Оружейная коллекция
Популярное
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Револьверы от вдовы КольтаВ 1862 году знаменитый Сэмюэль Кольт умер. Похороны были организованы за государственный счёт, своей вдове Элизабет Харт Джарвис он оставил капитал в 15 миллионов долларов, но вместе с бизнесом, уважением и деньгами на плечи этой женщины легло и немало проблем. И первая из них была связана с… недостатком у её мужа перспективного видения. Ну не всем дано «пронзить взглядом» время.
Автоматическое оружие для фольксштурма. Sten предназначенный для бедныхК концу 1944 года поражение Германии во Второй мировой войне ни у кого уже не вызывало сомнений. В то же время руководство Третьего Рейха старалось максимально отсрочить этот день. Одной из последних попыток оттянуть конец войны стала организация отрядов народного ополчения – Фольксштурма. Всего германское командование планировало создать 6710 батальонов народного ополчения. По факту же до мая 1945 года удалось сформировать примерно 700 батальонов фольксштурма.
Схема Гатлинга применяемая в современностиВ течение первой половины XX в. развитие артиллерийских и стрелковых систем с вращающимся блоком стволов шло крайне медленно и без реальных результатов. Однако в послевоенный период эта архитектура вновь привлекла внимание, и появились новые образцы, в итоге сумевшие поступить на вооружение. В пятидесятых годах в истории многоствольных систем началась новая эпоха, продолжающаяся до сих пор.
По историческим следам доктора Гатлинга. Развитие схемы с вращающимся блоком стволовВ 1865 г. на вооружение армии США впервые поступил многоствольный пулемет конструкции Ричарда Джордана Гатлинга. За счет оригинальной схемы такое оружие показывало высочайшие огневые характеристики. Это привело к появлению интереса со стороны военных и оружейников – и начался процесс доработки и адаптации исходной конструкции.
Оружие
Электротермохимические танковые пушки. Оружие не такого отдаленного будущегоОдним из путей развития танков является создание перспективных систем вооружения. Обсуждается возможность дальнейшего увеличения калибра и огневых характеристик, а также внедрения принципиально новых схем. В последние месяцы, после определенных новостей, вновь возник интерес к т.н. электротермическим или электротермохимическим пушкам (ЭТП / ЭТХП).
Броня ИС в противостоянии с немецкой 88-мм пушки. История идеального успехаСреди всего разнообразия оборонных технологий Советского Союза периода Великой Отечественной войны броневое производство отличалось особенной прогрессивностью. В предыдущей части истории шла речь о достаточно быстром росте возможностей отечественной оборонной металлургии в предвоенный период.
Программа OMT: неизвестный танк и известные методы в СШАС целью дальнейшего развития сухопутных войск в США запущена программа OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). Ее целью на данный момент является определение оптимального облика перспективной бронемашины, который затем ляжет в основу реального проекта. Пока речь идет только о проработке концепции, но уже в ближайшем будущем ожидается старт новых этапов.
Танковый прицеп Rotatrailer родом из ВеликобританииНа боеспособность и оперативные возможности танкового подразделения в немалой мере влияют вопросы логистики и снабжения. В британской армии задачи обеспечения решались при помощи автомобилей, но вскоре после начала Второй мировой войны возникла необходимость в новых средствах. Ответом на такой вызов стал специальный танковый прицеп Rotatrailer.
Опальный танковый завод. Причины очень низкого качества Т-34 из «Красного Сормова»Иосиф Сталин напрямую требовал от наркома Малышева принять меры для разрешения проблемы «Сормовских уродов», на которых танкисты отказываются идти в бой. Забегая вперед, стоит сказать, что только после этого нарком по-настоящему озаботился улучшением условий работы на опальном заводе.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Hawkei - следующий этап развития легких бронированных автомобилей

Hawkei - следующий этап развития легких бронированных автомобилей


Министр обороны Австралии Стивен Смит (Stephen Smith) и министр оборонной промышленности Австралии Джейсон Клэр (Jason Clare) сообщили, что правительство выделило чуть более $38 миллионов для дальнейшей разработки и испытаний нового поколения легких бронированных высокомобильных автомобилей Hawkei.

Hawkei является мобильным, 7-ми тонным бронированным внедорожником, обеспечивающим высокий уровень защиты экипажа.

В декабре 2011 года правительство Австралии объявило, что автомобиль Hawkei производства Thales Australi был выбран в качестве предпочтительного транспортного средства для разработки и испытаний в рамках Стадии 2 "Сделано в Австралии" четвертного Этапа программы LAND 121.

В настоящее время Thales Австралия производит на своем заводе в Бендиго мобильное бронированное транспортных средство Bushmaster. Эти производственные мощности, а также высококвалифицированная рабочая сила являются важной составляющей национальной безопасности, которая будет востребована для производства Hawkei.

В настоящее время была достигнута договоренность между министерством обороны Австралии и компанией Thales Australia о разработке шести прототипов автомобилей Hawkei для проведения дальнейших испытаний. Первые из них будут поставлены уже в этом году. На протяжении 2013 года прототипы Hawkei пройдут ряд испытаний и оценок, включая оценку пользователями, тестирование возможностей и надежности. Эти мероприятия будут проведены для оценки способности транспортного средства отвечать требованиям австралийских войск.

Компании Thales Australia будет необходимо будет удовлетворить техническим требованиям, стоимости и графику работ в разработке транспортного средства Hawkei. Прогресс в разработке Hawkei будет оцениваться по ряду ключевых этапов, определяющих степень зрелости конструкции транспортного средства.

Если Thales удастся успешно разработать подходящий автомобиль по доступной цене уже на 2-м этапе программы, то правительство Австралии рассмотрит вопрос о закупках транспортных средств Hawkei для удовлетворения нужд армии в бронированных легких мобильных транспортных средствах.

Окончательное утверждение проекта правительством ожидается в 2015-ом году.

По текущим планам, производство Bushmasters на заводе Bendigois должно быть завершено до конца 2013-го года.

В целях сохранения критических навыков в Бендиго во время разработки и испытаний Hawkei правительство согласилось изучить предложение о приобретении дополнительных транспортных средств Bushmaster.