Оружейная коллекция
Популярное
Комбинированное стрелковое оружие: причины, новые проекты и их перспективыВ предыдущих материалах (Забытый советский патрон 6х49 мм против патрона 6,8 мм NGSW и Подкалиберные пули и конический ствол из карбида вольфрама: будущее стрелкового оружия) мы рассмотрели технические решения, которые могут быть применены для создания перспективного стрелкового оружия, способного эффективно противостоять стрелковому оружию, разрабатываемому в США по программе NGSW.
Глушители? Так вот на самом деле их не существует!Многие люди практически ничего не знают о глушителях для стрелкового оружия. Все их сведения в этом вопросе почерпнуты из многочисленных фильмов и компьютерных игр.
Новые прицельные системы: предназначенные для повышения точности винтовокВ прошлых глобальных конфликтах процент раненых и убитых из стрелкового оружия был относительно высоким, в современных же сценариях способы его применения значительно изменились. Если боевики разного толка и солдаты недостаточно развитых в военном отношении стран в настоящее время применяют стрелковое оружие в основном в качестве средства подавления, то для военнослужащих западных регулярных армий точность стала настоятельной необходимостью с целью избежания сопутствующих потерь.
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Оружие
Китайские противотанковые орудия представленные  в экспозиции Военного музея китайской революцииКак уже говорилось в предыдущей части виртуальной экскурсии по Военному музею китайской революции, в 1930-е годы между Германией и Китаем велось активное военно-техническое сотрудничество. К началу китайско-японской войны в 1937 году в Китае имелось некоторое количество немецких 37-мм противотанковых пушек 3,7 cm Pak 29. Это орудие производилось фирмой Rheinmetall AG с 1929 года и имело деревянные колёса без подрессоривания.
Т-90М: испытания уже пройдены, скоро службаВ соответствии с ранее оглашенными планами перспективный основной боевой танк Т-90М «Прорыв» завершил прохождение государственных испытаний. Теперь министерству обороны предстоит проанализировать их результаты и осуществить несколько процедур организационного характера, после чего начнутся поставки серийной техники для строевых частей.
Интересные времена: состояние и перспективное развития бронетехники находящейся в АзииГотовность осваивать солидные бюджеты и развитие оперативных стратегий, стимулируемых глобальными и региональными геополитическими сдвигами, способствуют формированию процветающего рынка бронированных машин в Азии.
Модернизация ОБТ M1 Abrams в 2019-2020 финансовых годах:перспективные работы и планыОдной из важнейших программ армии США на данный момент является модернизация имеющихся основных танков Abrams по нескольким новым проектам. На днях были опубликованы новые подробности этого проекта и продолжающихся работ. Их представил директор по оперативным испытаниям и оценке (Director, Operational Test & Evaluation, DOT&E) в отчете за 2019 г. 30 января этот документ представили Конгрессу.
Зенитная артиллерия представленная в экспозиции Военного музея китайской революцииВ 1930-е годы Китай и Германия тесно сотрудничали в экономической и военной сферах. Германия участвовала в модернизации промышленности и армии в обмен на поставки китайского сырья. Более половины германского экспорта военного снаряжения и оружия до 1937 года приходилось на Китай.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

RÄUMPANZER TIGER (P) RAMMTIGER - бронированный уличный бульдозер

До начала 2МВ в Германии созданием тяжелых танков занимались компании «Porsche» и «Henschel und Sohn», но конкретных результатов достигнуто так и не было, хотя у «Porsche» были определенные успехи. Весной 1941 года принимается программа «Tigerprogram» по созданию тяжелого танка к середине 1942 года. Обе компании должны были предоставить прототипы.

