Оружейная коллекция
Популярное
Верховная Рада Украины разрешила иностранным подразделениям прибыть в Украину на ученияВерховная Рада разрешила иностранным подразделениям прибыть в Украину на международные учения. Об этом сообщил Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины. Проект Закона зарегистрирован под №4499.
«Супернить» возможно сможет защитить российских солдат от пуль и осколковВ современных армиях вопросам выживаемости личного состава уделяется очень большое внимание. Работы по созданию новых бронежилетов и защитных материалов ведутся в мире постоянно. Одним из перспективных российских материалов стала «Супернить», о которой российская пресса впервые начала активно писать в январе 2021 года.
Всем известный тяжёлый британский «Бульдог»…Чем крупнее пуля, тем сильнее её удар. Даже если она и не убивает, то гарантированно валит с ног, а этого-то чаще всего стрелок и добивается. Но в длинноствольных револьверах отдача при стрельбе такими пулями была очень уж велика. Вот тогда и появились короткоствольные британские бульдоги…
Пулемёт MG5 поступает на вооружение в войска ФРГВ настоящее время в Бундесвере происходит замена заслуженного ветерана – пулемёта MG3 на новый – MG5.
«В синем холоде штыков…» - история штыков Никак не ожидалось, хотя мысли об это и были, что придется так скоро писать не только об огнестрельном оружии, но также и о штыках. Надо сказать, что материалы о них уже появлялись. Один не так давно, но слишком уж какой-то короткий. И целых четыре, посвященных интересному вопросу, почему российская «трехлинейка» пристреливалась со штыком.
Оружие
Экспериментальный танк и другие новые двигатели. Успехи и перспективы турецкой бронетехники22 января делегация министерства национальной обороны Турции во главе с руководителем ведомства Хулуси Акаром посетила предприятие ВМС Savunma и танкоремонтный завод 1st Ana Bakım Merkezi. Представители Минобороны увидели новые серийные и опытные образцы бронетехники, а также агрегаты для использования в перспективных проектах. Подобный показ наглядно демонстрирует желание турецких властей осваивать новые направления и производить максимально возможное количество потребных образцов для своей армии.
Почему чешская модернизация танка Т-72 оказалась более удачной, чем российская?В последнее время мелькает информация о возобновлении Чехией программы модернизации Т-72, проведённой в конце 90-х. Тогда в рамках этой программы до 2006 года было модернизировано для чешской армии 35 танков, получивших индекс Т-72М4CZ, и программа была остановлена по финансовым соображениям. Сейчас Чехия собирается модернизировать несколько сотен машин для своей армии и, возможно, для экспортных поставок.
«Пенициллин» поступает в войскаНо вооружение российской армии поступает перспективный автоматизированный звукотепловой комплекс (АЗТК) артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Такая техника уже имеется у одного из учебных центров, а теперь серийные изделия идут в войска. Первая партия новых комплексов была передана войскам в декабре прошлого года.
На словенские JLTV были успешно интегрированы ПТРК SpikeНа словенские легкие тактические транспортные средства JLTV от компании Oshkosh Defense успешно интегрированы ПТРК Spike.
Использование трофейных «Пантер» и «Тигров» на завершающем этапе Второй мировой войныПик использования трофейной немецкой бронетехники в РККА пришелся на начало 1942 – середину 1943 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ВЗТС «Ладога» - вездеход для применения в чрезвычайных условиях

Удивительная машина, принявшая непосредственное участие в локализации Чернобыльской катастрофы – транспортное средство высокой защиты «Ладога». Проектированием и созданием данной машины занималось КБ-3 Ленинградского завода им. Кирова. Проектное задание на высокозащищенную машину завод получает в 70-х годах. Основные требования к ВЗТС:
- хорошая маневренность;
- высокий уровень защищенности;
- способность долго работать в автономном порядке;
- гарантировать защиту экипажу от бактериологического, радиационного и химического воздействия;
- передвижение машины в чрезвычайных ситуациях не должно доставлять неудобства людям;
- машина должна быть обеспечена постоянной связью, как внешней, так и внутренней.
Построить ВЗТС должны были в довольно сжатые сроки, новое транспортное средство должно было обладать хорошей унификацией с более ранними выпусками машин. Для разработки машины создают специальное подразделение конструкторского бюро КБ-А. Оно с 82 года и начинает воплощать требуемые решения ВЗТС. Руководил отделом проекта ВЗТС В.Буренков.

ВЗТС «Ладога» - вездеход для применения в чрезвычайных условиях


Устройство машины
База ВЗТС – хорошо зарекомендованное шасси гусеничного типа от танка Т-80. На базу установили корпус, имеющий усиленную броню, в корпусе выполнили достаточно комфортабельный салон с отдельными креслами и освещением. Очистка и увлажнение воздуха, оборудование жизнеобеспечения, средства связи и наблюдения, приборы измерения параметров загрязненной среды – обеспечение машины на уровне систем с автономным жизнеобеспечением для космической области, требуется абсолютная герметизация внутреннего салона. Силовая установка – двигатель газотурбинного типа ГТД-1250. Уникальное свойство двигателя – встряхивание и выброс попавшей пыли. Это необходимое свойство работы на радиоактивно-зараженных участках. Конструкция машины предусматривает ее быструю дезактивацию. При работе в загрязненной местности воздух подается из баллона, установленного над моторно-трансмиссионным отделением. Внутри корпус защищен подбоем – защитой противонейтронного типа. Основа защиты изотопы Бора. Кроме обычных средств наблюдения у «Ладоги» есть еще 2 видеокамеры. ВЗТС «Ладога» проходит заводские испытания в начале 80-х годов.

Использование ВЗТС «Ладога»
Через восемь дней после Чернобыльской катастрофы машину доставили самолетом в Киев. До Чернобыля «Ладога» добралась своим ходом. По прибытии к месту катастрофы, машина сразу же включается в работу. Создается специальный отряд из различных специалистов. Всего ВЗТС «Ладога» за время эксплуатации на Чернобыльской АЭС прошла около 4700 километров. Машина преодолевала зараженные участки, где фон был больше 1500 рентген в час, заходила вовнутрь станции, совершала разведку в ближайших окрестностях, снимала на видеокамеру опасные места и использовалась для многих других работ. Многие из конструкторов машины принимали непосредственное участие в ликвидации аварии. ВЗТС «Ладога» была создана очень вовремя, участие машины внесло неоценимый вклад в ликвидацию последствий катастрофы. Был приобретен огромный опыт в работе специализированной техники. До сих пор ВЗТС «Ладога» - уникальная машина по своим рабочим характеристикам и времени работы в зараженной местности. Подобных машин нет ни у кого в мире.

ВЗТС «Ладога» - вездеход для применения в чрезвычайных условиях


Основные характеристики:
- вес 42 000 килограмм;
- вместимость 6 человек;
- автономная работа 2 дня
- скорость до 75 км/ч;
- дальность хода до 330 километров;
- энергоустановка 18 кВт;
- ширина 3.52 метра;
- подъем до 32 градусов;
- ров до одного метра;
- брод до 120 сантиметров;
- температурные характеристики от+40 до -40 градусов;
- воздух до 2.5 гр/куб.м;
- запуск двигателя менее 60 секунд;