Оружейная коллекция
Популярное
Оригинальные карманные пистолеты и револьверыИнтересная конструкция описана в романе у Достоевского – трёхударный револьвер (!) на три капсюля, а значит и на три ствола. И что же? Значит, были такие или же это выдумка автора? Да нет, такие «револьверы» были, только правильнее называть это оружие всё же пистолетом, потому что главной особенностью револьвера был вращающийся барабан, а ствол – всего лишь один.
История автоматической винтовки T31. Последняя разработка Дж.К. ГарандаБольшая часть трудовой биографии Дж.К. Гаранда была связана с созданием, доводкой, модернизацией и т.д. самозарядной винтовки M1. Однако вскоре после окончания Второй мировой войны конструктор с сотрудниками Спрингфилдского арсенала взялся за принципиально новый проект. Опытная винтовка T31 создавалась под перспективный патрон и должна была иметь совершенно новую архитектуру.
«Страшная тайна» и история русских мечей а так же типология Оукшотта в миниатюрахНачну с небольшого лирического отступления. Всегда удивляли вот такие писания, как самое первое, взятое в эпиграф, про русские мечи. Казалось бы, в век интернета такое вообще невозможно. Ну, ты, набери в поисковике «русские мечи» или «статьи и книги о русском холодном оружии», или «диссертации о русском холодном оружии», или А. Н. Кирпичников «Русские мечи XI–XIII веков», или А. Н. Кирпичников, А. Ф. Медведев «Вооружение». И будет тебе столько всего, что читать не перечить. Но – нет, надо написать явную глупость, лишь бы только написать.
Винтовки и их историческая замена. Особенности перевооружения пехоты основных участников Второй мировой войныК началу Второй мировой войны основу стрелковых вооружений пехоту всех стран-участниц составляли магазинные винтовки относительно старых моделей. При этом осуществлялся поиск новых конструкций оружия и тактик его применения, позволявших повысить боеспособность пехоты. В дальнейшем это привело к серьезному изменению систем пехотного вооружения основных стран – с сокращением роли винтовок и ростом значения другого оружия.
Отечественные проекты бесшумных револьверов: имел ограниченный успехС двадцатых годов прошлого века советские военные и оружейники проявляли большой интерес к тематике снижения громкости выстрела. Они собирались найти перспективные решения, позволявшие сделать тише любое имеющееся оружие, в т.ч. револьверы. Первые решения такого рода появились в конце десятилетия, а в дальнейшем были разработаны новые проекты на основе иных идей.
Оружие
Японская зенитная артиллерия среднего и крупного калибра в историиВо время авианалётов американских тяжелых бомбардировщиков В-29 Superfortress на японские острова выяснилось, что если те летели на большой высоте, то основная часть японских зенитных орудий не могла их достать.
Турецкая армия получила первые новые минометные системы ALKARТурецкая армия получила первые автоматические минометные системы ALKAR (AHS-120) калибром 120-мм.
Дефицит брони: Пентагон возможно рискует остаться без новых БМПСтрого говоря, машины семейства Bradley нельзя назвать чрезмерно устаревшими. Начало производства американской БМП датируется 1980 годом. Для сравнения: в российской армии до сих пор служат морально и технически устаревшие машины БМП-1 и БМП-2, разработанные ещё в конце 60-х годов.
Программа Challenger 3. Контракт на модернизацию и дальнейшие планы на будущееАрмия Великобритании составила и утвердила планы по обновлению своих танковых войск. Также выбран проект, по которому будет осуществляться модернизация имеющихся основных танков Challenger 2. Как сообщается, обновлением техники займется компания Rheinmetall BAE Systems Land, а необходимые работы будут проведены во второй половине десятилетия.
Вооружение для танка MGCS. Перспективные планы и предложенияВ 2015 г. Франция и Германия договорились о совместной разработке перспективного основного боевого танка Main Ground Combat System (MGCS). К настоящему времени были решены основные вопросы организационного характера, и теперь программа переходит на стадию определения облика будущей машины. В связи с этим высказываются различные предложения, в т.ч. касающиеся состава и возможностей комплекса вооружений.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Стреляющие перстни представляют собой достаточно необычную разновидность атипичного оружия.
На сайте HistoryPistols.ru уже ранее была опубликована статья про Перстни-револьверы, предназначенные для стрельбы шпилечными патронами.

В данной статье мы расскажем о перстне, который стреляет с помощью гранул ударного состава.

Шотландский священник Александр Джон Форсайт (Alexander John Forsyth) был основоположником капсюльных систем воспламенения, пришедших на смену кремневым и колесцовым замкам. Форсайт предложил использовать гранулы гремучей ртути, которая очень чувствительна к трению и ударам, для воспламенения основного порохового заряда в огнестрельном оружии.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Идея Форсайта в конце концов привела к появлению капсюля. Однако изначально гремучая ртуть применялась как инициирующее вещество в ружьях и пистолетах просто в виде гранул, не заключенных в защитную оболочку. Кольцо-револьвер Форсайта один из необычных примеров применения гранул гремучей ртути.

Кольцо-револьвер состоит из основания, выполненного в виде перстня, барабана и ударно-спускового механизма.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Боевая пружина выполнена в виде тонкой пластины укрепленной на наружной поверхности кольца. С одной стороны боевая пружина входит под выступ курка, с другой стороны фиксируется к основанию кольца винтом.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Барабан кольца-револьвера пятизарядный, цилиндрической формы с насечками по контуру для удобства его вращения пальцами руки. В барабане выполнены перпендикулярные соединяющиеся каналы — пять камор. В каналы параллельные оси барабана устанавливаются гранулы гремучей ртути, а в каналы перпендикулярные оси барабана — круглые свинцовые шарики. Крепление барабана к основанию кольца осуществляется с помощью винта, который выполняет роль оси барабана.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Курок закреплен в основании на оси и состоит из спицы и ударной цилиндрической части. На одной из боковых поверхностей кольца-револьвера установлен фиксатор. Выступ фиксатора входит в выемки на задней части барабана и удерживает барабан таким образом, чтобы его каморы с ударным составом находились строго напротив ударной части курка.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


На верхней части спицы курка нанесена насечка. В основании кольца выполнена выемка под ударную часть курка.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Спусковой рычаг установлен в пазу основания кольца на противоположной стороне, относительно фиксирующего рычага.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


При взведении курка задняя часть спускового рычага блокирует курок, оставляя его на боевом взводе. При нажатии на спусковой рычаг, курок срывается с боевого взвода и наносит удар по ударному составу, размещенному в каморе барабана. Образовавшиеся при воспламенении ударного состава газы, через перпендикулярный канал, придают ускорение свинцовой цилиндрической пуле — происходит выстрел.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


На поверхности кольца нанесена гравировка в виде веток с листьями, между которыми выполнен маркировочный текст «SYSTEM FORSYTH».

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Данное кольцо-револьвер вероятно было изготовлено на совместном предприятии Форсайта и его компаньона Джеймса Брогама (James Brougham) под названием Forsyth & Co, которое существовало с 1809 по 1819 год.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Кольцо-револьвер Форсайта снабжено футляром с отсеками для инструмента. В одном из отсеков размещена отвертка, два другие круглые отсека пусты. Судя по их форме можно предположить, что револьвер-кольцо снабжался двумя запасными сменными барабанами.