Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Системы ствольной артиллерии производства США. Программа ERCA и новый рекорд дальности стрельбыВ будущем целый ряд ствольных артиллерийских систем армии США уступит свое место новым образцам с повышенной дальностью и точностью. Создание замены для них сейчас ведется в рамках программы Extended Range Cannon Artillery (ERCA), осуществляемой «Арсеналом Пикатинни» и рядом смежных организаций.
Обновленная ракета Р-27: модернизация пройдена, впереди серийное производство для ВКСС середины восьмидесятых годов на вооружении военно-воздушных сил СССР и России, а также ряда других стран состоят управляемые ракеты «воздух-воздух» средней дальности семейства Р-27. С тех пор неоднократно осуществлялась модернизация такого вооружения, направленная на повышение основных характеристик и боевых качеств. Недавно стало известно о новой модернизации, результаты которой повлияют на боеспособность ВКС уже в этом году.
История оружия Второй мировой. Противотанковые пушки начального периодаРассказ о противотанковой артиллерии предвоенного периода следует начать не с описания орудий, не с концепций развития конструкторской мысли в разных странах и даже не с роли такой артиллерии в современной войне. Начнем с вещей, которые вроде бы не связаны прямо с противотанковой артиллерией.
Самоприцеливающиеся боевые элементы. Представлены в бою и на видеоВ сети получило распространение видео из Сирии, показывающее боевое применение российской разовой бомбовой кассеты РБК-500, оснащенной самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ. Некоторые СМИ приводили это видео в контексте последних новостей, согласно которым российские ВКС начали наносить удары по объектам террористов в одном из районов Сирии.
Французские танки времен Первой мировой войныВ предыдущем материале были рассмотрены немецкие танки Первой мировой войны. Эволюция и перспективы танков способствовали созданию танков и во Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Arktos» - арктический вездеход гражданского и военного назначения

Для осуществления передвижения и транспортировки грузов и людей по арктическому побережью требуется не обычное транспортное средство, а особое средство передвижения, способное длительное время работать в суровых условиях. Данное средство очень необходимо для арктических исследований и береговой охраны Соединенных Штатов и Канады.

Артика сегодня является стратегическим направлением – там находятся богатые залежи полезных ископаемых и места, богатые рыбой. Сейчас для осуществления возможностей покорения Арктики имеется крайне ограниченное число техники и оборудование.
Компания «ARKTOS Craft» представила на специальном мероприятии, прошедшем в рамках оснащения береговой обороны, в городе Бэрроу штата Аляска созданные ей машины – вездеходы «Arktos».

Арктические вездеходы являются машинами двухсоставного сочлененного исполнения. Две секции раздельного типа, выполненные как одно целое - вездеход, позволяют расширить возможности его применения. Машины производятся с 1993 года. Шесть подобных вездеходов, приобретенные за три миллиона долларов, уже работают на нефтяную компанию. Управление машиной осуществляется с помощью пульта, напоминающего джойстик.

«Arktos» - арктический вездеход гражданского и военного назначения


Вездеходы «ARKTOS» уже доказали возможности всестороннего применения. Испытания показали высокий уровень мобильности при переходах с воды на лед и наоборот. Благодаря своей конструкции, он обладает высокой маневренностью при движении по льду, пересечению неровностей и склонов. Секции выполнены из армированного пластика. Каждая секция имеет отдельное питание от дизельного двигателя.

Вездеход «ARKTOS» способен эвакуировать или переместить до 52 человек или около 5 тонн габаритного груза в труднодоступные места или до 10 тонн по относительно ровной поверхности или воде.



Вездеходы производятся в разных версиях для выполнения разных задач. Вариант вездехода для береговой охраны имеет немного уменьшенные секции, но стал обладать большей мобильностью.

Кроме данного вездехода, на мероприятии был представлен амфибийный вездеход, разработанный компанией «Alaska Amphib» совместно с «Tyler Rentals». Он меньше вездехода «ARKTOS». «AmphibAlaska» длиной 6 метров и весом, не превышающим 8 тонн. Он предназначен для выполнения задач на суше и воде со скоростью 30 км/ч. Корпус - амфибийного вездехода корабельного типа, 12 дюймовые гусеницы при движении по воде поднимаются вверх.

«Arktos» - арктический вездеход гражданского и военного назначения


Вездеход специально создавали для эксплуатации в подразделениях береговой обороны, размещенных на Аляске. Амфибийный вездеход можно транспортировать воздушным или надводным путем к месту назначения.



Обе вездехода в двигательных системах имеют фильтры воды. Вода в арктических широтах может разрушить/вывести из строя навесные двигатели/моторы обычных лодок.

Основные характеристики вездехода «ARKTOS»:
- длина – 15 метров;
- вес – 32 тонны;
- максимальная полезная нагрузка до 10 000 килограмм;
- вместимость до 52 человек.