Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


На выставке Eurosatory 2008 израильская компания Hatehof Industries впервые продемонстрировала две бронированные машины: Navigator - 16-тонную машину с усиленной противоминной защитой (MRAP) и колесной формулой 4х4 в модификации бронетранспортер и Xtream – 16-тонную многоцелевую машину с колесной формулой 4х4 с повышенной проходимостью. Компания Hatehof Industries была основана в 1947 году, стала публичной в 1981 году. Она является одним из ведущих в Израиле производителей продукции высокого качества, прошедшей успешный боевой опыт, а также выступает основным поставщиком бронемашин в ЦАХАЛ и другие вооруженные силы. Например, в рамках сотрудничества с Рафаэлем компания производит колесную бронированную машину, находящуюся в ведении Армии обороны Израиля, - 8,6-тонный Wolf.

Бронетранспортер Hatehof Xtream

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


XTREAM является 16.5-тонным (тяжелая версия) автомобилем, разработанным в вариантах патрульной, противотанковой, разведывательной и медицинской машин. Она создана на базе турецкого автомобиля 4×4 BMC Sanayi ve Ticaret AŞ и приводится в движение от турбодизельного двигателя CUMMINS ISBE 275 мощностью 271 л.с. при 2100 оборотах в минуту и максимальным крутящим моментом 950 н*м при 1200 оборотах в минуту. Развивает максимальную скорость в 100 км/ч и имеет запас хода в 700 км. Бронеавтомобиль оснащен автоматической коробкой передач Allison 3000 SP и раздаточной коробкой Axel tech БТ 600. Он способен преодолевать брод в 1.1 метра, боковой наклон 36° и 60% подъем.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Xtream оснащен композитным цельносварным корпусом из броневой стали и алюминия и может вместить до 8 человек десанта в полной экипировке. Эта машина предлагается также в легкой, 9-тонной версии (с защитой от стрелкового оружия), и в тяжелой (с защитой от стрелкового оружия, самодельных взрывных устройств и бронебойных пуль). На машине может быть установлен комплект динамической брони для защиты от РПГ. В обеих версиях днище защищено от фугасов и гранат.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Кроме того, Xtream оснащена управляемыми задними колесами для улучшения маневренности, а также вынесенным боевым модулем. При поворотах на малой скорости задние колеса отклоняются в противоположную передним колесам сторону, и машина поворачивается на практически любом пятачке. Тяжелый вариант имеет радиус поворота всего 6.4 метра (без поворота задних колес - 8.6 м), а легкий 5.1 метра (без поворота задних колес - 6.9 м).

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Легкая версия Xtream весит 9200 кг (общий вес) и несет полезную нагрузку 2750 кг. Ее уровень защиты ниже тяжелой версии, но выше мобильность, преодолевает 38° боковой наклон. Он приводится в движение 6,7-литровым турбодизелем Cummins с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Allison 2000 SP и раздаточной коробкой BHM-MH4.

На выставке Eurosatory 2010 компания Hatehof представила вездеходные XTREAM с измененным дизайном передней части. Новый бронированный автомобиль 4х4 предназначен для перевозки до 4,6 тонн полезной нагрузки или семи пассажиров. В отличие от переделанных коммерческих автомобилей XTREAM использует бронированную несущую капсулу в виде жесткой структуры, несущую все остальные автомобильные компоненты. Это капсула обеспечивает базовую защиту, обеспечивая третий уровень баллистической защиты в соответствии со стандартом STANAG 4680 и уровень 2A/2B противоминной защиты.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Hatehof также предлагает "Б-Комплекты" усиления защиты капсулы против мин, стрелкового оружия и СВУ до четвертого уровня. Дополнительная защита от РПГ и самодельных взрывных устройств возможна через дополнительный слой, обеспечиваемый "C-Комплектом".

Hatehof и Elbit Systems объединили свои усилия с целью продемонстрировать новый автомобиль с новой двойной дистанционной турелью Elbit Systems, оснащенной двумя видами оружия (Dual Remote Weapon Station, DRWS). Она обеспечивает стабилизацию в двух плоскостях, размещение двух видов оружия одновременно. Основным ее оружием может быть 40-мм автоматический гранатомет или 12,7-мм крупнокалиберный пулемет, дополнительный 7,62-мм пулемет или же любой тип альтернативного летального или нелетального оружия.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


