Оружейная коллекция
Популярное
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Приоткрытая оружейная тайна: пистолет-пулемёт R9-ArmsПредставители криминальных кругов для более удобного ведения темных делишек стараются заполучить то или иное стрелковое оружие. Нередко они используют образцы кустарного производства, не отличающиеся совершенством и высокими характеристиками. Однако нелегальные оружейные мастерские могут выпускать и более удачные образцы. Так, на протяжении нескольких последних лет в сводках европейской полиции регулярно фигурируют пистолеты-пулеметы R9-Arms. Это оружие неизвестного происхождения, но явно заводского производства пользуется определенной популярностью среди преступников.
Оружие
Радар 80К6Т получат ВСУ - что бы видеть в 3DНаука и техника должны стоять на службе людям, особенно, когда это касается безопасности и обороны
Система ПРО А-135 «Амур» в 2018 году. Модернизация продолжается дальшеВ начале девяностых годов на опытно-боевое дежурство заступила система противоракетной обороны Москвы и центрального промышленного района А-135 «Амур». В середине того же десятилетия комплекс был официально принят на вооружение и заступил на полноценное боевое дежурство.
Новый снаряд с программируемым взрывателем Orbital ATK / Northrop Grumman Mk 310 PABM-T производство СШАРеальная боевая эффективность автоматической пушки боевой бронированной машины в ряде ситуаций может быть повышена за счет применения т.н. снарядов с программируемым взрывателем, способным обеспечить воздушный подрыв в заданный момент времени. За счет этого в цель попадет максимально возможное количество осколков при одновременном максимальном воздействии ударной волны. Типичным представителем современных снарядов с воздушным подрывом является американское изделие Mk 310 PABM-T от компании Orbital ATK / Northrop Grumman. Оно уже поступило на вооружение в нескольких странах, а также стало основой для новых боеприпасов со схожими возможностями.
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 8)Зенитные орудия калибра 37 мм были популярны не только в Вермахте и Люфтваффе, но и в Кригсмарине. Впрочем, немецких адмиралов не устроили баллистические характеристики зенитных автоматов, разрабатываемых для сухопутных войск. Моряки считали, что палубные 37-мм зенитки должны обладать лучшей точностью и большей дальностью стрельбы.
Экспериментальный автоматический гранатомёт CROW родом из СШАС самого начала шестидесятых годов в американской программе разработки перспективных автоматических гранатометов участвовала компания Aeronutronic (позже преобразована в подразделение корпорации Philco-Ford). За несколько лет она предложила и реализовала целый ряд проектов подобного оружия, и некоторые ее образцы даже смогли поступить на вооружение. Компания занималась тематикой автоматических гранатометов до начала семидесятых годов, и последней ее разработкой в этой области стало изделие под названием CROW.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


На выставке Eurosatory 2008 израильская компания Hatehof Industries впервые продемонстрировала две бронированные машины: Navigator - 16-тонную машину с усиленной противоминной защитой (MRAP) и колесной формулой 4х4 в модификации бронетранспортер и Xtream – 16-тонную многоцелевую машину с колесной формулой 4х4 с повышенной проходимостью. Компания Hatehof Industries была основана в 1947 году, стала публичной в 1981 году. Она является одним из ведущих в Израиле производителей продукции высокого качества, прошедшей успешный боевой опыт, а также выступает основным поставщиком бронемашин в ЦАХАЛ и другие вооруженные силы. Например, в рамках сотрудничества с Рафаэлем компания производит колесную бронированную машину, находящуюся в ведении Армии обороны Израиля, - 8,6-тонный Wolf.

