Оружейная коллекция
Популярное
Перспективы нового модульного вооруженияДля формирования более полной картины я решил дополнить тему аргументами в пользу модульного вооружения.
Что общего у всем известного пистолета ТТ и пистолетов БраунингаПистолет ТТ является одним из символов отечественного стрелкового оружия. Возможно, именно по этой причине споры о том, насколько Фёдор Васильевич Токарев заимствовал идеи других конструкторов при его разработке, так волнуют общественность и сегодня. Без учёта того, сколько в пистолете ТТ было от моделей пистолетов Браунинга, данный образец стрелкового оружия успешно вошёл в отечественную историю, став первым серийным армейским самозарядным пистолетом в СССР. Пистолет был принят на вооружение в 1930 году и серийно производился вплоть до 1953 года, общий объём выпуска составил 1 миллион 740 тысяч экземпляров.
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Оружие
Танк Т-14 против M1A2C/D. Разница подходов к разработкеРоссия и США продолжают развивать свои танковые войска с прицелом на отдаленное будущее, но при этом используют разные подходы. Российская промышленность разработала совершенно новый основной боевой танк Т-14 «Армата», а американские специалисты пока продолжают модернизировать существующий M1 Abrams. Оба подхода в целом соответствуют потребностям и желаниям заказчиков – но дают совершенно разные результаты.
Броня для «Иосифа Сталина». Исторический расцвет советского тяжелого танкостроенияВойна, как известно, лучший двигатель прогресса. Танковая промышленность Советского Союза всего за несколько военных лет совершила головокружительный качественный рывок. Настоящим венцом этого стали танки серии ИС.
Американские опытные танки в истории 20-х годов ХХ векаА они были там в 20-е годы ХХ века? Вполне резонный вопрос, ведь из тех, кто интересуется историей бронетанковой техники, наверняка читали о том, что у американцев перед Второй мировой войной не было ни танков, ни… опыта по их конструированию. Вспоминают танк У. Кристи (как без него?!), а так – ну просто очень отсталым был там, за океаном, танковый дизайн. Однако так ли это было на самом деле?
Современные мощные проникающие (бетонобойные) авиабомбыОдной из характерных целей для тактической авиации являются разнообразные защищенные и заглубленные сооружения различного назначения. Для поражения таких целей самолетам требуется особое оружие – проникающие или бетонобойные бомбы. Подобные средства поражения разрабатываются в нескольких странах и получили широкое распространение.
Танки «НИ»: их количество и их конструкцияНа сегодня точное количество танков, построенных одесситами, неизвестно. Многие интернет-источники ссылаются на воспоминания Н.Г. Луценко. Согласно некоторым данным, он курировал проект и был «секретарем Ленинского районного комитета партии». Однако Луценко никогда не упоминался Крыловым в своих мемуарах об обороне Одессы. Во всяком случае, не он курировал этот проект. А, по свидетельству Крылова - это делали Коган и Романов.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Тигр" и "Кобра" сравнительный анализ

"Тигр" и "Кобра" сравнительный анализ


Бронетранспортер Кобра (Cobra)


Бронетранспортер Кобра (Cobra) – многоцелевое легкобронированное шасси турецкой компании «Otocar», которая выпускает различную технику, в том числе и бронемашины. Данный транспортер создан в 1997 году по лицензионному соглашению на базе американского «HMMWV» - широко известного своей гражданской версией под названием «Хаммер» и с того же года стоит на вооружении турецкой армии.

Кузов машины выполнен по каркасной схеме, на которую крепятся элементы бронирования, силовая установка и трансмиссия. Степень бронирования обеспечивает защиту экипажа и транспортируемого личного состава от огня стрелкового оружия калибра до 7,62 мм и поражающих элементов взрывных устройств, что соответствует 1 уровню защиты по классификации STANAG 4569 или 3 классу баллистической защиты по российской классификации. Некоторые образцы снабжены дополнительными накладками бронирования, которые способны противостоять бронебойным пулям. В бортах и в задней части корпуса машины расположены приборы наблюдения и бойницы, через которые десант может вести огонь из личного оружия.

"Тигр" и "Кобра" сравнительный анализ


Силовая установка и подвеска, как было сказано выше, сугубо американская разработка. Восьмицилиндровый V-образный двигатель компании «Дженерал Моторс» развивает мощность в 190 лошадиных сил (приблизительно 140 киловатт). Трансмиссия представлена четырехступенчатой автоматической коробкой передач с двухступенчатым редуктором. Подвеска транспортера независимая, привод полный постоянный. Стандартная комплектация машины подразумевает комплектацию шинами низкого давления, дисковыми тормозами и системой кондиционирования воздуха.

По заказу бронемашина может быть оснащена средствами защиты от оружия массового поражения, системой централизованного регулирования давления в шинах, электрической лебедкой, устройствами постановки дымовой завесы, приборами наблюдения и слежения, средствами связи.

