Оружейная коллекция
Популярное
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Оружие
Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

TMV 6х6 - развед-транспорт для спецназа

TMV 6х6 - развед-транспорт для спецназа


Новая глава в истории британского изготовителя военных транспортных средств TMV начинается с выставки DVD-2010, где компания продемонстрировала открытый шести колесный, полноприводной военный разведывательный автомобиль для сил специального назначения. Эта презентация прошла всего через двенадцать месяцев после того как компания TMV представила прототип автомобиля. TMV 6x6M SF был разработан в ответ на изменение характера военных угроз и их влияния на требования к применению автомобилей в современных конфликтных ситуациях. Он был создан, что называется, с чистого листа, без принятия многочисленных компромиссов и изменений существующих платформ, тем не менее при создании машины конструкторы старались как можно шире использовать стандартные узлы и компоненты.

TMV 6х6 - развед-транспорт для спецназа


Варианты

TMV может быть произведен в вариантах с колесными формулами 4x4, 6x6 и 8x8 с использованием общих шасси и ходовой части. Модульный принцип конструкции задней части надстройки позволяет адаптировать автомобиль в соответствии с выбранной ролью и намеченным использованием. Он может быть сконфигурирован с использованием различных материалов в зависимости от уровня необходимой защиты и требуемой полезной нагрузки. Кроме автомобиля для сил специального назначения, возможны варианты бронетранспортера, медицинского автомобиля, боевой платформы, машины для доставки боеприпасов и другие приложения.
4-х колесный вариант с полной массой 6.0- 9.5 тонн
6-и колесный вариант с полной массой 7.5- 18.0 тонн
8-и колесный вариантс полной массой 9.5- 22.0 тонн

Вооружение

Автомобиль TMV 6x6M SF представленный на DVD-2010 года оснащен поворотной системой оружия с двумя 12.7-мм пулеметами, дополнительный 7.62-мм пулемет был установлен в передней части автомобиля.

TMV 6х6 - развед-транспорт для спецназа


Защита

Автомобиль TMV 6x6M SF обеспечивает повышенных уровней защиты от мин и самодельных взрывных устройств (до уровня защиты STANAG 4). Для достижения наилучшей защиты пассажиров от воздействия взрывов и минимизации передаваемой энергии была применена "V"-образная двойная конструкция корпуса разработанная компанией TMV и повсеместно использующаяся при строительстве всех моделей TMV. Она изготовлена ​​из нержавеющей стали, усиленная специальным бронелистом, её форма содействует рассеиванию волновой энергии взрыва в точке воздействия, а также на защищенном пассажирском отсеке. Расположенная над уникальными, интегральным V-образным днищем, модульная надстройка выполнена с многослоевым бронированием из высокотехнологичных материалов предназначенных для минимизации веса автомобиля. Она включает в себя стальные и композитные слои и новый защитный материал SMART производства компании Plasan. Это обеспечивает баллистическую защиту уровня STANAG 3 и защиту от взрывов уровня 2А и 2В (6 кг заряд под колесом или днищем). В свою очередь давление на грунт производимое TMV 6x6M значительно ниже, чем у подобных автомобилей.

TMV 6х6 - развед-транспорт для спецназа


Двигатель и мобильность

Автомобиль TMV 6x6M SF приводится в движение расположенным в середине автомобиля четырех цилиндровым дизельным двигателем Cummins ISBe5 с турбонаддувом, объемом 4500 куб.см, водяным охлаждением, мощностью 147 кВт (200 л.с.) и крутящим моментом в 900 нм. Это позволяет TMV 6x6M развить максимальную скорость в 137 км в час. На автомобиле используется широко распостраненная и хорошо зарекомендовавшая себя в военных и гражданских приложениях, полностью автоматическая 6-ти ступенчатая коробка передач Allison 2500SP. Также установлены шесть блокираторов дифференциалов Dana. Высокая удельная мощность в сочетании с постоянным полным приводом и адаптивной системой поворота шести колес обеспечивают отличную маневренность и высокую проходимость. Полностью независимая пневматическая подвеска, дополненная двумя пружинами над амортизаторами на всех колесах, обеспечивают отличные динамические характеристики и комфорт для экипажа. Регулируемый дорожный просвет позволяет сохранять низкий центр тяжести при использовании на высоких скоростях, но самое главное - позволяет приподнять автомобиль в случае присутствия угроз мин или самодельных взрывных устройств. Адаптивная система поворота шести колес может быть запрограммирована так, чтобы нажатием кнопки изменять рулевую конфигурацию в зависимости от конкретных потребностей.

TMV 6x6M SF имеет регулируемый дорожный просвет, который может быть увеличен в случае присутствия минной угрозы или уменьшен при выполнении высоко скоростных операций и отсутствии минной угрозы. Расположение сидений обеспечивает размещение пассажиров как можно дальше от передних колес, сохраняя при этом высокий уровень обзора для внедорожных условий.

TMV 6х6 - развед-транспорт для спецназа


Тактико-технические характеристики

Разработчик: TMV Limited
Вооружение: два 12.7-мм пулемета и один 7.62-мм пулемет
Экипаж: 2 + 4 солдата
Дополнения: Регулируемый дорожный просвет
Бронирование: V-образное днище, противоминная защита и защита от СВУ, баллистическая защита (уровень STANAG 4), навесная дополнительная броня

Полный вес: 7500 кг
Пустой вес: 3500 кг
Грузоподъемность: 4000 кг
Пример конфигурации:
Бронированная защита: 2500 кг
Персонал и оборудование: 1500 кг

TMV 6х6 - развед-транспорт для спецназа


Размеры
Общая Длина: 5840 мм
Ширина: 2100 - 2360 мм
Высота: 2700 мм
Радиус разворота: 9100 мм
Минимальный дорожный просвет: 265 - 400 мм
Глубина преодолеваемого брода: 700 - 800 мм

TMV 6х6 - развед-транспорт для спецназа


Силовая установка

Двигатель Cummins 4.5 л ISBe5
Наибольшая выходная мощность: 147 кВт / 200 л.с.
Наибольший крутящий момент: 900 нм
Наибольшая скорость: 137 км/ч
Скорость самобуксирования: 3.2 км/ч
Запас хода: 1120 км
Трансмиссия: Allison 2500SP 6-ступенчатая автоматическая с высоким и низким диапазоном

Рулевое управление

Внедорожное: Передней, средней и задней осями в обратных направлениях
На дороге: Передней и средней осями
Безопасность: В случае отказа возвращается в центральное положение

TMV 6х6 - развед-транспорт для спецназа


Подвеска

Независимые рычаги, двойные поперечные рычаги
Ход подвески: 130 мм сжатие/ 180 мм возврат
Пружины: Воздушные

Тормоза

Дисковые тормоза Дисковые тормоза на каждом колесе с 2-поршневыми суппортами и 300 мм диски
Усилитель тормозов: Гидравлический

TMV 6х6 - развед-транспорт для спецназа


Шасси

Конструкция: В стиле самолетов с каркасами и стрингерами
Каркасы: Толщиной 8 мм из нержавеющей стали
Покрытие: Из нержавеющей стали
Компоненты: Изготовлены с использованием высокоточной лазерной резки
Колеса: Стальные диски диаметром 20 дюймов с круговой охлаждающей вентиляцией
Шины: 365/85 20 XZL Michelin

Проходимость

Угол въезда: 52 %
Угол схода: 50 %
Тормозные по углам 135%

Стандарты

Эмиссия: Euro 5
Законодательный: European N2

Авиа транспортабельность, самолеты:

Hercules C130
Boeing C17 Globemaster
400M