Оружейная коллекция
Популярное
В США военные впервые десантировали легкий вездеход ICVISV был доставлен в район десантирования с использованием самолетов С-130 и С-17 Воздушных сил США. В случае использования с C-17 машины размещены в два ряда, в отличие от C-130.
Забытые за давностью многих лет… Револьверы ФранкоттаНеудивительно, что в этом стихотворении Линдсея Гордона, посвящённому револьверу «Бульдог», упоминается также и револьвер системы Франкотта. Ведь эта фирма тоже выпускала «бульдоги» и пользовалась заслуженной славой на оружейном рынке Европы. Существует она и поныне, но выпускает охотничье оружие. Но было время, когда наряду с ним эта фирма выпускала и винтовки, и револьверы – вот о них-то мы вам сегодня и расскажем.
Пистолет предназначенный для российских спецслужб. ПСС-2В каждой стране мира спецслужбы получают на вооружение только лучшие образцы стрелкового оружия. В некоторых случаях для них выпускаются специальные модели. Линейка пистолетов ПСС относится именно к специальным образцам. Впервые широкой публике пистолет ПСС-2, находящийся на вооружении ФСБ России, был представлен в рамках работы международного форума «Армия-2020».
В России анонсировали новый подводный автоматИз сообщения компании «Ростех» стало известно, что в России началось серийное производство специального автомата АДС (автомат Двухсредный Специальный). По результатам опытной эксплуатации в оружие были внесены изменения о, которые правда не уточняют.
Самый «киношный» военный револьвер в историиДавайте подумаем, а какой револьвер из принятых на вооружение в разное время мы чаще всего видим в кино? Иногда за этим может следовать масса интересных открытий. Ну, скажем, такой революционный фильм, как «Ленин в 1918 году». Какой револьвер там чаще всего мелькает на экране? Наган? Нет, не наган, а пистолет «Браунинг» М1900. Из него и Каплан в Ленина стреляет, и все чекисты, включая Василия, с ним бегают.
Оружие
История рождения советской ПРО. История убийства 5Э53Наш цикл статей начинался с описания совещания, которое легло в основы всех разработок ПРО в нашей стране, того самого, где молодой и дерзкий Кисунько смачно поругался с Минцем и Расплетиным и доказал им, что ПРО создать и можно, и нужно. Мы обещали, что тот спор еще ему очень больно аукнется (увы, не только ему, советские партократы в гневе были воистину страшны и подвергли ковровым бомбардировкам целые научные школы и НИИ, лишь бы отомстить наглецу), и пришло время рассказать, каким образом это случилось.
Проблема вибрации на перспективных бронемашинах семейства Ajax. Решение ожидаетсяНе так давно стало известно, что перспективные бронемашины Ajax, разработанные по заказу сухопутных войск Великобритании, в ходе испытаний показали новые недостатки. Вибрации и шум во время движения не просто мешают работе экипажа, но и угрожают его здоровью. Минобороны и разработчик бронетехники сейчас пытаются избавиться от этих проблем.
Рост характеристик и полное завершение работ. Ход модернизации системы А-135На протяжении нескольких последних лет осуществляется программа модернизации стратегической противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района по современному проекту А-135М. Компоненты системы проходят необходимое обновление без снятия с боевого дежурства, после чего получают новые возможности и наращивают свои характеристики. На днях стали известны новые подробности текущей модернизации.
История рождения советской ПРО. Величайший модулярный компьютерВолею судьбы его директором становится знакомый министра Шокина Лукин, а не Старос (при этом Лукин никогда не был замечен в грязных интригах, наоборот – он был честным и прямолинейным человеком, по иронии судьбы так совпало, что именно его принципиальность и помогла ему занять этот пост, из-за нее он поссорился с предыдущим начальником и ушел, а Шокину нужен был хоть кто-то вместо ненавидимого им Староса).
Танки в истории из альтернативной реальностиКонечно, история сослагательного наклонения не знает. Но почему бы иногда и не помечтать немного? Ну, скажем, не вообразить, что вместо совершенно дурацкого «Царь-танка» российским инженерам удалось создать свой собственный паровой танк, а главное – соблазнить его действующей моделью самого «царя-батюшку»?!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Т-92 -легкий опытный танк США (1954-1958 гг)

В 1966 году на вооружение Соединенных Штатов поступил танк легкого класса «Шеридан». Военные специалисты в всем мире были достаточно сильно удивлены новым танком. Сам танк стал имел как недостатки, так и преимущества:
- основа корпуса – алюминиевые сплавы;
- вооружение: орудие калибра 152мм и пусковая с противотанковой УР «Шиллейла»;
- перемещение с помощью самолетов;
- возможность десантирования с самолета.

