Оружейная коллекция
Популярное
«Наган» – револьвер, винтовка и еще … автомобиль!Давно обещан был этот материал, да что-то никак руки до него не доходили. И не потому, что информации было мало. Как раз острее всего встал вопрос не поиска её, а отбора. Потому как ну очень популярным оказались это оружие и эта фирма, причём во всех отношениях.
Пистолет, из которого убили эрцгерцога Франца Фердинанда и не толькоБраунинга убили не только Бонни и Клайда. Именно Браунинг придумал пистолет, с выстрелов из которого, по сути дела, началась и Первая мировая война…
Армия США до заказывает пулеметы M240Дочерняя компания FN Herstal получает контракт на поставку дополнительных пулеметов для армии США. Об этом американское Министерство обороны объявило 8 июня.
Очередной опытный браунингВ истории той жесткой конкуренции, в которую, помимо своей воли, были втянуты крупнейшие американские производители оружия «Кольт» и «Винчестер», была, как это не удивительно, немалая вина талантливых конструкторов того времени. Идеи летали в воздухе. Они подхватывали их на лету и тут же воплощали в патенты и в металл. Каждый при этом старался обойти патенты другого, а фирмы –подешевле купить и подороже продать.
Оригинальный пистолет-пулемет водопроводчика. Е.М.Р. 44 компании ErmaВо второй половине Второй мировой войны после поражения под Сталинградом, когда многие в Германии поняли, что победу в войне можно будет одержать только с помощью чуда, в стране начались разработки максимально упрощённых моделей стрелкового оружия. К этим работам подключилась и компания Erma Maschinenpistole, основанная в 1922 года. Благо опыт и наработки в этой области у компании были огромными. Ещё в 1931 году компания Erma выкупила все права на пистолеты-пулеметы конструкции Генриха Фольмера.
Оружие
Семейство будущих крылатых ракет «Инцзи-18»На вооружении ВМС НОАК имеется широкая номенклатура ракетного оружия разных классов. В эксплуатации находится сразу несколько типов крылатых ракет, предназначенных для атаки надводных или береговых целей. Несколько лет назад список таких вооружений пополнило изделие YJ-18, отличавшееся повышенными тактико-техническими характеристиками и более широкими возможностями.
«Коалиция» и «Мальва». Перспективы новых самоходных гаубиц на колесных шассиВ настоящее время на вооружении российской армии состоит целый ряд самоходных артиллерийских установок с гаубичным вооружением, выполненных на гусеничном шасси. В обозримом будущем планируется принять на вооружение сразу две гаубичные САУ на колесной базе. Такая техника, имея характерные преимущества, сможет удачно дополнить имеющиеся гусеничные самоходки.
Японские зенитные ракетные комплексы исторической эпохи холодной войныПараллельно с созданием Воздушных сил самообороны, в конце 1950-х началось планомерное развитие наземной компоненты японской системы ПВО. Помимо сети радиолокационных постов и автоматизированной системы управления, она включала в себя зенитно-ракетные комплексы средней и большой дальности, прикрывавшие от ударов с воздуха стратегически важные гражданские объекты и крупные военные базы.
Дизельное ассорти: как Советская армия для себя танковый мотор выбиралаЗаслуженный В-2 к концу войны стал основным танковым двигателем. С небольшими изменениями дизель устанавливался как на средние танки, так и в форсированном исполнении на тяжелые машины. В общей сложности за годы войны в разное время производили сразу шесть модификаций танкового мотора.
60 лет на службе. Фактические факторы успеха гранатомета РПГ-7Ровно 60 лет назад, 16 июня 1961 г. постановлением Совмина СССР на вооружение Советской армии был принят новейший реактивный противотанковый гранатомет РПГ-7 с реактивной кумулятивной гранатой ПГ-7В. Эти изделия до сих пор остаются в наших вооруженных силах и в сотне с лишним зарубежных армий. Такие выдающиеся результаты были предопределены целым рядом факторов – удачной конструкцией, простотой использования и т.д.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Легкий штурмовой автомобиль «Скорпион 2М» и гусеничный транспортер ДТ-10 «Витязь» испытания в честь праздника

День военного автомобилиста был отмечен в Российской Федерации очень интересно: на подмосковном полигоне (Бронницы) состоялись очередные испытания специальной техники, планируемой для закупки в ВС РФ. Первой машиной, вышедшей на полосу препятствий стал – ЛША «Скорпион». Отметим, что при прохождении полосы у машины сломался шарнир, после этого на полосу вышел ЛША-Б «Скорпион», у которого тоже случилась неприятность – сломалась крестовина. Поломки, по заявлению водителя-испытателя, не носят критического характера и устраняются в течение 30 минут даже в условиях совершения марша или выполнения боевого задания. Для выполнения подобного ремонта имеется необходимый ЗиП в комплекте. Из фирменных нововведений можно отметить уникальный комплект электроники (БИУС), с «ГЛОНАСС» и ЖК-дисплей вывода информации. Все основные узлы и агрегаты машины оборудованы датчиками, и при поломке автомобиля будет нетрудно быстро восстановить его работоспособность.

