Оружейная коллекция
Популярное
Перспективы нового модульного вооруженияДля формирования более полной картины я решил дополнить тему аргументами в пользу модульного вооружения.
Что общего у всем известного пистолета ТТ и пистолетов БраунингаПистолет ТТ является одним из символов отечественного стрелкового оружия. Возможно, именно по этой причине споры о том, насколько Фёдор Васильевич Токарев заимствовал идеи других конструкторов при его разработке, так волнуют общественность и сегодня. Без учёта того, сколько в пистолете ТТ было от моделей пистолетов Браунинга, данный образец стрелкового оружия успешно вошёл в отечественную историю, став первым серийным армейским самозарядным пистолетом в СССР. Пистолет был принят на вооружение в 1930 году и серийно производился вплоть до 1953 года, общий объём выпуска составил 1 миллион 740 тысяч экземпляров.
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Оружие
Современные мощные проникающие (бетонобойные) авиабомбыОдной из характерных целей для тактической авиации являются разнообразные защищенные и заглубленные сооружения различного назначения. Для поражения таких целей самолетам требуется особое оружие – проникающие или бетонобойные бомбы. Подобные средства поражения разрабатываются в нескольких странах и получили широкое распространение.
Танки «НИ»: их количество и их конструкцияНа сегодня точное количество танков, построенных одесситами, неизвестно. Многие интернет-источники ссылаются на воспоминания Н.Г. Луценко. Согласно некоторым данным, он курировал проект и был «секретарем Ленинского районного комитета партии». Однако Луценко никогда не упоминался Крыловым в своих мемуарах об обороне Одессы. Во всяком случае, не он курировал этот проект. А, по свидетельству Крылова - это делали Коган и Романов.
Автоматы заряжания предназначенные для польских танков.На вооружении польской армии состоят основные боевые танки нескольких типов, а в будущем ожидается появление новых – зарубежной или собственной разработки. При формировании планов по развитию танковых войск командованию приходится решать несколько разных вопросов. Один из основных – создание автомата заряжания. В целом военные заинтересованы в подобном оснащении, однако их желания не всегда соотносятся с возможностями.
Противотанковый мяч. Забытый спортивный интересный эксперимент ПентагонаИз всего спортивного инвентаря бороться с танками могут только метательные снаряды. Отбросив копьё и молот, инженеры армейской лаборатории наземных вооружений из Абердинского полигона остановились на мяче для американского футбола. Случилось это в 1973 году, но так и осталось настоящей армейской экзотикой. Теперь противотанковым мячом можно удивлять ценителей военной истории.
Украинская система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания: впечатляющее видеоНовейшая украинская реактивная система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания. Их проводили на одном из военных полигонов. "Буревій" рассматривается как замена устаревшим РСЗО "Ураган", которые сейчас есть на вооружении ВСУ


Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Phantom Badger внедорожник от компании Боинг

Phantom Badger внедорожник от компании Боинг


Boeing представил новый тактический автомобиль разработанный для внутренней перевозки в конвертоплане V-22 Osprey. Этот автомобиль призван удовлетворить требованиям американского спецназа в высокомобильном автомобиле для транспортировке во внутреннем отсеке в V-22 (V-22 Internally Transportable Vehicle, ITV).

Впервые представленный журналистам на Phantom Works в сант-Луисе 21-го мая 2013-го года, новый автомобиль "Phantom Badger" был разработан на основе опыта компании MSI Defense Solutions, которая в свою очередь первоначально разрабатывала автомобильные технологии для гонок NASCAR.

Phantom Badger был специально разработан отделением Boeing Phantom Works Special Pursuits Cell по заказу командования специальных операций армии США (SOCOM) по программе V-22 ITV. Как ожидается, производство будет начато в конце этого года.

Руководитель программы боевых транспортных средств поддержки Phantom Works Джон Чиколи (John Chicoli) сказал, что транспортное средство призвано занять нишу автомобилей способных транспортироваться во внутреннем отсеке конвертоплана V-22, но которые обеспечат более высокий уровень защиты и комфорта, чем меньшие бронетранспортеры.

"Это реальное тактическое транспортное средство совсем не похожее на все бронетранспортеры, - отметил Чиколи. Оно обеспечивает высокое использование готовых коммерческих компонентов и мы проделали огромную работу совместно бойцами спецназа, с целью составить их требования к тактическому транспортному средству".

Boeing недавно представила свои предложения командованию специальных операций армии США по требованию программы V-22 ITV, которое изначально заинтересовано в двух автомобилях с возможностью приобрести восемь дополнительных образцов для проведения испытаний.

Автомобиль Phantom Badger проходил испытания в Форт-Брэгг на полигоне Nevada Automotive Testing Center, как утверждает Чиколи, на уровне мобильности Humvee.

Тем не менее, из-за характера требований и учитывая, что ряд компаний как ожидается ещё не подали свои предложения на последний этап конкурса, Boeing не желает раскрывать конкретные характеристики автомобиля, такие как скорость, запас хода, запас топлива и вес.

Автомобиль обладает четырьмя управляемыми колесами, усиленными амортизаторами и подвеской разработанной MSI и модулями для каждой конкретной миссии установленными за двумя передними сидениями. Эти модули могут быть заменены в течение 30-и минут, что позволяет бойцам специальных сил оперативно измененять роль транспортного средства в соответствии с поставленной задачей.

Транспортное средство может быть загружено готовым к выполнению задания в V-22 с зазором в 6 дюймов с каждой стороны.

Капот прототипа автомобиля был изготовлен из углеродного волокна, Boeing в последствии решила, что это "перебор" и заменила его на капот из стекловолокна. Boeing утверждает, что Phantom Барсук является относительно удобным для автомобилей такого рода, что снижает усталость войск во время поездки.