Оружейная коллекция
Популярное
Оригинальные карманные пистолеты и револьверыИнтересная конструкция описана в романе у Достоевского – трёхударный револьвер (!) на три капсюля, а значит и на три ствола. И что же? Значит, были такие или же это выдумка автора? Да нет, такие «револьверы» были, только правильнее называть это оружие всё же пистолетом, потому что главной особенностью револьвера был вращающийся барабан, а ствол – всего лишь один.
История автоматической винтовки T31. Последняя разработка Дж.К. ГарандаБольшая часть трудовой биографии Дж.К. Гаранда была связана с созданием, доводкой, модернизацией и т.д. самозарядной винтовки M1. Однако вскоре после окончания Второй мировой войны конструктор с сотрудниками Спрингфилдского арсенала взялся за принципиально новый проект. Опытная винтовка T31 создавалась под перспективный патрон и должна была иметь совершенно новую архитектуру.
«Страшная тайна» и история русских мечей а так же типология Оукшотта в миниатюрахНачну с небольшого лирического отступления. Всегда удивляли вот такие писания, как самое первое, взятое в эпиграф, про русские мечи. Казалось бы, в век интернета такое вообще невозможно. Ну, ты, набери в поисковике «русские мечи» или «статьи и книги о русском холодном оружии», или «диссертации о русском холодном оружии», или А. Н. Кирпичников «Русские мечи XI–XIII веков», или А. Н. Кирпичников, А. Ф. Медведев «Вооружение». И будет тебе столько всего, что читать не перечить. Но – нет, надо написать явную глупость, лишь бы только написать.
Винтовки и их историческая замена. Особенности перевооружения пехоты основных участников Второй мировой войныК началу Второй мировой войны основу стрелковых вооружений пехоту всех стран-участниц составляли магазинные винтовки относительно старых моделей. При этом осуществлялся поиск новых конструкций оружия и тактик его применения, позволявших повысить боеспособность пехоты. В дальнейшем это привело к серьезному изменению систем пехотного вооружения основных стран – с сокращением роли винтовок и ростом значения другого оружия.
Отечественные проекты бесшумных револьверов: имел ограниченный успехС двадцатых годов прошлого века советские военные и оружейники проявляли большой интерес к тематике снижения громкости выстрела. Они собирались найти перспективные решения, позволявшие сделать тише любое имеющееся оружие, в т.ч. револьверы. Первые решения такого рода появились в конце десятилетия, а в дальнейшем были разработаны новые проекты на основе иных идей.
Оружие
Японская зенитная артиллерия среднего и крупного калибра в историиВо время авианалётов американских тяжелых бомбардировщиков В-29 Superfortress на японские острова выяснилось, что если те летели на большой высоте, то основная часть японских зенитных орудий не могла их достать.
Турецкая армия получила первые новые минометные системы ALKARТурецкая армия получила первые автоматические минометные системы ALKAR (AHS-120) калибром 120-мм.
Дефицит брони: Пентагон возможно рискует остаться без новых БМПСтрого говоря, машины семейства Bradley нельзя назвать чрезмерно устаревшими. Начало производства американской БМП датируется 1980 годом. Для сравнения: в российской армии до сих пор служат морально и технически устаревшие машины БМП-1 и БМП-2, разработанные ещё в конце 60-х годов.
Программа Challenger 3. Контракт на модернизацию и дальнейшие планы на будущееАрмия Великобритании составила и утвердила планы по обновлению своих танковых войск. Также выбран проект, по которому будет осуществляться модернизация имеющихся основных танков Challenger 2. Как сообщается, обновлением техники займется компания Rheinmetall BAE Systems Land, а необходимые работы будут проведены во второй половине десятилетия.
Вооружение для танка MGCS. Перспективные планы и предложенияВ 2015 г. Франция и Германия договорились о совместной разработке перспективного основного боевого танка Main Ground Combat System (MGCS). К настоящему времени были решены основные вопросы организационного характера, и теперь программа переходит на стадию определения облика будущей машины. В связи с этим высказываются различные предложения, в т.ч. касающиеся состава и возможностей комплекса вооружений.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Модернизация по украински - РСЗО БМ-21 «Град» - БМ-21У «Град-М»

Данная модернизация РЗСО «Град» была разработана украинскими конструкторами в варианте системы реактивного залпового огня «ГРАД» и в варианте РЗСО «ГРАД-М». Основа системы реактивного залпового огня – инерционный импульс придающий модулю с БЧ высокую скорость, на которой он движется прямолинейно к цели, в составе залпа.

