Оружейная коллекция
Популярное
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Револьверы парижанина Девисма: красивые, элегантные, самовзводные…При слове «револьвер» большинство тех, кто его слышит, вспоминают либо наган, либо кольт, как если бы иных образцов попросту и не существовало. Причина понятна: массовое распространение и того и другого. Причём, если спросить «кто придумал револьвер», то в 80 % случаев ответ будет один – «Кольт, конечно».
«Новая винтовка британского спецназа может сбивать даже вертолеты!»Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.
Оружие
История рождения советской ПРО. При Сталине такого не былоТочно так же эпоха Хрущева имела свои главные пугала: ядерный подводный флот США и баллистические ракеты.
История рождения советской ПРО. Долгое восхождение на «Эльбрус»Писать об эпохе 1970–1980-х годов очень тяжело, в основном потому, что в это время накал страстей и концентрация всевозможных подлостей в процессе разработки ЭВМ достигли максимума и закончились пронзительным крещендо с развалом СССР.
Литва заказывает для себя последнюю версию гранатометов Carl-GustafЛитва заказывает последнюю версию шведских ручных гранатометов Carl-Gustaf M4.
Польский «Град». Новый РСЗО WR-40 LangustaРеактивная система залпового огня «Град» одна из визитных карточек советских вооруженных сил. Производящаяся с 1960-х годов система поступала на вооружение множества стран по всему миру, а общий объем выпуска превысил 8,5 тысячи единиц.
Новое из старого: оригинальная самоходная артиллерийская установка Maisanta YZR (Венесуэла)На вооружении венесуэльской армии состоит бронетехника только иностранного производства. Тем не менее, предпринимаются попытки ее модернизации и даже перестройки. Любопытный проект такого рода получил известность несколько месяцев назад. Из доступных компонентов иностранного происхождения изготовили опытную противотанковую самоходную установку характерного облика под названием Maisanta YZR.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Подводные диверсанты

Подводные диверсанты


«Диверсант-разведчик это человек без нервов. Это смертник. Его жизнь не принадлежит ни ему, ни его родителям, она принадлежит Родине», — это слова из присяги Специальной морской разведки ВМФ, подводного спецназа ГРУ.
До сих пор мало что известно о засекреченных подразделениях подводных диверсантов-разведчиков. Даже в отставке, спустя годы, они держат рот на замке. Ведь в случае войны им придется вступить в бой еще до ее начала — проникнуть на чужую территорию и вывести из строя военные объекты противника, уничтожить радарные установки ракетных комплексов, ликвидировать систему противолодочной обороны.
Не распространяются о своей службе и оппоненты боевых пловцов – военные водолазы Специальных противодиверсионных сил. Они должны будут нейтрализовать вражеских лазутчиков. И те, и другие годами готовились к войне.

Борьба с терроризмом заставила создать специальные подразделения морского спецназа все силовые ведомства и спецслужбы. Сегодня боевые пловцы есть в ФСБ и ФСО, ГРУ и МВД. Все мировые морские державы знают о необходимости содержать эти дорогостоящие элитные силы спецназначения. Во время и после холодной войны морские диверсанты-разведчики вели войну на Ближнем Востоке и Африке, Центральной Америке и Индокитае, в Ираке и на Балканах. О некоторых операциях уже можно рассказать.

Морской спецназ обеспечивал безопасность советско-американских саммитов на Мальте и в Рейкьявике, празднования 300-летия С.-Петербурга и 50-е Победы в Москве.

Сейчас мы уже можем показать секретное оружие и специальную технику, которые обеспечивали успехи диверсионной войны под водой — морские гранатометы, подводные автоматы и пистолеты, специальные дыхательные аппараты, подводные средства передвижения, ядерные мини-фугасы. Пришло время рассказать о специфической подготовке водолазов-разведчиков. Вчера об этом не было и речи.

Подводные штурмовые отряды впервые громко заявили о себе во время Второй мировой, когда итальянские «люди-торпеды» взрывали английские корабли в Александрии и Гиблартаре. Британские субмарины-малютки вывели из строя линкор «Тирпиц». Немецкие минисубмарины подбирались к кораблям на мурманском рейде. Японские подводные камикадзе атаковали американские корабли.

Боевые водолазы Роты особого назначения не давали покоя немцам во время блокады Ленинграда. После войны подразделения специальной морской разведки расформировали. Только взрыв на линкоре «Новороссийск», который приписывают итальянским диверсантам, заставила министра обороны Г. Жукова немедленно создать на флоте отряды боевого назначения.

У нас их называют «боевыми дельфинами» и «тюленями» Специальной морской разведки. В США «морские котики команды «6». В Италии «агрессоры» флотилии «МАС» и «группа Гамма». В Германии — «люди-лягушки» «Соединения К». Во Франции — люди-лягушки «коммандо Хьюберт». В Англии - «Коммачо», в Тайване — «Красные драконы». Не без успеха в США и СССР готовили «боевых пловцов» из морских млекопитающих.
Нет никаких сомнений в том, что незримое противостояния морских разведчиков-диверсантов продолжается.
Документального фильма такого объема и разнообразия подтем о морском спецназе сих пор не было. Многие видеоматериалы носят эксклюзивный характер и будут впервые показаны в России.

<!--dle_vk_begin:http://vk.com/video_ext.php?oid=113522978&id=163224440&hash=8d6bff9f10419394&sd-->
<!--dle_vk_end-->