Оружейная коллекция
Популярное
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Купите рельсотрон. EMG-01A: новая электромагнитная винтовка на продажуОружие будущего постепенно появляется на прилавках, делая пока что робкие, но такие важные шаги. Благодаря небольшой американской компании Arcflash Labs, которая была основана всего лишь год назад, на гражданском рынке появился компактный «рельсотрон», приобрести и пострелять из которого может любой желающий.
Оружие
Российскими экспертами обнаружено серьёзное отличие танков M1 «Abrams» и Т-14 «Армата»Российские и зарубежные танки последних моделей имеют массу самых разных отличий, часть которых присутствует уже на уровне основной концепции. Различаются подход к организации защиты, принципы построения комплекса вооружений и т.д. Среди прочего, имеется разница в составе экипажа, связанная с особым оснащением комплекса вооружений. Российское издание в США The National Interest рассмотрело ряд современных танков в свете этой проблемы и сделало любопытные выводы.
Миф о создании во времена СССР самого мощного в мире танкаВ статье описывается, что как будто бы в ХКБМ им. Морозова в 80-е годы разрабатывался двухбашенный танк с двумя двигателями и четырьмя гусеницами и экипажем два человека. В это время в КБ мы разрабатывали перспективный танк «Боксер», и о никаком бвухбашенном чуде никогда не слышали. Человек, написавший эту статью, слабо представляет, что такое танк.
«Объект 490». В СССР могли создать самый мощный в мире танкВторая мировая наглядно показала, что в сфере танкостроения почти никто не мог сравниться с СССР, включая сумрачный гений Третьего рейха. Этот статус нужно было поддерживать, а кроме того, в заданный час икс Советская Армия должна была быть готовой выполнить бросок к Ла-Маншу.
Новый комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин»Для эффективной работы артиллерия нуждается в различных средствах разведки. С их помощью необходимо контролировать результаты стрельбы, а также определять местоположение вражеских батарей. Сейчас для решения таких задач используются специализированные радиолокационные станции, способные отслеживать полет и попадание снарядов или ракет.
Новая перспективная китайская БМПТ. Реальный образец или всего лишь рисунок?К настоящему времени серийное производство боевых машин поддержки танков / боевых машин огневой поддержки было запущено только в нашей стране. Некоторые другие государства проявляют интерес к этой концепции, но реальные результаты пока отсутствуют. В «клуб» создателей БМПТ / БМОП планирует вступить Китай.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Морские котики" спец отряд

«Морские котики» – элитный отряд специального назначения, который участвует в операциях, проводимых в любой местности. Особый упор делается на подготовке и оснащении отряда для проведения операций в прибрежных и морских условиях. Название «SEAL» («Морские котики») является аббревиатурой от названий местностей, в которых отряд проходит подготовку: Sea – Air – Land (море – воздух – земля). Их немногочисленный, отлично подготовленный отряд беззвучно проводит ночные операции государственного значения. «Котики» дислоцируются по всему миру в целях защиты государственных интересов. «Морские котики» и их высокоскоростные лодки, управляемые коллегами из Специальной службы малых боевых судов, формируют подразделения спецназа ВМС США, которые возглавляются Командованием сил специальных операций ВМС США.

"Морские котики" спец отряд

1. «Морские котики» - Водолазы. (Фотографии сопровождаются строчками из кредо «Морских котиков»). В годы войны или волнений есть особый род воина, готового прийти на помощь своей нации. Обычный человек с необычным стремлением добиться успеха. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

2. «Морские котики» – «Отъявленные негодяи». Закаленный в лишениях, он стоит в рядах лучших военных сил специального назначения Америки, чтобы защищать страну, граждан Америки, и их образ жизни. Я - этот человек. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

3. Боец отряда «Морских котиков». Мой «трезубец» – символ моего достоинства и чести. Дарованный мне героями, прошедшими прежде меня, он воплощает доверие тех, кого я призван защищать. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

4. «Морские котики», эти бойцы преодолеют любую местность. Приняв Трезубец, я принимаю ответственность за собственный выбор профессии и образа жизни. Это честь, которую я должен оправдывать каждый день. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

5. «Морские котики» – Прыгающая лягушка. Моя преданность Отечеству и команде безупречна. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

6. «Морские котики» – Бойцы, рвущиеся к пределу. Я смиренно служу хранителем моих сограждан и всегда готов встать на защиту тех, кто не способен защитить себя сам. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

7. «Морские котики» – Бойцы, которых не остановить. Я не расхваливаю природу своей службы и не ищу признания своей службе. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

8. «Морские котики» – Ночная зарядка. Я добровольно принял опасности своей профессии, поставив благоденствие и безопасность других выше своих собственных. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

9. «Морские котики» – Бойцы на лодке. Я служу с честью как на поле сражения, так и вне его. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

10. «Морские котики» – Выпускники. Способность контролировать свои эмоции и поступки независимо от обстоятельств отличает меня от других людей. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

11. «Морские котики» – Десантники. Бескомпромиссная чистота – мой стандарт. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

12. «Морские котики» – Красный дым. Мои характер и честь тверды. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

13. «Морские котики» – Водолазы и подводная лодка. Мое слово – мой залог. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

14. «Морские котики» – Появление бойцов из воды. Мы готовы вести и быть ведомыми. В отсутствии командования я возьму на себя ответственность, поведу моих товарищей и завершу операцию. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

15. «Морские котики» – Бойцы на подводной лодке. Я служу примером в любой ситуации. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

16. «Морские котики» – Армейские ниндзя. Я никогда не оставлю службу. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

17. «Морские котики» – Морские бойцы. Я упорствую и преуспеваю в невзгодах. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

18. «Морские котики» – Дым на фоне заката. Мой народ ожидает от меня физического и психологического превосходства над моими врагами. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

19. Снайпер отряда «Морских котиков». Я буду подниматься снова каждый раз, когда меня сбили с ног. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

20. «Морские котики» – Красная вспышка. Я приложу все усилия, чтобы защитить моих товарищей и выполнить операцию. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

21. «Морские котики» – Часовой в лучах заката. Я всегда нахожусь в состоянии боевой готовности. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

22. Оружие отряда «Морских котиков». Мы требуем дисциплины. Мы открыты для инноваций. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

23. «Морские котики» – Силуэты бойцов. Жизнь моих товарищей и успех миссии зависит от меня – моего технического, тактического мастерства и внимания к деталям. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

24. «Морские котики» – Элитные войска. Моя подготовка никогда не завершится. Мы готовимся к войне и сражаемся, чтобы победить. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

25. «Морские котики» – Силуэты бойцов. Я готов сражаться в полную силу, чтобы завершить операцию и достичь целей, установленных моей страной. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

26. «Морские котики» – Десант бойцов на берег. Исполнение моего долга будет быстрым и жестоким, если потребуется, но будет неизменно руководствоваться теми самыми принципами, которым я служу. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

27. «Морские котики» – Бойцы в ореоле солнечного света. Смелые воины сражались и умирали за высокие принципы и устрашающую репутацию, которую я должен поддерживать. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

28. Боец отряда «Морских котиков». В худших условиях пример моих товарищей укрепит мою решимость и беззвучно проведет меня через каждое мое дело. Я не проиграю. (Конец кредо «Морских котиков»). (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)