Оружейная коллекция
Популярное
«Наган» – револьвер, винтовка и еще … автомобиль!Давно обещан был этот материал, да что-то никак руки до него не доходили. И не потому, что информации было мало. Как раз острее всего встал вопрос не поиска её, а отбора. Потому как ну очень популярным оказались это оружие и эта фирма, причём во всех отношениях.
Пистолет, из которого убили эрцгерцога Франца Фердинанда и не толькоБраунинга убили не только Бонни и Клайда. Именно Браунинг придумал пистолет, с выстрелов из которого, по сути дела, началась и Первая мировая война…
Армия США до заказывает пулеметы M240Дочерняя компания FN Herstal получает контракт на поставку дополнительных пулеметов для армии США. Об этом американское Министерство обороны объявило 8 июня.
Очередной опытный браунингВ истории той жесткой конкуренции, в которую, помимо своей воли, были втянуты крупнейшие американские производители оружия «Кольт» и «Винчестер», была, как это не удивительно, немалая вина талантливых конструкторов того времени. Идеи летали в воздухе. Они подхватывали их на лету и тут же воплощали в патенты и в металл. Каждый при этом старался обойти патенты другого, а фирмы –подешевле купить и подороже продать.
Оригинальный пистолет-пулемет водопроводчика. Е.М.Р. 44 компании ErmaВо второй половине Второй мировой войны после поражения под Сталинградом, когда многие в Германии поняли, что победу в войне можно будет одержать только с помощью чуда, в стране начались разработки максимально упрощённых моделей стрелкового оружия. К этим работам подключилась и компания Erma Maschinenpistole, основанная в 1922 года. Благо опыт и наработки в этой области у компании были огромными. Ещё в 1931 году компания Erma выкупила все права на пистолеты-пулеметы конструкции Генриха Фольмера.
Оружие
Семейство будущих крылатых ракет «Инцзи-18»На вооружении ВМС НОАК имеется широкая номенклатура ракетного оружия разных классов. В эксплуатации находится сразу несколько типов крылатых ракет, предназначенных для атаки надводных или береговых целей. Несколько лет назад список таких вооружений пополнило изделие YJ-18, отличавшееся повышенными тактико-техническими характеристиками и более широкими возможностями.
«Коалиция» и «Мальва». Перспективы новых самоходных гаубиц на колесных шассиВ настоящее время на вооружении российской армии состоит целый ряд самоходных артиллерийских установок с гаубичным вооружением, выполненных на гусеничном шасси. В обозримом будущем планируется принять на вооружение сразу две гаубичные САУ на колесной базе. Такая техника, имея характерные преимущества, сможет удачно дополнить имеющиеся гусеничные самоходки.
Японские зенитные ракетные комплексы исторической эпохи холодной войныПараллельно с созданием Воздушных сил самообороны, в конце 1950-х началось планомерное развитие наземной компоненты японской системы ПВО. Помимо сети радиолокационных постов и автоматизированной системы управления, она включала в себя зенитно-ракетные комплексы средней и большой дальности, прикрывавшие от ударов с воздуха стратегически важные гражданские объекты и крупные военные базы.
Дизельное ассорти: как Советская армия для себя танковый мотор выбиралаЗаслуженный В-2 к концу войны стал основным танковым двигателем. С небольшими изменениями дизель устанавливался как на средние танки, так и в форсированном исполнении на тяжелые машины. В общей сложности за годы войны в разное время производили сразу шесть модификаций танкового мотора.
60 лет на службе. Фактические факторы успеха гранатомета РПГ-7Ровно 60 лет назад, 16 июня 1961 г. постановлением Совмина СССР на вооружение Советской армии был принят новейший реактивный противотанковый гранатомет РПГ-7 с реактивной кумулятивной гранатой ПГ-7В. Эти изделия до сих пор остаются в наших вооруженных силах и в сотне с лишним зарубежных армий. Такие выдающиеся результаты были предопределены целым рядом факторов – удачной конструкцией, простотой использования и т.д.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Броня была крепка. Технические особенности броневой защиты Т-34

Броня была крепка. Технические особенности броневой защиты Т-34

Схема бронирования танка Т-34 первой серийной версии. Графика Wikimedia Commons


В первые дни Великой Отечественной войны советские средние танки Т-34 стали неприятным сюрпризом для противника. Основные танковые и противотанковые орудия германской армии не могли эффективно поражать такую технику с реальных дальностей, и такое положение дел сохранялось в течение достаточно длительного времени. Обеспечить столь высокий уровень защиты танка Т-34 удалось за счет грамотного и удачного совмещения известных и новых идей, материалов и технологий.

