Оружейная коллекция
Популярное
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Револьверы от вдовы КольтаВ 1862 году знаменитый Сэмюэль Кольт умер. Похороны были организованы за государственный счёт, своей вдове Элизабет Харт Джарвис он оставил капитал в 15 миллионов долларов, но вместе с бизнесом, уважением и деньгами на плечи этой женщины легло и немало проблем. И первая из них была связана с… недостатком у её мужа перспективного видения. Ну не всем дано «пронзить взглядом» время.
Автоматическое оружие для фольксштурма. Sten предназначенный для бедныхК концу 1944 года поражение Германии во Второй мировой войне ни у кого уже не вызывало сомнений. В то же время руководство Третьего Рейха старалось максимально отсрочить этот день. Одной из последних попыток оттянуть конец войны стала организация отрядов народного ополчения – Фольксштурма. Всего германское командование планировало создать 6710 батальонов народного ополчения. По факту же до мая 1945 года удалось сформировать примерно 700 батальонов фольксштурма.
Оружие
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Знаменитый «Карабин Принца» и «обезьяний хвост» Уэстли РичардсаСерия статей про карабины Гражданской войны в США вызвала большой интерес читателей. Да, кстати, мне и самому было очень интересно над ней работать, хотя и пришлось перелопатить кучу англоязычных источников. Но многие читатели ВО мне тут же указали (и вполне справедливо!), что тему необходимо продолжить, дав описание подобных видов оружия, которые в то же время имели место быть в Европе. И… выполняю просьбу читателей!
Электротермохимические танковые пушки. Оружие не такого отдаленного будущегоОдним из путей развития танков является создание перспективных систем вооружения. Обсуждается возможность дальнейшего увеличения калибра и огневых характеристик, а также внедрения принципиально новых схем. В последние месяцы, после определенных новостей, вновь возник интерес к т.н. электротермическим или электротермохимическим пушкам (ЭТП / ЭТХП).
Броня ИС в противостоянии с немецкой 88-мм пушки. История идеального успехаСреди всего разнообразия оборонных технологий Советского Союза периода Великой Отечественной войны броневое производство отличалось особенной прогрессивностью. В предыдущей части истории шла речь о достаточно быстром росте возможностей отечественной оборонной металлургии в предвоенный период.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Foxhound - новый автомобиль британской армии

Foxhound - новый автомобиль британской армии


Новый автомобиль британской армии Foxhound был представлен публике впервые с момента своего прибытия в Афганистан. Сотни людей, вовлеченных в обеспечение оборудованием и снабжением сухопутных сил Великобритании, собрались на выставку Defence Vehicle Dynamics (DVD-2012) в Мильбруке в Бедфордшире, крупнейшую в своем роде выставку в Европе. Армия воспользовалась случаем и представила публике Foxhound, первый автомобиль, принятый на вооружение, при создании которого использовался подход "открытых систем". Такой подход подразумевает использование так называемых "имеющихся в наличии" решений, что делает проще процесс модернизации и повышает унификацию с другими новыми технологиями и транспортными средствами, что, в свою очередь, позволит армии укрепить свои основные возможности.

Министерство обороны Великобритании обязалось выделить 270 миллионов фунтов стерлингов на закупку 300 автомобилей Foxhound у General Dynamics Land Systems - Force Protection Europe, что обеспечит около 750-и рабочих мест в Великобритании.

Foxhound - новый автомобиль британской армии


V-образная форма корпуса Foxhound помогает ему противостоять минам и самодельным взрывным устройствам и обеспечивает беспрецедентный для своего размера и веса уровень защиты от взрывов. Этот легкий и проворный автомобиль предназначен для свободного перемещения по узким улочкам, тропам, мостам и каналам в Афганистане.

Вторая часть программы британского автомобиля местной разработки и местного производства является частью £5.5 миллиардной программы внедрения основных армейских бронированных транспортных средств, предусмотренных в течение ближайших десяти лет. В общей сложности в течение следующего десятилетия на вооружение и вспомогательное оборудование будут потрачены 160 миллиардов фунтов стерлингов.

Foxhound - новый автомобиль британской армии


Министр по делам вооружения, снабжения и технологий Питер Лафф (Peter Luff) принял участие в представлении публике автомобиля Foxhound. Он сказал: "Foxhound является прекрасным примером того, что может быть достигнуто за счет тесного сотрудничества Министерства обороны и промышленности. Я хочу особо подчеркнуть степень использования промышленностью открытого системного подхода на внутреннем и на мировом рынке, позволяющего нам закупать готовые решения насколько это возможно".

"Теперь, когда мы сбалансировали финансовые расходы, мы можем с уверенностью двигаться вперед, планировать и осуществлять в течение следующего десятилетия программу бронированных автомобилей стоимостью в 5.5 миллиардов фунтов стерлингов. В результате мы получим парк современных, высокотехнологичных и легко адаптируемых боевых машин".

Генерал-майор Карью Уилкс (Carew Wilks), директор департамента Сухопутного Оборудования при Министерстве обороны сказал: "Помимо демонстрации современного и перспективного наземного оборудования, выставка DVD-2012 дает нам возможность более тесно работать с нашими производителями и поставщиками с целью рассмотреть пути улучшения процессов закупок, обеспечивая нашим системам снабжения более эффективные связи с другими поставщиками. Такой подход позволяет нам по мере необходимости быстро добавлять, изменять или обновлять подсистемы".

Foxhound - новый автомобиль британской армии


"Foxhound является первым принятым на вооружение автомобилем созданным с учетом наших новых общих стандартов архитектуры, так что я рад видеть его здесь на выставке DVD демонстрирующей посетителям наглядную идею о том как работает система интеграции".

Выставка DVD является одним из важнейших событий для тех кто занимается военным оборудованием и снабжением сухопутных сил Великобритании. На протяжении двух дней неформальных дискуссий и брифингов она объединяет закупочные ведомства, военных и промышленные организации.