Оружейная коллекция
Популярное
В США военные впервые десантировали легкий вездеход ICVISV был доставлен в район десантирования с использованием самолетов С-130 и С-17 Воздушных сил США. В случае использования с C-17 машины размещены в два ряда, в отличие от C-130.
Забытые за давностью многих лет… Револьверы ФранкоттаНеудивительно, что в этом стихотворении Линдсея Гордона, посвящённому револьверу «Бульдог», упоминается также и револьвер системы Франкотта. Ведь эта фирма тоже выпускала «бульдоги» и пользовалась заслуженной славой на оружейном рынке Европы. Существует она и поныне, но выпускает охотничье оружие. Но было время, когда наряду с ним эта фирма выпускала и винтовки, и револьверы – вот о них-то мы вам сегодня и расскажем.
Пистолет предназначенный для российских спецслужб. ПСС-2В каждой стране мира спецслужбы получают на вооружение только лучшие образцы стрелкового оружия. В некоторых случаях для них выпускаются специальные модели. Линейка пистолетов ПСС относится именно к специальным образцам. Впервые широкой публике пистолет ПСС-2, находящийся на вооружении ФСБ России, был представлен в рамках работы международного форума «Армия-2020».
В России анонсировали новый подводный автоматИз сообщения компании «Ростех» стало известно, что в России началось серийное производство специального автомата АДС (автомат Двухсредный Специальный). По результатам опытной эксплуатации в оружие были внесены изменения о, которые правда не уточняют.
Самый «киношный» военный револьвер в историиДавайте подумаем, а какой револьвер из принятых на вооружение в разное время мы чаще всего видим в кино? Иногда за этим может следовать масса интересных открытий. Ну, скажем, такой революционный фильм, как «Ленин в 1918 году». Какой револьвер там чаще всего мелькает на экране? Наган? Нет, не наган, а пистолет «Браунинг» М1900. Из него и Каплан в Ленина стреляет, и все чекисты, включая Василия, с ним бегают.
Оружие
История рождения советской ПРО. История убийства 5Э53Наш цикл статей начинался с описания совещания, которое легло в основы всех разработок ПРО в нашей стране, того самого, где молодой и дерзкий Кисунько смачно поругался с Минцем и Расплетиным и доказал им, что ПРО создать и можно, и нужно. Мы обещали, что тот спор еще ему очень больно аукнется (увы, не только ему, советские партократы в гневе были воистину страшны и подвергли ковровым бомбардировкам целые научные школы и НИИ, лишь бы отомстить наглецу), и пришло время рассказать, каким образом это случилось.
Проблема вибрации на перспективных бронемашинах семейства Ajax. Решение ожидаетсяНе так давно стало известно, что перспективные бронемашины Ajax, разработанные по заказу сухопутных войск Великобритании, в ходе испытаний показали новые недостатки. Вибрации и шум во время движения не просто мешают работе экипажа, но и угрожают его здоровью. Минобороны и разработчик бронетехники сейчас пытаются избавиться от этих проблем.
Рост характеристик и полное завершение работ. Ход модернизации системы А-135На протяжении нескольких последних лет осуществляется программа модернизации стратегической противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района по современному проекту А-135М. Компоненты системы проходят необходимое обновление без снятия с боевого дежурства, после чего получают новые возможности и наращивают свои характеристики. На днях стали известны новые подробности текущей модернизации.
История рождения советской ПРО. Величайший модулярный компьютерВолею судьбы его директором становится знакомый министра Шокина Лукин, а не Старос (при этом Лукин никогда не был замечен в грязных интригах, наоборот – он был честным и прямолинейным человеком, по иронии судьбы так совпало, что именно его принципиальность и помогла ему занять этот пост, из-за нее он поссорился с предыдущим начальником и ушел, а Шокину нужен был хоть кто-то вместо ненавидимого им Староса).
Танки в истории из альтернативной реальностиКонечно, история сослагательного наклонения не знает. Но почему бы иногда и не помечтать немного? Ну, скажем, не вообразить, что вместо совершенно дурацкого «Царь-танка» российским инженерам удалось создать свой собственный паровой танк, а главное – соблазнить его действующей моделью самого «царя-батюшку»?!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance

Компания I.O. (Inter Ordnance, США) представила широкой публике компактный пистолет Hellcat II под 9-миллиметровый Short патрон .380 ACP. Новый пистолет спроектировали на базе HellCat. От прототипа пистолет Hellcat II отличается доработанными рамкой, прицельными приспособлениями, ударно-спусковым механизмом и выбрасывателем. Для затворов-кожухов использовалась высококачественная оружейная сталь. Рамки обоих пистолетов состоят из двух частей – оболочки с рукояткой и стального каркаса. На стальном каркасе имеются направляющие для крепления и перемещения затвора-кожуха, к которому крепятся части ударно-спускового механизма.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance


Для работы автоматики реализована схема использования отдачи во время короткого хода ствола. Запирание осуществляется снижающейся казенной частью ствола, входящей своим прямоугольным выступом, который расположен над патронником, в окно для выброса гильз затвора-кожуха. Снижение казенной части происходит во время взаимодействия поперечного штифта и скоса нижнего прилива казенной части ствола. На направляющем стержне под стволом находятся две возвратные пружины различного диаметра. Ударно-спусковой механизм – самовзводный, куркового типа. При этом ударно-спусковой механизм Hellcat II не позволяет сделать повторного нанесения удара по капсюлю патрона при осечке простым нажатием спускового крючка.

В случае осечки необходимо извлечь дефектный патрон, дослав следующий в патронник. В таких ситуациях именно этот метод рекомендуется большинством школ боевой стрельбы. Данный принцип действия ударно-спускового механизма является наиболее оптимальным для компактных пистолетов скрытого ношения, которым и является Hellcat II. Пистолет не имеет затворной задержки и флажкового предохранителя, управляемого вручную. Конструкцию Hellcat II максимально упростили с целью достижения простоты в обращении, надежности в работе, уменьшения стоимости и снижения массы. Пистолет имеет весьма небольшие габариты и массу. При длине 131 миллиметр и толщине 21 миллиметр пистолет весит 255 грамм.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance


Конечно, при калибре 9-мм и таком незначительном весе Hellcat II имеет сильную отдачу, поэтому постоянные тренировки с данным пистолетом проблематичны. Он не предназначен для плинкинга и регулярных стрельб. Hellcat II – утилитарный инструмент скрытого ношения, используемый в целях самообороны. Также он может использоваться как запасное оружие. Hellcat II без проблем помещается в карманной кобуре или кармане джинсов, он не будет себя демаскировать и доставлять неудобства. При длине ствола равной 70 миллиметрам, начальная скорость пули составляет 373 метров в секунду. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы на левой стороне рамки. Питание Hellcat II боеприпасами происходит из коробчатого магазина на 6 патронов.

Прицельные приспособления: целик, представляющий собой широкий продольный паз в затворе-кожухе, который проходит от окна выброса гильз до его тыльной части, и мушка, имеющая контрастную зеленую вставку. Такие приспособления обеспечивают точное и быстрое прицеливание в условиях использования оружия для самообороны на коротких дистанциях. В целом, Hellcat II является отличным выбором, если необходимо простое и надежное оружие самообороны, достаточно компактное, удобное и незаметное при повседневном ношении. Рекомендованная розничная стоимость - 250 долларов США.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance


Основные характеристики Hellcat II
Калибр – 9 мм, Short;
Длина:
пистолета – 131 мм;
ствола – 70 мм;
Высота – 91,5 мм;
Ширина – 21 мм;
Масса – 255 г. (без патронов);
Количество патронов в магазине - 6 шт.