Бронетранспортер Hatehof Xtream

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


XTREAM является 16.5-тонным (тяжелая версия) автомобилем, разработанным в вариантах патрульной, противотанковой, разведывательной и медицинской машин. Она создана на базе турецкого автомобиля 4×4 BMC Sanayi ve Ticaret AŞ и приводится в движение от турбодизельного двигателя CUMMINS ISBE 275 мощностью 271 л.с. при 2100 оборотах в минуту и максимальным крутящим моментом 950 н*м при 1200 оборотах в минуту. Развивает максимальную скорость в 100 км/ч и имеет запас хода в 700 км. Бронеавтомобиль оснащен автоматической коробкой передач Allison 3000 SP и раздаточной коробкой Axel tech БТ 600. Он способен преодолевать брод в 1.1 метра, боковой наклон 36° и 60% подъем.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Xtream оснащен композитным цельносварным корпусом из броневой стали и алюминия и может вместить до 8 человек десанта в полной экипировке. Эта машина предлагается также в легкой, 9-тонной версии (с защитой от стрелкового оружия), и в тяжелой (с защитой от стрелкового оружия, самодельных взрывных устройств и бронебойных пуль). На машине может быть установлен комплект динамической брони для защиты от РПГ. В обеих версиях днище защищено от фугасов и гранат.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Кроме того, Xtream оснащена управляемыми задними колесами для улучшения маневренности, а также вынесенным боевым модулем. При поворотах на малой скорости задние колеса отклоняются в противоположную передним колесам сторону, и машина поворачивается на практически любом пятачке. Тяжелый вариант имеет радиус поворота всего 6.4 метра (без поворота задних колес - 8.6 м), а легкий 5.1 метра (без поворота задних колес - 6.9 м).

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Легкая версия Xtream весит 9200 кг (общий вес) и несет полезную нагрузку 2750 кг. Ее уровень защиты ниже тяжелой версии, но выше мобильность, преодолевает 38° боковой наклон. Он приводится в движение 6,7-литровым турбодизелем Cummins с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Allison 2000 SP и раздаточной коробкой BHM-MH4.

На выставке Eurosatory 2010 компания Hatehof представила вездеходные XTREAM с измененным дизайном передней части. Новый бронированный автомобиль 4х4 предназначен для перевозки до 4,6 тонн полезной нагрузки или семи пассажиров. В отличие от переделанных коммерческих автомобилей XTREAM использует бронированную несущую капсулу в виде жесткой структуры, несущую все остальные автомобильные компоненты. Это капсула обеспечивает базовую защиту, обеспечивая третий уровень баллистической защиты в соответствии со стандартом STANAG 4680 и уровень 2A/2B противоминной защиты.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Hatehof также предлагает "Б-Комплекты" усиления защиты капсулы против мин, стрелкового оружия и СВУ до четвертого уровня. Дополнительная защита от РПГ и самодельных взрывных устройств возможна через дополнительный слой, обеспечиваемый "C-Комплектом".

Hatehof и Elbit Systems объединили свои усилия с целью продемонстрировать новый автомобиль с новой двойной дистанционной турелью Elbit Systems, оснащенной двумя видами оружия (Dual Remote Weapon Station, DRWS). Она обеспечивает стабилизацию в двух плоскостях, размещение двух видов оружия одновременно. Основным ее оружием может быть 40-мм автоматический гранатомет или 12,7-мм крупнокалиберный пулемет, дополнительный 7,62-мм пулемет или же любой тип альтернативного летального или нелетального оружия.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


XTREAM также продемонстрировал пульты боевого командования и управления, а также интегрированные системы жизнеобеспечения, включая защиту от ОМП, систему кондиционирования, автоматического пожаротушения и вспомогательную силовую установку (ВСУ). Бронемашина также несет проверенный в боевых условиях генератор СВУ помех - EJAB, разработанный ее дочерней компанией Elisra. Данных о принятии XTREAM на вооружение не поступало.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Общие характеристики:
Максимальный вес: 16,000 кг
Длина: 5,340 мм
Ширина: 2,510 мм
Высота: 2,490 мм
Полезная нагрузка: 2,130 кг
Запас хода: 700 км
Рабочие температуры: от-32°С до +55°С

