактор журнала "исламизм Дайджест"), считает, что блок не является полностью независимым: "Аль-Кудс", хоть и очень специализированный отдел, но при этом имеет, железную воинскую дисциплину. Это полностью контролируется военной иерархией КСИР, и КСИР очень жестко контролируется на самом высоком уровне администрации в Иране ".

Аль-Кудс ", по мнению некоторых аналитиков," является одним из лучших специальных подразделений сил в мире ", говорится в докладе Los Angeles Times. При полиции Ирана по принципу американской SWAT созданы группы для обеспечения внутренней безопасности,борьбы с терроризмом,и выполнения специальных операций.Самая известная так называемая "группа-110".

Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана


Спецподразделения Ирана