Оружейная коллекция
Популярное
«Наган» – револьвер, винтовка и еще … автомобиль!Давно обещан был этот материал, да что-то никак руки до него не доходили. И не потому, что информации было мало. Как раз острее всего встал вопрос не поиска её, а отбора. Потому как ну очень популярным оказались это оружие и эта фирма, причём во всех отношениях.
Пистолет, из которого убили эрцгерцога Франца Фердинанда и не толькоБраунинга убили не только Бонни и Клайда. Именно Браунинг придумал пистолет, с выстрелов из которого, по сути дела, началась и Первая мировая война…
Армия США до заказывает пулеметы M240Дочерняя компания FN Herstal получает контракт на поставку дополнительных пулеметов для армии США. Об этом американское Министерство обороны объявило 8 июня.
Очередной опытный браунингВ истории той жесткой конкуренции, в которую, помимо своей воли, были втянуты крупнейшие американские производители оружия «Кольт» и «Винчестер», была, как это не удивительно, немалая вина талантливых конструкторов того времени. Идеи летали в воздухе. Они подхватывали их на лету и тут же воплощали в патенты и в металл. Каждый при этом старался обойти патенты другого, а фирмы –подешевле купить и подороже продать.
Оригинальный пистолет-пулемет водопроводчика. Е.М.Р. 44 компании ErmaВо второй половине Второй мировой войны после поражения под Сталинградом, когда многие в Германии поняли, что победу в войне можно будет одержать только с помощью чуда, в стране начались разработки максимально упрощённых моделей стрелкового оружия. К этим работам подключилась и компания Erma Maschinenpistole, основанная в 1922 года. Благо опыт и наработки в этой области у компании были огромными. Ещё в 1931 году компания Erma выкупила все права на пистолеты-пулеметы конструкции Генриха Фольмера.
Оружие
Семейство будущих крылатых ракет «Инцзи-18»На вооружении ВМС НОАК имеется широкая номенклатура ракетного оружия разных классов. В эксплуатации находится сразу несколько типов крылатых ракет, предназначенных для атаки надводных или береговых целей. Несколько лет назад список таких вооружений пополнило изделие YJ-18, отличавшееся повышенными тактико-техническими характеристиками и более широкими возможностями.
«Коалиция» и «Мальва». Перспективы новых самоходных гаубиц на колесных шассиВ настоящее время на вооружении российской армии состоит целый ряд самоходных артиллерийских установок с гаубичным вооружением, выполненных на гусеничном шасси. В обозримом будущем планируется принять на вооружение сразу две гаубичные САУ на колесной базе. Такая техника, имея характерные преимущества, сможет удачно дополнить имеющиеся гусеничные самоходки.
Японские зенитные ракетные комплексы исторической эпохи холодной войныПараллельно с созданием Воздушных сил самообороны, в конце 1950-х началось планомерное развитие наземной компоненты японской системы ПВО. Помимо сети радиолокационных постов и автоматизированной системы управления, она включала в себя зенитно-ракетные комплексы средней и большой дальности, прикрывавшие от ударов с воздуха стратегически важные гражданские объекты и крупные военные базы.
Дизельное ассорти: как Советская армия для себя танковый мотор выбиралаЗаслуженный В-2 к концу войны стал основным танковым двигателем. С небольшими изменениями дизель устанавливался как на средние танки, так и в форсированном исполнении на тяжелые машины. В общей сложности за годы войны в разное время производили сразу шесть модификаций танкового мотора.
60 лет на службе. Фактические факторы успеха гранатомета РПГ-7Ровно 60 лет назад, 16 июня 1961 г. постановлением Совмина СССР на вооружение Советской армии был принят новейший реактивный противотанковый гранатомет РПГ-7 с реактивной кумулятивной гранатой ПГ-7В. Эти изделия до сих пор остаются в наших вооруженных силах и в сотне с лишним зарубежных армий. Такие выдающиеся результаты были предопределены целым рядом факторов – удачной конструкцией, простотой использования и т.д.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum

Пятое место в рейтинге Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает еще один револьвер, на этот раз Ruger SP101 Federal .327 Magnum. Несмотря на небольшую популярность боеприпасов калибра .327 Magnum, американские специалисты считают данный револьвер достаточно удачной моделью. Патроны .327 Magnum при меньших размерах обладают большей скоростью полета пули, чем стандартные 9-мм боеприпасы, а сравнительно большая масса револьвера Ruger SP101 Federal позволяет даже начинающим стрелкам легче справляться с отдачей. Револьвер отличается наличием ударно-спусковой механизм двойного действия и мягкостью спуска. Помимо этого, его отличает наличие современной мушки, облегчающей процесс прицеливания. Стоимость модели на сайте компании-производителя составляет 769 долларов.