Базовая модель бронетранспортера предназначена для транспортировки 11 человек личного состава, в том числе водителя и командира экипажа. Снаряженная масса бронетранспортера около 6.5 тонн, а «сухой вес» 4.8-5 тонн, в зависимости от комплектации. Довольно мощная силовая установка обеспечивает высокую удельную мощность машины – порядка 30 лошадиных сил на тонну массы, что гораздо выше, чем у современных бронетранспортеров многоосной компоновки, а это обеспечивает машине максимальную скорость в 115 километров в час.

"Тигр" и "Кобра" сравнительный анализ


Габаритные размеры БТР «Кобра» таковы: длина корпуса – 5229 миллиметров, ширина - 2200 миллиметров, высота по верхнему срезу башни – 2100 миллиметров. Машина способна преодолевать преграды высотой до 0.3 метра, выдерживать крен до 40 процентов, максимальный угол подъема 70 процентов.

Штатное вооружение бронетранспортера представлено 12,7-мм пулеметом на турели, которая установлена сверху корпуса. Пулемет дистанционно управляется командиром экипажа, из защищенного боевого отделения. Оттуда же осуществляется питание пулемета. Прицельное устройство пулемета обладает семикратным увеличением, также предусмотрена возможность установки приборов для ведения огня в темное время суток.

Существует модель, которая способна вплавь преодолевать водные преграды, оборудованная с этой целью водометным движителем, глубина же преодолеваемого брода у базовой модели составляет 1.1 метра.

На базе «Кобры» разработаны санитарные, командно-штабные, разведывательные и полицейские машины. Также существуют различные типы устанавливаемого на боевые машины, вооружения – это и ПТРК, и 81-миллиметровый миномет, или 25- миллиметровое дистанционно управляемое орудие.



БТР ГАЗ-2330 «Тигр»


ГАЗ-2330 «Тигр» конструкторов Горьковского и Арзамасского заводов, также как и турецкая «Кобра», является многоцелевой платформой, ориентированной на нужды армии.

Внешняя схожесть «Тигра» с американским «HMMWV», скорее всего, продиктована требованиями заказчика – арабской компанией Bin Jabr Group Ltd, которая выделила грант на разработку данной машины. Заказчик одобрил транспортер, но от контракта на производство отказался. Однако, уже в 2005 году Advanced Industries of Arabia, являющаяся дочерней компанией Bin Jabr Group Ltd запустила в серию идентичные «Тигру» бронеавтомобили «Nimr».

Но только внешнее сходство с «Хаммером» роднит эти два, по сути различные бронетранспортера. Конструктивно «Тигр» выполнен совершенно иначе. Основное принципиальное различие заключается в бронировании машин, поскольку бронирование «Тигра» выполнено не из отдельных элементов, а по принципу цельной «бронекапсулы», то есть как у БТР-80 или танков. Степень бронирования в лобовой проекции соответствует 5 классу баллистической защиты по российской классификации и 3 классу по бортам и корме, что соответствует 3му и 1му уровню защиты по классификации STANAG 4569.

Транспортер способен перевозить до 9 человек личного состава вместе с водителем и командиром.

"Тигр" и "Кобра" сравнительный анализ


Штатная комплектация включает гидроусилитель руля, независимую торсионную подвеску всех колес, гидравлические амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, раздаточную коробку передач с блокировкой межосевого дифференциала, самоблокирующиеся межколесные дифференциалы, автоматическую систему централизованного регулирования давления в шинах, электрическую лебедку и подогреватель двигателя перед запуском. Опционально монтируется кондиционер, дополнительный отопитель салона и АБС.

Силовая установка представлена линейкой из трех агрегатов: ГАЗ-562, Cummins B-180 и Cummins B-215.

Двигатели американской корпорации CUMMINS INC B-180 и B-215 развивают мощность 180 и 215 лошадиных сил соответственно (порядка 130 и 150 киловатт). Показатели российского мотора тоже на высоком уровне – 197 лошадиных сил (145 киловатт). Мощности двигателей достаточно для обеспечения максимальной скорости движения бронетранспортера до 140 километров в час при снаряженной массе в 7.5 тонн. Согласитесь, впечатляет.

Проходимость машины на очень высоком уровне – мощный двигатель и клиренс в 400 миллиметров позволяют преодолевать вброд водоемы глубиной до 1.2 метра. Угол преодолеваемого машиной подъёма составляет 45 градусов, допустимый крен при движении по косогору, 30 градусов, углы свеса передний/задний 52 / 52 градусов соответственно.

"Тигр" и "Кобра" сравнительный анализ


Штатного вооружения «Тигр» не имеет, однако, в бортах и дверях предусмотрены закрывающиеся заслонками бойницы, через которые личный состав может вести огонь из стрелкового оружия. Также, в крыше имеются два люка, через которые можно вести огонь из ручных пулеметов или гранатометов. На крыше предусмотрены места для установки средств связи, устройства блокировки радиоуправляемых взрывных устройств, а также спецсредства «Лафет» - в полицейском варианте.

Как и положено универсальному шасси, «Тигр» имеет массу модификаций: двух-, трех-, пятидверные универсалы, полицейскую и парадную версии, ну и конечно же гражданский вариант.

"Тигр" и "Кобра" сравнительный анализ


"Тигр" и "Кобра" сравнительный анализ