Оружейная коллекция
Популярное
«Кольт» хорош, но все равно хочется его улучшитьСегодня мы вернемся к теме оружия созданного, на рубеже эпох, когда развитие техники позволило создавать уже такие стреляющие приспособления, как револьвер Самюэля Кольта. Рассматривая сегодня его патентные заявки, нельзя не удивляться его… находчивости.
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Оружие
Сталин и строительство танков. В поисках адекватного ответаСоветский Союз перед началом знаменитой «танковой гонки» 1930-х годов представлял из себя державу, которая и производить современные танки не могла, и применять толком на поле боя не умела. Не было ни опыта, ни конструкторского задела, ни сформировавшийся инженерной школы.
Карабинная эпопея истории северян и южанВ прошлом материале о карабине Бернсайда было сказано, что так уж получилось, что на изломе времен, когда старое оружие буквально за один-два года заменялось новым, именно кавалерийскому карабину в США довелось сыграть особо важную роль. Их пытались делать и выпускать все, кому не лень, и инженеры, и генералы, и даже зубные врачи. В итоге воюющим армиям поступали самые разные образцы этого оружия, а уж сама жизнь показывала, что хорошо, а что плохо. И было их так много, что впору говорить о своего рода «карабинной эпопее», имевшей место в ходе войны между Севером и Югом. И вот сегодня мы про нее и расскажем.
Разработчики ЗРПК IM-SHORAD сталкиваются с некоторыми проблемамиС прошлого года компании General Dynamics Land Systems и Leonardo DRS совместно с армией США проводят испытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса IM-SHORAD (Interim Maneuver Short-Range Air Defense). Часть проверок завершена и недавно начался новый этап тестирования. Уже составлены планы по закупкам, но график работ приходится корректировать из-за возникающих затруднений.
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


На выставке Eurosatory 2008 израильская компания Hatehof Industries впервые продемонстрировала две бронированные машины: Navigator - 16-тонную машину с усиленной противоминной защитой (MRAP) и колесной формулой 4х4 в модификации бронетранспортер и Xtream – 16-тонную многоцелевую машину с колесной формулой 4х4 с повышенной проходимостью. Компания Hatehof Industries была основана в 1947 году, стала публичной в 1981 году. Она является одним из ведущих в Израиле производителей продукции высокого качества, прошедшей успешный боевой опыт, а также выступает основным поставщиком бронемашин в ЦАХАЛ и другие вооруженные силы. Например, в рамках сотрудничества с Рафаэлем компания производит колесную бронированную машину, находящуюся в ведении Армии обороны Израиля, - 8,6-тонный Wolf.

Бронетранспортер Hatehof Xtream

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


XTREAM является 16.5-тонным (тяжелая версия) автомобилем, разработанным в вариантах патрульной, противотанковой, разведывательной и медицинской машин. Она создана на базе турецкого автомобиля 4×4 BMC Sanayi ve Ticaret AŞ и приводится в движение от турбодизельного двигателя CUMMINS ISBE 275 мощностью 271 л.с. при 2100 оборотах в минуту и максимальным крутящим моментом 950 н*м при 1200 оборотах в минуту. Развивает максимальную скорость в 100 км/ч и имеет запас хода в 700 км. Бронеавтомобиль оснащен автоматической коробкой передач Allison 3000 SP и раздаточной коробкой Axel tech БТ 600. Он способен преодолевать брод в 1.1 метра, боковой наклон 36° и 60% подъем.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Xtream оснащен композитным цельносварным корпусом из броневой стали и алюминия и может вместить до 8 человек десанта в полной экипировке. Эта машина предлагается также в легкой, 9-тонной версии (с защитой от стрелкового оружия), и в тяжелой (с защитой от стрелкового оружия, самодельных взрывных устройств и бронебойных пуль). На машине может быть установлен комплект динамической брони для защиты от РПГ. В обеих версиях днище защищено от фугасов и гранат.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Кроме того, Xtream оснащена управляемыми задними колесами для улучшения маневренности, а также вынесенным боевым модулем. При поворотах на малой скорости задние колеса отклоняются в противоположную передним колесам сторону, и машина поворачивается на практически любом пятачке. Тяжелый вариант имеет радиус поворота всего 6.4 метра (без поворота задних колес - 8.6 м), а легкий 5.1 метра (без поворота задних колес - 6.9 м).

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Легкая версия Xtream весит 9200 кг (общий вес) и несет полезную нагрузку 2750 кг. Ее уровень защиты ниже тяжелой версии, но выше мобильность, преодолевает 38° боковой наклон. Он приводится в движение 6,7-литровым турбодизелем Cummins с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Allison 2000 SP и раздаточной коробкой BHM-MH4.

На выставке Eurosatory 2010 компания Hatehof представила вездеходные XTREAM с измененным дизайном передней части. Новый бронированный автомобиль 4х4 предназначен для перевозки до 4,6 тонн полезной нагрузки или семи пассажиров. В отличие от переделанных коммерческих автомобилей XTREAM использует бронированную несущую капсулу в виде жесткой структуры, несущую все остальные автомобильные компоненты. Это капсула обеспечивает базовую защиту, обеспечивая третий уровень баллистической защиты в соответствии со стандартом STANAG 4680 и уровень 2A/2B противоминной защиты.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Hatehof также предлагает "Б-Комплекты" усиления защиты капсулы против мин, стрелкового оружия и СВУ до четвертого уровня. Дополнительная защита от РПГ и самодельных взрывных устройств возможна через дополнительный слой, обеспечиваемый "C-Комплектом".

