Оружейная коллекция
Популярное
В США военные впервые десантировали легкий вездеход ICVISV был доставлен в район десантирования с использованием самолетов С-130 и С-17 Воздушных сил США. В случае использования с C-17 машины размещены в два ряда, в отличие от C-130.
Забытые за давностью многих лет… Револьверы ФранкоттаНеудивительно, что в этом стихотворении Линдсея Гордона, посвящённому револьверу «Бульдог», упоминается также и револьвер системы Франкотта. Ведь эта фирма тоже выпускала «бульдоги» и пользовалась заслуженной славой на оружейном рынке Европы. Существует она и поныне, но выпускает охотничье оружие. Но было время, когда наряду с ним эта фирма выпускала и винтовки, и револьверы – вот о них-то мы вам сегодня и расскажем.
Пистолет предназначенный для российских спецслужб. ПСС-2В каждой стране мира спецслужбы получают на вооружение только лучшие образцы стрелкового оружия. В некоторых случаях для них выпускаются специальные модели. Линейка пистолетов ПСС относится именно к специальным образцам. Впервые широкой публике пистолет ПСС-2, находящийся на вооружении ФСБ России, был представлен в рамках работы международного форума «Армия-2020».
В России анонсировали новый подводный автоматИз сообщения компании «Ростех» стало известно, что в России началось серийное производство специального автомата АДС (автомат Двухсредный Специальный). По результатам опытной эксплуатации в оружие были внесены изменения о, которые правда не уточняют.
Самый «киношный» военный револьвер в историиДавайте подумаем, а какой револьвер из принятых на вооружение в разное время мы чаще всего видим в кино? Иногда за этим может следовать масса интересных открытий. Ну, скажем, такой революционный фильм, как «Ленин в 1918 году». Какой револьвер там чаще всего мелькает на экране? Наган? Нет, не наган, а пистолет «Браунинг» М1900. Из него и Каплан в Ленина стреляет, и все чекисты, включая Василия, с ним бегают.
Оружие
История рождения советской ПРО. История убийства 5Э53Наш цикл статей начинался с описания совещания, которое легло в основы всех разработок ПРО в нашей стране, того самого, где молодой и дерзкий Кисунько смачно поругался с Минцем и Расплетиным и доказал им, что ПРО создать и можно, и нужно. Мы обещали, что тот спор еще ему очень больно аукнется (увы, не только ему, советские партократы в гневе были воистину страшны и подвергли ковровым бомбардировкам целые научные школы и НИИ, лишь бы отомстить наглецу), и пришло время рассказать, каким образом это случилось.
Проблема вибрации на перспективных бронемашинах семейства Ajax. Решение ожидаетсяНе так давно стало известно, что перспективные бронемашины Ajax, разработанные по заказу сухопутных войск Великобритании, в ходе испытаний показали новые недостатки. Вибрации и шум во время движения не просто мешают работе экипажа, но и угрожают его здоровью. Минобороны и разработчик бронетехники сейчас пытаются избавиться от этих проблем.
Рост характеристик и полное завершение работ. Ход модернизации системы А-135На протяжении нескольких последних лет осуществляется программа модернизации стратегической противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района по современному проекту А-135М. Компоненты системы проходят необходимое обновление без снятия с боевого дежурства, после чего получают новые возможности и наращивают свои характеристики. На днях стали известны новые подробности текущей модернизации.
История рождения советской ПРО. Величайший модулярный компьютерВолею судьбы его директором становится знакомый министра Шокина Лукин, а не Старос (при этом Лукин никогда не был замечен в грязных интригах, наоборот – он был честным и прямолинейным человеком, по иронии судьбы так совпало, что именно его принципиальность и помогла ему занять этот пост, из-за нее он поссорился с предыдущим начальником и ушел, а Шокину нужен был хоть кто-то вместо ненавидимого им Староса).
Танки в истории из альтернативной реальностиКонечно, история сослагательного наклонения не знает. Но почему бы иногда и не помечтать немного? Ну, скажем, не вообразить, что вместо совершенно дурацкого «Царь-танка» российским инженерам удалось создать свой собственный паровой танк, а главное – соблазнить его действующей моделью самого «царя-батюшку»?!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Армия США до заказывает пулеметы M240

Армия США до заказывает пулеметы M240

Армия США заказывает больше ручных пулеметов M240.

Об этом сообщает Shephard.

Дочерняя компания FN Herstal получает контракт на поставку дополнительных пулеметов для армии США. Об этом американское Министерство обороны объявило 8 июня.

Единственный участник торгов компания FN America должна предоставить американским войскам неопределенное количество варианта 7,62-мм пулемета FN MAG M240, согласно договору с командованием армии США на сумму 92,1 миллиона долларов.

Армия США до заказывает пулеметы M240

Американские десантники в Германии вооружении пулеметом М240. Фото: US Army / VIS Gerhard Seuffert


Окончательное завершение работы по соглашению запланировано до июня 2026 года.

Отметим, что FN America (американский филиал бельгийского FN Herstal) изготовила девять вариантов M240 для вооруженных сил США.

Армия США до заказывает пулеметы M240

Американские моряки ведут огонь из пулемета М240. Фото: US Navy / MCS 2nd Class Elesia K. Patten


Компания также производит пулеметы M249 Squad Automatic Weapon для армии США, причем последний контракт на производство должен закончиться в сентябре 2025 года.

Пулемет FN MAG M240

M240 поступил на вооружение американских военных в 1977 году, и в течение многих лет было разработано несколько его модификаций. Пулемет в базовом варианте комплектуется легкими складными сошками на газоотводном блоке, пистолетной рукояткой со спусковым крючком, и прикладом (деревянным или пластиковым).

Армия США до заказывает пулеметы M240

Пулемет M240B. Фото: Military.com


На дне ствольной коробки, выполненной из штампованных стальных деталей, есть крепление для установки пулемета на пехотные станки или технику. На верхней части ствольной коробки находится открытый прицел, на пулеметах последних выпусков также может устанавливаться направляющая типа Picatinny, что позволяет ставить любые оптические и ночные прицелы с соответствующими креплениями.

Ствол пулемета быстросменный, на нем установлена ​​рукоятка для переноски, которая используется при замене горячего ствола, а также пламегаситель и мушка на высоком основании. Питание осуществляется с помощью металлической ленты (как правило, рассыпной). Газоотводный узел расположен под стволом имеет газовый регулятор для управления темпом стрельбы и адаптации к внешним условиям.