Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

КАЗ Trophy - облегченный вариант

КАЗ Trophy - облегченный вариант

КАЗ Trophy второго поколения, предназначенный для транспортных средств среднего веса. В представленном случае установлен на автомобиле Piranha 3 наряду с новым 30-мм дистанционно управляемой турелью.



Комплекс активной защиты TROPHY LIGHT (Облегченный Трофи) концерна Рафаэль дебютировал на выставке Eurosatory-2012, будучи установленным на легком бронированном автомобиле Rheinmetall Gavial. Автомобиль также оснащен дистанционно управляемой турелью Samson Junior с крупнокалиберным 14.5-мм пулеметом КПВ. Облегченный Трофи был разработан для защиты легкой бронетехники не способной самостоятельно выдержать прямое попадание РПГ и побочное воздействие, которое может остаться после перехвата РПГ другими системами. Для решения этой задачи КАЗ обладает очень высокой скоростью реакции, что позволяет обеспечить эффективную защиту на очень близком расстоянии. Как и другие системы семейства Трофи, облегченный Трофи использует два синхронно работающих датчика, сеть из четырех датчиков охватывает 360 градусов, а распределенные оптико-электронные датчики вызывают срабатывание соответствующих контрмер на очень близком расстоянии. Система прошла серию интенсивных испытаний, где она продемонстрировала высокую эффективность в борьбе с различными видами стандартных и продвинутых РПГ.

RAFAEL также представил на выставке новую версию 30-мм дистанционно управляемой турели установленную на бронеавтомобиль GDELS Piranha 3. Рафаэль уже поставляет различные типы турелей установленных на боевых машинах пехоты Pandur. Нынешние турели разработаны с учетом опыта накопленного в ходе эксплуатации предыдущих образцов. Новые дистанционно управляемые турели полностью бронированны, также они позволяют командиру использовать люк. Управление пулеметом, перезаряжение или ликвидация задержек производится изнутри транспортного средства, под броней. Новая конфигурация обеспечивает значительно более низкий силуэт транспортного средства, так как при необходимости часть боеприпасов может быть размещена и заряжена изнутри автомобиля. Туррель создана с использованием наклонных поверхностей, минимизируя рикошет пуль и осколков и обеспечивая таким образом повышенную безопасность передвижения экипажа при обслуживании автомобиля. Все чувствительные оптико-электронные системы также находятся под броней, дополнительные боковые ракетные пусковые установки также защищены.

КАЗ Trophy - облегченный вариант


Новый комплекс активной защиты "Облегченный Трофи", установленный на транспортном средстве Gavial , вместе с управляемой турелью Samson Junior с крупнокалиберным 14.5-мм пулеметом КПВ.