Легкий штурмовой автомобиль «Скорпион 2М» и гусеничный транспортер ДТ-10 «Витязь» испытания в честь праздника


Следующим, кто вышел на полосу препятствия, оказался вездеход многоцелевого типа ДТ-10П «Витязь». Уникальность машины в ее связке с прицепом и проходимости – преодоление 4-х метровых ям, преодоление водных преград и холмистой местности с полной нагрузкой для нее не проблема. Очень необходимая машина не только для ВС РФ, но и для Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. В чем можно не сомневаться, так это в том что такой вездеход найдет своего покупателя.

Легкий штурмовой автомобиль «Скорпион 2М» и гусеничный транспортер ДТ-10 «Витязь» испытания в честь праздника


ЛША «Скорпион 2М»
Автомобиль из серии «Скорпионов», который первым проходил испытания в Бронницах, следующая модификация после Скорпион ЛША – Скорпион 2М. Данный автомобиль спроектировали и создали по требованию заказчика (МО РФ), после опытовой эксплуатации в войсках ЛША «Скорпион».

Основные нововведения (улучшения) в новой машине Скорпион 2М:
- база автомобиля новая собственной разработки, от УАЗовской базы полностью отказались;
- откидной борт заменен на две кормовые двери с окнами;
- запасное колесо установлено на правой кормовой части корпуса;
- для спуска-поднятия колеса имеется спецблок;
- появились ступеньки для входа-выхода в кузов;
- установлены лавочки (или сидения) внутри по каждому борту.
Скорпион 2М будет выпускаться с кузовом металлического или тентованного исполнения. Для использования машины в холодное время года разработали отдельный утепленного типа тент. Скорпион-2М позиционируется как замена на вооружение автомобиля «УАЗ».

Легкий штурмовой автомобиль «Скорпион 2М» и гусеничный транспортер ДТ-10 «Витязь» испытания в честь праздника


Основные характеристики:
- длина 4.8 метра;
- ширина 2.1 метра;
- высота 2.1 метра;
- база -305 сантиметров;
- колесная формула 4Х4 полноприводная;
- десантное отделение – 6 человек + 1 рядом с водителем;
- вес собственный/нагрузка/полный -2.4/1.1/3.5 тонны;
- дизельный двигатель 0501 ADCR «Andoria», 4-х тактный, турбонаддув;
- коробка передач в двух вариантах- 5-ти ступенчатая АКПП или МКПП;
- раздаточная коробка в двух вариантах – 2-х ступенчатая электронная и механическая (откл. передний мост);
- подвески - независимые, телескопические, 2-х стороннего действия, со стабилизаторами, гидроамортизаторами;
- система тормозов – 3-х канальная гидравлическая АБС;
- шины – R18;
- топливные баки – 2 единицы, общий объем -136 литров;
- скорость до 150 км/ч.

Скорпион ЛША-Б
Машина создана согласно заказа военного ведомства России на собственные средства производителя. Класс бронезащиты – пятый по ГОСТ. Имеется возможность нарастить бронеэлементы и довести защиту до уровня 6а. Бронеэлементы выполнены из керамики, есть варианты установки российских либо зарубежных элементов керамической брони. Как опция, возможно бронирование двигателя по 3-му уровню защиты. Противоминная защита согласно требований военного ведомства должна выдержать подрыв устройства в тротиловом эквиваленте равному 0.6 килограмм. Конструкторы планируют по ходу испытаний довести эту цифру до 2-х килограмм днище и 4-е килограмма колесо. Установка вооружения и полной защиты (6а), противоминной многоуровневой защиты существенно нагрузит установленный на машине движок. Конструкторы в данное время ведут поиски мощного двигателя и оптимизацию данных решений. Очень возможно, что новые мощные двигатели будут не отечественного производства.

Легкий штурмовой автомобиль «Скорпион 2М» и гусеничный транспортер ДТ-10 «Витязь» испытания в честь праздника


Места десантного отделения выполнены по обновленной схеме, их крепят к бортам, и обеспечивают спецэлементами, которые разрушатся при подрыве и действии на них вертикальной нагрузки. Сидения установлены с 50-ти сантиметровым интервалом и смещены относительно противоположных сидений (шахматный порядок). Креплений для личного оружия десанта, скорее всего, не будет, но опциональная возможность установки креплений все же имеется. Для перевозки крупногабаритных грузов и вооружения, необходимо демонтировать часть сидений, что делается достаточно легко и быстро. Под каждый окном (4 бортовых и 1 кормовое) имеется бойница для ведения огня десантом. Скорпион ЛША-Б оснащен кондиционером и есть возможность установить вентиляцию принудительного типа для удаления пороховых газов из десантного отделения. Она устанавливается на люк аварийного выхода, который имеется в кормовой части корпуса. На правой кормовой внешней части корпуса установлена ФВУ-100А. Для перемещения десанта на машине в холодное время, в машине установлена печь – в кузове под 2-м левым сидением установлен отопитель. Запасное колесо с спецблоком, установлено с правого борта, по центру, за ним топливный бак. С левого борта, на том же месте установлен 2-й топливный бак. Они взрывобезопасны – используются спецнаполнитель и протектирующий самозатягивающийся слой.