Модернизация по украински - РСЗО БМ-21 «Град» - БМ-21У «Град-М»


Украинские РЗСО выполнены на основе КрАЗа. Новое шасси дало возможность обеспечить боевую систему увеличенным вдвое боекомплектом. Десятки реактивных боеприпасов способны поражать площадные цели на расстоянии до 20 километров. Кроме того, РЗСО «Град-М» способны уничтожать КПУ/ПУ противника, военные базы и аэродромы, различные позиции ракетного вооружения и систем. Основным шасси для Град-М служит КрАЗ-6322, однако известны варианты установки пусковой на КрАЗ-6322-120-82.

БМ-21У

Артиллерийский блок пусковой предназначается для запуска ракетных двигателей реактивных снарядов и сообщения им угла наведения для поражения площадных целей. В ее состав входят сорок трубчатых направляющих. Они составляют артблок – пакет, состоящий из четырех рядов по десять направляющих. Длина пакета – 3 метра, диаметр каждой направляющей по внутреннему каналу – 122.4мм. Вращение реактивному боеприпасу придает п-образный винтовой паз, в который попадает и далее скользит выступ (штифт) боеприпаса. Для наведения пакета с РС по вертикали/горизонтали используют электропривод, для различных непредвиденных ситуаций, имеется и ручное наведение. Сам подъемник выполнен по центру, коренная шестерня имеет зацеп с зубчатым основанием люльки. Электропривод (ручное управление) сообщает шестерне усилие, с помощью которого она вращает зубчатое основание и качающая часть получает вертикальные углы наведения. Механизм поворота выполнен в левой части основания. Шестерня механизма имеет сцепку с внутренним неподвижным кольцом погона. Электропривод (ручное управление) сообщает шестерне усилие, с помощью которого она вращается вокруг погона, сообщая вращение поворотной части. С помощью механизмов наведения направляющие могут получить вертикальные углы 0-55 градусов, горизонтальные углы: 102 градуса по левому борту и 70 градусов по правому борту.

Модернизация по украински - РСЗО БМ-21 «Град» - БМ-21У «Град-М»


9М22
Для системы реактивного залпового огня БМ-21 в свое время разрабатывают реактивный боеприпас калибра 122мм. Он является осколочно-фугасным реактивным снарядом неуправляемого типа. Получил название 9М22 или М-21-ОФ. Оснащен взрывателем 9Э210 МРВ. Примененная конструкция РС стала революционной для своего времени. Корпус РС изготавливают не резкой стальной болванки, а раскаткой и вытяжкой из стальных листов. Данный способ характерен для производства корпусов артиллерийских снарядов. Используют некоторые технологии ракетного вооружения – РС получает стабилизатор со складываемыми плоскостями. При установке в направляющие плоскости сложены и удерживаются спецкольцом в таком положении, раскрытие стабилизатора происходит после пуска РС. Кроме стабилизатора, стабилизацию полета обеспечивает приобретенное вращение РС вокруг продольной оси. Лопасти стабилизатора получили 1 градуса угла к продольной оси. Стабилизатор и вращение поддерживают стабилизацию РС на всем протяжении полета до цели. Длина реактивного боеприпаса 2.87 метра, снаряженный вес 66 килограмм. Боевая часть выполнена в головной части, которая имеет вес 18.4 килограмма, вес взрывчатого вещества 6.4 килограмма. Для сравнения: 9М22 практически в два раза мощнее РС М-14-ОФ как по осколочному, так и по фугасному действию.

Один комплекс Град-М:
- автомобиль командного управления;
- транспортно-заряжающий автомобиль;
- пусковая установка на шасси КрАЗ-6322.

Модификации:
Созданы три модификации на шасси КрАЗ, отличаются исполнением кабины – двойная, полуторная и одинарная.

Модернизация по украински - РСЗО БМ-21 «Град» - БМ-21У «Град-М»


Основные характеристики:
- расчет БМ-21У – 4 человека;
- калибр пусковой – 122.4мм;
- длина – 9.8 метра;
- ширина – 3.65 метра;
- высота – 2.8 метра;
- двигатель – 520 л.с;
- скорость до 85 км/ч;
- дальность хода по шоссе до 1400 километров;
- число направляющих – 40 единиц;
- вес РС – 66.4 килограмма;
- дальность поражения 1.6-20.7 километров;
- время залпа – 20 секунд;
- перезарядка – 7 минут.