26 мая 1941 на заседании, посвящённом перспективам проектирования и создания новых видов вооружения и техники, на котором лично присутствовал Гитлер, фирмам Porsche и Henschel поручили в кратчайший срок создать прототипы тяжёлого танка к середине 1942года. Круппа обязали изготовить на прототипы башенную часть с пушкой. Основой для нового танка Henschel послужила разработка VK 3601(H), для «Porsche» VK 3001(P) Leopard. Тяжелый танк должен был обладать весом в 45 тонн и нести пушку KwK L/56 калибра 88 мм. Основные отличия создаваемых прототипов – у «Henschel» 24 катка по 3 в ряд, у Порше 6 катков опорного типа. Кроме того, у «Porsche» башню сместили в носовую часть корпуса, что сильно нарушило распределение веса. Силовая установка, размещенная в корме прототипа – 2 бензиновых двигателя «Type 101/1» с охлаждением воздушного типа. Они вращали два электрических генератора, электричество поступало на два электромотора, каждый из которых вращал в свою очередь гусеницу. Вместо привычной коробки передач установили электрореостаты, с помощью которых происходила регулировка скорости хода. Здесь мы видим неординарный подход к выполнению задания доктором Порше. Но не все так хорошо, как кажется. Двигатели бензинового типа оказались очень ненадежным решением для создания прототипа, они быстро ломались, требовали постоянного ремонта и легко воспламенялись. Используемая электросистема нуждалась в остро дефицитной меди – являющаяся для Германии редким металлом. В середине апреля 1942 года, оба прототипа прибывают в Восточную Пруссию и совершают 11-ти километровый пробег до ставки Гитлера. Оба прототипа часто ломались на всем участке пробега. В день рождения (20 апреля) А.Гитлеру демонстрируют прототипы тяжелых танков. Прототип от Порше - VK 4501(P), прототип от «Henschel» - VK 4501(H). Глава нацистской Германии осмотрел только машину VK 4501(P), потратив на это почти 20 минут, VK 4501(H) не привлек, внимая А.Гитлера. Всем было известно о том, что доктор Порше ходил в его любимчиках. Кстати прототип VK 4501(H) тогда имел башенную часть, одолженную у Porsche. Испытания показали несостоятельность прототипа VK 4501(P) – по ходовым качествам он очень явно уступал опытной машине Henschel. Основное испытание было назначено через полтора месяца в Германской танковой школе, которое успешно проходит опытный образец от «Henschel». Очевидные недостатки опытного образца VK 4501(P):
- малая маневренность;
- слишком неустойчив на мягком грунте;
- несовершенная система управления;
- более длинный корпус в сравнение с конкурентом.

Фото "Специализированная Пантера"

RÄUMPANZER TIGER (P) RAMMTIGER - бронированный уличный бульдозер


Через месяц VK 4501(H) принимают на вооружение и запускают в серийное производство. Уверенность доктора Порше в победе своего опытного образца привела к тому, что он самостоятельно начал серийно выпускать свой образец, еще до проведения основного испытания. Всего фирма «Porsche» успела выпустить около 90 единиц VK 4501(P) до принятия на вооружение VK 4501(H). Компания производитель попыталась использовать построены машины в качестве техники различного назначения и этим самым реабилитировать свое имя. В сентябре 1942 года было решено вооружить несколько «PzAbt». Используемые двигатели бензинового типа очень помогли в решение данного вопроса. Но и здесь Порше постигла неудача – пять танков отправленных для прохождения испытаний в Австрию не проходят его и три танка переделывают в ремонтные машины «Bergepanzer Tiger (P)». Дальнейшие усилия Порше привели к тому, что на базе этой малой серии танков было решено создать тяжелые САО «Ferdinand». Но наступивший перелом в войне, тяжелые бои в Сталинграде привели немецкое командование к мысли о создании «Rammtiger» для выполнения задач по очистке улиц от баррикад и временных сооружений.

RÄUMPANZER TIGER (P) RAMMTIGER - бронированный уличный бульдозер


Такая машина обеспечивалась наклонными бронеплитами и специальным отвалом для выполнения поставленных задач. Технику вооружили МG. К концу 1943 года Порше подготовил техдокументацию. В начале 1943 года А.Гитлер принимает решение о переделки трех VK 4501(P) в уличный бронированный бульдозер Rammtiger (Raumpanzer). Танки требовалось немного изменить, и они могли использоваться по назначению. Найденные записи показывают, что, скорее всего, бульдозеры уличного цикла были построены и готовы пройти основные испытания. Данных об их использовании в ходе военных действий не имеется. Подтвержденных данных о захвате данной техники советскими войсками также нет.

RÄUMPANZER TIGER (P) RAMMTIGER - бронированный уличный бульдозер