Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Спецподразделения Румынии

Спецподразделения Румынии


События 11 сентября 2001 года всколыхнули мир. В первую очередь, это отразилось на формировании и подготовке подразделений специального назначения. Поэтому, в феврале 2002 года министр обороны Румынии выступил перед журналистами и произнес речь. Суть ее сводилась к тому, что в ближайшее время в вооруженных силах страны появятся специальные подразделения для спецопераций военной направленности и борьбы с терроризмом.
По его словам, произошедшие события потребовали создания таких частей, которые могли бы выполнять различные комплексные задачи, включая борьбу с последствиями стихийных бедствий и борьбу с террористическими силами. Помимо этого, министр обороны Румынии заявил, что в случае необходимости такие части оказывали бы вооруженное содействие соседним дружественным странам. В речи было сказано, что подготовка солдат для выполнения специальных задач в румынской армии ведется уже давно, но носит эпизодический характер. Регулярные же части планировалось сформировать к 2007 году. Главными задачами таких подразделений будут парашютно-десантные операции, диверсионные акции и шпионаж.
Тем не менее, с 1977 года в стране существует небольшое антитеррористическое подразделение в органах госбезопасности. В настоящее время оно называется ВАТ (Brigada Antiterorista).

По состоянию на 2008 год в Румынии существуют два армейских спецподразделения — 1-й батальон специальных операций Vulturii и батальон Humint.

1-й батальон специальных операций Vulturii дислоцирован в румынском городе Тиргу Муреш. До 2006 года этот город составлял государственную тайну, пока его не посетил с визитом начальник штаба вооруженных сил США, а после этого американского посольство опубликовало об этом пресс-релиз. Этот поступок вызвал грандиозный дипломатический скандал между этими двумя странами. Дело в том, что до того момента спецслужбы провели мероприятия, в результате которых любые упоминания об этом городе и дислоцированной в нем части пропали из общего доступа. При этом некоторые интернет-провайдеры были даже привлечены к уголовной ответственности.

Это спецподразделение было создано на базе 119-го отдельного разведывательного батальона, имеет организационную структуру и выполняет задачи аналогичные зеленым беретам США. При этом создание части, отбор кандидатов в бойцы спецподразделения и их дальнейшую подготовку осуществляли инструкторы из министерства обороны и ЦРУ США. Обучение бойцов проводилось на территории Соединенных штатов и Иордании.

Предварительный отбор для батальона специальных операций начался еще в 2003 году, при рассмотрении кандидатур предпочтение отдавалось солдатам, участвовавшим в операциях в Афганистане и Ираке. Всего отобрали 1500 бойцов, в первый тур прошли 400 человек, во второй — 220, а в конечном итоге в отряд зачислили всего 20 человек.

К этому моменту большинство офицеров будущего батальона имели дипломы магистерских курсов, которые они прошли в центрах подготовки Армейских Сил Специальных Операций (Зеленых беретов), Группы Дельта, Армейской разведки США, Морской пехоты США и Сил Специальных Операций Великобритании.

Бойцов батальона обучают ведению боевых действий, борьбе с терроризмом, специальной разведке, сбору данных, спасению заложников, борьбе с саботажем, рукопашному бою. Также изучается инженерное и подрывное дело. Все обучение производится по методикам специальных подразделений США.

Вооружение батальона состоит из 5,56-мм винтовок М4, бронемашин Humvee с 50-мм пушкой, румынских бронеавтомобилей ТАВ C-79 и B-33 Zimbru.

<!--dle_vk_begin:http://vk.com/video_ext.php?oid=104097673&id=158911552&hash=4528ce49c678e272-->
<!--dle_vk_end-->