Оружейная коллекция
Популярное
В США военные впервые десантировали легкий вездеход ICVISV был доставлен в район десантирования с использованием самолетов С-130 и С-17 Воздушных сил США. В случае использования с C-17 машины размещены в два ряда, в отличие от C-130.
Забытые за давностью многих лет… Револьверы ФранкоттаНеудивительно, что в этом стихотворении Линдсея Гордона, посвящённому револьверу «Бульдог», упоминается также и револьвер системы Франкотта. Ведь эта фирма тоже выпускала «бульдоги» и пользовалась заслуженной славой на оружейном рынке Европы. Существует она и поныне, но выпускает охотничье оружие. Но было время, когда наряду с ним эта фирма выпускала и винтовки, и револьверы – вот о них-то мы вам сегодня и расскажем.
Пистолет предназначенный для российских спецслужб. ПСС-2В каждой стране мира спецслужбы получают на вооружение только лучшие образцы стрелкового оружия. В некоторых случаях для них выпускаются специальные модели. Линейка пистолетов ПСС относится именно к специальным образцам. Впервые широкой публике пистолет ПСС-2, находящийся на вооружении ФСБ России, был представлен в рамках работы международного форума «Армия-2020».
В России анонсировали новый подводный автоматИз сообщения компании «Ростех» стало известно, что в России началось серийное производство специального автомата АДС (автомат Двухсредный Специальный). По результатам опытной эксплуатации в оружие были внесены изменения о, которые правда не уточняют.
Самый «киношный» военный револьвер в историиДавайте подумаем, а какой револьвер из принятых на вооружение в разное время мы чаще всего видим в кино? Иногда за этим может следовать масса интересных открытий. Ну, скажем, такой революционный фильм, как «Ленин в 1918 году». Какой револьвер там чаще всего мелькает на экране? Наган? Нет, не наган, а пистолет «Браунинг» М1900. Из него и Каплан в Ленина стреляет, и все чекисты, включая Василия, с ним бегают.
Оружие
История рождения советской ПРО. История убийства 5Э53Наш цикл статей начинался с описания совещания, которое легло в основы всех разработок ПРО в нашей стране, того самого, где молодой и дерзкий Кисунько смачно поругался с Минцем и Расплетиным и доказал им, что ПРО создать и можно, и нужно. Мы обещали, что тот спор еще ему очень больно аукнется (увы, не только ему, советские партократы в гневе были воистину страшны и подвергли ковровым бомбардировкам целые научные школы и НИИ, лишь бы отомстить наглецу), и пришло время рассказать, каким образом это случилось.
Проблема вибрации на перспективных бронемашинах семейства Ajax. Решение ожидаетсяНе так давно стало известно, что перспективные бронемашины Ajax, разработанные по заказу сухопутных войск Великобритании, в ходе испытаний показали новые недостатки. Вибрации и шум во время движения не просто мешают работе экипажа, но и угрожают его здоровью. Минобороны и разработчик бронетехники сейчас пытаются избавиться от этих проблем.
Рост характеристик и полное завершение работ. Ход модернизации системы А-135На протяжении нескольких последних лет осуществляется программа модернизации стратегической противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района по современному проекту А-135М. Компоненты системы проходят необходимое обновление без снятия с боевого дежурства, после чего получают новые возможности и наращивают свои характеристики. На днях стали известны новые подробности текущей модернизации.
История рождения советской ПРО. Величайший модулярный компьютерВолею судьбы его директором становится знакомый министра Шокина Лукин, а не Старос (при этом Лукин никогда не был замечен в грязных интригах, наоборот – он был честным и прямолинейным человеком, по иронии судьбы так совпало, что именно его принципиальность и помогла ему занять этот пост, из-за нее он поссорился с предыдущим начальником и ушел, а Шокину нужен был хоть кто-то вместо ненавидимого им Староса).
Танки в истории из альтернативной реальностиКонечно, история сослагательного наклонения не знает. Но почему бы иногда и не помечтать немного? Ну, скажем, не вообразить, что вместо совершенно дурацкого «Царь-танка» российским инженерам удалось создать свой собственный паровой танк, а главное – соблазнить его действующей моделью самого «царя-батюшку»?!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новые Glock 41 и малыш Glock 42 на "EUROSATORY 2014"

Если речь идёт о служебных пистолетах, отличающихся высокой надёжностью, то в первую очередь профессиональные стрелки вспоминают о пистолетах Glock. Это название уже стало во многом определяющим для обозначения практичности и эффективности такого оружия как пистолет. На выставке "EUROSATORY 2014" австрийская компания представила свои очередные наработки. Посетители смогли увидеть модели пистолетов, которые изготовлены для нужд армии, полиции и сил специального назначения.

Собравшиеся в выставочном центре Парижа специалисты смогли по достоинству оценить пистолет Glock 41 калибра .45 ACP, а также не менее интересную модель Glock 42 калибра .380 ACP.

42-й «Глок» - это субкомпактное стрелковое оружие, которое было представлено в Париже уже после того, как его продажи стартовали в странах Европейского союза и Северной Америке. 41-й «Глок» так же попал на выставку уже после начала продаж. Сегодня таким подходом к бизнесу уже никого не удивишь. Оружие имеет мировое имя, а потому новые модели могут приобретаться раньше того момента, как их официально представят на международном уровне.

Пистолет Glock 41 – по-настоящему профессиональное оружие. Его ствол имеет полигональную нарезку, что позитивно сказывается на точности стрельбы при специально подобранной общей длине около 226 мм. Сегодня продажи 41-го «Глока» идут на уровне спортивного оружия.

Новые Glock 41 и малыш Glock 42 на "EUROSATORY 2014"


Питание пистолета осуществляется через 13-патронный отделяемый магазин, выполненный из специального полимера, отличающегося высокой прочностью. Магазин имеет двухрядную структуру.

Наличие планки MIL-STD-1913 класса "Пикатинни" позволяет использовать этот пистолет с различными аксессуарами, без которых сегодня не обходится ни один профессиональный стрелок (будь то спортсмен, военнослужащий или полицейский). Glock 41 оснащается рамкой версии Gen.4, при этом спинки рукояти оружия можно менять.

Пистолет оценили специалисты, которые знают толк в оружии для выполнения специальных операций. Такое оружие обладает выдающейся точностью, если находится в руках профессионала. Использование пистолета Glock 41 в бою позволяет стрелку быть мобильным и вести прицельный огонь из разных положений. Отлично подойдёт такой пистолет для выполнения операций по освобождению заложников, а потому он вызывает большой интерес у представителей специальных служб.

Если говорить о 42-м Глоке, то это самый миниатюрный и тонкий пистолет компании из Австрии. Для него создан специальный однорядный магазин под шесть патронов. Главная «миссия» такого пистолета – оказаться извлечённым в нужный момент практически незаметно. Его ношение – образец скрытности. Общая длина Glock 42 всего около 151 мм при ширине в 24 мм. Масса пистолета с полным боекомплектом не превышает 400 г. Игрушка? По виду, размерам и массе – да, но вот по эффективности – это полноценное боевое оружие!

Новые Glock 41 и малыш Glock 42 на "EUROSATORY 2014"


Glock 42 не имеет планки "Пикатинни" и сменных спинок рукояти, но зато инженеры предусмотрели для него насечку на накладках рукояти Gen. 4 и расширение в виде хвоста бобра.

Использование такого пистолета может быть проведено в качестве резервного оружия, а также в качестве действенного средства самообороны. В случае опасности и такой «малыш» спасает жизнь.