Двигатель
Тип: CUMMINS ISBE 275 6.7 турбо-дизельный
Электронная регулировка турбокомпрессора
Полезная мощность двигателя: 271 л.с. при 2,100 оборотах в минуту
Максимальный полезный крутящий момент: 950 ньютон метр при 1200 оборотах в минуту

Топливная система
Топливный бак: 210 литров

Трансмиссия
Тип: автоматическая, Allison 3000 SP

Тормоза
Пневматические дисковые передние и задние

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Дорожный просвет
Колесная база: 3,900 мм
Угол въезда: 67°
Дорожный просвет: 445 мм
Угол схода: 79°
Преодолеваемый подъем: 60%
Предельный боковой наклон: 36%

Бронетранспортер Hatehof Navigator

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Бронетранспортер Navigator также изготовлен компанией Hatehof Industries на базе турецкого шасси BMC. Новое семейство автомобилей было разработано для удовлетворения специфических требований по высокой степени защиты и высокой мобильности. Navigator, обладая тяжелой конструкцией с высокой степенью защиты, способен перевозить целое пехотное отделение (до 15 бойцов в рядах или 12 солдат, сидящих лицом к лицу, а также экипаж из трех человек, сидящих спереди), предлагая при этом высокую внедорожную мобильность и городскую маневренность.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


При полной массе в 16 тонн Navigator может перевозить до четырех тонн полезного груза. Автомобиль приводится в движение от двигателя Cummins 275 или Cummins 350.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Автомобиль имеет 2 двери по бокам кабины (для водителя и экипажа), гидравлическую аппарель в кормовой части и запасной выход на крыше. Корпус защищен от осколков и стрелкового оружия в соответствии со стандартом STANAG 4569 уровень 3, а V-образная форма днища - от фугасов и самодельных взрывных устройств в соответствии со стандартом STANAG 4569 уровень 3b.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Navigator участвовал в турецком тендере по закупке бронетранспортеров с противоминной защитой. В связи с последним охлаждением в отношениях между Турцией и Израилем, последнему видимо придется искать других поставщиков платформ для этих бронированных машин. Тем не менее в ходе боевых действий против сил Курдской рабочей партии на территории Ирака турецкая армия применила бронированные машины Kirpi производства турецкой компании ВМС из Измира. Фактически это выпускаемый ВМС вариант машины Navigator разработки компании Hatehof, ранее использовавшей шасси ВМС для Navigator. По контракту декабря 2008 года стоимостью 115,65 миллионов евро турецкая армия заказала BMC 468 машин Kirpi, первые 37 из которых были поставлены 31 марта 2011 года, а всего до конца года должно быть изготовлено около 70 единиц.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Общие характеристики:
Максимальный вес: 16,000 кг
Длина: 6,000 мм
Ширина: 2,510 мм
Высота: 2,860 мм
Полезная нагрузка: 4,000 кг
Разгон от 0 до 60 км/ч: 17 с
Запас хода: 1,000 км
Рабочие температуры: от-32°С до +55°С

Двигатель
Тип: турбо-дизельный CUMMINS ISBE 275 или CUMMINS ISBE 350
Электронная регулировка турбокомпрессора
Полезная мощность двигателя: 271(345) л.с. при 2,100 оборотах в минуту
Максимальный полезный крутящий момент: 950(1,550) н*м при 1200 оборотах в минуту

Топливная система
Топливный бак: 310 литров

Трансмиссия
Тип: автоматическая, Allison 3000 SP

Тормоза
Пневматические дисковые передние и задние

Дорожный просвет
Колесная база: 3,350-3,860 мм
Угол въезда: 33°
Дорожный просвет: 345 мм
Угол схода: 41°
Преодолеваемый подъем: 60%
Предельный боковой наклон: 30%
Радиус разворота: 7.5-8.9 м