Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

GFF4 Grizzly - боевая броне машина

GFF4 Grizzly - боевая броне машина


Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co.KG
Известный производитель военной техники концерн Краусс-Маффей был образован в 1931 году в результате слияния двух паровозостроительных компаний Krauss & Co., основанной в 1866 году и Maffei. В 1934 году концерн начал выпуск полугусеничных тягачей для буксировки артиллерийских орудий. После войны в 1945 году Краусс-Маффей начал серийный выпуск автобусов. С 1963 года концерн занимается выпуском танков Leopard. Начало масштабного производства колесной техники датируется 1995 годом, когда был представлен многоцелевой авиатранспортабельный бронеавтомобиль Dingo. В 1999 году в концерн влилась фирма Wegmann со своей разведывательной бронемашиной Fennek. В 2002 году был представлен бронеавтомобиль Dingo-2. Концерн предлагает также легкие авиатранспортабельные машины 4x4 Mungo, бронетранспортеры Terrier на базе IVECO Daily, системы залпового огня на шасси MAN, принимает участие в многонациональном проекте разработки бронетранспортера Boxer MRAV (8x8). В настоящее время корпорация располагает отделениями в Германии, Греции, Нидерландах и США в которых работает более 3400 сотрудников. Бронированные машины производства (Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co.KG - KMW) используются с вооруженными силами в более чем 30 странах по всему миру.

GFF4 Grizzly - боевая броне машина


GFF4 Grizzly
Бронированный автомобиль с высокой степенью защиты Grizzly был разработан концерном Krauss-Maffei Wegmann (KMW) для удовлетворения потребностей Бундесвера для миротворческих миссий по всему миру. Первый заказ на машину был размещен в июне 2007 года. Grizzly основана на колесном грузовом шасси IVECO Trakker (6х6) с боевой массой 25 т и вместительным корпусом с объемом более 17 м³. Использование шасси IVECO повышает экономическую эффективность и упрощает логистику и обслуживание на любой базе развертывания в мире. Машина защищена броней и имеет специальную конструкцию корпуса обеспечивая превосходную защиту от самодельных взрывных устройств (СВУ), мин и непосредственного обстрела машины. Grizzly занимает нишу между возможностями 12.5-тонной бронемашины Dingo-2 и 33-тонного бронетранспортера Boxer.

Grizzly способна перевозить 4 тонны полезной нагрузки, что вполне достаточно для размещения до 10 полностью экипированных пехотинцев и в то время может быть переброшена на тактических транспортных самолетах A400M "Супер Геркулес". Водитель и экипаж замещены в специальной бронированной капсуле, которая обеспечивает оптимальную защиту от воздействия самодельных взрывных устройств. Кроме того, KMW применила ряд дополнительных элементов жесткости для защиты экипажа от травм при аварии с опрокидыванием. Автомобиль приводится в движение дизельным двигателем мощностью 450 л.с., который позволяет развить максимальную скорость по шоссе в 90 км в час и запас хода в 700 км, снабжен самоблокирующимися дифференциалами, автоматической системой регулирования давления в шинах. Двигатель и коробка передач также оснащены баллистической защитой. Отвечает классу защиты 4.

Grizzly предусмотрен в нескольких модификациях: бронетранспортер для перевозки войск, медицинский БТР и командный автомобиль. Его модульная конструкция также позволяет разрабатывать легкие версии 4x4 или напротив тяжелые версии 8x8 с увеличенной полезной нагрузкой.

На крыше возможна установка консоли с дистанционным управлением вооружения, имеются системы пожаротушения, кондиционирования, вентиляции и фильтрации воздуха. Автономный источник энергии и системы жизнеобеспечения позволяют находиться в машине в течение нескольких дней.

GFF4 Grizzly - боевая броне машина


Среди другого снаряжения, Grizzly оснащен электрическим генератором более чем на 20 кВт, что обеспечивает независимую от двигателя работу вентиляции и системы кондиционирования воздуха. Это помогает снизить уровень шума при использовании машины для ведения боевых действий городских условиях, улучшает эффективность использования топлива и обеспечивает дополнительную безопасность экипажа в случае выхода из строя основного двигателя при нахождении в удаленных районах при экстремально высоких температурах.

Основным заказчиком является немецкое Министерство Обороны в лице агентства закупок (Bundesamt für Wehrtechnik und Beschaffung - BWB) Общее число планируемых машин для армий Италии и Германии 700 штук.

GFF4 Grizzly - боевая броне машина


Основные тактико технические характеристики
Вес 25 тонн
Экипаж 1 +Десант 10
Максимум скорость по шоссе 90 км/ч
Длина 7.6 м
Ширина 2.55 м
Высота 3.05 м
Мощность двигателя 450 л.с.
Запас хода 700 км
Полезный объем 17 м³ + 1 м³ незащищенный
Грузоподъемность 4.5 т
Дополнительный генератор
Полуавтоматическая система контроля давления в шинах
Система вентиляции, фильтрации и кондиционирования воздуха
Доступ между кабиной водителя и транспортным отсеком