Под углом к вертикали

В ряде проектов тридцатых годов советские танкостроители отработали идею т.н. рациональных углов бронирования. Установка деталей корпуса под углами и использование изогнутых элементов башни позволяли нарастить уровень защиты при ограниченном увеличении толщины и массы брони. Все варианты перспективного танка, разработанные харьковским КБ-24 перед будущим Т-34, получали именно такое бронирование.

Проект Т-34 обр. 1940 г., по которому налаживалось серийное производство, предусматривал использование достаточно толстой брони, установленной под значительными углами. Лоб корпуса выполнялся из двух катаных листов толщиной по 45 мм; верхний устанавливался под наклоном 60° к вертикали, нижний – 53°. Верхняя часть бортов представляла собой деталь толщиной 40 мм, наклоненную на 40°. Нижняя деталь борта была вертикальной и имела толщину 45 мм. Крыша корпуса имела толщину 16 мм; днище – 13 и 16 мм на разных участках.

Броня была крепка. Технические особенности броневой защиты Т-34

Сборка корпусов на заводе в Нижнем Тагиле, 1942 г.


Нетрудно подсчитать, что приведенная к горизонтали толщина верхней лобовой детали достигала 90 мм, нижней – 75 мм. Аналогичный параметр наклонной части борта превышал 52 мм.

Первый вариант башни для Т-34 был сварным и состоял из нескольких катаных деталей. Он получил лобовой агрегат сложной формы толщиной 45 мм. Такую же толщину имели борт и корма, установленные с наклоном до 30°. Предусматривалась 40-мм маска орудия. В дальнейшем была создана литая башня. В связи с различиями катаной и литой брони, толщина стенок выросла до 52 мм. Сверху все варианты колпаков прикрывались 15-мм крышей.

Таким образом, на момент своего появления Т-34 обладал достаточно толстой броней и в этом отношении уступал только тяжелым танкам отечественной разработки. При этом удалось получить минимальную массу конструкции. Так, корпус опытных А-34 весил ок. 10,4 т, из которых 7,92 т приходилось на броню. Защита башни имела массу менее 1,7 т при общей массе башни свыше 3,15 т.

Броня была крепка. Технические особенности броневой защиты Т-34

Производственная линия в Нижнем Тагиле, 1943 г.


Новый сплав

В 1939 г. к программе разработке будущего Т-34 подключили Мариупольский завод им. Ильича, которому предстояло изготавливать броневые детали. На тот момент предприятие выпускало противопульную броню, тогда как противоснарядные сплавы в ассортименте отсутствовали. Для совместной разработки нового материала на завод прибыла группа специалистов ленинградского Научно-исследовательского броневого института №48.

Два комплекта брони для строительства опытных танков были готовы в ноябре 1939 г., но работа над новым сортом для серийной техники продолжалась. В январе следующего года завершились предварительные работы по броне, получившей обозначение МЗ-2 («Мариупольский завод, вторая»). Затем провели шесть опытных плавок, в ходе которых подготовили 49 бронедеталей разного состава для последующих испытаний. Эти изделия имели толщину от 25 до 50 мм с шагом через 5 мм.

В Мариуполе были проведены испытания с обстрелом из 37- и 45-мм орудий. Броня всех толщин показала приемлемые характеристики стойкости к разным снарядам. Затем часть бронеплит отправили на Ижорский завод для испытаний обстрелом 76-мм из пушки. Все шесть образцов при попадании снаряда раскололись, а также имел место откол фрагментов с тыльной стороны.

Броня была крепка. Технические особенности броневой защиты Т-34

Музейный Т-34, построенный в 1941 г. Башня машины сварена из катаных деталей. Фото Wikimedia Commons


По результатам испытаний, разработчики получили рекомендацию повысить вязкость брони. Кроме того, заказчик пересмотрел требования, и усовершенствованный вариант МЗ-2 был рекомендован к запуску в производство. Плавить валовую броню начали уже в апреле 1940 г., и к концу месяца в Харьков отправилась первая партия из 10 комплектов бронедеталей для Т-34. На тот момент броня носила новое наименование И-8С. Позже «экспериментальную» литеру «И» убрали.

Изначально броня 8С производилась только в Мариуполе. В дальнейшем, параллельно с освоением выпуска Т-34 на новых площадках, начинались плавки на других предприятиях, в Магнитогорске, Кузнецке и других городах. В 1941 г. после потери Мариуполя и Харькова это позволило сохранить производство танков и в дальнейшем нарастить его.

