Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Эгоз» спецназ Израиля

«Эгоз» спецназ Израиля


Подразделения спецназа любой из стран являются военными профессиональными подразделениями, выполняющими специальные задания военного командования для обеспечения защиты государства от внешней и внутренней угрозы. Как правило, состав спецподразделений состоит из высокопрофессиональных бойцов, не только владеющих основными военными навыками и умениями, но и обладающих специальными знаниями, делающих их элитой среди лучших.

История создания спецподразделений Израиля и их специализация неразрывно связаны с событиями, происходящими не только в стране, но и в регионе.

Спецназ Генерального штаба Израиля («Сайерет Маткаль») специализируется на проведении разведывательных операций и участии в силовых акциях за рубежом.

Спецподразделение «Дувдеван» предназначено для уничтожения террористов, используя метод перевоплощения в арабов. Основное место операций - палестинская территория.

«Яхалом» является подразделением, осуществляющим разминирование и подрыв, а также выполняющим инженерные задания в тылу врага.

«Сайерет Голани» - спецподразделение пехотных частей. Кроме участия в разведывательных и диверсионных операциях, отряд участвует в антитеррористических действиях.

«Эгоз» спецназ Израиля


Кроме перечисленных, в состав израильских вооруженных сил входят спецподразделения в области кинологии, электронной борьбы и связи, противотанковой защиты, защиты границ, компьютерного анализа, полевой разведки и т.д.

Особый интерес вызывает специальное подразделение «Саерет Эгоз», которое изначально предназначалось для борьбы с партизанами. Несмотря на то что это подразделение за время своего действия сумело достичь множества убедительных побед, его неоднократно расформировывали и создавали заново.

Первый набор в подразделение «Саерет Эгоз» состоялся в 1956 году, и большинство бойцов были друзами. Друзы - это этноконфессиональный блок (арабоязычный), живущий в основном в Ливане, Иордании, Израиле, Сирии. Несмотря на то что по законам Израиля друзы, как и арабы, освобождены от воинской повинности, друзы не только служат в армии, но и являются образцом воинской доблести и профессионализма.

Целью бойцов из «Саерет Эгоз» было проведение операций на территории Сирии, в частности, против сирийских высших военных должностных лиц. Но в последствии подразделение было направлено на патрулирование границы с Ливаном, а затем расформировано.

«Эгоз» спецназ Израиля


В 1963 году в связи с необходимостью активизации антитеррористической борьбы на севере Израиля специальное подразделение «Саерет Эгоз» было вновь создано. Костяк его составляли офицеры бригады «Голани». Группа была вооружена современным оружием и снабжена транспортными средствами. Бойцы проводили диверсионные и разведывательные операции на ливанской территории. В период шестидневной войны бойцы спецназа выполняли роль штурмового отряда. Отряд действовал вплоть до 1974 года: операции на территориях Сирии и Ливана. Одна из их операций - ликвидация базы террористов рядом с городом Набатие.

В 1973 году накануне Судного дня (военный конфликт между несколькими арабскими странами и Израилем) спецназ, в качестве штурмового отряда, совершил ряд удачных военных операций на территории Сирии. Через несколько месяцев после окончания войны подразделение «Саерет Эгоз» было в очередной раз расформировано.

Впоследствии власти Израиля не раз пожалели о том, что нет такого уникального и эффективного воинского отряда, как «Саерет Эгоз».

Иран помог религиозным экстремистам организовать в Ливане общество «Хизбала», которое начало диверсионную работу против армии Израиля. С каждым днем потери израильской стороны от действия «Хизбалы» увеличивались. Участились нападения на укрепленные пункты в зоне безопасности, обстрелы территории Израиля. Противодействие нападению при участии действующих подразделений израильской армии не достигают желаемых результатов.

Эти события активизировали восстановление (уже в третий раз) подразделения «Эгоз» в 1994 году.

К отбору бойцов подошли основательно. В качестве курсантов для формирования элитного подразделения спецназа были направлены бойцы из действующих воинских отрядов и призывники, прошедшие отбор для службы в спецвойсках. Курс обучения был интенсивным и жестким: огромная физическая нагрузка, многокилометровые марш-броски, преодоление сложнейших препятствий, прохождение курса по борьбе с терроризмом, обучение рукопашному бою, спецвождение транспортных средств, горная и парашютно-десантная подготовка, освоение противопартизанской борьбы, методов маскировки и выживания в горной местности. Дополнительно курсанты обучались минному и подрывному делу, а также снайпенгу.

«Эгоз» спецназ Израиля


Первые операции вновь созданного подразделения датируются 1995 годом. За год действий на счету спецназа подразделения «Эгоз» было множество уничтоженных боевиков.

Подразделение использовало эффективно тактику антизасад, когда спецназ организовывал засады в местах, которые могут стать целью нападения боевиков. При попытках заложить мины боевики уничтожались бойцами спецназа, находившимися в засаде.

В этой войне спецназ тоже нес большие потери. В 1997 году полностью погибла группа спецподразделения Ш-13.

Специалисты военного дела считают, что «Саерет Эгоз» воевал лучше всех не только потому, что его бойцы прошли отличную подготовку, но и были хорошо психологически подготовлены: на операцию каждый их них шел с мыслью уничтожить как можно больше врагов, а не как вернуться без потерь.

В 2000 году, когда войска были выведены с территории Ливана, опять пошли разговоры о расформировании «Саерет Эгоз».

Но начался вооруженный конфликт между Израилем и палестинскими арабами, так называемая интифада. Подразделение «Саерет Эгоз» участвует в организации засад вблизи палестинских населенных пунктов. Бойцам спецподразделения приходилось переучиваться с учетом новых методов борьбы: упор делался на умение проводить антитеррористические операции. «Саерет Эгоз» умел действовать и в составе пехотных частей израильской армии и осуществлять точечные операции. Немалая роль в успехе боевых операций элитного подразделения спецназа Израиля в опыте и профессионализме его командиров.