Оружейная коллекция
Популярное
Самозарядная винтовка Holloway Arms HAC-7. Вот такая удача неудачной компиляцииАвтоматы Калашникова, винтовки FN FAL и серии AR имеют те или иные преимущества, ставшие залогом их популярности и широкого распространения. Одновременное использование всех сильных черт этого оружия, дополненных новыми оригинальными идеями, могло привести к весьма интересным результатам. Американская компания Holloway Arms сделала такой шаг, и его итогом оказалась винтовка HAC-7.
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Оружие
История пушек Брука и ВиардаИнтересно, что пушки Парротта выпускали не только на Севере, но и на Юге. Правда, если южане малокалиберные пушки производили, в общем-то, достаточно успешно, то с более крупными у них были очень даже большие сложности.
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Спецподразделения Румынии

Спецподразделения Румынии


События 11 сентября 2001 года всколыхнули мир. В первую очередь, это отразилось на формировании и подготовке подразделений специального назначения. Поэтому, в феврале 2002 года министр обороны Румынии выступил перед журналистами и произнес речь. Суть ее сводилась к тому, что в ближайшее время в вооруженных силах страны появятся специальные подразделения для спецопераций военной направленности и борьбы с терроризмом.
По его словам, произошедшие события потребовали создания таких частей, которые могли бы выполнять различные комплексные задачи, включая борьбу с последствиями стихийных бедствий и борьбу с террористическими силами. Помимо этого, министр обороны Румынии заявил, что в случае необходимости такие части оказывали бы вооруженное содействие соседним дружественным странам. В речи было сказано, что подготовка солдат для выполнения специальных задач в румынской армии ведется уже давно, но носит эпизодический характер. Регулярные же части планировалось сформировать к 2007 году. Главными задачами таких подразделений будут парашютно-десантные операции, диверсионные акции и шпионаж.
Тем не менее, с 1977 года в стране существует небольшое антитеррористическое подразделение в органах госбезопасности. В настоящее время оно называется ВАТ (Brigada Antiterorista).

По состоянию на 2008 год в Румынии существуют два армейских спецподразделения — 1-й батальон специальных операций Vulturii и батальон Humint.

1-й батальон специальных операций Vulturii дислоцирован в румынском городе Тиргу Муреш. До 2006 года этот город составлял государственную тайну, пока его не посетил с визитом начальник штаба вооруженных сил США, а после этого американского посольство опубликовало об этом пресс-релиз. Этот поступок вызвал грандиозный дипломатический скандал между этими двумя странами. Дело в том, что до того момента спецслужбы провели мероприятия, в результате которых любые упоминания об этом городе и дислоцированной в нем части пропали из общего доступа. При этом некоторые интернет-провайдеры были даже привлечены к уголовной ответственности.

Это спецподразделение было создано на базе 119-го отдельного разведывательного батальона, имеет организационную структуру и выполняет задачи аналогичные зеленым беретам США. При этом создание части, отбор кандидатов в бойцы спецподразделения и их дальнейшую подготовку осуществляли инструкторы из министерства обороны и ЦРУ США. Обучение бойцов проводилось на территории Соединенных штатов и Иордании.

Предварительный отбор для батальона специальных операций начался еще в 2003 году, при рассмотрении кандидатур предпочтение отдавалось солдатам, участвовавшим в операциях в Афганистане и Ираке. Всего отобрали 1500 бойцов, в первый тур прошли 400 человек, во второй — 220, а в конечном итоге в отряд зачислили всего 20 человек.

К этому моменту большинство офицеров будущего батальона имели дипломы магистерских курсов, которые они прошли в центрах подготовки Армейских Сил Специальных Операций (Зеленых беретов), Группы Дельта, Армейской разведки США, Морской пехоты США и Сил Специальных Операций Великобритании.

Бойцов батальона обучают ведению боевых действий, борьбе с терроризмом, специальной разведке, сбору данных, спасению заложников, борьбе с саботажем, рукопашному бою. Также изучается инженерное и подрывное дело. Все обучение производится по методикам специальных подразделений США.

Вооружение батальона состоит из 5,56-мм винтовок М4, бронемашин Humvee с 50-мм пушкой, румынских бронеавтомобилей ТАВ C-79 и B-33 Zimbru.

<!--dle_vk_begin:http://vk.com/video_ext.php?oid=104097673&id=158911552&hash=4528ce49c678e272-->
<!--dle_vk_end-->