Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания Рикардо показала свой экономичный автомобиль

Компания Рикардо показала свой экономичный автомобиль


Два года полевых испытаний показали, что компании Ricardo Inc удалось создать топливо экономичное наземное транспортное средство-демонстратор технологии (Fuel-Efficient Ground Vehicle Demonstrator, FED), расходующий значительно меньше топлива, чем существующие военные транспортные средства.

Проект FED был разработан что называется с "чистого листа" под руководством команды с Рикардо в которую входили представители научно-консультативной группы управления автобронетанковой техники армии США (TARDEC). Программа направлена ​​на снижение нефтяной зависимости США посредством разработки топливо сберегающих инновационных технологий.

Демонстратор был оборудован двигателем Cummins I4с турбонаддувом, шинами Goodyear с низким уровнем сопротивления качению и алюминиевым шасси разработанным Alcoa Defense.

Проект FED проходит испытания на полигоне армии США в Абердине на протяжении последних 19 месяцев.

Анализ показал, что по сравнению с американскими военными автомобилями HMMWV M1151 в стандартной комплектации, FED обеспечил 72-х процентное улучшение топливной экономичности. Показатели FED оценивали по ряду реалистичных рабочих циклов, включая шоссе, внедорожную езду и холостой ход.

Кроме улучшенной экономии топлива, полевые испытания продемонстрировали значительно улучшенные показатели ускорения по сравнению с нынешними автомобилями, даже при загрузке до почти семи тонн.

Главный инженер проекта в Рикардо Уэсли Шармен (Wesley Scharmen) сказал: "Мы реализовали относительно консервативный подход с использованием доступных или почти доступных на рынке технологий для достижения поставленных нами целей экономии топлива и мы доказали, что эти цели достижимы. Такой подход снизил затраты и приблизил возможность производства конечного продукта".

Карл Джонсон (Carl Johnson), руководитель группы TARDEC в проекте FED добавил: "Команда выбрала общий подход к улучшению топливной экономичности автомобиля. И они сделали это с использованием проверенных технологий. Когда правительство и промышленность работают вместе, результаты могут быть существенными. 72-х процентное увеличение экономии топлива дает нам значительные конкурентные преимущества в этой области".

Поскольку топливо является вторым наиболее доставленным грузом для наземных войск (на первом месте вода), FED имеет важное значение для снижения расхода топлива в районе развёртывания, наряду с улучшением самой технологии военных транспортных средств.

Том Апостолос (Tom Apostolos), президент американского филиала Рикардо Inc, сказал: "FED представляет собой чрезвычайно ценный образец для дальнейшего развития военных транспортных средств. Он создает условия для создания экономически эффективных, высокопроизводительных, экономичных автомобилей, которые позволят американским войскам выполнить поставленные перед ними задачи наилучшим образом."