Оружейная коллекция
Популярное
В США военные впервые десантировали легкий вездеход ICVISV был доставлен в район десантирования с использованием самолетов С-130 и С-17 Воздушных сил США. В случае использования с C-17 машины размещены в два ряда, в отличие от C-130.
Забытые за давностью многих лет… Револьверы ФранкоттаНеудивительно, что в этом стихотворении Линдсея Гордона, посвящённому револьверу «Бульдог», упоминается также и револьвер системы Франкотта. Ведь эта фирма тоже выпускала «бульдоги» и пользовалась заслуженной славой на оружейном рынке Европы. Существует она и поныне, но выпускает охотничье оружие. Но было время, когда наряду с ним эта фирма выпускала и винтовки, и револьверы – вот о них-то мы вам сегодня и расскажем.
Пистолет предназначенный для российских спецслужб. ПСС-2В каждой стране мира спецслужбы получают на вооружение только лучшие образцы стрелкового оружия. В некоторых случаях для них выпускаются специальные модели. Линейка пистолетов ПСС относится именно к специальным образцам. Впервые широкой публике пистолет ПСС-2, находящийся на вооружении ФСБ России, был представлен в рамках работы международного форума «Армия-2020».
В России анонсировали новый подводный автоматИз сообщения компании «Ростех» стало известно, что в России началось серийное производство специального автомата АДС (автомат Двухсредный Специальный). По результатам опытной эксплуатации в оружие были внесены изменения о, которые правда не уточняют.
Самый «киношный» военный револьвер в историиДавайте подумаем, а какой револьвер из принятых на вооружение в разное время мы чаще всего видим в кино? Иногда за этим может следовать масса интересных открытий. Ну, скажем, такой революционный фильм, как «Ленин в 1918 году». Какой револьвер там чаще всего мелькает на экране? Наган? Нет, не наган, а пистолет «Браунинг» М1900. Из него и Каплан в Ленина стреляет, и все чекисты, включая Василия, с ним бегают.
Оружие
История рождения советской ПРО. История убийства 5Э53Наш цикл статей начинался с описания совещания, которое легло в основы всех разработок ПРО в нашей стране, того самого, где молодой и дерзкий Кисунько смачно поругался с Минцем и Расплетиным и доказал им, что ПРО создать и можно, и нужно. Мы обещали, что тот спор еще ему очень больно аукнется (увы, не только ему, советские партократы в гневе были воистину страшны и подвергли ковровым бомбардировкам целые научные школы и НИИ, лишь бы отомстить наглецу), и пришло время рассказать, каким образом это случилось.
Проблема вибрации на перспективных бронемашинах семейства Ajax. Решение ожидаетсяНе так давно стало известно, что перспективные бронемашины Ajax, разработанные по заказу сухопутных войск Великобритании, в ходе испытаний показали новые недостатки. Вибрации и шум во время движения не просто мешают работе экипажа, но и угрожают его здоровью. Минобороны и разработчик бронетехники сейчас пытаются избавиться от этих проблем.
Рост характеристик и полное завершение работ. Ход модернизации системы А-135На протяжении нескольких последних лет осуществляется программа модернизации стратегической противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района по современному проекту А-135М. Компоненты системы проходят необходимое обновление без снятия с боевого дежурства, после чего получают новые возможности и наращивают свои характеристики. На днях стали известны новые подробности текущей модернизации.
История рождения советской ПРО. Величайший модулярный компьютерВолею судьбы его директором становится знакомый министра Шокина Лукин, а не Старос (при этом Лукин никогда не был замечен в грязных интригах, наоборот – он был честным и прямолинейным человеком, по иронии судьбы так совпало, что именно его принципиальность и помогла ему занять этот пост, из-за нее он поссорился с предыдущим начальником и ушел, а Шокину нужен был хоть кто-то вместо ненавидимого им Староса).
Танки в истории из альтернативной реальностиКонечно, история сослагательного наклонения не знает. Но почему бы иногда и не помечтать немного? Ну, скажем, не вообразить, что вместо совершенно дурацкого «Царь-танка» российским инженерам удалось создать свой собственный паровой танк, а главное – соблазнить его действующей моделью самого «царя-батюшку»?!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


С завидной стабильностью, ежегодно бразильская компания Taurus пытается совершить «революцию» на рынке оружия для самообороны. В предыдущем году это был компактный пистолет Curve, который имел форму дуги, как заявлял производитель, для более удобного постоянного ношения оружия. Видимо опыт показал, что рынок еще не готов к таким «революциям», поэтому в этом году конструкторы бразильской компании ограничились обычным компактным пистолетом под патрон .380 АСР.

