Оружейная коллекция
Популярное
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Оружие
Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


На международный выставке бронированных машин (International Armoured Vehicles 2012) в Фарнборо одним из мировых лидеров в разработке, проектировании и производстве боевых бронированных машин и легких грузовиков, компанией ACMAT был представлен новый модельный ряд тактических боевых машин BASTION PATSAS, ALTV и VLRA Commando. Основанная в 1948 году, компания ACMAT S.A.S. является дочерней компанией Renault Trucks Defense и производит известные бронемашины VLRA, 1200 из которых состоят на вооружении французской армии. ACMAT поставляет десяткам клиентов в Африке, на Ближнем Востоке и в Европе ряд тактических, бронированных и транспортных средств материально-технического снабжения (ALTV, VLRA и BASTION).

Новый бронетранспортер BASTION PATSAS
Основываясь на опыте ведения боевых конфликтов в течение последних 60-и лет в районах Африки и Ближнего Востока, компанией ACMAT был специально разработан новый бронеавтомобиль BASTION PATSAS. Он обладает высоким уровнем мобильности, бронезащиты, грузоподъемности и живучести в самых экстремальных условиях вождения.

Открытый верх машины позволяет размещать на ней тяжелое оружие и ракетные пусковые установки, системы наблюдения и целеуказания. Машина может быть использована при проведении специальных операций. На машине использовано хорошо известное шасси 4х4 и проверенные в бою технологии защиты.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


Существует также версия БТР. БТР BASTION может перевозит десять человек под защитой уровня 3 STANAG 4569. Машина обладает V-образной, противоминной бронированной капсулой объемом 9 м³ используемой для огневой поддержки и в качестве системы самозащиты.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


Автомобили для специальных операций
Машины компании ACMAT с открытым верхом серии ALTV BASTION PATSAS, Torpedo и VLRA Commando представляют собой уникальное решения для автономных опраций с максимальной степенью тактической мобильности и ударной силы проводимых группами специального назначения.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


Тактико технические характеристики BASTION PATSAS
Страна производитель: Франция
Экипаж: 2 спереди, 3-сзади
Длина: 6 м
Ширина: 2.20 м
Высота: 2.40 м
Нагрузка / APS уровень 1: 2000 кг
Нагрузка / APS уровень 2: 1500 кг
Нагрузка / APS уровень 3: 1000 кг
Полная масса: 10500 кг
Запас хода: 1000 км
Запас топлива: 300 литров (2x 150)
Максимальная скорость: 110 км / ч (60 км/ч с редуктором)
Градиент: 65%
Уклон: 30%
Преодолеваемый брод: 1 м
Радиус разворота: 7.25 м
Транспортабельность авиа транспортом: C-130, С-160, А400М, CH-47
Бронекапсула: броневая сталь высокой твердости
Баллистическая защита: уровень от 1 до 3 стандарт НАТО
Бронированное стекло: уровень 1 до 3 по стандартам НАТО
Противоминная защита: уровень 2, стандарт НАТО 4569
Противоминные шины: Finabel A20A
Система вооружения: LG-40, 2LMG поворотные станции по бокам, 10 мест для расположения штурмовой винтовки
Защита: Дымовые гранаты
Двигатель: турбо дизель объемом 5.0 литров
Уровень эмиссии : Euro 2, Euro 5
Мощность: 215 л.с. (158 кВт)
Коробка передач: 6-передних, 1 задняя (5-ступенчатая автоматическая опция) и раздаточная коробка