Оружейная коллекция
Популярное
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Приоткрытая оружейная тайна: пистолет-пулемёт R9-ArmsПредставители криминальных кругов для более удобного ведения темных делишек стараются заполучить то или иное стрелковое оружие. Нередко они используют образцы кустарного производства, не отличающиеся совершенством и высокими характеристиками. Однако нелегальные оружейные мастерские могут выпускать и более удачные образцы. Так, на протяжении нескольких последних лет в сводках европейской полиции регулярно фигурируют пистолеты-пулеметы R9-Arms. Это оружие неизвестного происхождения, но явно заводского производства пользуется определенной популярностью среди преступников.
Оружие
Радар 80К6Т получат ВСУ - что бы видеть в 3DНаука и техника должны стоять на службе людям, особенно, когда это касается безопасности и обороны
Система ПРО А-135 «Амур» в 2018 году. Модернизация продолжается дальшеВ начале девяностых годов на опытно-боевое дежурство заступила система противоракетной обороны Москвы и центрального промышленного района А-135 «Амур». В середине того же десятилетия комплекс был официально принят на вооружение и заступил на полноценное боевое дежурство.
Новый снаряд с программируемым взрывателем Orbital ATK / Northrop Grumman Mk 310 PABM-T производство СШАРеальная боевая эффективность автоматической пушки боевой бронированной машины в ряде ситуаций может быть повышена за счет применения т.н. снарядов с программируемым взрывателем, способным обеспечить воздушный подрыв в заданный момент времени. За счет этого в цель попадет максимально возможное количество осколков при одновременном максимальном воздействии ударной волны. Типичным представителем современных снарядов с воздушным подрывом является американское изделие Mk 310 PABM-T от компании Orbital ATK / Northrop Grumman. Оно уже поступило на вооружение в нескольких странах, а также стало основой для новых боеприпасов со схожими возможностями.
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 8)Зенитные орудия калибра 37 мм были популярны не только в Вермахте и Люфтваффе, но и в Кригсмарине. Впрочем, немецких адмиралов не устроили баллистические характеристики зенитных автоматов, разрабатываемых для сухопутных войск. Моряки считали, что палубные 37-мм зенитки должны обладать лучшей точностью и большей дальностью стрельбы.
Экспериментальный автоматический гранатомёт CROW родом из СШАС самого начала шестидесятых годов в американской программе разработки перспективных автоматических гранатометов участвовала компания Aeronutronic (позже преобразована в подразделение корпорации Philco-Ford). За несколько лет она предложила и реализовала целый ряд проектов подобного оружия, и некоторые ее образцы даже смогли поступить на вооружение. Компания занималась тематикой автоматических гранатометов до начала семидесятых годов, и последней ее разработкой в этой области стало изделие под названием CROW.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Морские котики" спец отряд

«Морские котики» – элитный отряд специального назначения, который участвует в операциях, проводимых в любой местности. Особый упор делается на подготовке и оснащении отряда для проведения операций в прибрежных и морских условиях. Название «SEAL» («Морские котики») является аббревиатурой от названий местностей, в которых отряд проходит подготовку: Sea – Air – Land (море – воздух – земля). Их немногочисленный, отлично подготовленный отряд беззвучно проводит ночные операции государственного значения. «Котики» дислоцируются по всему миру в целях защиты государственных интересов. «Морские котики» и их высокоскоростные лодки, управляемые коллегами из Специальной службы малых боевых судов, формируют подразделения спецназа ВМС США, которые возглавляются Командованием сил специальных операций ВМС США.

"Морские котики" спец отряд

1. «Морские котики» - Водолазы. (Фотографии сопровождаются строчками из кредо «Морских котиков»). В годы войны или волнений есть особый род воина, готового прийти на помощь своей нации. Обычный человек с необычным стремлением добиться успеха. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

2. «Морские котики» – «Отъявленные негодяи». Закаленный в лишениях, он стоит в рядах лучших военных сил специального назначения Америки, чтобы защищать страну, граждан Америки, и их образ жизни. Я - этот человек. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

3. Боец отряда «Морских котиков». Мой «трезубец» – символ моего достоинства и чести. Дарованный мне героями, прошедшими прежде меня, он воплощает доверие тех, кого я призван защищать. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

4. «Морские котики», эти бойцы преодолеют любую местность. Приняв Трезубец, я принимаю ответственность за собственный выбор профессии и образа жизни. Это честь, которую я должен оправдывать каждый день. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

5. «Морские котики» – Прыгающая лягушка. Моя преданность Отечеству и команде безупречна. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

6. «Морские котики» – Бойцы, рвущиеся к пределу. Я смиренно служу хранителем моих сограждан и всегда готов встать на защиту тех, кто не способен защитить себя сам. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

7. «Морские котики» – Бойцы, которых не остановить. Я не расхваливаю природу своей службы и не ищу признания своей службе. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

8. «Морские котики» – Ночная зарядка. Я добровольно принял опасности своей профессии, поставив благоденствие и безопасность других выше своих собственных. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

9. «Морские котики» – Бойцы на лодке. Я служу с честью как на поле сражения, так и вне его. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

10. «Морские котики» – Выпускники. Способность контролировать свои эмоции и поступки независимо от обстоятельств отличает меня от других людей. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

11. «Морские котики» – Десантники. Бескомпромиссная чистота – мой стандарт. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

12. «Морские котики» – Красный дым. Мои характер и честь тверды. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

13. «Морские котики» – Водолазы и подводная лодка. Мое слово – мой залог. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

14. «Морские котики» – Появление бойцов из воды. Мы готовы вести и быть ведомыми. В отсутствии командования я возьму на себя ответственность, поведу моих товарищей и завершу операцию. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

15. «Морские котики» – Бойцы на подводной лодке. Я служу примером в любой ситуации. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

16. «Морские котики» – Армейские ниндзя. Я никогда не оставлю службу. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

17. «Морские котики» – Морские бойцы. Я упорствую и преуспеваю в невзгодах. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

18. «Морские котики» – Дым на фоне заката. Мой народ ожидает от меня физического и психологического превосходства над моими врагами. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

19. Снайпер отряда «Морских котиков». Я буду подниматься снова каждый раз, когда меня сбили с ног. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

20. «Морские котики» – Красная вспышка. Я приложу все усилия, чтобы защитить моих товарищей и выполнить операцию. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

21. «Морские котики» – Часовой в лучах заката. Я всегда нахожусь в состоянии боевой готовности. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

22. Оружие отряда «Морских котиков». Мы требуем дисциплины. Мы открыты для инноваций. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

23. «Морские котики» – Силуэты бойцов. Жизнь моих товарищей и успех миссии зависит от меня – моего технического, тактического мастерства и внимания к деталям. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

24. «Морские котики» – Элитные войска. Моя подготовка никогда не завершится. Мы готовимся к войне и сражаемся, чтобы победить. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

25. «Морские котики» – Силуэты бойцов. Я готов сражаться в полную силу, чтобы завершить операцию и достичь целей, установленных моей страной. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

26. «Морские котики» – Десант бойцов на берег. Исполнение моего долга будет быстрым и жестоким, если потребуется, но будет неизменно руководствоваться теми самыми принципами, которым я служу. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

27. «Морские котики» – Бойцы в ореоле солнечного света. Смелые воины сражались и умирали за высокие принципы и устрашающую репутацию, которую я должен поддерживать. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

28. Боец отряда «Морских котиков». В худших условиях пример моих товарищей укрепит мою решимость и беззвучно проведет меня через каждое мое дело. Я не проиграю. (Конец кредо «Морских котиков»). (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)