Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Эгоз» спецназ Израиля

«Эгоз» спецназ Израиля


Подразделения спецназа любой из стран являются военными профессиональными подразделениями, выполняющими специальные задания военного командования для обеспечения защиты государства от внешней и внутренней угрозы. Как правило, состав спецподразделений состоит из высокопрофессиональных бойцов, не только владеющих основными военными навыками и умениями, но и обладающих специальными знаниями, делающих их элитой среди лучших.

История создания спецподразделений Израиля и их специализация неразрывно связаны с событиями, происходящими не только в стране, но и в регионе.

Спецназ Генерального штаба Израиля («Сайерет Маткаль») специализируется на проведении разведывательных операций и участии в силовых акциях за рубежом.

Спецподразделение «Дувдеван» предназначено для уничтожения террористов, используя метод перевоплощения в арабов. Основное место операций - палестинская территория.

«Яхалом» является подразделением, осуществляющим разминирование и подрыв, а также выполняющим инженерные задания в тылу врага.

«Сайерет Голани» - спецподразделение пехотных частей. Кроме участия в разведывательных и диверсионных операциях, отряд участвует в антитеррористических действиях.

«Эгоз» спецназ Израиля


Кроме перечисленных, в состав израильских вооруженных сил входят спецподразделения в области кинологии, электронной борьбы и связи, противотанковой защиты, защиты границ, компьютерного анализа, полевой разведки и т.д.

Особый интерес вызывает специальное подразделение «Саерет Эгоз», которое изначально предназначалось для борьбы с партизанами. Несмотря на то что это подразделение за время своего действия сумело достичь множества убедительных побед, его неоднократно расформировывали и создавали заново.

Первый набор в подразделение «Саерет Эгоз» состоялся в 1956 году, и большинство бойцов были друзами. Друзы - это этноконфессиональный блок (арабоязычный), живущий в основном в Ливане, Иордании, Израиле, Сирии. Несмотря на то что по законам Израиля друзы, как и арабы, освобождены от воинской повинности, друзы не только служат в армии, но и являются образцом воинской доблести и профессионализма.

Целью бойцов из «Саерет Эгоз» было проведение операций на территории Сирии, в частности, против сирийских высших военных должностных лиц. Но в последствии подразделение было направлено на патрулирование границы с Ливаном, а затем расформировано.

«Эгоз» спецназ Израиля


В 1963 году в связи с необходимостью активизации антитеррористической борьбы на севере Израиля специальное подразделение «Саерет Эгоз» было вновь создано. Костяк его составляли офицеры бригады «Голани». Группа была вооружена современным оружием и снабжена транспортными средствами. Бойцы проводили диверсионные и разведывательные операции на ливанской территории. В период шестидневной войны бойцы спецназа выполняли роль штурмового отряда. Отряд действовал вплоть до 1974 года: операции на территориях Сирии и Ливана. Одна из их операций - ликвидация базы террористов рядом с городом Набатие.

В 1973 году накануне Судного дня (военный конфликт между несколькими арабскими странами и Израилем) спецназ, в качестве штурмового отряда, совершил ряд удачных военных операций на территории Сирии. Через несколько месяцев после окончания войны подразделение «Саерет Эгоз» было в очередной раз расформировано.

Впоследствии власти Израиля не раз пожалели о том, что нет такого уникального и эффективного воинского отряда, как «Саерет Эгоз».

Иран помог религиозным экстремистам организовать в Ливане общество «Хизбала», которое начало диверсионную работу против армии Израиля. С каждым днем потери израильской стороны от действия «Хизбалы» увеличивались. Участились нападения на укрепленные пункты в зоне безопасности, обстрелы территории Израиля. Противодействие нападению при участии действующих подразделений израильской армии не достигают желаемых результатов.

Эти события активизировали восстановление (уже в третий раз) подразделения «Эгоз» в 1994 году.

К отбору бойцов подошли основательно. В качестве курсантов для формирования элитного подразделения спецназа были направлены бойцы из действующих воинских отрядов и призывники, прошедшие отбор для службы в спецвойсках. Курс обучения был интенсивным и жестким: огромная физическая нагрузка, многокилометровые марш-броски, преодоление сложнейших препятствий, прохождение курса по борьбе с терроризмом, обучение рукопашному бою, спецвождение транспортных средств, горная и парашютно-десантная подготовка, освоение противопартизанской борьбы, методов маскировки и выживания в горной местности. Дополнительно курсанты обучались минному и подрывному делу, а также снайпенгу.

«Эгоз» спецназ Израиля


Первые операции вновь созданного подразделения датируются 1995 годом. За год действий на счету спецназа подразделения «Эгоз» было множество уничтоженных боевиков.

Подразделение использовало эффективно тактику антизасад, когда спецназ организовывал засады в местах, которые могут стать целью нападения боевиков. При попытках заложить мины боевики уничтожались бойцами спецназа, находившимися в засаде.

В этой войне спецназ тоже нес большие потери. В 1997 году полностью погибла группа спецподразделения Ш-13.

Специалисты военного дела считают, что «Саерет Эгоз» воевал лучше всех не только потому, что его бойцы прошли отличную подготовку, но и были хорошо психологически подготовлены: на операцию каждый их них шел с мыслью уничтожить как можно больше врагов, а не как вернуться без потерь.

В 2000 году, когда войска были выведены с территории Ливана, опять пошли разговоры о расформировании «Саерет Эгоз».

Но начался вооруженный конфликт между Израилем и палестинскими арабами, так называемая интифада. Подразделение «Саерет Эгоз» участвует в организации засад вблизи палестинских населенных пунктов. Бойцам спецподразделения приходилось переучиваться с учетом новых методов борьбы: упор делался на умение проводить антитеррористические операции. «Саерет Эгоз» умел действовать и в составе пехотных частей израильской армии и осуществлять точечные операции. Немалая роль в успехе боевых операций элитного подразделения спецназа Израиля в опыте и профессионализме его командиров.