Оружейная коллекция
Популярное
Оригинальные карманные пистолеты и револьверыИнтересная конструкция описана в романе у Достоевского – трёхударный револьвер (!) на три капсюля, а значит и на три ствола. И что же? Значит, были такие или же это выдумка автора? Да нет, такие «револьверы» были, только правильнее называть это оружие всё же пистолетом, потому что главной особенностью револьвера был вращающийся барабан, а ствол – всего лишь один.
История автоматической винтовки T31. Последняя разработка Дж.К. ГарандаБольшая часть трудовой биографии Дж.К. Гаранда была связана с созданием, доводкой, модернизацией и т.д. самозарядной винтовки M1. Однако вскоре после окончания Второй мировой войны конструктор с сотрудниками Спрингфилдского арсенала взялся за принципиально новый проект. Опытная винтовка T31 создавалась под перспективный патрон и должна была иметь совершенно новую архитектуру.
«Страшная тайна» и история русских мечей а так же типология Оукшотта в миниатюрахНачну с небольшого лирического отступления. Всегда удивляли вот такие писания, как самое первое, взятое в эпиграф, про русские мечи. Казалось бы, в век интернета такое вообще невозможно. Ну, ты, набери в поисковике «русские мечи» или «статьи и книги о русском холодном оружии», или «диссертации о русском холодном оружии», или А. Н. Кирпичников «Русские мечи XI–XIII веков», или А. Н. Кирпичников, А. Ф. Медведев «Вооружение». И будет тебе столько всего, что читать не перечить. Но – нет, надо написать явную глупость, лишь бы только написать.
Винтовки и их историческая замена. Особенности перевооружения пехоты основных участников Второй мировой войныК началу Второй мировой войны основу стрелковых вооружений пехоту всех стран-участниц составляли магазинные винтовки относительно старых моделей. При этом осуществлялся поиск новых конструкций оружия и тактик его применения, позволявших повысить боеспособность пехоты. В дальнейшем это привело к серьезному изменению систем пехотного вооружения основных стран – с сокращением роли винтовок и ростом значения другого оружия.
Отечественные проекты бесшумных револьверов: имел ограниченный успехС двадцатых годов прошлого века советские военные и оружейники проявляли большой интерес к тематике снижения громкости выстрела. Они собирались найти перспективные решения, позволявшие сделать тише любое имеющееся оружие, в т.ч. револьверы. Первые решения такого рода появились в конце десятилетия, а в дальнейшем были разработаны новые проекты на основе иных идей.
Оружие
Японская зенитная артиллерия среднего и крупного калибра в историиВо время авианалётов американских тяжелых бомбардировщиков В-29 Superfortress на японские острова выяснилось, что если те летели на большой высоте, то основная часть японских зенитных орудий не могла их достать.
Турецкая армия получила первые новые минометные системы ALKARТурецкая армия получила первые автоматические минометные системы ALKAR (AHS-120) калибром 120-мм.
Дефицит брони: Пентагон возможно рискует остаться без новых БМПСтрого говоря, машины семейства Bradley нельзя назвать чрезмерно устаревшими. Начало производства американской БМП датируется 1980 годом. Для сравнения: в российской армии до сих пор служат морально и технически устаревшие машины БМП-1 и БМП-2, разработанные ещё в конце 60-х годов.
Программа Challenger 3. Контракт на модернизацию и дальнейшие планы на будущееАрмия Великобритании составила и утвердила планы по обновлению своих танковых войск. Также выбран проект, по которому будет осуществляться модернизация имеющихся основных танков Challenger 2. Как сообщается, обновлением техники займется компания Rheinmetall BAE Systems Land, а необходимые работы будут проведены во второй половине десятилетия.
Вооружение для танка MGCS. Перспективные планы и предложенияВ 2015 г. Франция и Германия договорились о совместной разработке перспективного основного боевого танка Main Ground Combat System (MGCS). К настоящему времени были решены основные вопросы организационного характера, и теперь программа переходит на стадию определения облика будущей машины. В связи с этим высказываются различные предложения, в т.ч. касающиеся состава и возможностей комплекса вооружений.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Германия покупает новые перспективные бронированные инженерные машины

Германия покупает новые перспективные бронированные инженерные машины

Немецкий парламент согласовал приобретение новых инженерных машин для собственной армии.

Об этом сообщает Defence 24.

Согласно сообщению министерства обороны Германии, комитет государственных расходов Бундестага согласился приобрести 44 бронированные инженерные машины, которые должны быть построены на шасси Leopard 2A4 из состава немецкой армии.

Общая стоимость приобретения этих транспортных средств составляет 295 000 000 евро. Сообщается, что это будут бронированные инженерные машины Pionierpanzer 3 Kodiak. Они заменят устаревшие инженерные машины Pionierpanzer 2A1 Dachs на базе шасси танка Leopard 1, которые с конца 1980-х находятся на вооружении сухопутных войск Германии.

Бронированная инженерная машина Pionerpanzer 3 "Kodiak" была изготовлена ​​компанией Rheinmetall из Германии и RUAG из Швейцарии, по заказу швейцарской армии. Машина базируется на модифицированном шасси отремонтированных танковых корпусов Leopard 2, с избытка армейских запасов. Первые серийные машины были поставлены швейцарским военным в 2009 году.

Германия покупает новые перспективные бронированные инженерные машины

Бронированная инженерная машина Pionerpanzer 3 "Kodiak". Фото: Minister van Defensie


Экипаж машины состоит из трех человек: командир, водитель и инженер, но транспортное средство также полностью работоспособно, когда его обслуживают только командир и водитель.

Поскольку отсек экипажа состоит из двух половин, члены экипажа отделены друг от друга, а командир сидит в правой половине, водитель в левой передней части, а инженер по ним. Стулья, оборудованные 4-точечными ремнями, и крепятся к верхней части корпуса, и это уменьшает влияние на экипаж от взрыва под машиной или при наезде ходовой частью на взрывные устройства.

Также, машина оборудована шестью внешними камерами обеспечивающие панорамный обзор экипажа пространства вокруг машины.

Для самозащиты, Kodiak может быть вооружен 12,7-мм пулеметом, либо 40-мм автоматическим гранатометом. Кроме того, он оснащен системой дымовых гранатометов, спереди корпуса.

Германия покупает новые перспективные бронированные инженерные машины

Бронированная инженерная машина Pionerpanzer 3 "Kodiak". Фото: Minister van Defensie


Кроме обычного бульдозерного отвала с шириной 3,42 или 4,02 метра и экскаваторного ковша, Kodiak может быть оснащен и минным плугом от британской компании Pearson Engineering под названием Full Width Mine Plow (FWMP), который обезвреживает мины и взрывные устройства под землей, на глубине до тридцати сантиметров.

Для обозначения расчищенного прохода Kodiak оснащен пневматической системой разметки Pearson Lane. Эта система оснащена двумя устройствами на каждую сторону, содержащие по пятьдесят маркеров. Стовпичикы разметки оснащены светодиодами, так как это позволяет распознать путь во время непогоды или в ночное время.

Машина была заказана Швейцарией, Швецией, Нидерландами и Сингапуром, для оснащения их бронетанковых подразделений.