Оружейная коллекция
Популярное
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Оружие
Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Mbombe 6x6 - бронеавтомобиль

Mbombe 6x6 - бронеавтомобиль


На международной выставке Africa Aerospace Defence-2010 (ААР-2010) Южноафриканская компания Paramount Group представила широкой публике новую бронемашину Mbombe. Mbombe является современной боевой машиной пехоты (бронетранспортером), обеспечивающим превосходную защиту, мобильность и огневую мощь. По заявлениям разработчиков, она позволяет обеспечить непревзойденную защиту от мин, самодельных взрывных устройств (СВУ), придорожных безоболочных фугасов и круговую защиту от РПГ (с не тандемной боевой частью). Это достигается за счет революционно новой технологии, обеспечивающей надежную противоминную защиту, не прибегая к известной V-образной форме конструкции. Противоминное плоское днище позволяет уменьшить силуэт Mbombe до 2.4 метра, что обеспечивает дополнительные преимущества в бою, а также против некоторых самодельных взрывных устройств. В стандартной комплектации машина поставляется с высоким уровнем баллистической и противоминной защиты.

Mbombe 6x6 - бронеавтомобиль


Mbombe 6x6 - бронеавтомобиль


Mbombe 6x6 - бронеавтомобиль


Mbombe предназначена для использования в традиционных и асимметричных войнах, борьбе с терроризмом и миротворческих миссиях. Она может быть сконфигурирована как бронетранспортер или как высокоэффективная боевая машина пехоты, вооруженная крупнокалиберным пулеметом, автоматическим гранатометом или автоматической пушкой/дистанционно управляемой турелью. Paramount планирует производить широкую линейку машин на основе Mbombe, в том числе бронетранспортер, бронированную машину боевого обеспечения (с орудием в качестве основного вооружения), командирскую машину, санитарную машину и другие варианты. Машина способна разместить водителя, командира, оператора вооружения и 8 полностью экипированных пехотинцев (с оружием, боеприпасами и необходимым снаряжением).

Mbombe 6x6 - бронеавтомобиль


Mbombe 6x6 - бронеавтомобиль


Базовая модель Mbombe обеспечивает "непревзойденную" защиту от взрыва на ровне с баллистической защитой "мирового уровня". Бронированный корпус обеспечивает баллистическую защиту на уровне 3 STANAG 4569 и противотанковая защита обеспечена на уровне 4а и 4б STANAG (противотанковая мина под днищем или под любым колесом машины".Другими словами Mbombe способна выдержать взрыв 10 кг тротила в любом месте под корпусом или под любым колесом, обеспечить защиту от СВУ мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте на расстоянии 5 метров от эпицентра взрыва. Экипаж машины защищен от осколков артиллерийских снарядов калира 155 мм. На окнах установлены противокумулятивные решетки. Специальные "противоминные" кресла предназначены для предотвращения травмирования экипажа при экстремальных ускорениях в результате воздействия взрыва вблизи или непосредственно под автомобилем. В случае необходимости может быть установлена дополнительная защита по модульному принципу, таким образом достигается способность противостоять выстрелам РПГ и боеприпасам калибра 14.5 мм и другим специфическим угрозам каждого конкретного пользователя.

Mbombe 6x6 - бронеавтомобиль


Mbombe 6x6 - бронеавтомобиль


На выставке Mbombe была представлена вооруженная автоматической 30-мм пушкой с двойной подачей боеприпасов, спаренным пулеметом калибра 7.62 мм установленным по правой стороне от основного вооружения, четырьмя дымовыми гранатометами, установленными по каждой стороне башни. Загрузка и спешивание производится через заднюю аппарель с гидравлическим приводом. Машина оснащена приборами ночного видения и камерой заднего вида. Для увеличения запаса хода предусмотрена установка дополнительного топливного бака.

Mbombe 6x6 - бронеавтомобиль


Производство Mbombe было организовано в ЮАР в 2010-ом году. В настоящее время эти машины приняты на вооружение сухопутных войск ЮАР, ведутся переговоры ох поставке в страны Персидского залива, в частности ОАЭ. По сообщениям азербайджанской прессы, министерство оборонной промышленности Азербайджана ведет переговоры с южноафриканской корпорацией Paramount Group о совместном производстве боевой машины пехоты Mbombe.

Mbombe 6x6 - бронеавтомобиль


Тактико-технические характеристики:
Колесная формула: 6х6
Длина (мм): 7715
Ширина (мм): 2545
Высота (мм): 2340
Колесная база: 2550 (передний мост), 2280 (задний мост)
Дорожных просвет (мм): 433
Вес пустого (кг): 16000
Полный вес (кг): 27000
Максимальная скорость по шоссе (км/ч): 100 (зависит от типа шин)
Радиус разворота (м): <10
Запас хода по шоссе (км): 700
Угол въезда (°): 40
Угол съезда (°): 49
Глубина преодолеваемой водной преграды (мм): 900
Высота преодолеваемого вертикального препятствия (мм): 500
Преодолеваемый подъем: 70%
Предельный боковой наклон: 35%
Удельная мощность (кВТ/т): 11.11
Двигатель: Турбо дизель мощностью 336 кВт с крутящим моментом 1600 Нм
Коробка передач: Автоматическая шести скоростная
Тормоза: пневматические дисковые (ABS Ready)
Шины: 395/85 R20 XZL
Экипаж: 11 (водитель, командир, оператор-стелок и 8 пехотинцев)
Кондиционер: 15 кВт стандартный с системой климат-контроля
Электрическая система (В): 24
Защита-кинетическая: STANAG 4569 Level IV (14.5х114 мм)
Защита противоминная: STANAG 4569 уровень 4а и 4б (10 кг тротила)
Сохранение работоспособности при температуре до 55° С