Оружейная коллекция
Популярное
«Наган» – револьвер, винтовка и еще … автомобиль!Давно обещан был этот материал, да что-то никак руки до него не доходили. И не потому, что информации было мало. Как раз острее всего встал вопрос не поиска её, а отбора. Потому как ну очень популярным оказались это оружие и эта фирма, причём во всех отношениях.
Пистолет, из которого убили эрцгерцога Франца Фердинанда и не толькоБраунинга убили не только Бонни и Клайда. Именно Браунинг придумал пистолет, с выстрелов из которого, по сути дела, началась и Первая мировая война…
Армия США до заказывает пулеметы M240Дочерняя компания FN Herstal получает контракт на поставку дополнительных пулеметов для армии США. Об этом американское Министерство обороны объявило 8 июня.
Очередной опытный браунингВ истории той жесткой конкуренции, в которую, помимо своей воли, были втянуты крупнейшие американские производители оружия «Кольт» и «Винчестер», была, как это не удивительно, немалая вина талантливых конструкторов того времени. Идеи летали в воздухе. Они подхватывали их на лету и тут же воплощали в патенты и в металл. Каждый при этом старался обойти патенты другого, а фирмы –подешевле купить и подороже продать.
Оригинальный пистолет-пулемет водопроводчика. Е.М.Р. 44 компании ErmaВо второй половине Второй мировой войны после поражения под Сталинградом, когда многие в Германии поняли, что победу в войне можно будет одержать только с помощью чуда, в стране начались разработки максимально упрощённых моделей стрелкового оружия. К этим работам подключилась и компания Erma Maschinenpistole, основанная в 1922 года. Благо опыт и наработки в этой области у компании были огромными. Ещё в 1931 году компания Erma выкупила все права на пистолеты-пулеметы конструкции Генриха Фольмера.
Оружие
Семейство будущих крылатых ракет «Инцзи-18»На вооружении ВМС НОАК имеется широкая номенклатура ракетного оружия разных классов. В эксплуатации находится сразу несколько типов крылатых ракет, предназначенных для атаки надводных или береговых целей. Несколько лет назад список таких вооружений пополнило изделие YJ-18, отличавшееся повышенными тактико-техническими характеристиками и более широкими возможностями.
«Коалиция» и «Мальва». Перспективы новых самоходных гаубиц на колесных шассиВ настоящее время на вооружении российской армии состоит целый ряд самоходных артиллерийских установок с гаубичным вооружением, выполненных на гусеничном шасси. В обозримом будущем планируется принять на вооружение сразу две гаубичные САУ на колесной базе. Такая техника, имея характерные преимущества, сможет удачно дополнить имеющиеся гусеничные самоходки.
Японские зенитные ракетные комплексы исторической эпохи холодной войныПараллельно с созданием Воздушных сил самообороны, в конце 1950-х началось планомерное развитие наземной компоненты японской системы ПВО. Помимо сети радиолокационных постов и автоматизированной системы управления, она включала в себя зенитно-ракетные комплексы средней и большой дальности, прикрывавшие от ударов с воздуха стратегически важные гражданские объекты и крупные военные базы.
Дизельное ассорти: как Советская армия для себя танковый мотор выбиралаЗаслуженный В-2 к концу войны стал основным танковым двигателем. С небольшими изменениями дизель устанавливался как на средние танки, так и в форсированном исполнении на тяжелые машины. В общей сложности за годы войны в разное время производили сразу шесть модификаций танкового мотора.
60 лет на службе. Фактические факторы успеха гранатомета РПГ-7Ровно 60 лет назад, 16 июня 1961 г. постановлением Совмина СССР на вооружение Советской армии был принят новейший реактивный противотанковый гранатомет РПГ-7 с реактивной кумулятивной гранатой ПГ-7В. Эти изделия до сих пор остаются в наших вооруженных силах и в сотне с лишним зарубежных армий. Такие выдающиеся результаты были предопределены целым рядом факторов – удачной конструкцией, простотой использования и т.д.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Российская «Армата» сможет бросить вызов американскому «Абрамсу»

Новый российский боевой танк футуристического вида Т-14 Армата, который поступит на вооружение сухопутных войск Российской Федерации, сможет на равных бороться на поле боя с легендарным американским танком M1A2 Абрамс.

Российская «Армата» сможет бросить вызов американскому «Абрамсу»


«Армата» отличается рядом кардинальных улучшений, впервые применённых в танкостроении. Этот русский зверь имеет необитаемую дистанционно управляемую башню с новой 125 мм гладкоствольной пушкой 2A82-1M с 32 снарядами.

По словам специалистов, дульная энергия этой пушки больше, чем у лучшей в мире танковой пушки 120-мм Rheinmetall, установленной на немецком танке Leopard 2. Они также утверждают, что точность новой 125-мм пушки Т-14 увеличена на 15 — 20 процентов.

Помимо обычных снарядов, пушка сможет стрелять новыми противотанковыми ракетами с лазерным наведением с тандемной боевой частью на дистанцию до пяти тысяч метров. Отдельные варианты T-14 могут быть оснащены специально разработанной 152-мм пушкой, которая станет самой мощной установленной на боевом танке пушкой.

Кроме неё на башне установлены 30 мм многоствольная автоматическая пушка для уничтожения таких мало скоростных и низколетящих воздушных целей, как беспилотные летательные аппараты и вертолеты, и крупнокалиберный 12,7 мм пулемёт «Корд» для поражения пехоты противника.

Российские специалисты утверждают, что «Корд» способен сбивать выпущенные по танку снаряды, например, противотанковую ракету, имеющую скорость до трёх тысяч метров в секунду.

Командир, стрелок и водитель размещаются в корпусе под башней в защищённой бронированной капсуле. Танк имеет цифровое управление, что в конечном итоге может привести к разработке полностью роботизированного танка.

Т-14 защищён специальной облегченной броней, состав которой засекречен. Он весит 55 тонн и имеет максимальную скорость 75 км/ч. Новый танк разрабатывается на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле.

Танк Т-14 является одной из конфигураций «Универсальной боевой платформы Армата», являющейся многоцелевой платформой нового поколения для тяжёлых гусеничных боевых машин.

На основе платформы будут производиться боевой танк (Т-14); тяжелая боевая машина пехоты; боевая инженерная машина; бронированная ремонтно-эвакуационная машина; тяжелый бронетранспортер; боевая машина поддержки танков и несколько типов самоходной артиллерии.

Российская армия заказала две тысячи триста танков Т-14 к 2020 году, что составит 70 процентов от объёма всего танкового парка.

Танки Т-14 заменят устаревшие Т-80, находящиеся в строю с 1976 года.