Hatehof и Elbit Systems объединили свои усилия с целью продемонстрировать новый автомобиль с новой двойной дистанционной турелью Elbit Systems, оснащенной двумя видами оружия (Dual Remote Weapon Station, DRWS). Она обеспечивает стабилизацию в двух плоскостях, размещение двух видов оружия одновременно. Основным ее оружием может быть 40-мм автоматический гранатомет или 12,7-мм крупнокалиберный пулемет, дополнительный 7,62-мм пулемет или же любой тип альтернативного летального или нелетального оружия.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


XTREAM также продемонстрировал пульты боевого командования и управления, а также интегрированные системы жизнеобеспечения, включая защиту от ОМП, систему кондиционирования, автоматического пожаротушения и вспомогательную силовую установку (ВСУ). Бронемашина также несет проверенный в боевых условиях генератор СВУ помех - EJAB, разработанный ее дочерней компанией Elisra. Данных о принятии XTREAM на вооружение не поступало.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Общие характеристики:
Максимальный вес: 16,000 кг
Длина: 5,340 мм
Ширина: 2,510 мм
Высота: 2,490 мм
Полезная нагрузка: 2,130 кг
Запас хода: 700 км
Рабочие температуры: от-32°С до +55°С

Двигатель
Тип: CUMMINS ISBE 275 6.7 турбо-дизельный
Электронная регулировка турбокомпрессора
Полезная мощность двигателя: 271 л.с. при 2,100 оборотах в минуту
Максимальный полезный крутящий момент: 950 ньютон метр при 1200 оборотах в минуту

Топливная система
Топливный бак: 210 литров

Трансмиссия
Тип: автоматическая, Allison 3000 SP

Тормоза
Пневматические дисковые передние и задние

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Дорожный просвет
Колесная база: 3,900 мм
Угол въезда: 67°
Дорожный просвет: 445 мм
Угол схода: 79°
Преодолеваемый подъем: 60%
Предельный боковой наклон: 36%

Бронетранспортер Hatehof Navigator

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Бронетранспортер Navigator также изготовлен компанией Hatehof Industries на базе турецкого шасси BMC. Новое семейство автомобилей было разработано для удовлетворения специфических требований по высокой степени защиты и высокой мобильности. Navigator, обладая тяжелой конструкцией с высокой степенью защиты, способен перевозить целое пехотное отделение (до 15 бойцов в рядах или 12 солдат, сидящих лицом к лицу, а также экипаж из трех человек, сидящих спереди), предлагая при этом высокую внедорожную мобильность и городскую маневренность.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


При полной массе в 16 тонн Navigator может перевозить до четырех тонн полезного груза. Автомобиль приводится в движение от двигателя Cummins 275 или Cummins 350.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Автомобиль имеет 2 двери по бокам кабины (для водителя и экипажа), гидравлическую аппарель в кормовой части и запасной выход на крыше. Корпус защищен от осколков и стрелкового оружия в соответствии со стандартом STANAG 4569 уровень 3, а V-образная форма днища - от фугасов и самодельных взрывных устройств в соответствии со стандартом STANAG 4569 уровень 3b.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Navigator участвовал в турецком тендере по закупке бронетранспортеров с противоминной защитой. В связи с последним охлаждением в отношениях между Турцией и Израилем, последнему видимо придется искать других поставщиков платформ для этих бронированных машин. Тем не менее в ходе боевых действий против сил Курдской рабочей партии на территории Ирака турецкая армия применила бронированные машины Kirpi производства турецкой компании ВМС из Измира. Фактически это выпускаемый ВМС вариант машины Navigator разработки компании Hatehof, ранее использовавшей шасси ВМС для Navigator. По контракту декабря 2008 года стоимостью 115,65 миллионов евро турецкая армия заказала BMC 468 машин Kirpi, первые 37 из которых были поставлены 31 марта 2011 года, а всего до конца года должно быть изготовлено около 70 единиц.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Общие характеристики:
Максимальный вес: 16,000 кг
Длина: 6,000 мм
Ширина: 2,510 мм
Высота: 2,860 мм
Полезная нагрузка: 4,000 кг
Разгон от 0 до 60 км/ч: 17 с
Запас хода: 1,000 км
Рабочие температуры: от-32°С до +55°С

Двигатель
Тип: турбо-дизельный CUMMINS ISBE 275 или CUMMINS ISBE 350
Электронная регулировка турбокомпрессора
Полезная мощность двигателя: 271(345) л.с. при 2,100 оборотах в минуту
Максимальный полезный крутящий момент: 950(1,550) н*м при 1200 оборотах в минуту

Топливная система
Топливный бак: 310 литров

Трансмиссия
Тип: автоматическая, Allison 3000 SP

Тормоза
Пневматические дисковые передние и задние

Дорожный просвет
Колесная база: 3,350-3,860 мм
Угол въезда: 33°
Дорожный просвет: 345 мм
Угол схода: 41°
Преодолеваемый подъем: 60%
Предельный боковой наклон: 30%
Радиус разворота: 7.5-8.9 м