Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Системы ствольной артиллерии производства США. Программа ERCA и новый рекорд дальности стрельбыВ будущем целый ряд ствольных артиллерийских систем армии США уступит свое место новым образцам с повышенной дальностью и точностью. Создание замены для них сейчас ведется в рамках программы Extended Range Cannon Artillery (ERCA), осуществляемой «Арсеналом Пикатинни» и рядом смежных организаций.
Обновленная ракета Р-27: модернизация пройдена, впереди серийное производство для ВКСС середины восьмидесятых годов на вооружении военно-воздушных сил СССР и России, а также ряда других стран состоят управляемые ракеты «воздух-воздух» средней дальности семейства Р-27. С тех пор неоднократно осуществлялась модернизация такого вооружения, направленная на повышение основных характеристик и боевых качеств. Недавно стало известно о новой модернизации, результаты которой повлияют на боеспособность ВКС уже в этом году.
История оружия Второй мировой. Противотанковые пушки начального периодаРассказ о противотанковой артиллерии предвоенного периода следует начать не с описания орудий, не с концепций развития конструкторской мысли в разных странах и даже не с роли такой артиллерии в современной войне. Начнем с вещей, которые вроде бы не связаны прямо с противотанковой артиллерией.
Самоприцеливающиеся боевые элементы. Представлены в бою и на видеоВ сети получило распространение видео из Сирии, показывающее боевое применение российской разовой бомбовой кассеты РБК-500, оснащенной самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ. Некоторые СМИ приводили это видео в контексте последних новостей, согласно которым российские ВКС начали наносить удары по объектам террористов в одном из районов Сирии.
Французские танки времен Первой мировой войныВ предыдущем материале были рассмотрены немецкие танки Первой мировой войны. Эволюция и перспективы танков способствовали созданию танков и во Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Морские котики" спец отряд

«Морские котики» – элитный отряд специального назначения, который участвует в операциях, проводимых в любой местности. Особый упор делается на подготовке и оснащении отряда для проведения операций в прибрежных и морских условиях. Название «SEAL» («Морские котики») является аббревиатурой от названий местностей, в которых отряд проходит подготовку: Sea – Air – Land (море – воздух – земля). Их немногочисленный, отлично подготовленный отряд беззвучно проводит ночные операции государственного значения. «Котики» дислоцируются по всему миру в целях защиты государственных интересов. «Морские котики» и их высокоскоростные лодки, управляемые коллегами из Специальной службы малых боевых судов, формируют подразделения спецназа ВМС США, которые возглавляются Командованием сил специальных операций ВМС США.

"Морские котики" спец отряд

1. «Морские котики» - Водолазы. (Фотографии сопровождаются строчками из кредо «Морских котиков»). В годы войны или волнений есть особый род воина, готового прийти на помощь своей нации. Обычный человек с необычным стремлением добиться успеха. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

2. «Морские котики» – «Отъявленные негодяи». Закаленный в лишениях, он стоит в рядах лучших военных сил специального назначения Америки, чтобы защищать страну, граждан Америки, и их образ жизни. Я - этот человек. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

3. Боец отряда «Морских котиков». Мой «трезубец» – символ моего достоинства и чести. Дарованный мне героями, прошедшими прежде меня, он воплощает доверие тех, кого я призван защищать. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

4. «Морские котики», эти бойцы преодолеют любую местность. Приняв Трезубец, я принимаю ответственность за собственный выбор профессии и образа жизни. Это честь, которую я должен оправдывать каждый день. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

5. «Морские котики» – Прыгающая лягушка. Моя преданность Отечеству и команде безупречна. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

6. «Морские котики» – Бойцы, рвущиеся к пределу. Я смиренно служу хранителем моих сограждан и всегда готов встать на защиту тех, кто не способен защитить себя сам. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

7. «Морские котики» – Бойцы, которых не остановить. Я не расхваливаю природу своей службы и не ищу признания своей службе. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

8. «Морские котики» – Ночная зарядка. Я добровольно принял опасности своей профессии, поставив благоденствие и безопасность других выше своих собственных. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

9. «Морские котики» – Бойцы на лодке. Я служу с честью как на поле сражения, так и вне его. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

10. «Морские котики» – Выпускники. Способность контролировать свои эмоции и поступки независимо от обстоятельств отличает меня от других людей. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

11. «Морские котики» – Десантники. Бескомпромиссная чистота – мой стандарт. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

12. «Морские котики» – Красный дым. Мои характер и честь тверды. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

13. «Морские котики» – Водолазы и подводная лодка. Мое слово – мой залог. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

14. «Морские котики» – Появление бойцов из воды. Мы готовы вести и быть ведомыми. В отсутствии командования я возьму на себя ответственность, поведу моих товарищей и завершу операцию. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

15. «Морские котики» – Бойцы на подводной лодке. Я служу примером в любой ситуации. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

16. «Морские котики» – Армейские ниндзя. Я никогда не оставлю службу. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

17. «Морские котики» – Морские бойцы. Я упорствую и преуспеваю в невзгодах. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

18. «Морские котики» – Дым на фоне заката. Мой народ ожидает от меня физического и психологического превосходства над моими врагами. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

19. Снайпер отряда «Морских котиков». Я буду подниматься снова каждый раз, когда меня сбили с ног. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

20. «Морские котики» – Красная вспышка. Я приложу все усилия, чтобы защитить моих товарищей и выполнить операцию. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

21. «Морские котики» – Часовой в лучах заката. Я всегда нахожусь в состоянии боевой готовности. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

22. Оружие отряда «Морских котиков». Мы требуем дисциплины. Мы открыты для инноваций. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

23. «Морские котики» – Силуэты бойцов. Жизнь моих товарищей и успех миссии зависит от меня – моего технического, тактического мастерства и внимания к деталям. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

24. «Морские котики» – Элитные войска. Моя подготовка никогда не завершится. Мы готовимся к войне и сражаемся, чтобы победить. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

25. «Морские котики» – Силуэты бойцов. Я готов сражаться в полную силу, чтобы завершить операцию и достичь целей, установленных моей страной. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

26. «Морские котики» – Десант бойцов на берег. Исполнение моего долга будет быстрым и жестоким, если потребуется, но будет неизменно руководствоваться теми самыми принципами, которым я служу. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

27. «Морские котики» – Бойцы в ореоле солнечного света. Смелые воины сражались и умирали за высокие принципы и устрашающую репутацию, которую я должен поддерживать. (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)


"Морские котики" спец отряд

28. Боец отряда «Морских котиков». В худших условиях пример моих товарищей укрепит мою решимость и беззвучно проведет меня через каждое мое дело. Я не проиграю. (Конец кредо «Морских котиков»). (Photo credit: Navy SEAL & SWCC)