Ruger SP101 Federal .327 Magnum

Патрон .327 Federal Magnum является собственной разработкой компании Storm Ruger. Патрон был спроектирован в 2007 году, его производство началось в 2008 году. Патрон .327 Federal Magnum (7,92х30 мм) был создан специально для шестизарядных револьверов компании Ruger. Целью его создания было обеспечение мощности патрона .357 Magnum (9х32 мм), но в более компактном размере. Стоит отметить, что барабаны револьверов под патрон .357 Magnum могут вместить не более 5 патронов из-за их больших габаритов. По информации из средств массовой информации, патрон .327 Federal Magnum на практике все же оказался заметно «слабее», чем .357 Magnum. По этой причине револьверы, предназначенные под эти боеприпасы, рекомендуют покупать только тем, кто действительно нуждается именно в шестизарядном револьвере.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum


Стоит отметить, что все стрелковое оружие компании Ruger отличается высоким качеством сборки и надежностью, а компактные револьверы серии SP101 впервые появились на американском рынке еще в 1989 году. Они по сей день являются одними из лучших в своей ценовой категории. Сегодня на рынке представлены модели данного револьвера под патроны .357 Magnum, 38 Spl +P, .327 Federal Magnum и 22 LR. Барабаны револьверов под патроны .357 Magnum и .38 Special вмещают по 5 патронов, вариант .327 Federal Magnum — 6 патронов, а 22 LR — 8 патронов. Имеются также револьверы Ruger SP101, оснащенные только самовзводным ударно-спусковым механизмом (DAO), которые внешне отличаются от других моделей отсутствием спицы курка.

Основной отличительной чертой револьверов Ruger является наличие кнопочной защелки барабана, которая также удобна в использовании, как и сдвижная защелка, которая применяется на револьверах легендарной американской компании Smith & Wesson. Одним из основных преимуществ револьверов Ruger является расположение фиксационных выемок барабана. В 6-зарядных версиях данные выемки смещены в сторону от камор, благодаря чему достигается сохранение прочности и толщины стенок барабана. Это позволяет использовать патроны повышенной мощности. Револьверы SP101 отличаются отличным легким и плавным спуском, называемым «из коробки», то есть у стрелка нет необходимости проводить какую-либо доработку после приобретения оружия.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum


Револьверы SP101 оснащаются ударно-спусковым механизмом (УСМ) куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка, с блокирующей тягой и отбоем курка. УСМ револьвера объединен в съемный блок, что избавляет от опасности потери отдельных деталей и делает неполную разборку и сборку револьвера для смазки и чистки более удобной. Барабан на 6 патронов на модели Federal .327 Magnum поворачивается и фиксируется до полного взвода курка. Ствол револьвера с подствольным приливом отличаются плавными обводами. Прицельные приспособления обычно состоят из сменной мушки и целика в виде прорези в раме. При этом мушка револьвера может полностью заменяться на другую, к примеру, сейчас актуальна мушка с контрастной оптоволоконной вставкой, которая существенным образом ускоряет процесс прицеливания из оружия.

Все револьверы линейки SP101 производятся из нержавеющей стали и обладают приятным матовым отливом. Рукоятка револьвера отличается небольшим расстоянием от тыльной части до спускового крючка, что делает удержание оружия в руке и стрельбу самовзводом удобными для владельцев даже с небольшими кистями рук. Щечки рукоятки, выполненные из прочной резины, крепятся к ней с помощью винтов. В процессе производства и эксплуатации данные револьверы успели зарекомендовать себя, как очень надежные, долговечные и точные. К тому же они исправно работают даже в самых тяжелых условиях эксплуатации. Благодаря совокупности всех перечисленных качеств револьверы Ruger SP101 пользуются большой популярностью на американском рынке, причем речь идет как о рынке гражданского короткоствольного оружия, так и рынке полицейского оружия.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum


Новый револьвер SP101 под патрон .327 Federal Magnum отличается удлиненным 107-мм стволом, наличием регулируемого целика и оптоволоконной вставки HiViz в мушке, а также новой рукояткой. Габариты рамы револьвера и емкость его барабана остались неизменными. Длина ствола была незначительно увеличена с целью улучшения точности стрельбы, а также для некоторого снижения отдачи оружия за счет наращивания массы ствола револьвера. Все это плюсы для начинающих или не часто практикующихся в стрельбе владельцев. Но несмотря на это некоторые специалисты считают, что удлинять более чем до 4-х дюймов ствол изначально компактной модели пятизарядного револьвера, который первоначально была рассчитан на скрытое ношение, было спорным и неоднозначным решением со стороны конструкторов.

Стоит отметить, что составители рейтинга из журнала gunsamerica.com также достаточно высоко оценивают популярные на сегодняшний день пистолеты Beretta PX4, Glock 17, и Sig Sauer P226/P229, но полагают, что данные образцы короткоствольного огнестрельного оружия больше подходят для людей, которые покупают оружие для регулярного использования, регулярных тренировок в стрельбе. В то время как образцы из рейтинг Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, подходят для тех людей, кто обычно большую часть времени хранит оружие в сейфе или других труднодоступных местах своего дома или квартиры, лишь изредка извлекая его на свет и сдувая с него пылинки.

Тактико-технические характеристики Ruger SP101 Federal .327 Magnum:
Калибр — .327 Magnum (7,92х30 мм)
Общая длина — 232 мм.
Длина ствола — 107 мм.
Масса — 836 г.
Емкость барабана — 6 патронов.