Оружейная коллекция
Популярное
Самозарядная винтовка Holloway Arms HAC-7. Вот такая удача неудачной компиляцииАвтоматы Калашникова, винтовки FN FAL и серии AR имеют те или иные преимущества, ставшие залогом их популярности и широкого распространения. Одновременное использование всех сильных черт этого оружия, дополненных новыми оригинальными идеями, могло привести к весьма интересным результатам. Американская компания Holloway Arms сделала такой шаг, и его итогом оказалась винтовка HAC-7.
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Оружие
История пушек Брука и ВиардаИнтересно, что пушки Парротта выпускали не только на Севере, но и на Юге. Правда, если южане малокалиберные пушки производили, в общем-то, достаточно успешно, то с более крупными у них были очень даже большие сложности.
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пути к идеалу спецназа Южной Кореи

Пути к идеалу спецназа Южной Кореи


За последние десятилетия в Сеуле был созданы подразделения специального назначения, которые по праву считаются одними из самых сильных во всем мире, и которые прошли неоднократные проверки в учениях и секретных боевых операциях. Спецназовцы Южнокорейской Республики не только ведут подготовку к боевым действиям со своим северным соседом, но и регулярно проводят тайные разведки на северокорейском побережье, проводят диверсии и наносят упреждающие удары по возможным противникам.

Начиная с 1968 года, было выявлено более двадцати проникновений на территории южнокорейских вод подлодок, которые пытались проводить разведку, и диверсантов, пытавшихся осуществить диверсии на территории страны. После того, как в сентябре 1966 года подлодка «Sang-O» села на мель около Кангнунга, бойцами спецподразделения была проведена операция по поимке диверсантов. Двадцать шесть северокорейских бойцов пытались скрыться. В их блокировании, поиске и преследовании принимало участие свыше 10 тысяч южнокорейских военных. Через неделю операция была закончена. Найденные при помощи вертолетов, диверсанты предпочли самостоятельно лишить себя жизни, таким образом, избавив себя от нелегких допросов. Те же, кто остался в живых, рассказывали, что предметом их внимания были прибрежные военные аэродромы, радиолокационные станции, а также объекты гражданской обороны.

Пути к идеалу спецназа Южной Кореи


Но не только у Пхеньяна есть активные и боеготовые спецподразделения.

Первое южнокорейское спецподразделение было создано еще в годы войны. Это подразделение представляло собой абсолютно секретное парашютное подразделение нерегулярного типа, основной задачей которого было проведение диверсий и налетов в тылу противника, а также сбор развединформации.

С 1958 года это подразделение вошло в состав первого десантно-парашютного полка. Немного позже в 1972 году, при содействии Соединенных Штатов Америки, занимающихся обучением личного состава южнокорейской армии, были сформированы первые постоянные спецподразделения. Это были первая и пятая парашютные бригады и три рейнджерских батальона. Часть этих соединений совместно с американцами приняла участие во вьетнамской войне. С середины 70-х годов эти первые соединения были преобразованы в бригады спецназначения. Со временем, ввиду разногласий между корейскими государствами, численность войск спеназначения была существенно увеличена.

Пути к идеалу спецназа Южной Кореи


На сегодня в структуре сухопутного спецназа Южной Кореи находится штаб командования специальной войной и бригады, имеющие точное предназначение. Также существует несколько стратегических подразделений, на которые возложена задача помогать регулярным соединениям, а также организация партизанских боевых действий в случае захвата территории противником.

Пути к идеалу спецназа Южной Кореи


В составе бригад присутствуют не только призывники, но и добровольцы. Проводится регулярное взаимодействие с американскими военнослужащими, а также проводятся совместные военные учения и тренировки. В каждом подразделении предусмотрено наличие американского инструктора-спецназовца. Программа подготовки очень жесткая. Так, например, в школе специальной войны, расположенной недалеко от Сеула, проводится обучение личного состава по программе воздушно-десантной подготовки (затяжные прыжки с парашютом), а также легководолазной подготовке. Программа рейнджеров осуществляется как в этой, так и в пехотной школе. Каждое спецподразделение имеет в своем составе разведбатальон, бойцы которого также проходят обязательную подготовку по программам воздушного десанта и рейнджеров.

Пути к идеалу спецназа Южной Кореи


На протяжении долгих лет основной силой специальных морских подразделений был корпус морской пехоты, который был одним из самых больших после морпехов Америки. Американские военные приложили огромное количество сил и времени, чтобы создать, обучить и вооружить своего надежного союзника в данном регионе. Первые морские соединения были сформированы в 1949 году и были весьма малочисленны. В годы войны на их базе был сформирован первый полк, позже реорганизованный в бригаду «Голубые драконы». Именно это подразделение принимало участие во вьетнамской войне.

Пути к идеалу спецназа Южной Кореи


На сегодняшний день в морской пехоте Южной Кореи служит около 25 тысяч человек, а в ее структуре выделяется три дивизии. Все они зарекомендовали себя как подразделения с высоким уровнем подготовки, а также вооружения. Каждое из них способно в кратчайшие сроки высадиться на заданной территории и нанести сокрушительный удар по противнику.

Пути к идеалу спецназа Южной Кореи


Тренировки по боевой подготовке проводятся в настолько жесткой форме, что в прессе неоднократно появлялась информация о смертельных исходах. В составе пехоты есть и разведбатальон, обладающий легководолазной подготовкой и способный наносить удары даже в глубоком тылу врага.

Все спецподразделения, как сухопутные, так и морские, имеют на вооружении автоматические винтовки Daewoo K2 5.56 мм и 9-мм пистолеты-пулеметы МР5. У всех операторов соединений имеются пистолеты Beretta 92 S и 9-мм пистолеты Daewoo DP51. У снайперов на вооружении имеются 7.62-мм винтовки Heckler & Koch PSG-1 и Remington M24.

Пути к идеалу спецназа Южной Кореи


Кроме того, в структуре спецподразделений Южной Кореи выделяется и спецназ антитеррора – батальоны «707» и «868». Это основные контртеррористические соединения. Они были сформированы после террористического акта в Мюнхене в 1972 году. Примечательно, что в составе подразделений присутствует большое количество женщин. Это тонкий психологический ход – противник не оценивает женщину как реальный источник опасности, поэтому и позволяют им подойти максимально близко. Кроме антитеррористических целей, эти подразделения используют также для осуществления определенных действий на северокорейской территории: сбора развединформации и предотвращения диверсий.

Отбор в эти подразделения очень жесткий. Как правило, принимают всех добровольцев из военных, сумевших пройти десятидневное комбинированное тестирование, которое включает в себя физические, специальные и психологические задания. В программе подготовки выделяют воздушно-десантную подготовку, приемы рукопашного боя, горную подготовку, а также минно-подрывное дело. Практикуется проведение многокилометровых марш-бросков с полной выкладкой и купание в ледяной воде. Подготовка сухопутного и морсокого подразделений осуществляется совместно с американскими военными.