Т-92 -легкий опытный танк США (1954-1958 гг)


Данные решения, воплощенные в «Шеридане», были новым подходом для танков легкого класса Соединенных Штатов и их союзников. И хотя позже данные решения стали не такими привлекательными, как казалось в самом начале, «Шеридан» был первым легким танком аналогом советского ПТ-76. Нас он интересует тем, что он «вырвал» право производства и поставки на вооружение у легкого танка Т92.

История
Развитие легких танков в Соединенных Штатах пошло по классическому пути – увеличивался калибр основного орудия, причем легкий танк становился все тяжелее и тяжелее, пока не догнал по весовым характеристикам средник танк, отстав от него по всем остальным характеристикам. Последним был легкий танк Т49, получивший орудие калибра 90мм и вес не меньше 25 тонн. Испытания танка показали, хорошие результаты, но вес, слабость брони и запас боеприпасов, свели на нет, все попытки модернизировать легкий танк классическим путем.

Поэтому не удивительно, что в 1952 году в Соединенных Штатах объявили конкурс на создание легкого танка, предъявив к тому жесткие требования. Новый танк предназначен для смены легкого танка М41. Основное требование – вес машины не должен превышать 20 тонн, чуть позднее требования к весу машины увеличиваются – легкий танк должен был иметь вес не более 18 тонн. Предлагалось установить орудие калибра 90мм, что позволило бы новому легкому танку противостоять всей бронетехники, имеющейся на вооружении вероятного противника, но проведенные расчеты показали, что выполнить данное требование будет невозможно. Основным калибром выбирают орудие калибра 76мм, но с автоматическим заряжанием (автомат).

Конкурс собрал полтора десятка проектов легкого танка от разных производителей. К середине 1953 года было отобрано три самых перспективных проекта, которые продолжили участие в конкурсе:
- первый проект – разработка компании «Cadillac Motor Car Division». Получил название Т71. Относительно легкий в 17 тонн с орудием Т185 калибра 76мм. Орудие – бывшее М32, получившее устройство заряжания. Экипаж четыре человека. Бронезащита – аналогична М41. Топливо 570 литров на 260 километров хода;
- второй проект – разработка детройтского Арсена. Танк весом 18 тонн, 76мм орудие с автоматом заряжания, боезапас 60 выстрелов, экипаж 3 человека, бронезащита аналогична М41, двигатель в 340 л.с.;
- третий проект – Т92.

Т-92 -легкий опытный танк США (1954-1958 гг)


Проект Т92
Легкий танк разработки компании «AAI». Согласно проекту, вес танка не более 17 тонн. Основное орудие калибра 76мм спарено с пулеметом калибра 7.62мм. Пулемет установили на выносном лафете, смещенном вперед. Это позволило не увеличивать высоту башни и танка в целом. Экипаж четыре человека – командир, стрелок-наводчик, заряжающий и водитель-механик. Наводчика с командиром размещают справа/слева от орудия, кроме того у них появились пулеметные башенки с пулеметами крупного калибра. За командиром разместили заряжающего. Место водителя-механика – в носовой части танка слева от силовой установки. Двигатель установили «AOI-628-1» . КПП –ХТ-300. Ходовая – четыре опорных спаренных катка, последний – направляющий и переднее ведущее колесо. Подвеска – торсионная балансирная.

В середине 1954 года, принимается решение о постройке макетов трех танков. Опытные танки, в количестве 2 экземпляров, которые требовалось построить компании «AAI», получают название Т92.

В конце 1954 и в начале 1955 года специалистами компании вносятся многие изменения в проект Т92. Основные из них коснулись ходовой, которая получает поддерживающие катки. С этими изменениями строятся опытные образцы. В начале ноября 1956 года опытный легкий танк под номером 9В1281 прибывает на полигон. Из-за неготовности башенок, на первых испытаниях он был без пулеметных башенок. Второй опытный образец под номером 9В1282 прибыл на полигон в середине 1957 года. Он был полностью укомплектован согласно проекта. Проведенные испытания показали достаточный результат для принятия решения о запуске танка в серию.

