Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

XC2V - армейский бронированный автомобиль, новинка из США

XC2V - армейский бронированный автомобиль, новинка из США


Дизайнерское сообщество США Local Motors, представило свое новое творение – концептуальный армейский бронеавтомобиль XC2V FLYPMode, созданный в тесном сотрудничестве с агентством DARPA.

История создания проекта довольно обыденна: американские военные приняли решение сравнить результаты исследований известных оборонных компаний и так называемого «коллективного разума». С помощью компании Local Motors в феврале текущего года был запущен в работу открытый конкурс, всем участники которого имели возможность предложить собственный проект скоростного транспортного средства для перевозки людей и негабаритных грузов в условиях реального боя. Победителем объявленного конкурса стал В.Гарсиа, выпускник Art Center College of Design в Калифорнии. Он получил за свою работу награду в сумме - 7500$, а специалисты из компании Local Motors принялись за техническую реализацию проекта. На постройку первого действующего прототипа XC2V понадобилось всего 14 недель. Машина рассчитана на перевозку четверых человек, в том числе водителя, под капотом XC2V – мощнейший двигатель от компании Chevrolet Corvette.

XC2V - армейский бронированный автомобиль, новинка из США


Прототип является примером универсального военного автомобиля, который способен участвовать в реальных боевых действиях, а так же вывозить раненых военнослужащих с поля боя. Базовая модель предполагает установку всевозможных типов вооружения. DARPA сообщила далеко не все подробности о созданном автомобиле XC2V, скрыв от возможных конкурентов самое интересное — его основные технические характеристики, а так же примерную стоимость одного экземпляра.

DARPA пророчит безоблачное будущее внедорожнику ХС2V, указывая, что его концептуальные качества могут быть использованы как в оборонной промышленности, так и в гражданской автомобильной промышленности. Его универсальность предоставляет возможность, отлично адаптироваться к современным требованиям к военной технике. Согласно официальной информации, серийная версия бронеавтомобиля DARPA XC2V будет производиться под названием — FANG, которое расшифровывается как Fast Adaptable Next-Generation Ground Combat Vehicle. Разработчики отметили, что их прототип XC2V, создавался без малейшего вмешательства государства, что в итоге обойдется заказчику дешевле, чем остальные средства передвижения, которые разрабатываются по заказу правительства. Кроме того, DARPA XC2V создавался силами людей, которые не имеют никакого отношения к правительственным структурам — это была всего лишь отдельная группа энтузиастов, объединенных общей идеей.

XC2V - армейский бронированный автомобиль, новинка из США


XC2V - армейский бронированный автомобиль, новинка из США


XC2V - армейский бронированный автомобиль, новинка из США