Оружейная коллекция
Популярное
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Оружие
Украинская система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания: впечатляющее видеоНовейшая украинская реактивная система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания. Их проводили на одном из военных полигонов. "Буревій" рассматривается как замена устаревшим РСЗО "Ураган", которые сейчас есть на вооружении ВСУ


Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Военный внедорожник для пустыни - Sand-X T-ATV Desert Patroller

Военный внедорожник для пустыни - Sand-X T-ATV Desert Patroller


Из вездехода, разработанного для отдыха элиты Эмиратов, гусеничный вездеход превращается в воина пустынных специальных операций.

Когда конфликты ведутся в отдаленных труднопроходимых и пустынных территориях, мобильность становится серьезной проблемой для военных планировщиков. Передвижения конвоев, ограниченных только известными транспортными маршрутами, где они могут подвергнуться воздействию самодельных взрывных устройств и засад, становятся предсказуемыми и уязвимыми. Где-то в другом месте силы безопасности и пограничной службы имеют дело с истощающей задачей по закрытию длинных и прозрачных границ в попытке блокировать нелегальную иммиграцию, прекратить контрабанды наркотиков, а также контроля трубопроводов и рудников, исключая кражу нефти и полезных ископаемых. Для выполнения этих и многих других задач внедорожные мобильные средства становятся просто необходимыми.

SAND-X Т-ATV построен так, чтобы пересечь пустыню как можно быстрее и безопаснее для оказания поддержки войск. Пилоты SAND-X Т-ATV могут пересечь дюны во всех направлениях и могут следовать либо заданному маршруту, либо выбрать свой собственный путь, исключая длинные обходные пути. Труднодоступные места в пустыне, так называемые белые пятна (black spots), теперь легко, быстро и безопасно досягаемы для сухопутных войск, использующих это новое поколение пустынных транспортных средств.

Defense-Update рассмотрел несколько передовых пилотируемых и беспилотных платформ, в том числе гусеничные и колесные вездеходы, квадроциклы и мотоциклы. Но новый песчано-гусеничный вездеход (T-ATV) заслуживает собственной категории. Первоначально освоенный в качестве развлекательного транспортного средства эмиратской элиты, недавно он был представлен в качестве пустынного патрульного средства, предназначенного для рынка обеспечения безопасности и военного рынка (проведения специальных операций и другого военного применения).

Военный внедорожник для пустыни - Sand-X T-ATV Desert Patroller


Т-ATV представляет собой ATV категорию, определяющуюся гибридной системой, сочетающей шины низкого давления с непрерывной гусеницей в корме, обеспечивающей тягу, добавляя при этом стабильность и безопасность на всех скоростях, углах наклона и местности. Т-ATV управляется рулем наподобие мотоцикла или снегохода . Как следует из названия, он предназначен для преодоления более разнообразной местности, чем большинство других транспортных средств.

Используемые шины могут быть подобраны в соответствии от применяемой местности, в то время как гусеница, выполненная из жесткого композитного кевлара, предназначена для работы на различных типах местности, включая глубокий и сухой песок, камни, гравий, грязь, мелкие воды, слякоть, снег или лед. Транспортное средство считается намного безопаснее для езды вне дорог, чем при движении по дорогам. Представленные недавно новые военные модели Sand-X T-ATV приводятся в движение 4-тактным топливно-инъекционным 1200-куб.см бензиновым двигателем Rotax с автоматической коробкой передач, способным преодолеть без дозаправки расстояние до 350 км по пересеченной местности. Разработчик Sand-X Motors из ОАЭ недавно представил две версии этого развлекательного транспортного средства, предназначенные для специальных операций, военных и охранных применений. По заявлению производителя, Sand X T-ATV быстрее и безопаснее, чем любое другое транспортное средство для перемещения в песке, и может нести больше амуниции в сочетании с большим запасом топлива для операций с большим радиусом действия.

Руль мотоциклетного образца действует на две шины на передней оси. Это обеспечивает точную управляемость. Кроме того, стабильность на оси крена резко возрастает. Исключительно низко расположенный центр тяжести и кевларовая гусеница обеспечивает оптимальное сцепление для точного контроля мощности и скорости. Риск опрокидывания или направленной нестабильности снижается до минимума с таким низким центром тяжести, а также широкой стойкой. Кроме того, обеспечивая тягу всего одной гусеницей, Sand-X T-ATV не нуждается в каком-либо дорожном просвете для преодоления препятствий. Команда, преодолевающая пустынную местность на Sand-X, может добраться к цели по прямой линии через дюны, камни или другие препятствия, мешающие мобильности другим транспортным средствам.

Военный внедорожник для пустыни - Sand-X T-ATV Desert Patroller


Перемещение по пересеченной местности на большой скорости позволяет силам безопасности или специального назначения сэкономить время, эффективно преследуя быстро движущиеся цели и контролируя большие площади с меньшими силами. Вездеход разгоняется от 0 до 100 км/ч менее чем за три секунды и может достигать максимальной скорости в 185 км/ч по пересеченной местности. Он может нести полезную нагрузку до 300 кг, оснащен дополнительной особо мощной системой охлаждения для поддержки операций в тропических/пустынных условиях.