XTREAM также продемонстрировал пульты боевого командования и управления, а также интегрированные системы жизнеобеспечения, включая защиту от ОМП, систему кондиционирования, автоматического пожаротушения и вспомогательную силовую установку (ВСУ). Бронемашина также несет проверенный в боевых условиях генератор СВУ помех - EJAB, разработанный ее дочерней компанией Elisra. Данных о принятии XTREAM на вооружение не поступало.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Общие характеристики:
Максимальный вес: 16,000 кг
Длина: 5,340 мм
Ширина: 2,510 мм
Высота: 2,490 мм
Полезная нагрузка: 2,130 кг
Запас хода: 700 км
Рабочие температуры: от-32°С до +55°С

Двигатель
Тип: CUMMINS ISBE 275 6.7 турбо-дизельный
Электронная регулировка турбокомпрессора
Полезная мощность двигателя: 271 л.с. при 2,100 оборотах в минуту
Максимальный полезный крутящий момент: 950 ньютон метр при 1200 оборотах в минуту

Топливная система
Топливный бак: 210 литров

Трансмиссия
Тип: автоматическая, Allison 3000 SP

Тормоза
Пневматические дисковые передние и задние

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Дорожный просвет
Колесная база: 3,900 мм
Угол въезда: 67°
Дорожный просвет: 445 мм
Угол схода: 79°
Преодолеваемый подъем: 60%
Предельный боковой наклон: 36%

Бронетранспортер Hatehof Navigator

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Бронетранспортер Navigator также изготовлен компанией Hatehof Industries на базе турецкого шасси BMC. Новое семейство автомобилей было разработано для удовлетворения специфических требований по высокой степени защиты и высокой мобильности. Navigator, обладая тяжелой конструкцией с высокой степенью защиты, способен перевозить целое пехотное отделение (до 15 бойцов в рядах или 12 солдат, сидящих лицом к лицу, а также экипаж из трех человек, сидящих спереди), предлагая при этом высокую внедорожную мобильность и городскую маневренность.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


При полной массе в 16 тонн Navigator может перевозить до четырех тонн полезного груза. Автомобиль приводится в движение от двигателя Cummins 275 или Cummins 350.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Автомобиль имеет 2 двери по бокам кабины (для водителя и экипажа), гидравлическую аппарель в кормовой части и запасной выход на крыше. Корпус защищен от осколков и стрелкового оружия в соответствии со стандартом STANAG 4569 уровень 3, а V-образная форма днища - от фугасов и самодельных взрывных устройств в соответствии со стандартом STANAG 4569 уровень 3b.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Navigator участвовал в турецком тендере по закупке бронетранспортеров с противоминной защитой. В связи с последним охлаждением в отношениях между Турцией и Израилем, последнему видимо придется искать других поставщиков платформ для этих бронированных машин. Тем не менее в ходе боевых действий против сил Курдской рабочей партии на территории Ирака турецкая армия применила бронированные машины Kirpi производства турецкой компании ВМС из Измира. Фактически это выпускаемый ВМС вариант машины Navigator разработки компании Hatehof, ранее использовавшей шасси ВМС для Navigator. По контракту декабря 2008 года стоимостью 115,65 миллионов евро турецкая армия заказала BMC 468 машин Kirpi, первые 37 из которых были поставлены 31 марта 2011 года, а всего до конца года должно быть изготовлено около 70 единиц.

Военные внедорожники бронетранспортер Xtream и Навигатор от Hatehof


Общие характеристики:
Максимальный вес: 16,000 кг
Длина: 6,000 мм
Ширина: 2,510 мм
Высота: 2,860 мм
Полезная нагрузка: 4,000 кг
Разгон от 0 до 60 км/ч: 17 с
Запас хода: 1,000 км
Рабочие температуры: от-32°С до +55°С

Двигатель
Тип: турбо-дизельный CUMMINS ISBE 275 или CUMMINS ISBE 350
Электронная регулировка турбокомпрессора
Полезная мощность двигателя: 271(345) л.с. при 2,100 оборотах в минуту
Максимальный полезный крутящий момент: 950(1,550) н*м при 1200 оборотах в минуту

Топливная система
Топливный бак: 310 литров

Трансмиссия
Тип: автоматическая, Allison 3000 SP

Тормоза
Пневматические дисковые передние и задние

Дорожный просвет
Колесная база: 3,350-3,860 мм
Угол въезда: 33°
Дорожный просвет: 345 мм
Угол схода: 41°
Преодолеваемый подъем: 60%
Предельный боковой наклон: 30%
Радиус разворота: 7.5-8.9 м