Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ARMA 6х6 - модульный колесный тактический бронетранспортер производитель Турция

ARMA 6х6 - модульный колесный тактический бронетранспортер производитель Турция


ARMA 6х6
Модульный колесный тактический бронетранспортер ARMA разработан и создан турецкой компанией Otokar. Платформа автомобиля с колесной формулой 6х6 была представлена на выставке Eurosatory 2010 в Париже в июне 2010 года. Амфибия может перевозить экипаж из 10 человек, включая командира, водителя и восьмерых солдат.

Бронетранспортер обладает гибкой мобильностью и обеспечивает высокий уровень противоминной и баллистической защиты. Модульная конструкция позволяет использовать различные конфигурации вооружения и оборудования для удовлетворения современных боевых требований и других тактических задач. Ожидается, что ARMA будет более рентабельным, чем его конкуренты, и обладать превосходными техническими и тактическими способностями.

Otokar является филиалом крупнейшего конгломерата Турции Koç Group. Ассортимент продукции Otokar включает в себя различные типы бронированных и небронированных тактических транспортных средств. Совсем недавно компания выступила в качестве генерального подрядчика проекта ALTAY, первого национального основного танка Турции.

ARMA 6х6 был разработан по программе тактических колесных бронированных транспортных средств специального назначения (Ozel Maksatli Taktik Tekerlekli Zirhli Arac, OMTTZA) для турецких сухопутных войск. Разработка бронетранспортера была начата в 2007 году и полностью финансировалась за счет Otokar. Она конкурировала с двумя другими бронетранспортерами Pars от FNSS Defence Systems и Patria в варианте 6х6 от Anafarta от HEMA Endustris Anafarta.

Компания взяла на себя ответственность за концепцию дизайна, квалификацию, проверки процессов, детальное проектирование, компьютерное моделирование и испытания опытного образца автомобиля. Прототип прошел около 10.000 км и был испытан на различных ландшафтах. В настоящее время ARMA полностью готов для массового производства.

Первый экспортный заказ на ARMA в $10.6 миллиона был размещен в декабре 2010 года. В июне 2011 года Otokar получил дополнительный экспортный контракт на сумму $63.2 миллиона. Поставки планируется начать в 2012 году.

ARMA 6х6 - модульный колесный тактический бронетранспортер производитель Турция


Дизайн и защита
Вариант ARMA 6x6 имеет 6.428 м в длину, 2.708 м в ширину и 2.223 м в высоту. Полная масса бронетранспортера составляет 18.500 кг, и грузоподъемность 4.500 кг. Просторный внутренний объем создается путем размещения двигателя в передней части автомобиля. Такой архитектурой достигается высокая эргономия и эффективность внутреннего объема.
ARMA обеспечивает высокую противоминную и баллистическую защиту благодаря своей бронированной капсуле. Корпус также полностью защищен от биологического и химического оружия, оснащен специальными сиденьями, которые наряду с дорожным просветом в 425 мм уменьшают негативные воздействия на экипаж и десант от взрыва мин. В то же время точные данные о его баллистической защите не были опубликованы, но, как ожидается от амфибии, бронирование не превысит уровня II стандарта STANAG 4569, а учитывая относительно высокий дорожный просвет, противоминная защита должна достичь уровня IIIB или даже выше. В стандартную компоновку АРМА 6х6 входит кондиционер.

ARMA 6х6 - модульный колесный тактический бронетранспортер производитель Турция


Вооружение
ARMA вооружен 12,7-мм пулеметом, установленном на поворотной опоре. Он также может быть оснащен широкой номенклатурой оружия с ручным и дистанционным управлением.

Двигатель и мобильность
Автомобиль приводится в движение от турбодизельного двигателя с водяным охлаждением мощностью 450 л.с., использующего топливо F-34 или F-54. Способен развивать скорость в 105 км/ч по шоссе, запас хода 700 км. Трансмиссия состоит из автоматической коробки передач и одноступенчатой раздаточной коробки. ARMA оснащен продольными и поперечными блокираторами дифференциала, колесными редукторами и независимой гидропневматической подвеской, обеспечивающими повышенную проходимость и подвижность на пересеченной местности, а также высокий уровень безопасности и комфорта для экипажа. Версия 6х6 имеет удельную мощность 24,3 л.с./т, версия 8х8 - 18.7 л.с./т. Двигатель также питает 3.3-киловатный конвертер и два 125-Ач аккумулятора, которые являются частью 24-вольтовой бортовой электрической системы постоянного тока.

ARMA 6х6 - модульный колесный тактический бронетранспортер производитель Турция


Бронетранспортер может передвигаться на спущенных шинах и в стандартной комплектации также оснащен центральной системой подкачки колес. В зависимости от условий местности ARMA может переключаться между режимами 6х6 и 6x4. Благодаря двум передним поворотным осям радиус поворота составляет 7.8 метра. Преодолеваемые углы въезда и схода составляют 45°, подъем 60% и предельный боковой уклон 30%, высота преодолеваемого вертикального препятствия 60 см, ширина траншеи 1.2 метра. ARMA способна плавать и маневрировать на воде при помощи двух винтов с гидравлическим приводом.

ARMA 8×8
Работа над версией с колесной формулой 8×8 была начата ещё в ходе разработки ARMA 6×6 для того, чтобы сэкономить на научно-исследовательских и конструкторских расходах. К концу 4-летнего этапа разработки Otokar выпустила 3 ​​прототипа новых бронетранспортеров ARMA, и, как сообщается, компания готова начать серийное производство всех моделей с конца третьего квартала 2011 года.

ARMA 6х6 - модульный колесный тактический бронетранспортер производитель Турция


ARMA 8×8 весит 24 тонны, имеет переднее расположение двигателя и новую гидропневматическую подвеску, которая позволяет ему перевозить 12 полностью экипированных солдат на расстояние более 750 километров по пересеченной местности. Автомобиль может быть транспортирован по воздуху при помощи С-130 или других подобных грузовых самолетов. БТР имеет полные амфибийные способности. Водитель бронетранспортера нажатием кнопки может легко переключаться с мощного режима 8×8 на более экономичный режима 8×4 или с сухопутного в амфибийный. Проходимость автомобиля осталась на уровне версии 6х6. ARMA 8×8 будут поставляться с большим набором стандартных и дополнительных датчиков, одним из которых являются тепловизионные камеры 4-го поколения с круговым полем зрения, а также приемниками предупреждения лазерного наведения, цифровой радиосвязью, инфракрасными приманками, пусковыми установками дымовых завес, системой защиты от ОМП, дополнительной композитной броней, противокумулятивной сеткой, лебедкой и расширенной противоминной защитой. По требованию заказчика может быть установлено управляемое вручную или дистанционно оружие, а именно: дистанционно управляемые пулеметы различного калибра, противотанковые ракетные пусковые установки, минометы, зенитные и ракетные пусковые установки.