Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Совместный бронеавтомобиль при сотрудничестве России и Франции

В ходе прошедшего недавно форума Технологии в машиностроении-2012 было заключено несколько контрактов и озвучено немало интересных новостей. В частности, стало известно, что военно-техническое сотрудничество России и Франции не ограничится одними только десантными кораблями проекта «Мистраль». К концу следующего 2013 года список совместных проектов пополнит новая модель бронемашины.

Совместный бронеавтомобиль при сотрудничестве России и Франции


О сотрудничестве двух стран в области легкобронированной техники стало известно еще в феврале 2010 года. Тогда появилась первая информация о проявляемом российскими силовиками интересе к французскому броневику Panhard VBL. Сообщалось, что стороны готовы приступить к обсуждению условий будущего контракта. Однако вскоре перестали поступать новости о соглашении на предмет поставок VBL. Наконец, в самом конце 2010 года было объявлено о создании совместного российско-итальянского предприятия, которое будет заниматься постройкой броневиков Iveco LMV, в российской версии получивших имя «Рысь». После этого какие-либо широкие обсуждения возможных закупок французской техники окончательно прекратились. Небольшой всплеск активности вокруг этой темы имел место в марте прошлого года, когда в ряде СМИ прошла информация о почти успешном завершении переговоров относительно броневиков VBL. Тогда утверждалось, что в ближайшие месяцы может быть подписан контракт на строительство и поставку России пятисот таких машин. Но и тут все закончилось на уровне новостей – контракт не был подписан, а сообщения о договоренностях вскоре забылись.

Как оказалось, ответственные лица из отечественного оборонного комплекса не забыли об этих переговорах. Заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» И. Севастьянов на форуме Технологии в машиностроении-2012 рассказал журналистам о текущем положении дел в сотрудничестве России и Франции в области бронемашин. Переговоры предыдущих лет не прошли даром и привели к новому соглашению между странами. Россия и Франция договорились о создании совместного проекта нового перспективного бронеавтомобиля. Примерный срок завершения проекта – полтора года.

Технические подробности проекта пока не оглашались. Тем не менее, есть определенные основания полагать, что новый броневик будет в определенной мере напоминать уже упомянутый VBL. Если эта машина действительно интересовала российских силовиков, то, вероятно, она обладает определенными качествами, которые удовлетворяют их требованиям. Соответственно, на базе автомобиля Panhard VBL может быть создана новая конструкция, имеющая с ним общие узлы и агрегаты. Пару слов о французском броневике. Машина с полной массой до четырех тонн оснащена дизельным двигателем мощностью в 95 лошадиных сил и при движении по шоссе способна разгоняться до ста с лишним километров в час. Бронирование базового варианта подразумевает защиту от небронебойных пуль калибра 7,62 миллиметра и осколков боеприпасов небольшой мощности, что соответствует первому уровню стандарта STANAG 4569. Машина может быть вооружена пулеметом, автоматическим гранатометом, противотанковыми ракетами и другим вооружением, которое можно установить на ее турель. При таких характеристиках броневик VBL может иметь такую же тактическую нишу, которая изначально предусматривалась для отечественных бронетранспортеров – перевозка личного состава к переднему краю. Кроме того, подобные машины могут быть полезны в полицейских операциях, когда бойцам не угрожает что-то серьезнее стрелкового оружия.

Помимо собственно создания совместного проекта Севастьянов проговорился о состоянии проекта. К настоящему времени, по его словам, готов макет будущего броневика. Из этого можно сделать вывод о том, что совместные конструкторские работы идут уже не первый день и даже не первый месяц. По какой причине о существовании совместного проекта объявили только сейчас – остается только догадываться. Кроме того, по мнению замглавы «Рособоронэкспорта», у новой бронемашины есть определенные перспективы. Так, в первую очередь эта техника пойдет служить в российские силовые структуры и, вероятно, во французские. Также планируется создать экспортную версию броневика для поставок в третьи страны. Хороший имидж новой машине может придать ее отчасти французское происхождение – помимо Франции VBL уже эксплуатируются в 17 странах Европы, Азии и Южной Америки. Соответственно, новая машина, восходящая к Panhard VBL, как минимум, привлечет внимание потенциальных покупателей.

Последствиями совместного российско-французского проекта бронированного автомобиля может стать сразу несколько положительных вещей. В первую очередь, номенклатура техники российской армии, МВД и ФСБ пополнится новой машиной, созданной с использованием наработок ведущих фирм отрасли. Вторая положительная сторона – возможность производства броневиков на своих предприятиях. К примеру, начало производство «Рыси» в Воронеже обеспечило создание десятков рабочих мест. Наконец, французские достижения в области строительства броневиков вкупе с репутацией российской военной техники помогут обеим странам продвинуть свой продукт на международном рынке и неплохо заработать на его продажах.