Представлен этот пистолет был на выставке SHOT Show 2017. Если не брать во внимание предыдущие перлы бразильской компании, то новый пистолет получился действительно интересным и его наконец-то можно назвать нормальным, полноценным оружием для самообороны. Но стоит отметить, что бразильская компания все равно попыталась предать своему оружию индивидуальность и делает его в самых разнообразных расцветках. Хотя среди голубых, розовых и оранжевых есть стандартные темные тона.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Если говорить о главной особенности пистолета Taurus Spectrum, то это конечно не дикие расцветки накладок на оружии, хотя название говорит об обратном. Главная особенность – это максимальное удобство эксплуатации при сохранении малых габаритов и веса оружия. И бразильским конструкторам это удалось.

Так как пистолет для самообороны это оружие, которое носится постоянно, то отдельные требования к такому пистолету предъявляются по массе. Благодаря пластиковой рамке и кожуху-затвору из легкого сплава, вес пистолета без патронов составляет всего 280 граммов. Но нужно понимать, что оружие без патронов бесполезно, с таким весом им даже ударить противника получится малоэффективно. Реальный постоянно носимый вес будет составлять около 360-380 грамм.

Немаловажно для оружия самообороны и отсутствие каких-либо выступающих элементов, которые могут зацепиться при извлечении.
С этим у пистолета Taurus Spectrum тоже полный порядок. Единственные элементы управления по бокам оружия это кнопка извлечения магазина и кнопка затворной задержки. Оба элемента выполнены заподлицо с поверхностью пистолета, что сказывается на удобстве нажатия на них, но зато пистолет не зацепится за одежду, да и общая толщина оружия меньше. Прицельные приспособления состоят из небольшого целика и мушки со сглаженными углами.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Для того, чтобы пистолет было не только удобно носить, но и нормально удерживать, компания Taurus добавила в конструкцию оружия резиновые накладки на тех местах, где необходим надежный хват оружия. Одной из основных проблем компактных пистолетов является отсутствие возможности нормального хвата из-за малой высоты рукояти, это в пистолете Spectrum частично компенсируется удлиненным магазином, что увеличивает общую высоту оружия, но делает хват более уверенным и добавляет еще один дополнительный патрон. Стандартный магазин вмещает 6 патронов, увеличенный 7.

Боеприпас для такого малыша выбран более чем здраво – это патрон .380АСР. Нередко можно встретить компактные версии оружия для самообороны под боеприпасы 9х19, .40S&W и даже .45АСР. Есть и другая крайность пистолеты под патроны .25АСР или даже под .22, чего явно недостаточно для уверенного поражения противника в виду малой кинетической энергии пули. Патрон .380АСР выглядит более чем подходящим боеприпасом, особенно если учесть, что есть варианты данного патрона и с экспансивной пулей.

Основой для нового пистолета стала автоматика со свободным затвором, что самый оптимальный вариант, как по надежности, так и по боеприпасу.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


К вопросу безопасности обращения с пистолетом бразильская компания Taurus подошла стандартно для подобного оружия. Пистолет не имеет никаких предохранительных устройств кроме автоматического предохранителя на спусковом крючке. При этом ударно-спусковой механизм пистолета ударниковый, только двойного действия. То есть каждый выстрел оружия производится самовзводом и с тяжелым ходом спускового крючка, что обеспечивает защиту от случайного выстрела, даже если патрон находится в патроннике.
Использование самовзвода, неминуемо должно сказаться на точности стрельбы из пистолета, но так как при самообороне оружие применяется на коротких дистанциях, то навряд ли эту особенность можно принимать за серьезный недостаток. Плюс ко всему короткий ствол пистолета (71 мм), уже намекает на то, что о оружие явно не высокоточное.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Обычно компания Taurus устанавливает на свое оружие их фирменный замок, который блокирует отдельные части пистолета, делая его полностью безопасным. Такая возможность бесспорный плюс для оружия, особенно если оно сдается на хранение при посещении мест, где имеется жесткий запрет на ношение огнестрельного оружия. Нелишним будет и запирание УСМ при хранении пистолета дома в сейфе. Но у всего этого есть один большой недостаток. Подобный замок не имеет «секрета», а значит открыть его при желании можно простой отверткой или другим ключом от другого оружия компании Taurus. Для того чтобы не ломать голову чем воспользоваться бразильская компания отказалась от своего фирменного замка, вернее от ключа для него. Теперь замок выполнен в форме головки болта и может быть открыт или закрыт обычной монетой.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Если давать оценку данному пистолету, то это, безусловно, простое и надежное оружие для самообороны. Удобство постоянного ношения также не оставляет вопросов, равно как и эффективность применения. Вопросы могут возникнуть по поводу надежности крепления резиновых накладок на пистолете. С одной стороны резина как раз тот материал, который и нужен для уверенного хвата даже мокрыми руками, с другой же если эти накладки оторвутся через несколько месяцев, то сидеть и думать чем их подклеить занятие не самое интересное. Хотя оружие самообороны и не предполагает ежедневное использование, но хотя бы потренироваться с ним явно необходимо, а значит, пистолет какое-то время будет активно использоваться, что и покажет его устойчивость к износу.

Цена, которую заявляет производитель, равняется менее 300 долларов США, что в целом и немного, но не скажется ли эта цена на качестве – вопрос.