Оружейная коллекция
Популярное
В США военные впервые десантировали легкий вездеход ICVISV был доставлен в район десантирования с использованием самолетов С-130 и С-17 Воздушных сил США. В случае использования с C-17 машины размещены в два ряда, в отличие от C-130.
Забытые за давностью многих лет… Револьверы ФранкоттаНеудивительно, что в этом стихотворении Линдсея Гордона, посвящённому револьверу «Бульдог», упоминается также и револьвер системы Франкотта. Ведь эта фирма тоже выпускала «бульдоги» и пользовалась заслуженной славой на оружейном рынке Европы. Существует она и поныне, но выпускает охотничье оружие. Но было время, когда наряду с ним эта фирма выпускала и винтовки, и револьверы – вот о них-то мы вам сегодня и расскажем.
Пистолет предназначенный для российских спецслужб. ПСС-2В каждой стране мира спецслужбы получают на вооружение только лучшие образцы стрелкового оружия. В некоторых случаях для них выпускаются специальные модели. Линейка пистолетов ПСС относится именно к специальным образцам. Впервые широкой публике пистолет ПСС-2, находящийся на вооружении ФСБ России, был представлен в рамках работы международного форума «Армия-2020».
В России анонсировали новый подводный автоматИз сообщения компании «Ростех» стало известно, что в России началось серийное производство специального автомата АДС (автомат Двухсредный Специальный). По результатам опытной эксплуатации в оружие были внесены изменения о, которые правда не уточняют.
Самый «киношный» военный револьвер в историиДавайте подумаем, а какой револьвер из принятых на вооружение в разное время мы чаще всего видим в кино? Иногда за этим может следовать масса интересных открытий. Ну, скажем, такой революционный фильм, как «Ленин в 1918 году». Какой револьвер там чаще всего мелькает на экране? Наган? Нет, не наган, а пистолет «Браунинг» М1900. Из него и Каплан в Ленина стреляет, и все чекисты, включая Василия, с ним бегают.
Оружие
История рождения советской ПРО. История убийства 5Э53Наш цикл статей начинался с описания совещания, которое легло в основы всех разработок ПРО в нашей стране, того самого, где молодой и дерзкий Кисунько смачно поругался с Минцем и Расплетиным и доказал им, что ПРО создать и можно, и нужно. Мы обещали, что тот спор еще ему очень больно аукнется (увы, не только ему, советские партократы в гневе были воистину страшны и подвергли ковровым бомбардировкам целые научные школы и НИИ, лишь бы отомстить наглецу), и пришло время рассказать, каким образом это случилось.
Проблема вибрации на перспективных бронемашинах семейства Ajax. Решение ожидаетсяНе так давно стало известно, что перспективные бронемашины Ajax, разработанные по заказу сухопутных войск Великобритании, в ходе испытаний показали новые недостатки. Вибрации и шум во время движения не просто мешают работе экипажа, но и угрожают его здоровью. Минобороны и разработчик бронетехники сейчас пытаются избавиться от этих проблем.
Рост характеристик и полное завершение работ. Ход модернизации системы А-135На протяжении нескольких последних лет осуществляется программа модернизации стратегической противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района по современному проекту А-135М. Компоненты системы проходят необходимое обновление без снятия с боевого дежурства, после чего получают новые возможности и наращивают свои характеристики. На днях стали известны новые подробности текущей модернизации.
История рождения советской ПРО. Величайший модулярный компьютерВолею судьбы его директором становится знакомый министра Шокина Лукин, а не Старос (при этом Лукин никогда не был замечен в грязных интригах, наоборот – он был честным и прямолинейным человеком, по иронии судьбы так совпало, что именно его принципиальность и помогла ему занять этот пост, из-за нее он поссорился с предыдущим начальником и ушел, а Шокину нужен был хоть кто-то вместо ненавидимого им Староса).
Танки в истории из альтернативной реальностиКонечно, история сослагательного наклонения не знает. Но почему бы иногда и не помечтать немного? Ну, скажем, не вообразить, что вместо совершенно дурацкого «Царь-танка» российским инженерам удалось создать свой собственный паровой танк, а главное – соблазнить его действующей моделью самого «царя-батюшку»?!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


Авиабаза «Эдвардс» (англ. Edwards Air Force Base) — авиационная база ВВС Соединённых Штатов, расположенная в США, штат Калифорния. Своё название получила в честь лётчика-испытателя ВВС США Глена Эдвардса (англ. Glen Edwards).

