Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


На международный выставке бронированных машин (International Armoured Vehicles 2012) в Фарнборо одним из мировых лидеров в разработке, проектировании и производстве боевых бронированных машин и легких грузовиков, компанией ACMAT был представлен новый модельный ряд тактических боевых машин BASTION PATSAS, ALTV и VLRA Commando. Основанная в 1948 году, компания ACMAT S.A.S. является дочерней компанией Renault Trucks Defense и производит известные бронемашины VLRA, 1200 из которых состоят на вооружении французской армии. ACMAT поставляет десяткам клиентов в Африке, на Ближнем Востоке и в Европе ряд тактических, бронированных и транспортных средств материально-технического снабжения (ALTV, VLRA и BASTION).

Новый бронетранспортер BASTION PATSAS
Основываясь на опыте ведения боевых конфликтов в течение последних 60-и лет в районах Африки и Ближнего Востока, компанией ACMAT был специально разработан новый бронеавтомобиль BASTION PATSAS. Он обладает высоким уровнем мобильности, бронезащиты, грузоподъемности и живучести в самых экстремальных условиях вождения.

Открытый верх машины позволяет размещать на ней тяжелое оружие и ракетные пусковые установки, системы наблюдения и целеуказания. Машина может быть использована при проведении специальных операций. На машине использовано хорошо известное шасси 4х4 и проверенные в бою технологии защиты.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


Существует также версия БТР. БТР BASTION может перевозит десять человек под защитой уровня 3 STANAG 4569. Машина обладает V-образной, противоминной бронированной капсулой объемом 9 м³ используемой для огневой поддержки и в качестве системы самозащиты.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


Автомобили для специальных операций
Машины компании ACMAT с открытым верхом серии ALTV BASTION PATSAS, Torpedo и VLRA Commando представляют собой уникальное решения для автономных опраций с максимальной степенью тактической мобильности и ударной силы проводимых группами специального назначения.

Компания АСМАТ представила новое поколения бронемашин


Тактико технические характеристики BASTION PATSAS
Страна производитель: Франция
Экипаж: 2 спереди, 3-сзади
Длина: 6 м
Ширина: 2.20 м
Высота: 2.40 м
Нагрузка / APS уровень 1: 2000 кг
Нагрузка / APS уровень 2: 1500 кг
Нагрузка / APS уровень 3: 1000 кг
Полная масса: 10500 кг
Запас хода: 1000 км
Запас топлива: 300 литров (2x 150)
Максимальная скорость: 110 км / ч (60 км/ч с редуктором)
Градиент: 65%
Уклон: 30%
Преодолеваемый брод: 1 м
Радиус разворота: 7.25 м
Транспортабельность авиа транспортом: C-130, С-160, А400М, CH-47
Бронекапсула: броневая сталь высокой твердости
Баллистическая защита: уровень от 1 до 3 стандарт НАТО
Бронированное стекло: уровень 1 до 3 по стандартам НАТО
Противоминная защита: уровень 2, стандарт НАТО 4569
Противоминные шины: Finabel A20A
Система вооружения: LG-40, 2LMG поворотные станции по бокам, 10 мест для расположения штурмовой винтовки
Защита: Дымовые гранаты
Двигатель: турбо дизель объемом 5.0 литров
Уровень эмиссии : Euro 2, Euro 5
Мощность: 215 л.с. (158 кВт)
Коробка передач: 6-передних, 1 задняя (5-ступенчатая автоматическая опция) и раздаточная коробка