Оружейная коллекция
Популярное
Оригинальные карманные пистолеты и револьверыИнтересная конструкция описана в романе у Достоевского – трёхударный револьвер (!) на три капсюля, а значит и на три ствола. И что же? Значит, были такие или же это выдумка автора? Да нет, такие «револьверы» были, только правильнее называть это оружие всё же пистолетом, потому что главной особенностью револьвера был вращающийся барабан, а ствол – всего лишь один.
История автоматической винтовки T31. Последняя разработка Дж.К. ГарандаБольшая часть трудовой биографии Дж.К. Гаранда была связана с созданием, доводкой, модернизацией и т.д. самозарядной винтовки M1. Однако вскоре после окончания Второй мировой войны конструктор с сотрудниками Спрингфилдского арсенала взялся за принципиально новый проект. Опытная винтовка T31 создавалась под перспективный патрон и должна была иметь совершенно новую архитектуру.
«Страшная тайна» и история русских мечей а так же типология Оукшотта в миниатюрахНачну с небольшого лирического отступления. Всегда удивляли вот такие писания, как самое первое, взятое в эпиграф, про русские мечи. Казалось бы, в век интернета такое вообще невозможно. Ну, ты, набери в поисковике «русские мечи» или «статьи и книги о русском холодном оружии», или «диссертации о русском холодном оружии», или А. Н. Кирпичников «Русские мечи XI–XIII веков», или А. Н. Кирпичников, А. Ф. Медведев «Вооружение». И будет тебе столько всего, что читать не перечить. Но – нет, надо написать явную глупость, лишь бы только написать.
Винтовки и их историческая замена. Особенности перевооружения пехоты основных участников Второй мировой войныК началу Второй мировой войны основу стрелковых вооружений пехоту всех стран-участниц составляли магазинные винтовки относительно старых моделей. При этом осуществлялся поиск новых конструкций оружия и тактик его применения, позволявших повысить боеспособность пехоты. В дальнейшем это привело к серьезному изменению систем пехотного вооружения основных стран – с сокращением роли винтовок и ростом значения другого оружия.
Отечественные проекты бесшумных револьверов: имел ограниченный успехС двадцатых годов прошлого века советские военные и оружейники проявляли большой интерес к тематике снижения громкости выстрела. Они собирались найти перспективные решения, позволявшие сделать тише любое имеющееся оружие, в т.ч. револьверы. Первые решения такого рода появились в конце десятилетия, а в дальнейшем были разработаны новые проекты на основе иных идей.
Оружие
Японская зенитная артиллерия среднего и крупного калибра в историиВо время авианалётов американских тяжелых бомбардировщиков В-29 Superfortress на японские острова выяснилось, что если те летели на большой высоте, то основная часть японских зенитных орудий не могла их достать.
Турецкая армия получила первые новые минометные системы ALKARТурецкая армия получила первые автоматические минометные системы ALKAR (AHS-120) калибром 120-мм.
Дефицит брони: Пентагон возможно рискует остаться без новых БМПСтрого говоря, машины семейства Bradley нельзя назвать чрезмерно устаревшими. Начало производства американской БМП датируется 1980 годом. Для сравнения: в российской армии до сих пор служат морально и технически устаревшие машины БМП-1 и БМП-2, разработанные ещё в конце 60-х годов.
Программа Challenger 3. Контракт на модернизацию и дальнейшие планы на будущееАрмия Великобритании составила и утвердила планы по обновлению своих танковых войск. Также выбран проект, по которому будет осуществляться модернизация имеющихся основных танков Challenger 2. Как сообщается, обновлением техники займется компания Rheinmetall BAE Systems Land, а необходимые работы будут проведены во второй половине десятилетия.
Вооружение для танка MGCS. Перспективные планы и предложенияВ 2015 г. Франция и Германия договорились о совместной разработке перспективного основного боевого танка Main Ground Combat System (MGCS). К настоящему времени были решены основные вопросы организационного характера, и теперь программа переходит на стадию определения облика будущей машины. В связи с этим высказываются различные предложения, в т.ч. касающиеся состава и возможностей комплекса вооружений.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Hanwha и Oshkosh объединяются для создания новых БМП

Hanwha и Oshkosh объединяются для создания новых БМП

Компании Hanwha Defense и Oshkosh Defense объединились для участия в конкурсе по программе IFV следующего поколения бронетехники для армии США.

Об этом сообщает Army Recognition.

Южнокорейская компания Hanwha Defense подписала эксклюзивное соглашение об объединении с одной из ведущих американских оборонных компаний Oshkosh Defense для фазы цифрового проектирования программы боевых машин следующего поколения армии США.

Это объединение произошло для участия в программе разработки новой боевой машины пехоты, по программе Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV) для замены БМП M2A3 Bradley.

Hanwha и Oshkosh объединяются для создания новых БМП

Боевая машина пехоты от Hanwha Defense Фото от пресс-службы компании


Программа OMFV является ключевым элементом по созданию новой боевой машины пехоты, для замены БМП M2A3 Bradley, которая начала эксплуатироваться с начала 1980-х. Пятифазный план приобретения программы должен подписать первый контракт в четвертом квартале 2021 финансового года, причем первые подразделения получат свои OMFV в четвертом квартале 2028 финансового года.

"Объединение усилий двух инновационных, надежных и успешных компаний дает мне большую уверенность, что Hanwha и Oshkosh, вместе с другими нашими партнерами по консорциуму, создадут следующее поколение боевых машин пехоты, на которые американский солдат однозначно заслуживает", - сказал американский генерал лейтенант Бернард С. Шам, армии США в отставке.

Hanwha Defense - ведущий разработчик колесных и гусеничных боевых машин и систем вооружения в Республике Корея, имеющий полвека накопленного опыта, возможностей и технологий во множестве проверенных решений. Расширяя свое глобальное присутствие, Hanwha Defense выработала более 7000 современных боевых машин для Республики Корея и экспортировала в Малайзию, Норвегию, Финляндию, Эстонию, Польшу, Турцию и Индию.

Компания Hanwha Defense Australia участвует в конкурсе на создание новой гусеничной БМП для армии Австралии.

Работы проходят в рамках третьего этапа австралийской программы Land 400. По программе австралийское оборонное ведомство ищет замену своим боевым машинам пехоты и выдвинуло в технических требованиях перевода шести бойцов и трех членов экипажа.

В течение всего 2021 продлятся различные виды испытаний, по результатам проведут оценку обоих боевых машин, и в 2022 году правительство Австралии примет окончательное решение по новой боевой машине.

Hanwha и Oshkosh объединяются для создания новых БМП

Норвежские САУ K-9 Thunder Фото: Defense News


В рамках проекта будет приобретено до 450 гусеничных боевых машин.

Австралия также покупает 30 южнокорейских 155-мм самоходных артиллерийских установок K9 Thunder. Кроме самих САУ будет приобретено еще транспортно-заряжающие машины K10 (ARV) к ним.