Оружейная коллекция
Популярное
Верховная Рада Украины разрешила иностранным подразделениям прибыть в Украину на ученияВерховная Рада разрешила иностранным подразделениям прибыть в Украину на международные учения. Об этом сообщил Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины. Проект Закона зарегистрирован под №4499.
«Супернить» возможно сможет защитить российских солдат от пуль и осколковВ современных армиях вопросам выживаемости личного состава уделяется очень большое внимание. Работы по созданию новых бронежилетов и защитных материалов ведутся в мире постоянно. Одним из перспективных российских материалов стала «Супернить», о которой российская пресса впервые начала активно писать в январе 2021 года.
Всем известный тяжёлый британский «Бульдог»…Чем крупнее пуля, тем сильнее её удар. Даже если она и не убивает, то гарантированно валит с ног, а этого-то чаще всего стрелок и добивается. Но в длинноствольных револьверах отдача при стрельбе такими пулями была очень уж велика. Вот тогда и появились короткоствольные британские бульдоги…
Пулемёт MG5 поступает на вооружение в войска ФРГВ настоящее время в Бундесвере происходит замена заслуженного ветерана – пулемёта MG3 на новый – MG5.
«В синем холоде штыков…» - история штыков Никак не ожидалось, хотя мысли об это и были, что придется так скоро писать не только об огнестрельном оружии, но также и о штыках. Надо сказать, что материалы о них уже появлялись. Один не так давно, но слишком уж какой-то короткий. И целых четыре, посвященных интересному вопросу, почему российская «трехлинейка» пристреливалась со штыком.
Оружие
Экспериментальный танк и другие новые двигатели. Успехи и перспективы турецкой бронетехники22 января делегация министерства национальной обороны Турции во главе с руководителем ведомства Хулуси Акаром посетила предприятие ВМС Savunma и танкоремонтный завод 1st Ana Bakım Merkezi. Представители Минобороны увидели новые серийные и опытные образцы бронетехники, а также агрегаты для использования в перспективных проектах. Подобный показ наглядно демонстрирует желание турецких властей осваивать новые направления и производить максимально возможное количество потребных образцов для своей армии.
Почему чешская модернизация танка Т-72 оказалась более удачной, чем российская?В последнее время мелькает информация о возобновлении Чехией программы модернизации Т-72, проведённой в конце 90-х. Тогда в рамках этой программы до 2006 года было модернизировано для чешской армии 35 танков, получивших индекс Т-72М4CZ, и программа была остановлена по финансовым соображениям. Сейчас Чехия собирается модернизировать несколько сотен машин для своей армии и, возможно, для экспортных поставок.
«Пенициллин» поступает в войскаНо вооружение российской армии поступает перспективный автоматизированный звукотепловой комплекс (АЗТК) артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Такая техника уже имеется у одного из учебных центров, а теперь серийные изделия идут в войска. Первая партия новых комплексов была передана войскам в декабре прошлого года.
На словенские JLTV были успешно интегрированы ПТРК SpikeНа словенские легкие тактические транспортные средства JLTV от компании Oshkosh Defense успешно интегрированы ПТРК Spike.
Использование трофейных «Пантер» и «Тигров» на завершающем этапе Второй мировой войныПик использования трофейной немецкой бронетехники в РККА пришелся на начало 1942 – середину 1943 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Дизель-электрический гибридный автомобиль CERV

Дизель-электрический гибридный автомобиль CERV


Автомобиль скрытого перемещения c увеличенной дальностью (CERV- Clandestine Extended Range Vehicle) представляет собой легкий, дизель-электрический гибридный автомобиль, развивающий максимальную скорость в 130 км/ч. Он предназначен для проведения специальных операций рекогносцировки, поддержки и целеуказания. CERV обладает очень бесшумным движением и является одним из самых "зеленых" армейских транспортных средств. CERV был разработан в сотрудничестве с калифорнийской компанией Quantum Fuel Systems Technologies Worldwide.

Дизель-электрический гибридный автомобиль CERV


CERV вооружен 12.7-мм пулеметом, не имеет брони и, следовательно, не обеспечивает никакой защиты от стрелкового оружия. Полноприводной автомобиль приводится в движение дизель-электрическим (JP8) гибридным двигателем Quantum Q-Force. Q-Force представляет собой гибридную конструкцию, которая использует 1.4-литровый дизельный двигатель в паре с 75 кВт генератором, что в сочетании с питанием от литиево-ионных аккумуляторов питает 100 кВт электродвигатель постоянного тока. Quantum разработала уникальный легкий корпус, интегрирующий гибридную трансмиссию Q-Force, вес автомобиля составляет всего 2267 кг.

Дизель-электрический гибридный автомобиль CERV


Большая грузовая платформа установлена ​​в задней части автомобиля за сиденьем пассажира. Для проведения серии испытаний в рамках этой программы в общей сложности были построены шесть прототипов автомобиля. Это транспортное средство имеет крутящий момент в 6800 Нм, что позволяет ему преодолевать 60-процентные подъемы и водные преграды глубиной 0.8 метра. Гибридная трансмиссия Q-Force позволяет снизить расход топлива на 25 процентов по сравнению с обычными транспортными средствами такого же размера и веса, а также значительно сокращает выбросы углекислого газа и уменьшает тепловую заметность.

Дизель-электрический гибридный автомобиль CERV


CERV включает в себя новейшие технологии улучшающие производительность батарей, заключающаяся в использовании новых материалов и программного обеспечения, что, в конечном итоге, позволяет повысить характеристики и дальность. CERV сертифицирован для перевозки рядом военно-транспортных самолетов и в настоящее время является единственным сертифицированным гибридным автомобилем для перевозки конвертопланами Osprey CV-22. Экипаж автомобиля составляет 4 человека.

Дизель-электрический гибридный автомобиль CERV