Среди прочих сооружений, на авиабазе имеется ВПП, являющаяся самой протяжённой ВПП в мире, её длина — 11.92 км; однако, в силу своего военного статуса и грунтового покрытия, она не предназначена для приёма гражданских судов. База была построена для приземлений испытательной модели космического корабля «Энтерпрайз» (OV-101), который в конце 1970-х годов использовался только для отработки методов посадки и не летал в космос.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


Рядом с ВПП, на грунт, сооружен огромный компас диаметром около мили.
Авиабаза использовалась для приземления «челноков», являясь для них резервным аэродромом, наряду с основным во Флориде.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


База Эдвардс была основана в 1932 году под началом подполковника Генри Арнольда в качестве полигона для тренировочных бомбометаний. Для этого была выбрана территория вдали от населенных пунктов, рядом с высохшим озером Роджерс. Когда Арнольд стал командующим Военно-воздушного Корпуса (название ВВС США в 1920-х - 1930-х годах) в 1938 году, он перевел базу на задачи учебно-испытательного комплекса. Этому способствовал рельеф высохшего дна озера Роджерс (Арнольд говорил, что оно плоское, как бильярдный стол) - его можно было использовать как огромную естественную взлетно-посадочную полосу для испытаний самолетов. В качестве испытательного комплекса база стала известна в 1942 году - тогда на ее территории начались испытания первого реактивного самолета ВВС США, P-59Airacomet.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний

Bell P-59 Airacomet


В течение 1940-х годов на строительство и совершенствование базы и на расширение ее территории было потрачено больше 120 миллионов долларов (в ценах 1940-х годов). После Второй мировой войны база занялась испытаниями новейшей аэрокосмической техники. В июне 1951 года базе Эдвардс было официально присвоено наименование Центр летных испытаний ВВС США (The U.S. Air Force Flight Test Center).На сегодня это самый крупный авиационный испытательный центр в мире. Здесь велись испытания почти всех экспериментальных и поступивших на вооружение самолётов, кроме самых «чёрных». А также испытания и отработка боевого применения перспективных образцов вооружения. Имеются собственные подразделения истребителей, транспортных самолётов и летающих танкеров, а так же несколько бомбардировщиков Б-52Н и Б-1Б.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


На авиабазе, на сегодняшний день представлен самый широкий спектр летательных аппаратов, в том числе и беспилотных.
Часть из них в мемориальном - выставочном комплексе, на «вечной» стоянке.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний

Спутниковая фотография Google Earth. На "вечной " стоянке в мемориальном комплексе среди прочих: экспериментальный Х-29, скоростной разведчик SR-71


Но многие из официально снятых с вооружения или опытно - экспериментальных образцов, поддерживаются в лётном состоянии.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


Имеется также особое сооружение - «подъемный кран», для погрузки Шаттла на специальный транспортный самолёт Боинг-747, оборудованный узлами крепления на верхней части фюзеляжа.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний

Спутниковая фотография Google Earth: специальные транспортные самолёты Боинг-747


Для исследований в области улучшения лётно-технических характеристик выпускаемых истребителей 4-го поколения, были созданы F-16XL с дельтовидным крылом и F-15STOL с уменьшенной более чем на 50% длиной разбега и пробега.

F-16XL - обозначение компании General Dynamics для перспективной разработки самолета F-16 с новым двойным дельтовидным крылом, имевшим площадь в 1,2 большую, чем у стандартного варианта.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний

Самолет имел удлиненный фюзеляж для увеличения на 82% внутреннего запаса топлива и подкрыльные узлы подвески, вооружение вдвое большего веса.


F-15STOL - F-15S/MTD - F-15 ACTIVE – экспериментальная летающая лаборатория с ПГО, УВТ.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


Опытная машина получила новую цифровую электродистанционную систему управления, объединяющую традиционные исполнительные органы управления с управлением ПГО, двигателем, поворотными соплами, носовым колесом и тормозами основных колес. Характерной особенностью F-15S/MTD стала реконфигурируемость системы управления: при потере или отказе какой-либо исполнительной поверхности управления, а также отказе одного из двигателей функции остальных органов управления автоматически переопределялись таким образом, чтобы сохранять, насколько это возможно, устойчивость и управляемость самолета. За счет использования плоских сопел и ПГО угловая скорость крена возросла на 24%, а тангажа - на 27%. Была продемонстрирована возможность посадки на сухую полосу длиной 425 м и мокрую длиной 985 м (для серийного истребителя F-15C требуется 2300 м мокрой полосы). Технологии, отработанные на F-15S/MTD, нашли широкое применение при создании истребителя пятого поколения F/A-22A "Рэптор", а также в ряде других программ.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний

Спутниковая фотография Google Earth:УТС Т-38, F-16XL и F-15STOL


Была разработана и испытана линейка экспериментальных аппаратов серии "Х".

