Оружейная коллекция
Популярное
Глушители? Так вот на самом деле их не существует!Многие люди практически ничего не знают о глушителях для стрелкового оружия. Все их сведения в этом вопросе почерпнуты из многочисленных фильмов и компьютерных игр.
Новые прицельные системы: предназначенные для повышения точности винтовокВ прошлых глобальных конфликтах процент раненых и убитых из стрелкового оружия был относительно высоким, в современных же сценариях способы его применения значительно изменились. Если боевики разного толка и солдаты недостаточно развитых в военном отношении стран в настоящее время применяют стрелковое оружие в основном в качестве средства подавления, то для военнослужащих западных регулярных армий точность стала настоятельной необходимостью с целью избежания сопутствующих потерь.
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Пулемёт SIG Sauer MG 338: выбор будет сделан уже в 2021 годуВ настоящее время Командование специальных операций США (USSOCOM) проводит программу Lightweight Machine Gun-Medium (LMG-M), целью которой является выбор нового ручного пулемета с повышенными характеристиками. Одним из участников конкурса является компания SIG Sauer с ее проектом MG 338 (ранее обозначался как SL MAG). На днях эта компания похвасталась новыми успехами в рамках LMG-M.
Оружие
Словацкий БТР «Tatrapan»: нормальный малобюджетный бронетранспортёр После мирного распада Чехословакии на карте Европы 1 января 1993 года появилось два государства: Чехия и Словакия. Страны унаследовали вооружение, доставшееся в наследство от ЧССР, в том числе советского производства. В то же время промышленный и военный потенциал стран был разным. Государством, обладающим более развитой тяжелой промышленностью и хорошим оборонным комплексом, стала Чехия. Словакия же в первую очередь представляла собой страну с многоотраслевым сельским хозяйством.
Опытная БМП M2 Bradley с гидропневматической подвескойС прошлого года в США осуществляются испытания опытной боевой машины пехоты M2 Bradley с переработанной ходовой частью. Штатную торсионную подвеску заменили гидропневматической системой с иными характеристиками и возможностями. Целью нынешних испытаний является сбор данных, которые в будущем позволят применить гидропневматическую подвеску при создании совершенно новых образцов бронетехники.
Зачем нужно столько систем ПВО?Вопрос, который мы рассмотрим сегодня, был поставлен нашими читателями в обсуждении одной из статей. Действительно, сегодня на вооружении только сухопутных сил стоит столько зенитных комплексов, что поневоле задумаешься на тему того, а оно надо ли столько вообще?
Коллекция китайской бронетехники представленная в Военном музее китайской революцииПосле победы китайских коммунистов над Гоминьданом Советский Союз оказал Китайской Народной Республике масштабную помощь в деле укрепления обороноспособности. Для оказания поддержки в строительстве вооруженных сил в КНР из СССР было направленно несколько тысяч военных советников и гражданских технических специалистов. Одновременно с передачей техники и вооружения советского производства на территории Китая строились предприятия, предназначенные для выпуска продукции оборонного назначения, и велась подготовка кадров.
Основной промежуточный патрон 5,56х45 мм против винтовочного 7,62х51 ммВ 1954 г. основным винтовочным патроном НАТО стал американский боеприпас 7,62х51 мм. Его планировалось использовать с винтовками и пулеметами, и вскоре появился широкий круг совместимого оружия. Однако всего через несколько лет США решили отказаться от винтовок под этот патрон и заменить его более совершенным. Итогом следующих работ стало принятие боеприпаса 5,56х45 мм.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Тигр-6А» и СПМ-3 «Медведь»

«Тигр-6А» и СПМ-3 «Медведь»


Первый опытный образец нового отечественного полицейского автомобиля, на базе всем известного «Тигра», с повышенным уровнем противоминной защиты «Тигр-6А» и СПМ-3 (Специальная полицейская машина) «Медведь» был выставлен на выставке INTERPOLITEX-2011. На сегодняшний день этот автомобиль, пока существующий в единственном экземпляре, был испытан в условиях жаркого климата, успешно прошел первые заводские испытания, что позволяет предположить, что вскоре, после второго этапа испытаний, которые планируется завершить в апреле 2012 года, будет получен заказ на небольшую партию бронированных полицейских автомобилей.

