Оружейная коллекция
Популярное
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Оружие
Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Тактическое бронированное патрульное транспортное средство Timberwolf

Тактическое бронированное патрульное транспортное средство Timberwolf


Издание "Jane's International Defence Review", в котором содержится информация о военном потенциале стран мира, в статье Кристофера Фосса впервые обнародовало информацию о характеристиках бронированной машины Timberwolf. Данный бронемобиль разработан ведущим мировым разработчиком машин категории MRAP — компанией Force Protection по тендеру армии Канады по проекту TAPV (Tactical Armoured Patrol Vehicle), что переводится как тактическое бронированное патрульное транспортное средство.

Тактическое бронированное патрульное транспортное средство Timberwolf


Проект TAPV начал работать с 2009 года, и его целью является поставка армии Канады в течение 2014-2017 годов полтысячи бронемашин, задача которых — усиленная противоминная защита разведки, патрулирование и конвоирование. НовыйTimberwolf должен заменить боевые разведывательные машины Coyote (LAV-2) и легкие бронированные машины RG-31. Для начала предусмотрена поставка 300 разноцелевых общих сервисных транспортных средств (General Utility Vehicle) TAPV— экипаж 3 человека, потом — 200 бронированных машин для разведки с экипажем из 5 человек. Требования канадских военных к TAPV-заказам весьма неопределённы, именно поэтому в тендере участвует множество претендентов, представивших разнообразные типы машин. Однако после того как канадское министерство обороны продолжило запрос к Force Protection в августе 2011 года на разработку полномасштабной Timberwolf, последняя стала фаворитом тендера TAPV. С канадской стороны Timberwolf продвигается компанией САЕ, на ответственности которой сервисная поддержка машин. Lockheed Martin Canada отвечает за комплекс связи разработки.

По конструкции Timberwolf с формулой колес 6х6 — очередная вариация семейства Cougar от компании Force Protection, ставшего первенцем "классического" ряда машин из категории MRAP. Поскольку канадцы не требовали большого количества экипажа, корпус Timberwolf в кормовой части меньше, чем у машин 6х6 Cougar HE, которые стоят на тех же шасси. Благодаря этому полная боевая масса уменьшилась на 4536 кг — исходный вес машины составил 26,76 тонны. Поэтому сзади получилось оборудовать открытую площадку для груза или размещения оборудования. У машины высокий уровень противоминной и броневой защиты.

Timberwolf работает на дизельном двигателе Caterpillar C9 в 450 л.с., который совмещен с автоматической трансмиссией Caterpillar CX28 на шесть передач, системой независимой подвески Oshkosh TAK-4 и системой централизованного давления в шинах. Запас хода бронемобиля составляет 600 км. В качестве штатного вооружения используют новую круглосуточную дистанционно-управляемую турель DRWS, в переводе — двойную отдаленную станцию вооружения разработки Elbit Systems (Израиль). Она оснащается 40-мм автоматическими гранатометоми С16 и спаренными с ними 7,62-мм пулеметами С6.

На сегодняшний день Force Protection создала два исходника Timberwolf: первый находится на заводских испытаниях, другой испытывается канадской армией на площадке Абердинский полигон, что в США. Канада испытывает на бронестойкость и корпус новой разработки. Если канадцы определятся с выбором и остановятся на Timberwolf, то его массовое производство может начаться летом 2012 года.