Развитие защиты

По мере продолжения производства, конструкция танка Т-34 и отдельных агрегатов неоднократно изменялась. Часть таких нововведений была направлена на повышение тактико-технических характеристик, а другие внедрялись для упрощения, ускорения и удешевления массового производства. Кроме того, сказывалась специфика серийного выпуска на разных предприятиях. В частности, это приводило к незначительным отклонениям в толщине брони разных партий.

Броня была крепка. Технические особенности броневой защиты Т-34

Танк с литой башней, 1942 г.


Прочность защиты корпуса в целом не менялась и не пересматривалась. Только в 1943 г. были приняты меры по усилению передней части днища (с 16 до 20 мм) и появилась новая верхняя кормовая деталь – 45 мм вместо 40 мм. Остальные детали корпуса не претерпевали существенных доработок. В то же время, танки разных заводов могли отличаться способом соединения деталей. К примеру, большая часть корпусов сваривалась встык, но известны изделия с соединением в шип.

До конца 1941 г. танковые башни собирались только из катаных деталей. Затем НИИ-48 разработал технологию литья башен обновленной конструкции с требуемыми характеристиками защиты. Лоб, борта и корма выполнялись в виде единой детали, в которую затем вваривалась крыша. Первые партии танков с такими агрегатами отправили в РККА в начале 1942-го.

В 1942 г. появилась технология штамповки башни из 45-мм бронелиста. Ее освоил только Уральский завод тяжелого машиностроения, и она не была приоритетной. В общей сложности выпустили ок. 2 тыс штампованных башен.

Броня была крепка. Технические особенности броневой защиты Т-34

Подбитый Т-34 на улице Сталинграда, 1942 г. Видны пробоины в маске и на стыке лобовых деталей. Вероятно, противник использовал орудие калибром не менее 50 мм. Фото Бундесархив ФРГ


В ходе создания новой модификации танка Т-34-85 была создана новая башня увеличенных размеров, способная вместить орудие большего калибра и троих танкистов. Ее выполнили из нескольких литых деталей, соединяемых сваркой. Толщина лобовой части выросла до 90 мм; бортов – до 75 мм, кормы – 52 мм. Также использовалась 40-мм маска.

Реальные результаты

На момент своего появления Т-34 входил в число самых защищенных танков мира и в этом отношении превосходил все существующие средние танки. В сочетании с другими особенностями и характеристиками броня толщиной до 40-45 мм со значительными углами наклона делала Т-34 одной из лучших боевых машин своего времени. Высокие боевые качества были подтверждены уже летом 1941 г., когда советские танки впервые столкнулись с реальным противником.

В ходе боев было установлено, что основные противотанковые средства Германии не могут справиться с броней Т-34. Пушки PaK 35/36 калибра 37 мм могли пробить лишь самые тонкие детали, причем с дальности не более нескольких сотен метров. Короткоствольные танковые пушки показывали близкие результаты. Определенную угрозу для наших танков представляли 50-мм системы в буксируемом и танковом исполнении, а самым опасным противником были 88-мм зенитные орудия.

Броня была крепка. Технические особенности броневой защиты Т-34

Т-34-85 со сварной башней в Берлине, май 1945 г.


Можно утверждать, что бронирование советского Т-34 стало одним из основных факторов, повлиявших на развитие германского артиллерийского и бронетанкового вооружения после 1941 г. Заметные результаты этого появились в 1943 г., когда на немецких позициях появилось новое поколение пушек, танков и самоходок. В отличие от своих предшественников, они могли поражать Т-34 с реальных дистанций.

Впрочем, после этого советские танки не растеряли свой потенциал. Грамотное использование техники обеспечивало реализацию всех ее преимуществ и сокращение недостатков. Затем была проведена крупная модернизация, в результате которой боевые качества техники значительно выросли. Это позволило сохранять Т-34 на вооружении и в производстве до конца войны и получать желаемые результаты.

Таким образом, на рубеже тридцатых и сороковых годов танкостроители и металлурги сумели создать удачную конструкцию броневой защиты для перспективного среднего танка. Она показывала требуемые характеристики и превосходила актуальные угрозы, а кроме того, была пригодна к массовому выпуску на нескольких заводах и к эксплуатации в танковых частях. Со временем потенциал такой брони сократился, и она уже не защищала от всех ожидаемых угроз. Но и после этого танки Т-34, пройдя новую модернизацию, сохраняли высокую боеспособность и вносили значительный вклад в будущую победу.