В дальнейших планах осуществить 12-тысячный пробег, затем войсковые испытания, подрыв на фугасных взрывных устройствах и обстрел из различных видов оружия. Затем, в случае успешного завершения испытаний, «Тигр-6А» будет выпускаться серийно и уже в 2013 году начнет поступать на вооружение подразделений МВД России. В дальнейшем, возможно, именно этот бронеавтомобиль заменит в войсках БТР-80. По оценкам независимых экспертов, новая машина по многим параметрам не уступает аналогичным зарубежным образцам, а по некоторым, в частности по противоминной защите, превосходит их, помимо всего прочего машина имеет большую привлекательность для мирового рынка вооружений.

Как заявил генеральный директор ВПК Сергей Галкин: «Мы уже ведём переговоры с потенциальными заказчиками…». Бронемашина, спроектированная и созданная по собственной инициативе инженерами и конструкторами ООО «ВИЦ» Военно-промышленной компании (ВПК), представляет собой четырехдверный несущий корпус на жесткой рамной конструкции, подвеска автомобиля торсионная, независимая по типу БТР-90 с гидравлическими амортизаторами. Корпус сварной и имеет многослойное, разнесенное бронирование. Такая усовершенствованная броня позволяет гарантировано защитить экипаж машины и размещенный в ней десант от винтовочного, автоматного и пулемётного огня, специальные бронированные стёкла автомобиля выдерживают попадание бронебойной пули (Б-32) со стометровой дистанции. Основной особенностью нового полицейского бронеавтомобиля является повышенная устойчивость на подрыв: дополнительные броневые пластины V-образной формы, размещенные на днище «Медведя», позволяют рассеивать и гасить энергию взрыва и помогают выдерживать разрушительное действие мины или другого взрывного устройства мощностью до 6-7 кг в тротиловом эквиваленте. Специальная конструкция и крепление противотравматических кресел предохраняют экипаж и десант от поражающего фактора при подрыве различных взрывных устройств, от изготовленных кустарным способом, самодельных до специальных противотранспортных фугасов.

«Тигр-6А» и СПМ-3 «Медведь»


В дополнение ко всему опытный образец машины оборудован вентиляционной системой защиты экипажа и десанта от поражающего действия специальных боевых отравляющих веществ и другого химического оружия. СПМ-3 «Медведь» оборудована лебёдкой с электрическим приводом, системой авторегулирования давления в шинах, автоматической системой пожаротушения, также присутствует предпусковой подогреватель, что позволяет запускать двигатель даже при очень низкой, до -50ºС температуре. Экипаж составляет 2 человека (командир машины, он же стрелок, и водитель), также объём внутреннего заброневого пространства машины позволяет вместить 8-10 человек десанта с полной боевой выкладкой, для посадки и высадки которого в конструкции бронекорпуса предусмотрены распахивающиеся двери, расположенные в корме корпуса. Такое, классическое для бронеавтомобилей, расположение дверей позволяет десанту покинуть машину под огнём противника, в то же время оставаясь под её прикрытием. В качестве силового агрегата в передней части автомобиля, под капотом, установлен шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью в 310 л.с., ЯМЗ-7601, позволяющий машине, имеющей общую массу 12 тонн, развивать скорость до 95 км в час по шоссе и до 35 км в час по бездорожью или пересеченной местности. Объём топливных баков рассчитан на прохождение 1500 км пути по твердому покрытию, без дозаправки. Вооружение составляет: один крупнокалиберный 12,7-мм пулемет «Корд» и 7,62-мм ПКТ, также предусмотрена возможность установки на бронеавтомобиль и другого различного оружия: гранатомётов, комплексов ПТУР, в том числе дистанционно управляемого вооружения.

СПМ-3 предполагается использовать в качестве командно-штабной (КШМ), разведывательной или санитарно-медицинской машины, также для перевозки личного состава и вооружения в условиях реальных боевых действий. По всему можно предположить, что СПМ-3 будет неплохой и многопрофильной бронемашиной для решения различных боевых задач в современной войне.