Т-92 -легкий опытный танк США (1954-1958 гг)


Устройство Т92
Корпус сделан из катаных листов и литых деталей сваренных меж собой. Из-за применения более легких сплавов и больших углов наклона деталей при создании корпуса он имел весь меньше 17 тонн. Были применены сплавы алюминия и армированного пластика. МТО танка выполнено в носовой правой части. С левой стороны установлена вспомогательная силовая с аккумуляторами. Далее было размещено место водителя-механика, который был обеспечен перископами М17 в количестве 4 единиц, с возможностью установки инфракрасного М19. Для повышения безопасности в случае аварийных ситуаций под сидением водителя предусмотрен аварийный люк.

Т-92 -легкий опытный танк США (1954-1958 гг)


КПП ХТ-300 обеспечивает движение на восьми передачах – 2 назад и 6 вперед. Перед боеукладкой были установлены мягкие 280 литровые топливные баки в количестве 2 штук. Ходовая – переднее ведущее колесо, 4 опорных на индивидуальной торсионной подвеске. 1 и 4 каток использовались как ленивцы с дополнительными амортизаторами. Гусеничный ход стальной с резиновыми подушками шириной 40 сантиметров и длиной почти 10 метров. Имелись запасные траки, прикрепленные в кормовой части башни.

Для входа и выхода в корпусе имелись двухстворчатая дверь в корме танка и люки в носовой части. Дверь на каждой половинке имела прибор наблюдения. Т92 получил очень большой как для легкого танка башенный погон 2.26 метра. Орудие Т185Е1 калибра 76мм установлена на внешнем лафете, который устанавливался по центру, по бокам которого размещались пулеметные башенки. Над основным орудием размещен спаренный с ним 7.62мм пулемет. В пулеметной башенке установлен 12.7мм пулемет (командир) и 7.62мм (наводчик), 2 перископа, 4 наблюдательных прибора и прицельный перископ для ведения стрельбы из пулемета. Угол поворота башенок 194 градуса. Управление пулеметных и основной башни, а также наведением орудия по вертикали осуществлялось с использованием электрического привода, имелся и ручной режим наведения. Углы наведения орудия по вертикали - от 10 до 60 градусов.

Башенная часть получила 6 наблюдательных приборов. Перед пулеметными башенками были установлены перископы М16 для основного орудия. У наводчика М16 был спарен с телескопическим прицелом.

Заряжание орудия осуществлялось автоматом заряжания или вручную. Готовые к стрельбе боеприпасы - 7 в магазине, один в заряжающем механизме. Боезапас – боеукладка в кормовой части 28 выстрелов, в башенной части 24 выстрела. Гильзы после выстрела выбрасывались через спецлючки в башне.

Судьба Т92
Хотя машину рекомендовали до серийного выпуска, на испытаниях были выявлено ряд недостатков. Всего по итогам испытаний было проведено более 50 усовершенствований конструкции и оборудования танка. В 1957 году выделяется финансирование на создание предсерийных танков в количестве 2 единиц. Деньги уходят на усовершенствование первых двух опытных образцов. В 1958 году была запланирована постройка 3 и 4 образца Т92 с внесением изменений на стадии создания. Однако планом не было дано осуществиться и всему виной становится советский плавающий легкий танк под названием ПТ-76.

Т-92 -легкий опытный танк США (1954-1958 гг)


Появление информации о создании в Советском Союзе плавающего легко танка приводит к пересмотру создания легких танков и осуществляемой программы в частности. Военные принимают решение о создании плавающего легкого танка. Это становится концом проекта Т92, так как сделать танк плавающим не было никакой возможности, не теряя при этом большинства приобретенных достоинств. В середине 1958 года программа создания легкого танка полностью останавливается. Судьба поставила точку над легким танком Т92. Построенные два опытных образца Т92 еще несколько лет использовались в различных испытаниях. Один из них сейчас экспонат в танковом музее.

Основные характеристики:
- полный вес – 16.3 тонны;
- бронирование – противопульное;
- двигатель - AOJ-628 карбюраторный;
- мощность двигателя – 310л.с.;
- экипаж танка – 3 человека;
- топливные баки – 2Х280 литров;
- максимальная скорость до 65 км/ч;
- вооружение: 76.2мм Т185Е1, 12.7мм пулемет, 7.62мм пулемет;
- боезапас – 60 выстрелов.