Оружейная коллекция
Популярное
Оригинальные карманные пистолеты и револьверыИнтересная конструкция описана в романе у Достоевского – трёхударный револьвер (!) на три капсюля, а значит и на три ствола. И что же? Значит, были такие или же это выдумка автора? Да нет, такие «револьверы» были, только правильнее называть это оружие всё же пистолетом, потому что главной особенностью револьвера был вращающийся барабан, а ствол – всего лишь один.
История автоматической винтовки T31. Последняя разработка Дж.К. ГарандаБольшая часть трудовой биографии Дж.К. Гаранда была связана с созданием, доводкой, модернизацией и т.д. самозарядной винтовки M1. Однако вскоре после окончания Второй мировой войны конструктор с сотрудниками Спрингфилдского арсенала взялся за принципиально новый проект. Опытная винтовка T31 создавалась под перспективный патрон и должна была иметь совершенно новую архитектуру.
«Страшная тайна» и история русских мечей а так же типология Оукшотта в миниатюрахНачну с небольшого лирического отступления. Всегда удивляли вот такие писания, как самое первое, взятое в эпиграф, про русские мечи. Казалось бы, в век интернета такое вообще невозможно. Ну, ты, набери в поисковике «русские мечи» или «статьи и книги о русском холодном оружии», или «диссертации о русском холодном оружии», или А. Н. Кирпичников «Русские мечи XI–XIII веков», или А. Н. Кирпичников, А. Ф. Медведев «Вооружение». И будет тебе столько всего, что читать не перечить. Но – нет, надо написать явную глупость, лишь бы только написать.
Винтовки и их историческая замена. Особенности перевооружения пехоты основных участников Второй мировой войныК началу Второй мировой войны основу стрелковых вооружений пехоту всех стран-участниц составляли магазинные винтовки относительно старых моделей. При этом осуществлялся поиск новых конструкций оружия и тактик его применения, позволявших повысить боеспособность пехоты. В дальнейшем это привело к серьезному изменению систем пехотного вооружения основных стран – с сокращением роли винтовок и ростом значения другого оружия.
Отечественные проекты бесшумных револьверов: имел ограниченный успехС двадцатых годов прошлого века советские военные и оружейники проявляли большой интерес к тематике снижения громкости выстрела. Они собирались найти перспективные решения, позволявшие сделать тише любое имеющееся оружие, в т.ч. револьверы. Первые решения такого рода появились в конце десятилетия, а в дальнейшем были разработаны новые проекты на основе иных идей.
Оружие
Японская зенитная артиллерия среднего и крупного калибра в историиВо время авианалётов американских тяжелых бомбардировщиков В-29 Superfortress на японские острова выяснилось, что если те летели на большой высоте, то основная часть японских зенитных орудий не могла их достать.
Турецкая армия получила первые новые минометные системы ALKARТурецкая армия получила первые автоматические минометные системы ALKAR (AHS-120) калибром 120-мм.
Дефицит брони: Пентагон возможно рискует остаться без новых БМПСтрого говоря, машины семейства Bradley нельзя назвать чрезмерно устаревшими. Начало производства американской БМП датируется 1980 годом. Для сравнения: в российской армии до сих пор служат морально и технически устаревшие машины БМП-1 и БМП-2, разработанные ещё в конце 60-х годов.
Программа Challenger 3. Контракт на модернизацию и дальнейшие планы на будущееАрмия Великобритании составила и утвердила планы по обновлению своих танковых войск. Также выбран проект, по которому будет осуществляться модернизация имеющихся основных танков Challenger 2. Как сообщается, обновлением техники займется компания Rheinmetall BAE Systems Land, а необходимые работы будут проведены во второй половине десятилетия.
Вооружение для танка MGCS. Перспективные планы и предложенияВ 2015 г. Франция и Германия договорились о совместной разработке перспективного основного боевого танка Main Ground Combat System (MGCS). К настоящему времени были решены основные вопросы организационного характера, и теперь программа переходит на стадию определения облика будущей машины. В связи с этим высказываются различные предложения, в т.ч. касающиеся состава и возможностей комплекса вооружений.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морю

Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морю

Турция утвердила план развития судоходного канала «Стамбул», предназначенного для облегчения движения судов через пролив Босфор.

Об этом сообщает издание Радио Свобода.

Министр охраны окружающей среды страны Мурат Курум 27 марта выразил надежду, что проект - «Канал Стамбул» - будет быстро реализован.

Искусственный канал протяженностью 45 километров, соединит Черное море к северу от Стамбула с Мраморным морем на юге, откуда корабли плывут в направлении Средиземного моря. Власти заявляют, что проект должен уменьшить судоходное движение по Босфору, узкой прямой, проходящей через Стамбул, и является одним из самых загруженных морских коридоров в мире.

Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морю

Схематическое визуальная иллюстрация. Из открытых источников


Противники проекта утверждают, что он нанесет вред окружающей среде, будет слишком дорогим, а строительные контракты будут заключаться в пользу правящей партии и ее бизнес-союзников.

Также проект вызвал вопросы и по Конвенции Монтре 1936 года, которая предоставляет Турции контроль над проливами Босфор и Дарданеллы. Конвенция ограничивает размещение военно-морских сил в Черном море 21 днем ​​для неприбрежных государств, включая корабли союзников Турции по НАТО, таких как США. Она также ограничивает тоннаж всех иностранных военно-морских кораблей. Это, в свою очередь, накладывает ограничения на типы военных кораблей, которые НАТО могут размещать в Черном море.

В свою очередь, министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу заявил, что мегатранспортний проект «Канал Стамбул» сыграет важную роль в мировом морском судоходстве, говорится в сообщении информационного агентства Anadolu Agency.

По его словам, строительство искусственной артерии, призванной облегчить судоходство на Босфоре, начнется в скором времени.

«До начала строительства совсем немного времени. «Канал Стамбул» усилит позиции Турции в мировой логистике. Эта артерия будет служить всей мировой торговли », - отметил министр.

Глава ведомства обратил внимание на недавнего инцидента в Суэцком канале, где 400-метровый контейнеровоз сел на мель и перекрыл движение, нанесло мировой экономике ущерб в объеме 9600000000 долларов.

Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морю

Визуальная иллюстрация. Из открытых источников


Министр подчеркнул, что новый канал между Черным и Мраморным морями обеспечит полную безопасность судоходства. Предполагается, что водный путь сможет пропускать около 160 судов в день, включая танкеры дедвейтом до 300 тыс.т. По маршруту новой водной артерии планируется построить 10 мостов.

Через пролив Босфор, которая имеет допустимую пропускную способность в 25 000 судов в год, в настоящее время идут около 40-42 тысяч судов. Для того, чтобы проплыть через Босфор, судам приходится ждать около недели. Проект строительства новой морской артерии в обход Босфора станет крупнейшей инфраструктурной инициативе в истории Турции.