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


Первым пилотируемым аппаратом с ЖРД, был запускаемый с Б-29 Х-1, превысивший скорость звука. В конце 1947 года самолет смог преодолеть скорость звука.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


В течение следующих полутора лет было проведено еще около 80 вылетов. Последний из них был осуществлен в начале 1949 года. Максимальная достигнутая скорость за все время – 1.5 тысячи км/с, а максимальная высота - 21.3 тысячи метров.

X-15 — второй известный самолёт из серии X достиг рекордной для 1960 года высоты в 100 км и скорости 6 Махов. Основная задача Х-15 — изучение условий полета на гиперзвуковых скоростях и входа в атмосферу крылатых аппаратов, оценка новых конструкторских решений, теплозащитных покрытий, психофизиологических аспектов управления в верхних слоях атмосферы.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


Стартовал по технологии «воздушный старт» со стратегического бомбардировщика «Б-52» (подвешивался под крылом), отцепка от носителя производилась на высоте порядка 15 км, приземлялся самостоятельно на авиабазе.
Все самолёты в серии X — прототипы, поэтому все они были построены всего в нескольких экземплярах.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


Единственное известное исключение — это Lockheed Martin X-35,трансформировавшийся в F-35 Lightning II , он выпускается серийно. В конкурсе на этот заказ ВВС США участвовали Boeing X-32 и Lockheed Martin X-35.

Исследования в области аэродинамики, привели к созданию таких летательных аппаратов как Х-29, с обратной стреловидностью крыла.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний

Х-29


В настоящее время ведутся исследования в области криогенных двигателей, с целью получения гиперзвуковых скоростей.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


X-51A — разрабатываемая в США гиперзвуковая крылатая ракета.
Разработка идёт в рамках концепции «быстрого глобального удара», основная цель — сократить подлётное время высокоточных крылатых ракет. Согласно проекту, X-51A должна развивать максимальную скорость около 6-7 М (6,5-7,5 тыс. км/ч).

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


26 мая 2010 года в США состоялся первый полет гиперзвуковой ракеты X-51A . Испытания были признаны успешными. Известно, что двигатель проработал около трех с половиной минут из запланированных пяти, что является на данный момент рекордом длительности полета летательного аппарата с прямоточным гиперзвуковым воздушно-реактивным двигателем . За это время ракета успела разогнаться до 5 М.

Не обойдены вниманием и платформы с боевыми лазерами.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


Эта экспериментальная, летающая лазерная пушка YAL-1, на базе Боинга-747,способна уничтожать баллистические ракеты.

Большое внимание уделяется беспилотным летательным аппаратам, как разведывательным, так и ударным. На авиабазе Эдвардс были проведены полномасштабные испытания стратегического разведывательного БПЛА RQ-4 Global Hawk.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


К середине июня 2011 года в ВВС США было поставлено 12 комплексов. Всего планируется приобрести 31 в версии «блок 30».

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний

Спутниковая фотография Google Earth: RQ-4 Global Hawk


1 июня 2012 года совершил первый полет БПЛА от компании Боинг «Phantom Eye» на авиабазе «Эдвардс». Вылет беспилотника состоялся в 6 часов 22 минуты по местному времени и продлился почти полчаса. Уникальный беспилотник «Phantom Eye», работающий на водородном топливе имеет размах крыльев в 76,25 м (больше, чем у «Руслана»!), полезную нагрузку — 203 кг. Потолок гиганта большой разведки достигает 20 км, а крейсерская скорость — 278 км/ч.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний


Вместо нефтепродуктов в качестве топлива Phantom Eye, использует жидкий водород. Это вдвое эффективнее нефти, что позволяет аппарату находиться в воздухе до 96 часов, вместо 36, как это возможно, скажем, у RQ-4 Global Hawk производства конкурирующей фирмы Lockheed Martin. Вес пустого аппарата равняется 3 390 килограммам, что является минимально рекордным, благодаря использованию углепластика и легких шасси, состоящих из переднего колеса и боковых опор.

"Эдвардс" - авиабаза ВВС США центр летных испытаний

На спутниковой фотографии Google Earth: БПЛА Phantom Eye


В США уделяется большое внимание развитию перспективных образцов авиационного вооружения, что подкрепляется выделением значительных материальных и интеллектуальных ресурсов, в Центре лётных испытаний продолжаются работы по исследованию и доводке перспективных образцов авиационной и ракетной техники.