Легкий штурмовой автомобиль «Скорпион 2М» и гусеничный транспортер ДТ-10 «Витязь» испытания в честь праздника


Кресла командира и водителя установлены по технологиям взрывобезопасности, обеспечены подвижностью вперед-назад и амортизацией. ЖК-дисплеи и видео камеры будут устанавливаться по требованию заказчика, на данное время, пока машины проходят испытания их не устанавливали. Лобовое стекло с подогревом, боковые возможно тоже его получат. В передней части машины установят фару искатель с дистанционным управлением. В планах конструкторов, обеспечение бронированных «Скорпионов» возможностью их транспортировки на вертолетах и использование в подразделениях ВДВ.

Легкий штурмовой автомобиль «Скорпион 2М» и гусеничный транспортер ДТ-10 «Витязь» испытания в честь праздника


Основные характеристики:
- длина – 4.9 метра;
- ширина – 2.15 метра;
- высота – 2.2 метра;
- база -205 сантиметров;
- колесная формула 4Х4 полноприводная;
- десантное отделение – 6 человек + 1 рядом с водителем;
- вес собственный/нагрузка/полный -3.9/0.6/4.5 тонны;
- дизельный двигатель «Andoria», турбонаддув;
- коробка передач - 5-ти ступенчатая МКПП;
- раздаточная коробка– 2-х ступенчатая механическая;
- подвески - независимые, телескопические, 2-х стороннего действия, со стабилизаторами, гидроамортизаторами;
- система тормозов – 3-х канальная гидравлическая АБС;
- шины – R18;
- топливные баки – 2 единицы, общий объем -138 литров;
- средний расход 14.3 литра на 100 километров;
- скорость до 130 км/ч.

Гусеничный транспортер ДТ-10П «Витязь»
Транспортный 10-ти тонный 2-х звенчатый сочлененный вездеход «Витязь» предназначается для работ в тяжелых условиях Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера. Он специально разработан выполнять свою работу на грунте с низкой несущей способностью. Рабочие температуры – (-50)- (+40) градусов. Первые вездеходы разработаны в 70-х годах прошлого века, и с 1977 года используются в гражданских сферах жизнедеятельности. ДТ-10 «Витязь» по классу относят к многоцелевым быстроходным сочлененным транспортерам, которые сочетают в себе хорошую грузоподъемность, высокую проходимость и большую скорость в тяжелых условиях передвижения.

Легкий штурмовой автомобиль «Скорпион 2М» и гусеничный транспортер ДТ-10 «Витязь» испытания в честь праздника


Сам вездеход выполнен как два сочлененных герметичных сварных корпуса (звена). Передний корпус (первое звено):
- кабина, вместительностью до 7 человека экипажа;
- автономная система обогрева;
- автономная система вентиляции;
- МТО;
- кузовное отделение, покрытое тентом;
Второй корпус (второе звено):
- кузов, покрытый тентом или платформа для установки-крепления различного оборудования.

ДТ-10П «Витязь» выполняется в нескольких вариантах, есть возможность использовать грузовые платформы вместо кузовов. Двигатель вездехода – 4-х тактный многотопливный дизель с жидкостным охлаждением. Для запуска двигателя используют электрический стартер, запитанный от аккумуляторов 24В и пневмопуск от баллонов со сжатым воздухом. Принудительная термосифонная циркуляция масла и охлаждающей жидкости с комбинированной системой подогрева дают возможность запускать двигатель при -50 градусах. В некоторых вариантах на ДТ-10П «Витязь» устанавливают дизеля 840 «ЯМЗ» или двигатели «Cummins». Транспортер использует гидромеханическую трансмиссию и гидродинамический одноступенчатый трансформатор. Коробка передач - 4-х скоростная с дифференциалом блокируемого исполнения. Тормоза – ленточные плавающего типа с пневмоприводом и дублирующим приводом тормозов механического типа для первого звена. Поворотно-сцепное устройство обеспечивает машине преодоление вертикальных полутораметровых препятствий, переезжать ямы шириной до 4-х метров и обеспечивает надежное сцепление гусениц с грунтом.
Конструкторы предлагают использовать машину ДТ-10 «Витязь» для аварийных, спасательных и экстренных работ в разнообразных условиях климата и транспортировки.

Легкий штурмовой автомобиль «Скорпион 2М» и гусеничный транспортер ДТ-10 «Витязь» испытания в честь праздника


Основные характеристики:
- вес 21.5 тонны;
- полезная нагрузка – 10 тонн;
- экипаж до 7 человек;
- длина груза не более 6 метров;
- характеристики мощности двигателя – 710 л.с;
- скорость суша/вода – 37/6 км/ч;
- клиренс – 35 сантиметров;
- дальность действия 500 километров;