Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

КАЗ Trophy - облегченный вариант

КАЗ Trophy - облегченный вариант

КАЗ Trophy второго поколения, предназначенный для транспортных средств среднего веса. В представленном случае установлен на автомобиле Piranha 3 наряду с новым 30-мм дистанционно управляемой турелью.



Комплекс активной защиты TROPHY LIGHT (Облегченный Трофи) концерна Рафаэль дебютировал на выставке Eurosatory-2012, будучи установленным на легком бронированном автомобиле Rheinmetall Gavial. Автомобиль также оснащен дистанционно управляемой турелью Samson Junior с крупнокалиберным 14.5-мм пулеметом КПВ. Облегченный Трофи был разработан для защиты легкой бронетехники не способной самостоятельно выдержать прямое попадание РПГ и побочное воздействие, которое может остаться после перехвата РПГ другими системами. Для решения этой задачи КАЗ обладает очень высокой скоростью реакции, что позволяет обеспечить эффективную защиту на очень близком расстоянии. Как и другие системы семейства Трофи, облегченный Трофи использует два синхронно работающих датчика, сеть из четырех датчиков охватывает 360 градусов, а распределенные оптико-электронные датчики вызывают срабатывание соответствующих контрмер на очень близком расстоянии. Система прошла серию интенсивных испытаний, где она продемонстрировала высокую эффективность в борьбе с различными видами стандартных и продвинутых РПГ.

RAFAEL также представил на выставке новую версию 30-мм дистанционно управляемой турели установленную на бронеавтомобиль GDELS Piranha 3. Рафаэль уже поставляет различные типы турелей установленных на боевых машинах пехоты Pandur. Нынешние турели разработаны с учетом опыта накопленного в ходе эксплуатации предыдущих образцов. Новые дистанционно управляемые турели полностью бронированны, также они позволяют командиру использовать люк. Управление пулеметом, перезаряжение или ликвидация задержек производится изнутри транспортного средства, под броней. Новая конфигурация обеспечивает значительно более низкий силуэт транспортного средства, так как при необходимости часть боеприпасов может быть размещена и заряжена изнутри автомобиля. Туррель создана с использованием наклонных поверхностей, минимизируя рикошет пуль и осколков и обеспечивая таким образом повышенную безопасность передвижения экипажа при обслуживании автомобиля. Все чувствительные оптико-электронные системы также находятся под броней, дополнительные боковые ракетные пусковые установки также защищены.

КАЗ Trophy - облегченный вариант


Новый комплекс активной защиты "Облегченный Трофи", установленный на транспортном средстве Gavial , вместе с управляемой турелью Samson Junior с крупнокалиберным 14.5-мм пулеметом КПВ.